О любви ко всему окружающему, как о любви к Богу.
Любовь к Богу может быть лишь
Всеобъемлющей любовью ко всему живому на Земле, где только не проявляется Искра Божья.
Что мы видим вокруг? Моря, реки, озёрах, горы и долины, богатый растительный мир, животный мир, называемые флора и фауна, далее мир людей, и во всём этом многообразии присутствует искра Божья, как в любом человеке, так и во всём живущем и существующем на нашей планете.
Человек может любить что-то отдельное, а что-то не любить, но это не есть любовь к Богу.
Бог - это обобщенное понятие, всеобщее целое. Бог - это по сути Сам Космос, и не только в материальном плане, но и во всех своих тонких проявлениях, так как Он Вездесущ, Всепроникающ, Всеведущ и также все в нем движется и дышит и имеет бытие. Все это есть в Библии и в других Священных писаниях.
Любить всю Вселенную можно только любовью к всеобщему. По сути, Бог есть простая единица, заключающая в себе миллионы миллионов меньших частиц.
Если человек находит Бога в себе, то, как неизбежное следствие, он научится видеть Его во всех и во всём,
Не только в окружающем физ мире, но и в науке, в психологии, в
любви и в философии, в медитативных практиках, в духовных практиках и молитве.
Нам дана отличная возможность проявлять всеобщую любовь ко всему окружающему.
"Все принадлежит Ему" , при такой постановке все становится священным, потому что всё - Его, все - Его дети, Его тело, Его проявление. Как можем мы тогда кого-нибудь обидеть? Как можем кого-нибудь не любить?
Когда душа сумеет приобрести блаженство этой высшей любви, она начнет видеть Его везде. Наше сердце станет тогда вечным источником
любви. При такой любви все маленькие различия между людьми этого мира исчезнут: человек будет казаться не человеком, но Богом, животное - не животным, но Богом; даже в корове, собаке или птице, мы будем видеть не птицу, но проявление Бога. Мы будем чувствовать Его в дуновении ветерка, в каплях дождя, В шелесте листьев, в тепле утренних солнечных лучей, и даже в урагане или грозе.
Зная, что Бог есть во всём, что только существует на свете, правильно будет проявлять неуклонную любовь ко всей Земле, природе и существам, населяющим нашу Землю.
А рзультатом этого рода напряженной, всепоглощающей любви
является чувство совершенного самопожертвования, то есть бескорыстного служения миру, как Богу.
«Если не покаетесь, то все погибнете» (Лк.13:4-5)
Первый шаг на пути спасения человека (от греха, дьявола, вражды, сор, ненависти…, болезней, преждевременной смерти, вечных мук в озере огненном…) – это вера, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего. «Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия» (Рим.10:17).
Только библейский (истинный) Иисус Христос (не извращённый человеческими доктринами) - дарует человеку спасение (жизнь вечную) (Иоан.14:6). Любой «другой Иисус» (2Кор.11:3-4), например, конфессиональный (см. здесь), это - дьявол, принимающий вид Ангела света (2Кор.11:14), в которого уверовали большинство "христиан", о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод). Потому с конфессиями и невозможно ни о чём договориться, что они приняли — бесов, которые «ослепили им разум» (2Кор.4:3-4)!
Второй шаг - покаяние: «покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), «а если не покаетесь, то все погибнете» (Лк.13:4-5).
Покаяние - это признание Христа, описанного в Новом Завете, - Господом (Рим.10:9-10), просьба Бога о прощение за грешную жизнь, противоречащую Новому Завету (1Иоан.1:9), и обещание Богу не грешить (активно познавать слово Божие и стараться соблюдать заповеди Нового Завета) (1Пет.3:21). Через веру в Христа, описанного в Новом Завете, и покаяние - человек рождается свыше: «Иисус сказал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3), примеряется с Богом и перестаёт грешить, потому что вовнутрь входит Бог:
8 Кто делает грех, тот от диавола...
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9)
Молитва покаяния может быть следующая (произносится вслух, с чувством веры, сокрушенным сердцем, благоговением перед Богом):
Я признаю Иисуса Христа своим Господом (Богом – Иоан.1:1-3) и Спасителем и верую, что Он пролил Свою кровь на кресте за меня, умер и воскрес, чтобы я был оправдан перед Тобою (Рим.10:9-10). Господь, прости мои грехи; прости меня за то, что я ходил своими путями, не признавал и отвергал Тебя – Твоё Слово (1Иоан.1:9). Я отрекаюсь от прежнего греховного образа жизни; я отрекаюсь от тебя, сатана (Евр.6:1-3). Я обещаю активно познавать истину (Слово Божие) и исполнять заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-5). Спасибо Тебе, Господь, за новую жизнь во Христе. Аминь!
Не каждый после произнесенной молитвы покаяния рождается свыше и становится дитём Божьим. В момент покаяния Бог смотрит в сердце человека, и если в нём нет лицемерия, лжи, но есть твёрдое решение - оставить прежний греховный образ жизни, есть вера, сокрушение, благоговение перед Богом, то Он по милости Своей - посылает Дух покаяния и человек рождается свыше. «С кротостью наставлять противников (Евангелие), не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети дьявола, который уловил их в свою волю» (2Тим.2:25-26).
Из Евангелия далеко не всё знаем мы о Христе.
"Многое и другое сотворил Иисус: но если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь" (Евангелие от Иоанна, 21:25).
Евангелие писали люди, совершенно разные люди, со своими достоинствами и недостатками. Поэтому не нужно свою веру ставить в зависимость от буквы. Слово Божье должно звучать внутри, тогда и будет слышание. А искать Слово Божье во внешнем - это ошибка,
Гораздо лучше возжечь в себе огонь духа, огонь искания.
Не все деяния знаем, и не всё Учение знаем, так как далеко не всё дал нам Иисус, по причине неподготовленности сознания учеников.
"Многое еще имею сказать вам, но сейчас вы не сможете понять.
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам." (от Иоанна, 16:12-13).
Вот причина; "Многое еще имею сказать вам, но сейчас вы не сможете понять." Причина выражена чётко и ясно.
Когда же Он ( Дух Истины) придёт к человеку, то не от эгоизма и самости, а от Божьей Благодати, от Святого Духа внутри нас будет происходить слышание.
Истинный Учитель - это Дух Истины. Когда же Он придёт к человеку, то не от эгоизма и самости, а от Божьей Благодати, от Святого Духа внутри нас будет происходить слышание.
Поэтому меньше читайте, но больше размышлять, размышлять о прочитанное, размышлять о жизни и её проявлениях.
Жизнь даёт богатый материал.
А в Библии действительно, есть люди, которые писали от Бога, под вдохновением и от Духа Святого.
Но таковые далеко не все библейские авторы, нельзя просто слепо доверять всему, что написано.
полагаю чтобы полюбить всё вокруг, для начала надо пройти нулевую точке равнодушия ко всему внешнему, иначе это будет самообман ))
и не депрессивно-апатичного равнодушия (когда тебе просто ни до чего, и внешний мир тебя уже выжрал), а осознанного.
