Кайлас
Ещё интересная информация о Кайласе;
Гора имеет вышину 6 666 метров.
Расстояние от Кайласа до Стоухенджа 6 666 километров ,
И расстояние до Северного полюса, тоже 6 666 километров.
А до Южного полюса вдвое больше - 13 332 километра.
Кстати, многие учёные,считают, что наша Земля уже меняла свои полюса, доказательства тому, находки угля в Антарктиде при бурении, что говорит о развитой растительного в древние времена, а Кайлас как раз находился на Северном полюсе древнего мира. Оттуда и легенды о мифический горе Меру, находяшейся якобы на Северно полюсе.
Кстати, многие учёные,считают, что наша Земля уже меняла свои полюса
настоящие магнитные полюса сдвигаются постоянно, а за минувшие лет 20 это ускорилось раз в 10.
настоящие магнитные полюса сдвигаются постоянно, а за минувшие лет 20 это ускорилось раз в 10.
И не только магнитные, но и ось Земли также увеличивает свои колебания. То есть , например, Северный и Южный полюса не неподвижны, а двигаются как бы по небольшой окружности, и эти окружности с каждым годом незаметно увеличиваются. В один момент Земля может неожиданно найти другие полюса, что обернётся огромными катаклизмами.
Кстати, есть такой "Эффект Джанибекова" проведённый на орбите, когда вращающиеся тела меняют свои оси вращения. Только идеально круглые тела не меняют, а наша Земля далеко не идеально круглая.
Красота. Кавказз всегда красивый, при любой погоде. Вообще во всех горах красиво.
Я на Кайласе никогда и небыл, но много читал про него, много фильмов документальных смотрел, почему-то притягивает он меня.
Когда с физ телом расстаеусь, моя душа точно полетает вокруг него.
Я даже когда-то небольшое эссе написал по этой теме. Это была попытка хоть как-то, выразить свой восторг. Вот оно;
Полёт над Гангом.
Ночь раскинула свои крылья над долиной Ганга, но птицы, предвествники рассвета уже запели гимн восходящему солнцу. И вдруг нежно - розовый свет ворвался в царство теней, которые заметались и попытались спрятаться за камнями и деревьями. Победная песнь утра охватила своим ликованием воды великого Ганга и одинокого путника, сидящего на берегу.
Человек смотрел на протекающие мимо воды реки и размышлял о течении жизни, которое как река бурлит и протекает во времени. Как в калейдоскопе событий меняет изменчивая Майя своё одеяние. И лишь ОН, одиноко смотрящий со стороны наблюдает за этим потоком жизни. Лишь ОН, как скала, о которую разбиваются волны житейских невзгод, может служить прочным основанием для постройки Храма.
Съев небольшую горстку риса, путник стал подниматься вверх по течению. Необычайный восторг охватил всё его существо: "Вот они, воды священной реки, на берегах которой слагались строки Бхагават - Гиты, по берегам которой проходили великие Риши. Сколько славных Гуру всматривались в эти воды, пытаясь проникнуть в Тайны Мироздания."
" Благодарю Тебя, Господи" - шептал человек иссохшими губами: "За жизнь, которая питает душу, за те знания, которые принесли дар вечной жизни, за бездонное море любви, в котором мы можем купаться как дети Твои и возможность нести эту любовь на землю и дарить её всем, ибо все нуждаются в ней."
Но вот закончились слова и мысли, и лишь только сердце наполнилось необычайной лёгкостью от наполняющих его ощущений.
И вдруг путник оттолкнулся от Земли и полетел как птица над холмистой местностью к синеющим вдали горам. И лишь птицы сопровождали его победной песнью на пути к сияющей вершине Кайласа.
© Copyright: Юрий ......., 2012
Свидетельство о публикации №21202030837
Юра, Спасибо! Люблю горы - обожаю Кавказ🥰
Ночное горное небо такое чистое и яркое - неописуемые и непередаваемые ощущения. И это волшебство Вселенной словно у тебя на ладони. Ты смотришь на Вселенную, а она на тебя и вы вместе улыбаетесь звёздам⭐️
моя душа точно полетает вокруг него.
может получится в осознанном сне)
может получится в осознанном сне)
Во сне я летаю иногда, но говорят, что сон смерти подобен. Только во сне мы не теряем связь с телом, невидимые нити нас далеко не отпускают, а после так называемой смерти, нас уже ничего не будет связывать с телом.
Также можно сказать, что тонкий мир - это мир мысли, а наш физ мир также создавался мыслью, и там существуют прообразы всего, что есть и когда-то было на земле, и даже мыслеобразы того, что будет, которые ещё не успели сойти на землю.
Это размышления, 😃 Верить не обязательно.
Покажу одну из моих любимых фоток неба, уменьшать ее не стала.
Всем добрых снов!🌛