полагаю чтобы полюбить всё вокруг, для начала надо пройти нулевую точке равнодушия ко всему внешнему,
Мне кажется, что большинство людей как раз в этой точке и находится.
очень может быть... какой тогда с них спрос?
а вообще я не согласен... они далеко не в этой точке.. им как раз интересно всё внешнее... и только лишь оно...
Побеждать , а не мстить.
Обличать , а не осуждать.
Вся разница в Истине.
Истина, это Воля Бога.
Богом любить надо всё вокруг.
Волю Божию зная и в ней пребывая.
В Истине.
Богом любя , Бога любишь по первойзаповеди.
очень может быть... какой тогда с них спрос?
а вообще я не согласен... они далеко не в этой точке.. им как раз интересно всё внешнее... и только лишь оно...
Про спрос -это к Стасу, у него же все в озере огненном горят.
Я лишь могу сказать, что с людей, никогда не задумывающимися о духовном, спросится намного меньше.
Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают, (не ведают, что творят)
А со знающих спросится больше. Поэтому если уже пошёл по духовному пути, то надо идти до конца, это как по острию узкой тропы, остановка грозит падением.
Им интересно всё внешнее, что касается их самих, своих желаний.
А какое им дело до природы, до проблем соседа?
Интересно лишь то, что касается их личного благополучия, а ко всему остальному просто равнодушие.
А какое им дело до природы, до проблем соседа?
Интересно лишь то, что касается их личного благополучия, а ко всему остальному просто равнодушие.
зато из таких людей трудно создать адептов "великих идей", косяки которых потом разребают по 100 лет )))
это как по острию узкой тропы, остановка грозит падением.
Дух Святой Учитель. Если Им рождён дойдёшь живым , слыша Его не людей.
Людей любить, как себя, это любить то в них , что от Бога как в тебе.
Не антихриста точно. А они не шутка, лгут и ко смерти ведут.
Вера от слышания, слышание от Слова, праведник верою жив будет, и всё возможно верующему и живым останешься , слушая веря и не искушая Бога. Им , Его полюбив в себе наученный ...Им любить всех вокруг будешь. Несчастливы те , кто не с Ним, не С Частью Его в себе, не сыны Ему. Часть Его только от Него.
зато из таких людей трудно создать адептов "великих идей", косяки которых потом разребают по 100 лет )))
В Откровении есть такие слова;
"Я знаю твои дела. Ты ни холоден, ни горяч. О, как хотелось бы, чтобы ты был или холоден, или горяч"
То есть, даже неправильное устремление всё-же лучше равнодушия и бездействия, так как его можно повернуть и на правильный путь развития Духа. А если нет устремления, человеку ничего не интересно, то это духовная смерть, тут уже труднее помочь. Как-то так.
Людей любить, как себя, это любить то в них , что от Бога как в тебе.
Этт в точку сказано, найдя,Бога в себе, сы модем увидеть Его во всём.
Не антихриста точно. А они не шутка, лгут и ко смерти ведут.
Как Христос есть в,каждом из нас, так и антихрист. Что ищем, то и найдём.
некоторые люди, найдя,в,себе антихриста, весь мир раскрашивают в серый цвет, и во всём видят сатану и антихриста.
То, что мы проецируем во внешний мир, это зеркало нас самих. Если внутри тьма, то и весь мир представляется тьмой, и наоборот.
То, что мы проецируем во внешний мир, это зеркало нас самих. Если внутри тьма, то и весь мир представляется тьмой, и наоборот.
Представляется тьмой всё , уже жертве антихристом покоцаной.
Антихристы проэцируют власть тьмы , а она бесцветная . Её различить сложно пока не поздно.
Не введи во искушение и убереги от лукавого. Истиной от Бога. Любящий Бога, уши свои Ему, с надеждой на веру в себя.
Материалисты говорят; "не увидишь, не поверишь".
А по сути, всё наоборот. Не поверишь, не увидишь, так как каждому по вере даётся.
Внутреннее состояние и есть те рамки восприятия ,внешнего.
В Откровении есть такие слова;
"Я знаю твои дела. Ты ни холоден, ни горяч. О, как хотелось бы, чтобы ты был или холоден, или горяч"
То есть, даже неправильное устремление всё-же лучше равнодушия и бездействия, так как его можно повернуть и на правильный путь развития Духа. А если нет устремления, человеку ничего не интересно, то это духовная смерть, тут уже труднее помочь. Как-то так.
вряд ли из деструктивного эгрегора слишком многие смогут вообще выйти, я уж молчу о повороте в сторону духа )))
вряд ли из деструктивного эгрегора слишком многие смогут вообще выйти, я уж молчу о повороте в сторону духа )))
Вот и рождаются заново.
Вот и рождаются заново.
по новейшим данным - никто никуда не перевоплощается, а новые тела рождаются и как бы нанизываются на готовые духовные ветви, и весь вопрос в том, с кем они в течении жизни себя научатся ассоциировать, с ветвями или с минеральным царством (телом)
Бог внутри тебя, Себя родит.)))
Все вопросы отпадут сами собой. )))
Особенно когда всё вокруг тебя начнёт тебя уважать послушно.)))
В Бога внутри себя поверить сложнее, чем в то , что Он обязательно где-то есть.
Обычно получается, когда времени на сомнения нет.)))
Бог внутри тебя, Себя родит.)))
Все вопросы отпадут сами собой. )))
начни реальные духовные практики, и когда ощутишь как энергия входит в тело, то возникнет вопрос - КТО ты? ты - энергия или тело? ощущение удовольствие от энергии ты как бы ощущаешь телом, но так думает ум (а ум это тело). в общем это нулевая точка, без неё все разговоры о духовности это болтовня ни о чём... надо решить кто ты, тело или энергия )) хотя на атомном уровне и то и другое - энергия, но разного спектра )) но сознание имеет способность покоя, благодаря чему вообще может воспринимать реальность... есть некий фон (беспокойство), и на нём вырисовывается всё, что не захвачено беспокойством ))
Я знаю, что есть власть над энергиями и над телами. И эта власть либо Божия , либо та , которая ведёт во смерть.
Быть просто энергией , это перестать быть человеком.
А христианин , это сын Бога с Его властью над энергиями и телами.
Ощутить удовольствие от чего-то или ощутить свободу от всего это разное , как зависимость и божественность.
Божественность свободы и от высокомерия тоже. Власть божественной чистоты , не требует от тебя самого ничего. Рай и только. Рай внутри и вокруг. Высший писк кайфа.
все люди так или иначе получают удовольствие от входа или выхода каких то энергий, но не придают этому значения, называют это другими словами, но суть от этого не меняется, все варимся в одном и том же вакууме. с той лишь разницей, что кто-то больше или меньше понимает что происходит.
Истинное ,, удовольствие,,это Свобода. Власть над смертью и над жизнью, Свобода.
Свобода творца в человеке.
Власть и есть Свобода.
Слово и смысл слова. Смысл несёт всё.
Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.
Смысл всему ,это власть и свобода.
Смысл всему в тебе. )))
Рождённый от смысла, должен возрости, вырости и властвовать над всем.
в дуальном мире власть это всегда ещё и рабство.
Власть Свободы.))) Вот это и есть жизнь на всегда. ))) не надоест! Свободен от всего со властью.)))
ладно...проехали. я не стану умничать дальше. )))
в дуальном мире власть это всегда ещё и рабство.
Власть лишь тогда приводит к свободе, когда эта власть над своими дурными привычками, слабостями. Над мыслями, которые влекут сознание в пучину страстей. Главное работать над очищением сознания.
Вообще, стремление к свободе, при низком умственном и нравственном состоянии развития современного человека, есть не более как пробуждение низших инстинктов природы человека и возврат к животному состоянию, не более как покрывание пошлости и пороков, не более как призыв к вседозволенности. А вседозвооенность приводит к деградации общества.
Свобода при низком уровне сознания - это довольно опасное явление. Думаю, что человечество на данном этапе развития ещё не готово к свободе.
В Йоге есть такое упражнение интнресное. Называемое цветное дыхание.
Например, находясь на природе, можно вдыхать в себя то, что видишь вокруг. Можно вдыхать зелень листвы, представлять, как эта зелень заходит в твои лёгкие и далее распространяется пр всему телу, достигая каждой клеточки.
Подобным образом можно вдыхать золотистый цвет Солнца, голубизну воды реки или озера. Это упражнение придаёт сил и энергии телу. Кто не верит, может сам попробовать.
В природе существует энергия тонкого плана, называемая энергией Ци в Китае, в Индии её название - прана. Многие люди неосознанно ей пользуются, особенно живущие в сельской местности, в горах или на равнинх. В городе сложнее насыщаться этой энергией.
Поэтому и долгожителей больше не в городах, а среди людей, живущих ближе к природе.
А вседозвооенность приводит к деградации общества.
некоторые наоборот считают это самоочищением общества.... определённая прослойка общества превращается в полный скот, уже не в силах изображать из себя человека, и становится намного понятнее с кем и как себя вести... в итоге меньше одураченных и общество очищается от лжи ))))
Единая Жизнь проявляется во всех и во всём.. Убить - значит украсть у жизни одну из форм её проявления. Это всё равно, что украсть у Бога одно из Его выражений. Вся жизнь - это Он!
Наше человечество настоящего характерно разъединённостью, В будущем же будет единство, то есть - единодушие.
Придёт время, и каждый постигнет свою суть, собственное внутреннее Я.
А так как наше Высшее Я - это частица Бога, то человек постигнет, что всё остальное, всё живущее является Им же Самим, потому что оно то же самое Я, та же самая Жизнь, тот же самый Бог; постигнет, что его интересы не могут быть отдельны от интересов других.
В некоторых религиях люди смотрят с пренебрежением на этот мир, называя его призрачным, рассматривают его через призму какого-то заранее предположенного смысла.
Тем самым люди очень много теряют.
Попробуйте заново родиться, начать жизнь с чистого листа.
Посмотрите, как прекрасен этот мир, как разнообразен, как загадочен! Вокруг разнообразные краски, синие, желтые, зеленые, небо и реки, леса и горы. Когда человек почувствует Единство со всем окружающим миром, то не будет больше никакого покрывала Майи, не будет больше этот мир казаться столь бессмысленным и случайным.
Нельзя пренебрегать множественности мира и всех явлений в нём, столь презренных в глазах, ищущих Единого Бога, которые пренебрегает множественностью и ищут единства.
Но единство, на то и единство, чтобы почувствовать Бога везде и во всём. Посмотрите вокруг - это всё Он.
В скрытом виде единое и божественное во всём, что нас окружает. В этом именно и заключается свойство и смысл божественного, чтобы здесь быть желтым или синим, чтобы небо было гооубым днём и розовым на рассвете, чтобы ветер приносил свежесть и новые запахи.
Смысл и сущность не где-то вне окружающего нас мира, а в нём самом. Можно радоваться жизни прямо здесь и сейчас, а не ждать мифического рая.
Рай и ад внутри человека, и уже сейчас внутри человека рай или ад.
Если со всей честностью заглянуть внутрь себя, то уже сейчас можно сказать, что внутри.
Попробуйте заново родиться, начать жизнь с чистого листа...
Иисус сказал: "...если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Иоан.3:3).
Рождаются свыше люди только через веру в Евангелие (не извращённое) и покаяние: «покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), «а если не покаетесь, то все погибнете» (Лук.13:4-5).
В момент рождения свыше внутрь человека входит Бог и он перестаёт грешить:
8 Кто делает грех, тот от диавола...
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9)
Например, блудница – сожалела о своих грехах, покаялась, признала Иисуса Господом (Иоан.8:11), и, таким образом, родилась свыше (Иоан.3:3-5), и Иисус ей сказал: «…Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши» (Иоан.8:3-11).
Но это не означает, что борьба с грехом, дьяволом... на этом этапе закончилась:
- "Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни…" (Откр.3:5).
- "…Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни" (Откр.2:10).
Рождаются свыше люди только через веру в Евангелие
Это не правда. О рождении свыше, или о втором рождении говорится во всех религиях.
Родится заново, это значит стать как ребёнок, заново пересмотреть всю свою жизни, а также все ценности и утверждения, которые были ранее.
Новыми и чистыми глазами посмотреть на окружающий мир.
О рождении свыше говорится во всех религиях...
Иисус сказал: "...Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6).
Ни Аллах, ни Мухаммед, ни Будда, ни Брахма, ни Астарта..., никакое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).
По законам Библии (Нового Завета) все религии мира - безбожники, лжецы (сыны и дочери дьявола), под анафемой (проклятием) Нового Завета:
- «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).
- «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь которым - вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Иисус сказал: "...Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6).
Имя вообще никакое не спасает. Царствие Божье силой берётся, и лишь только прилагающий усилия восхищает Его.
Что сказал Иисус, это мы можем лишь предполагать, что нам правильно записали и передали Его слова.
"Я есмь путь и истина, и жизнь;"
Это говорится о Боге в человеке, о том высшем Я, которая и является Богом внутри челрвека
Это Дух в,ю чистом виде, Атман. Деиствительно, только это высшее Я, и есть То, что соединяет нас с Богом.
Но последователям Иисуса так и остались непонятными эти слова, и они прибавили; "только через меня", чтобы как-то выделить свою религию и придать ей наибольшую значимость .
Известно же, что при земной жизни Иисуса, никто стенографических записей Его Учения, никто не делал. А токсины,Евангеоий зап сыватись уже после Его ухода , по памяти. Многие воспоминания не вошли в современное Евангелия, и остались апокрифами. А те, что вошл , подверглись тщательному отбору и цензуре того времени.
Но последователям Иисуса так и остались непонятными эти слова, и они прибавили; "только через меня", чтобы как-то выделить свою религию и придать ей наибольшую значимость .
а даже если ничего не прибавили, то "только через меня" можно понять как минимум в двух вариантах:
1) через поклонение мне
2) через изучение моих знаний и умений.
но люди выбрали первый вариант, так жеж проще... просто верь что за тебя всё сделали, всё искупили, и ты в шоколаде ))
ну и что? ортодокс переметнулся в христианство сохранив ортодоксальное мышление )))
сохранив ортодоксальное мышление )))
Вы до конца посмотрели?
Наоборот, его мышление обновилось, он понял, что Бог не навязывает никакую культуру, обряды и прочее)
Ему все равно, во что человек одет, что ест и все такое)
Этот человек нашёл подтверждение в Ветхом Завете, что Иисус и есть тот Мессия, которого предсказывали все древнееврейские пророки.
Это Истина.
он понял, что Бог не навязывает никакую культуру, обряды и прочее)Ему все равно, во что человек одет, что ест и все такое)
открою "страшную тайну", ему даже всё равно, существует человек или нет )) он его даже не воспринимает ))) воспринимаются лишь всплески духовных энергий, когда (если ) человек их излучает при взаимодействии с другими людьми ))
Даже наша душа не видит и не воспринимает наше тело, лишь энергию (качество энергии) ))
лишь энергию (качество энергии) ))
Смерть. Жизнь. Коротко и ясно о качестве .)
Иисус смертью смерть попрал. Своей смертью победил смерть во временном пространстве. Умер и воскрес.
Рождённый Духом Бога Христианин , жив на всегда уже сейчас и побеждает смерть.
Кому это открыто , тот гонит смерть и всё, что она принесла . Таких не много, кто это делает осознанно, чаще автоматически , не задумываясь ...могут! И Смерть уходит послушная Вечной жизни, жизни которая в силе во Христе, во Христианине, во ВРЕМЕННОМ ПРОСТРАНСТВЕ. Уходит смерть и уносит то , что принесла и тех, кто уже умер душой и принёс смерть в себе...их тоже уносит...это уже унесённые смертью , те кто носит её в себе.
Первую заповедь исполнившие всецело , любят ближних как БОГОМ И БОГА ВО ВСЁМ. и в ближнем...если там ещё живая душа...а не марионетка энергии смерти.
служения миру, как Богу.
Не равняй мир и Бога.
Те , кто нашли себя в мире .. начинают искать Того, Кто создал ...создал того, кто офигел от того , что нашёл...в себе себя! Своего Создателя начинают любить за то ....что нашли В СЕБЕ!!!
Мочь побеждать смерть, это мочь жить.
Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе и наследую побеждая . Наследую Царствие Небесное на землю...жизнь со властью Жизни всегда...прямо здесь и сегодня в сюда!
если ты не изменишь свои вибрации, то будешь постоянно писать одно и то же, но разными словами, будешь притягивать одни и те же ситуации ))
да, они будут слегка другие по сценарию, но одинаковые по энергетике ))
2) через изучение моих знаний
Это в принципе, правдоподобно. Когда нравственность приходит в упадок, приходят Учителя, которые дают знания и откровения. Это происходило в течении всего периода существования,человечества.
Поэтому для учеников Иисуса, действительно, только через Него. Он им и говорил об этом.
Но в других частях света были свои Учителя и свои откровения.
Но в других частях света были свои Учителя и свои откровения.
например в индии.
хотя ошо говорил, что в какой то момент благодаря злоупотреблению верой в реинкарнацию, индия страшно деградировала, перекладывая все свои дела не только на следующий день, но и на следующую жизнь ))
и любовь к себе
Можно любить и восхищаться Созданием, но не принимать себя.
И ещё одна очень важная вещь - добро и зло так же соединяются воедино, в Нем. )
например в индии.
хотя ошо говорил, что в какой то момент благодаря злоупотреблению верой в реинкарнацию, индия страшно деградировала, перекладывая все свои дела не только на следующий день, но и на следующую жизнь ))
Реинкарнация здесь не причём. Наоборот, есть Карма Йога например, йога действия. Или Радда йога, Джнана йога, Бзакти йога, ни одна из них не учит бездействию. Но они учат правильному взаимодействию между людьми.
Европа привела мир к техническому прогрессу, который в дальнейшем приводит в тупик, так как ресурсы земли не безграничны, экология находится в плачевно состоянии, а нравственность и чистота помыслов, еловечества находятся в плачевно состоянии.
а при чем здесь йога?
Индия так же заскочила на конёк технического прогресса👀
Увы и ах, но нужно как-то выживать в этом мире
вообще, все это прекрасные слова
Но на деле, если начать рассматривать конкретные примеры, то любовь сразу куда -то улетучится :)
Кто любит преступников, убийц, маньяков, тиранов, деспотов итд? Это же тоже люди среди нас?
Как у христиан с этой любовью?
Или элементарно любовь к соседям, которые шумят
Любовь к людям с другим политическим мировоззрением
?? ))
И ещё одна очень важная вещь - добро и зло так же соединяются воедино, в Нем. )
Причина всех несчастий в мире заключается в том, что люди по своему неразумию считают богатство и наслаждение идеалом, к которому следует стремиться.
Но наслаждение и (зем) счастье краткосрочно.
Как удовольствие, так и страдания - одинаково, великие учителя.
Зло и добро в разной мере формируют характер, и во многих случаях горе лучший учитель, чем счастье.
В огромном большинстве случаев горе учит больше радости, бедность учит больше, чем богатство и удары (судьбы) лучше возбуждают внутренний огонь, чем похвалы.
странно, но к тебе это тоже относится:)
что именно? ))
зло и добро определяют люди
Это не данность
И нет, нет единой причины всех несчастий.
Добро не является учителем, к сожалению:)
природу легче любить, животных
Но наблюдая из безопасности. Или размышляя теоретически.
А если попадешь в опасную ситуацию, то сразу сложнее))
Ну это понятно, что люди. Например в природе вообще нет таких понятий, как добро и зло.
Добро не является учителем, к сожалению:)
Ещё как является. На добро и ответить хочется добром. И если видишь рядом человека, который поступает по совести, а ты не смог так поступить, то этот пример очень западает в память , и неосознанно хочется брать пример с такого человека.
Писать разными словами об одном и том же
тебе так кажется... ты видимо стала благостно питаться по синельникову, упала сила восприятия )))
природу легче любить, животных
Но наблюдая из безопасности. Или размышляя теоретически.
А если попадешь в опасную ситуацию, то сразу сложнее))
Да немного знаю, о чём говорю. И туризмом и альпинизмом занимался в,своё время. Школу выживания проходил. При -27 ночевали у костра на открытом воздухе. И всегда находилось время восхищаться красотой. Вы только задумайтесь, зачем альпинисты лезут ( покаряют) на высоченные вершины?
К прироле нужно относиться с,умением. Во всяких условиях живут люди , и в тундре, и в пустынях, каждый любит свою родину.
да, разумеется
Но когда дикие животные встречаются, которые предоставляют им, людям, опасность?
Это не данность
Добро и зло, понятия относительное, но всё-же, кое-что можно выделить, как общее.
Всё, что служит развитию духа, это, по сути, благо для для человека. Но не всегда сам человек способен определить, что нужно для его развития. Другими словами, далеко не всегда высшая польза согласуются с желаниями личности. Далеко не всегда человек понимает смысл трудностей и испытаний, перед которыми ставит жизнь. И тогда происходит конфликт. Если высшее «Я» побеждает, дух поднимается выше, если низшее – возвращается вспять и спускается ниже. В этой постоянной борьбе, и совершается развитие духа (эволюция), или инволюция. Хоть кто-то и говорит, что возможен Путь без борьбы, но это бывает лишь на высшем плане, когда человек уже освободился от своих пороков и дурных привычек.и пребывает в гармонии с окружающим миром и с самим собой.
Зло , уже то ...что ты не желаешь остановить развитие духа в идеале на 100 % мгновенно. Тебе нужна возня в грязи?
О какой борьбе речь? Если развитие и исцеление происходит через принятие
Чтобы не усложнять, приведу простые примеры.
Желания челрвека могут противоречить друг другу. Например; человек хочет похудеть, и вместе с тем о чень хочется вкусно и без ограничений поесть. В первом случае необходимо волевое решение, а во втором просто следование желаниям тела.
Также и в спорте. Например , хочется сделать утреннюю пробежку, а вот утром очень хочется спать и не хочется вставать. И опять нужно применять силу воли, или подчиниться желанию тела.
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Послание к Римлянам 13:
Чтобы достичь такого состояния, нужно сначало вои это исполнить.
"...пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой."
(от Матфея 5:24)
И опять нужно применять силу воли, или подчиниться желанию тела.
Исполняющий волю Божию пребывает вовек...это тот чья воля, это воля Бога.
Всё ей подчиняется. Это и есть рождение от Бога...сыном...возростать остаётся , учась у Бога.
Матфея 5 ...это не к рождённым !!! Это как раз к тем ...кому добро и зло дороже истины Бога.
Юра...Христос это Воля Бога в тебе. Уже не ты сегодняшний жить будешь. Христос это воля Бога в человеке.
Сама себе сказала тоже. )))
Всё, я больше не лезу с одним и тем же, разными словами.❤️
Пусть у нас у всех будет, всё как нам надо!)))
Исполняющий волю Божию пребывает вовек...это тот чья воля, это воля Бога.
Всё ей подчиняется. Это и есть рождение от Бога...сыном...возростать остаётся , учась у Бога.
От Воли Бога вы далеки, как Меркурий от Плутона.
Говорите о Воле Бога, когда сказано, что нейсповедимы Пути Господни. Всем неисповедимы, а вам ведомы.
Рожденные? Гордыней своим и эгоизмом вы родденные. Это и есть ваш Бог - Гордыня и эгоизм. Как у древних еврев была развита идея избранничества, так и вы не можете от неё отделаться.
Матфея 5 ...это не к рождённым !!! Это как раз к тем ...кому добро и зло дороже истины Бога.
Ну я так и понял, что это не для вас.
Для нас ещё и Крест бывает...но потом всё равно победа.
Рождены побеждать. А это и пострадать тоже не хило бывает )))
Рождённый побеждать. Если для тебя это избранные...то называй хоть горшком...только в печь не ставь!
О какой борьбе речь? Если развитие и исцеление происходит через принятие
Чтобы не усложнять, приведу простые примеры.
Желания челрвека могут противоречить друг другу. Например; человек хочет похудеть, и вместе с тем о чень хочется вкусно и без ограничений поесть. В первом случае необходимо волевое решение, а во втором просто следование желаниям тела.
Также и в спорте. Например , хочется сделать утреннюю пробежку, а вот утром очень хочется спать и не хочется вставать. И опять нужно применять силу воли, или подчиниться желанию тела.
ты говоришь не о приятии..
хотя принятия тоже не бывает без борьбы, но это борьба духа )))) ведь эго возводит целую стену отмазок, оно хочет всё контролировать )))
ты говоришь не о приятии..
хотя принятия тоже не бывает без борьбы, но это борьба духа )))) ведь эго возводит целую стену отмазок, оно хочет всё контролировать )))
Я простейшие примеры привёл, Что касается духовного совершенствования, то и оно происходит подобным образом. Плоть противится , эгоистические наклонности во всём пытаются найти своё. Посмотри, сколько избранных, безгрешных даже в нашем сообществе, а в мире их сколько?
Да, когда происходят духовные озарения, то дух ликует, парит в небесах. Но проходит время, и иногда нужно приложить силу воли, чтобы нк упасть и остаться на том уровне, на котором был человек. Ритм проявляется во всём. Ритм взлётов и падений. Важно во время понижения духовных вибраций не упасть слишком низко, а во время подъёма постараться забраться как можно выше. Ну это образно.
Совершенствование качест характера например, редко происходит без борьбы.
А гармония с природой и с самим собой, это процесс не быстрый. Когда человек достигает этого, то это наверное последнее его воплощение на Земле, так как ему уже незачем воплощаться.
так как ему уже незачем воплощаться.
Эгоизм дошёл до 100%)))) не к кому больше возвращаться, никто уже не будет достоин.ещё одного хотя бы воплощения.)))
Ну что же...это тоже любовь?)) а если и во плоть...то блин слова с окончанием , "изм'" верный признак абсолютного совершенства?)))
Но проходит время, и иногда нужно приложить силу воли, чтобы нк упасть и остаться на том уровне, на котором был человек.
зачем? тут как раз и нужно приятие...эго хочет отстоять свои позиции... расслабься и падай как можно ниже, и удивишься, что особо низко не упадёшь, а чаще всего вообще не упадёшь, ибо падать некому, весь твой духовный рост это плод твоего воображения )))
зачем? тут как раз и нужно приятие...эго хочет отстоять свои позиции... расслабься и падай как можно ниже, и удивишься, что особо низко не упадёшь, а чаще всего вообще не упадёшь, ибо падать некому, весь твой духовный рост это плод твоего воображения )))
Можно так упасть, что уже и не подняться.
В духовном развитии необходим каждодневный ритм, тогда и происходит поступательное движение. А если он нарушается, то получается, шаг вперёд, шаг назад, и в итоге человек стоит еа месте. А бывает и так, что шаг вперёд, а потом два шага назадд. Это если не контролировать своё падение. Тогда это движение вспять.
Недаром во многих религиях практикуется утренняя и вечерняя молитва, так как это помогает установлению ритма общения с Высшим. Но когда-то человек достигнет уровня постоянного предстояние пред Богом. Тогда взлёты и падения прекратятся.
В духовном развитии необходим каждодневный ритм, тогда и происходит поступательное движение.
ты про утреннюю и вечернюю молитву?
пойми, это всё от ума, ум живёт во времени, а в духовном времени нет.
пожалуй дисциплина нужна лишь на первых порах, чтобы научиться как можно чаще вспоминать о том, откуда ты прямо сейчас наблюдаешь реальность, - из ума (прошлого), или из пустоты (абсолюта).
ты про утреннюю и вечернюю молитву? улыбпойми, это всё от ума, ум живёт во времени, а в духовном времени нет.
Я про ритм ежедневный, а о молитве к примеру сказал. Это может быть и медитация, прогулка в лесу, или занятия музыкой у музыкантов. Можно просто посидеть и подумать о Высшем, о Боге и т.д.
А там, где нет времени , об этом мы можем только предполагать.
Движение происходит лишь во времени. А движение- это жизнь, по сути, это Бог.
А там, где нет времени , об этом мы можем только предполагать.
а по моему даже простая житейская практика нам доказывает, что время это психо-ментальный процесс. в какой нибудь поездке время пролетает гораздо быстрее.
Движение происходит лишь во времени. А движение- это жизнь, по сути, это Бог.
Бог это абсолютный покой, поэтому грешники так его избегают, даже их мысли постоянно бегают, иначе нет ощущения жизни ))
движение- это жизнь, по сути, это Бог.
Когда научишься двигаться в "невесомости". не опираясь на время и при этом не продав душу. Вот тогда и будет по сути во истину.
а по моему даже простая житейская практика нам доказывает, что время это психо-ментальный процесс. в какой нибудь поездке время пролетает гораздо быстрее.
Быстрее или медленнее - это уже другой вопрос, но чередование событий происходит, а они длятся во времени.
А вот что Бог- этт абсолютный покой, я так не думаю . Тогда бы и не существовало этого мира.
Бог - это гармония, упорядочивание. Бог - это Теос, превращающий Хаос в Космос.
Вечность Бога это ПОЛНОТА в абсолюте.
Там всё в одном, потому полнота. Там одновременно всё в полноте совершенства ...Рай поэтому Рай.
Мне дано было это пережить. И теперь я столь активна в том , чтобы...люблю ...блин...как себя. )))
В Боге покой от Полноты. Нет в Нём чередований ничему.
а по моему даже простая житейская практика нам доказывает, что время это психо-ментальный процесс. в какой нибудь поездке время пролетает гораздо быстрее.Быстрее или медленнее - это уже другой вопрос, но чередование событий происходит, а они длятся во времени.
А вот что Бог- этт абсолютный покой, я так не думаю . Тогда бы и не существовало этого мира.
извиняюсь, забыл добавить : в какой нибудь поездке время пролетает гораздо быстрее (если взять с собой хорошего собеседника или книгу ))
индусы считают что этот мир - игра, которую бог время от времени создаёт и уничтожает, а наша задача понять её правила и смысл ))
Юрий )) а где ваше проявление любви ко всему окружающему и в первую очередь к тем, кто вам отвечает?
индусы считают что этот мир - игра, которую бог время от времени создаёт и уничтожает, а наша задача понять её правила и смысл ))
Да, у индусов есть такое представление, что весь физической мир, это Майя, иллюзия.
Но пока мы в теле, она для,нас реальна, главное просто не привязываться к ней и знать, что за ней,кроется нечто, гораздо более значимое.
чет вы куда-то не туда ))
при чем здесь эти желания, каким образом они связаны с выsшим Я?
Аналогичные процессы.
Когда в человеке проявляется,высшее "Я", через интуицию, пробуждающуюсч совесть, через желание творить, то наша низшая, животная,сущность так-же заявляет о себе и часто стоит преградрй на пути. И не всегда человек пролетает как на крыльях поверх своих неизжитых качеств характера, таких как; зависть, жадность, раздражительность, страх, и т.д. Всё это не сразу изживается, а требует и усилий волевых, отсюда и борьба.
Юрий )) а где ваше проявление любви ко всему окружающему и в первую очередь к тем, кто вам отвечает?
А,как по вашему, оно должно проявляться?
Нет, вы зачем-то мешаете одно с другим
высшее Я помогает нам посмотреть на всё немного с другого ракурса. Когда чел к нему прислушивается, то он знает, куда ему идти. Например. То есть речь скорее о глобальном положении вещей, о собственном предназначении итд
То есть, это как настроить радио на определённую волну. Нет никакой борьбы и сверхусилий для этого. Просто крутишь колесико и ловишь волну, прислушиваешься )
Прислушиваться, это одно. К своей интуиции прислушиваться надо, здесь и не может быть борьбы, может только недоверие к своим же чувствам. Но я немного о другом говорил. Никакое духовное совершенствование не происходит без изменения себя, без совершенствования себя. Я об этом.
Чтобы себя настроить на волну, нужно соответствовать, нужно иметь чистое сознание, а иначе не настроиться на эту волну. А уровень чистого сознания нужно ещё достигнуть.
опять нет
не нужно быть кристально чистым, чему-то там соответсвовать, каким-то особенным представлениям об этом итд и не должно быть всё абсолютно перфект, это всё намного проще.
действительно, вот, возьмите в руки радиоприемник и настройте вашу антенну и делов )
и в том-то и дело, что вы зачем-то сначала пишете правильные вещи, а потом начинаете приводить неправильные примеры
Я не верю,что простой,человек, со своим эгоизмом просто возьмёт и переключится на уровень, который был у,Христа например, или у Будды. Этот уровень достигается через совершенствования,себя, через совершенствование сознания. А так просто , не бывает.
Вы мне предлагаете поверить на слово?
Юрий Созерцатель:
Я не верю, что простой человек, со своим эгоизмом, просто возьмёт и переключится на уровень, который был у Христа, например, или у Будды. Этот уровень достигается через совершенствования себя, через совершенствование сознания...
Будда - человек, и, при чём, - лжеучитель, проповедующий ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), которые на 100% противоречат Библии!
А Иисус:
- Единородный Бог: "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод с греческого),
- Рождённый (от Бога Отца) прежде всякой твари (Кол.1:15),
- Бог Вседержитель (Откр.1:8),
- Сотворивший небо и землю (Евр.1:8,10),
- В Нём всё создано, и всё Им стоит и существует (Кол.1:16-17),
- Судья живых и мёртвых (Деян.10:42), от лица которого бежало небо и земля… (Откр.20:11,12),
- Которому поклоняются на земле (Лук.24:51,52), и на небе (Откр.5:8),
- Перед Которым преклонится всякое колено (Флп.2:9,10; Ис.45:22-25).
А Иисус: Единородный Бог:
Разве Иисус называл себя Богом? Это последователи возвели его в ранг Бога.
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"
(1 Тим 2:5 )
В Числах 23:19 говорится: “Бог не человек, чтобы Ему лгать, и не сын человеческий, чтобы Ему изменяться”
Хорошего нам дня с победами во всём!!!
Клип немного про нас? Я думаю что всё-же нет...и всё будет как надо!)))
Я тоже вас всех люблю, но если об этом постоянно говорить, то получится показуха.
А это уже не красиво как-то.
Разве Иисус называл себя Богом? Это последователи возвели его в ранг Бога. "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1 Тим 2:5 ). В Числах 23:19 говорится: “Бог не человек, чтобы Ему лгать, и не сын человеческий, чтобы Ему изменяться”
Опишу подробно сущность Бога Иисуса Христа:
Во-первых:
Об Иисусе написано, что Он «рожден прежде всякой твари» (Кол.1:15).
О Своём рождении до сотворения мира Иисус говорил:
- "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Иоан.17:5).
- "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Иоан.8:58).
- "Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25 – подстрочный перевод).
Во-вторых:
Иисус рождён от Бога Отца: "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5).
От Бога может родиться только Бог! О том, что Иисус - Бог, говорит вся Библия:
- "В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Слово было Бог... И Слово стало плотью, и поселилось у нас..." (Иоан.1:1-14 — подстрочный перевод греческого текста).
- "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал"(Иоан.1:1-3,14,18 — подстрочный перевод греческого текста).
- "Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим.3:16 — подстрочный перевод греческого текста).
- "Итак берегите себя и все стадо, в котором Дух Святой поставил вас надзирателями, чтобы вы были пастырями церкви Бога, которую Он приобрёл Своей кровью" (Деян.20:28 — подстрочный перевод греческого текста).
В-третьих:
Бог Иисус сотворил небо и землю: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты… И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих" (Евр.1:8,10).
Как об этом сказано в Ветхом Завете: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю" (Быт.1:1).
Как об этом же сказано в Колосянам 1 главе: "Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:16-17 — подстрочный перевод греческого текста).
В-четвёртых:
Никакое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).
Апостолы крестили только во имя Иисуса Христа: «…покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов…» (Деян.2:38).
Иисус — Судья живых и мёртвых: "И Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых" (Деян.10:42), от лица Которого бежало небо и земля… (Откр.20:11,12).
Иисус живёт внутри людей Божьих (рождённых свыше): "И уже не я живу, но живёт во мне Христос…" (Гал.2:20). Внутри людей Божьих может жить только Бог!
Дух человека после смерти идёт к Богу Иисусу: «И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! прими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил» (Деян.7:59,60).
В-пятых:
Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних…: «…Все мы предстанем на суд Бога. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедовать Бога. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу» (Рим.14:10-12 – подстрочный перевод).
Как об этом сказано в послание Филлипийцам: «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10 – подстрочный перевод).
Как об этом сказано в Ветхом Завете: «…я Бог, и нет иного…, предо Мною преклонится всякое колено…» (Ис.45:22,23).
Богу Иисусу:
- Поклоняются на земле: «И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью» (Лук.24:51,52).
- Поклоняются Ангелы: "Когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6).
- Поклоняются на небе: "И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых" (Откр.5:8).
Иисус Бог — Вседержитель: "Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядёт, Вседержитель" (Откр.1:8 — подстрочный перевод).
В-шестых:
Иисус сказал: "Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан.5:22,23).
Кто не чтит Сына, как чтут Отца, тот — неверующий (сын лукавого), которому бог века сего ослепил разум (2Кор.4:3-4)!
Бог Иисус назван Человеком только потому, что Он сошёл с неба на землю через чрево девы Марии, то есть родился от человека (Бог Иисус был зачат Духом Святым): "Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого" (Матф.1:18).
тоже вас всех люблю, но если об этом постоянно говорить, то получится показуха.
А это уже не красиво как-то.
Да по тебе просто кто-то а-ля Кашпировский проехал гусеничным трактором идеи штучности во истиную истину.))) Или а-ля Харизмат Всеобъемлющий Чудило.)))❤️
Надо нам немного больше терпения и....
ВСЁ БУДЕТ КРАСИВО.
Если тебя не спасём , то спасём ОТ тебя!))
Я же говорю, всё будет как надо!!! А у меня дар слова знания!
Об Иисусе написано, что Он «рожден прежде всякой твари» (Кол.1:15).
Также как и мы;
«… Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,…» (Еф. 1:4)
Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5).
Это о нас с вами, Отец,наш Небесный, а мы - дети Его..
Спасибо, у тебя оченть длмюинеый комментарий, но ты так и её ответил. Разве Иисус называл себя Богом?
Сыном человеческим много раз называть себя, а Богом?
Да по тебе просто кто-то а-ля Кашпировский проехал гусеничным трактором идеи штучности во истиную истину.))) Или а-ля Харизмат Всеобъемлющий Чудило.)))❤️
Надо нам немного больше терпения и....
ВСЁ БУДЕТ КРАСИВО.
Если тебя не спасём , то спасём ОТ тебя!))
Я же говорю, всё будет как надо!!! А у меня дар слова знания!
Спасибо Миллас, ты такая добрая.
Спасибо Миллас, ты такая добрая.
Вот в этом моя и проблема. )))
Любить не умею.)))) А надо бы уже!)))
Но да будет как надо!) Я сказала!)
Вот в этом моя и проблема. )))
Любить не умею.)))) А надо бы уже!)))
Но да будет как надо!) Я сказала!)
Про себя ты красиво говоришь.
А по теме можешь что-либо добавить?.
Говорил ли Иисус о себе, как о Боге?
Не апостолы, не ученики Его, а именно Он?
Юрий...а ещё знаешь , как бывает ...
потому что там, где двое или трое собраны вместе во имя Мое, там и Я вместе с ними.
Евангелие от Матфея 18:20
по ходу так и есть...
Так что ...хватит жрать любовь у людей и вытаскивай два пальца из розетки .)))
Юрий...а ещё знаешь , как бывает ...
потому что там, где двое или трое собраны вместе во имя Мое, там и Я вместе с ними.
Евангелие от Матфея 18:20
по ходу так и есть...
Значит всё-же не говорил ничего. Ок.
Я уже давно не захожу, и не комментирую посты христианской направленности, и ничего не жру там. А вот вы приходите со своими уставами и догмами туда, где не традиционная христианская направленность, и пытаетесь навязыванием своей точки зрения, своровать нашу свободу, свободу мышления.
Пожтому кто и что у кого жрёт - это ещё вопрос.
Значит всё-же не говорил ничего. Ок.
Да тебе лично , через всех тут ...уже сказал.
Теперь покажет. )))
пытаетесь навязыванием своей точки зрения, своровать нашу свободу, свободу мышления.
Не цитируй Христа и будешь свободен от Христов.
Не цитируй Христа и будешь свободен от Христов.
Как не комментировать слова Учителя?
Он дал нам Учение, Он, достигший высокого уровня слияния с Богом.
Он дал Путь и пример для подражания, как человек, который смог достичь духовного совершенства и стать проводником Божественной воли. Его Учение и вся Его жизнь -это часть более широкой картины духовного развития человечества.
И ты мне предлагаешь отказаться от Него?
Или вы, в своём самомнении, решили , что Евангелие уже ваше? Приватизировали Евангелие?
Нет Миллас, так не будет.
Я знаю как будет. И сейчас я не для тебя отвечаю, а для ясности.
То что ты сменишь ник , это уже минимум.)))
Евангелие уже ваше? Приватизировали Евангелие?
Его прочитать можно только первую заповедь исполнив.
А у тебя, как на ращёстке для волос , на этом гребешке...уже зубцов почти не осталось . А когда их на гребешке нет..то ращёстке пипец.))
Или вы, в своём самомнении, решили , что Евангелие уже ваше? Приватизировали Евангелие?
Нет Миллас, так не будет.
ну почему же так не будет?
а если человек штучный? )))))))))))))))
если человек штучный? )))))))))))))))
Если человек штучный...то будет..жатееец, как хорошечно!))))
То что ты сменишь ник , это уже минимум.)))
Для чего мне это делать?
Давай сделаем так. Если в течении года не сменю ник, то ты публично скажешь, что была не права. Ок?
Хотя скоро я пропаду на некоторое время. В августе у меня отпуск, и я хочу провести его без интернета. Хочу побыть наедине с природой, с Богом. Буду внимать и постигать мироустройство. Я же созерцатель, вот и буду созерцать.
Но я вернусь, не беспокойся, как же я тебя брошу?
Если в течении года не сменю ник, то ты публично скажешь, что была не права. Ок?
))))) мне уже давно не делали такого предложения. ))))
01.08. Сейчас если что.))))
Я же созерцатель, вот и буду созерцать.
Но я вернусь, не беспокойся, как же я тебя брошу?
У меня опять появилась надежда...что придётся тебя спасать , а не от тебя....я слишком добрая и любить не умею.)))
У меня опять появилась надежда...что придётся тебя спасать , а не от тебя....я слишком добрая и любить не умею.)))
Есть такое утверждение, "Измени себя, и мир вокруг изменится", можно также и сказать; Спаси себя, и тем самым поможешь многим спастись, даже без всяких проповедей. Просто образом жизни своей будешь подавать пример.
Есть такое утверждение, "Измени себя, и мир вокруг изменится", можно также и сказать; Спаси себя, и тем самым поможешь многим спастись, даже без всяких проповедей. Просто образом жизни своей будешь подавать пример.
Ничто менять не надо. Ибо Царствие Небесное есть Свет и Сила во веки веков.
Наследовать побеждая...ежедневно.
Ничто менять не надо. Ибо Царствие Небесное есть Свет и Сила во веки веков.
Наследовать побеждая...ежедневно.
Не Царствие Небесное менять , а себя. Свою внутреннюю сущность, которая должна соответствовать той ступени сознания, к которой стремимся, и которую хотим утвердить в себе.
Мне например, ещё расти и расти. Если же тебе уже нечего менять, это твоё решение и твой выбор.
Просто образом жизни своей будешь подавать пример.
такое теоретически возможно где нибудь в селе, где все друг друга знают да и то вряд ли получится, так как внешнее поведение (среднего человека) мало говорит о духовности... только пообщаясь можно понять что это за фрукт, а много кто сегодня по душам общается?
Это не выбор.))) Это ДАР.
Благодаря Иисусу Христу, МОГУ , дарованное Отцом Богом и есть Я.))
Вам легче, у вас всё - это дар.
А мне нужно пробиваться сквозь тернии к звёздам.
Что я собою представляю в данный момент, и тот идеал, к которому устремлен.
Пока между этим мной настоящм и мной будущим, большая,разница.
Но устремление есть, это мотор. И сила в Христе, который внутри, это топливо для мотора. А Любовь-это навигация, которая не позволит сбиться с правильного Пути.
Чем выше илеал, тем труднее, но и вместе с тем, тем ярче и величественнее Путь,
Всё , я пошёл на работу. Сегодня последний день перед отпуском. Ураааааа.
Бог, как любящий отец, любит своё Творение во всех его проявлениях.
И если ты Его нашел внутри себя, так как во всем есть Его искра, то нужно начать с себя. Принять себя таким какой ты есть. Полюбить себя таким какой ты есть. Так же как любящий Отец любит своё чадо таким какое оно есть .
А потом уже всё остальное. И может быть сам путь и есть вовнутрь, к себе ...
..чёт меня сейчас осенило. Я это наверное для меня пишу 😃
Приятного отдыха 🌸
Любовь-это навигация, которая не позволит сбиться с правильного Пути.
👍
Всё , я пошёл на работу. Сегодня последний день перед отпуском. Ураааааа.
Юрий, хорошего и солнечного отпуска!🌞
И может быть сам путь и есть вовнутрь, к себе ...
Я это наверное для меня пишу 😃
И для меня🙃
Спасибо, у тебя оченть длмюинеый комментарий, но ты так и её ответил. Разве Иисус называл себя Богом?
Сыном человеческим много раз называть себя, а Богом?
И вот ещё, это необходимо, и может быть только мне, но избавлюсь от ощущения, что игнорировала вопрос , который важен жизненно. Не дала ответа.
Избавлюсь от ощущения принижения Христа Иисуса...и в себе и во всех в ком Он.
Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: «кто соблюдёт слово Моё, тот не вкусит смерти вовек».
Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя — ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет ещё пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама?
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Евангелие от Иоанна 8 глава
У тебя в переди отпуск и время на вдохновения. А я пожелаю тебе ОБНОВЛЕНИЯ .Пусть как с телефоном ))) будут обновления и перезагрузка . Вообще-то не смешно. Всё, к чему следует стремиться чтобы вобрать в себя,даётся по милости Бога.
Но, когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: «друг! пересядь выше»; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Чем меньше в тебе будет от тебя...тем больше будет от Бога. По вере дано будет.
Вера. Проси и дано будет.
А если знаешь уже, что просить больше не можешь....то оставь СЛОВО ЕВАНГЕЛИЯ и не присваивай не твоё. Не цитируй. Не сможешь сказать, что не ведал , что творил.
Бог это не всё материальное.
Всё материальное это Брахман.
Бог это система Богов по должности, задача которых сделать из Хаоса красоту Истины.
И дать возможность дать Закон.
Любовь к Богу, это не Любовь к Брахману, это другая Любовь.
такое теоретически возможно где нибудь в селе, где все друг друга знают да и то вряд ли получится, так как внешнее поведение (среднего человека) мало говорит о духовности... только пообщаясь можно понять что это за фрукт, а много кто сегодня по душам общается?
Не обязательно внешнее поведение, даже внутреннее состояние передаётся окружающим.
Об этом даже обычные психологи говорят. Когда в коллектив заходит раздражённый и озлобленный человек, то всем становится тревожно и не по себе. А когда заходит счастливый и уоыбающийся чел, то и всем становится лучше на душе.
для этого надо хотя бы войти в поле его ауры ))
Если человек находит Бога в себе, то, как неизбежное следствие, он научится видеть Его во всех и во всём
Если человек полюбил себя - он нашел Бога в себе. А полюбив себя он полюбит все вокруг) Бог - Любовь!❤️
Первый кадр этого ролика очень символичный: диалог Ангелы и Андрэ на фоне Базилики Сакре-Кёр в Париже (Сакре-Кёр - Святое сердце - Сердце Христово❣️).
Даже захотелось весь фильм посмотреть.
👍
Фильм Люка Бессона 'Ангел А'. В главных ролях: Ри Расмуссен и Жамель Дебузз. Он снимался в 'Амели' и 'Астерикс и Обеликс'.
У Жамеля правая рука атрофирована, поэтому он всегда держит ее в кармане (в детстве его вместе с другом сбил поезд😥).