О любви ко всему окружающему, как о любви к Богу.
Просто образом жизни своей будешь подавать пример.
такое теоретически возможно где нибудь в селе, где все друг друга знают да и то вряд ли получится, так как внешнее поведение (среднего человека) мало говорит о духовности... только пообщаясь можно понять что это за фрукт, а много кто сегодня по душам общается?
Это не выбор.))) Это ДАР.
Благодаря Иисусу Христу, МОГУ , дарованное Отцом Богом и есть Я.))
Вам легче, у вас всё - это дар.
А мне нужно пробиваться сквозь тернии к звёздам.
Что я собою представляю в данный момент, и тот идеал, к которому устремлен.
Пока между этим мной настоящм и мной будущим, большая,разница.
Но устремление есть, это мотор. И сила в Христе, который внутри, это топливо для мотора. А Любовь-это навигация, которая не позволит сбиться с правильного Пути.
Чем выше илеал, тем труднее, но и вместе с тем, тем ярче и величественнее Путь,
Всё , я пошёл на работу. Сегодня последний день перед отпуском. Ураааааа.
Бог, как любящий отец, любит своё Творение во всех его проявлениях.
И если ты Его нашел внутри себя, так как во всем есть Его искра, то нужно начать с себя. Принять себя таким какой ты есть. Полюбить себя таким какой ты есть. Так же как любящий Отец любит своё чадо таким какое оно есть .
А потом уже всё остальное. И может быть сам путь и есть вовнутрь, к себе ...
..чёт меня сейчас осенило. Я это наверное для меня пишу 😃
Приятного отдыха 🌸
Спасибо, у тебя оченть длмюинеый комментарий, но ты так и её ответил. Разве Иисус называл себя Богом?
Сыном человеческим много раз называть себя, а Богом?
И вот ещё, это необходимо, и может быть только мне, но избавлюсь от ощущения, что игнорировала вопрос , который важен жизненно. Не дала ответа.
Избавлюсь от ощущения принижения Христа Иисуса...и в себе и во всех в ком Он.
Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: «кто соблюдёт слово Моё, тот не вкусит смерти вовек».
Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя — ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет ещё пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама?
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Евангелие от Иоанна 8 глава
У тебя в переди отпуск и время на вдохновения. А я пожелаю тебе ОБНОВЛЕНИЯ .Пусть как с телефоном ))) будут обновления и перезагрузка . Вообще-то не смешно. Всё, к чему следует стремиться чтобы вобрать в себя,даётся по милости Бога.
Но, когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: «друг! пересядь выше»; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Чем меньше в тебе будет от тебя...тем больше будет от Бога. По вере дано будет.
Вера. Проси и дано будет.
А если знаешь уже, что просить больше не можешь....то оставь СЛОВО ЕВАНГЕЛИЯ и не присваивай не твоё. Не цитируй. Не сможешь сказать, что не ведал , что творил.
Бог это не всё материальное.
Всё материальное это Брахман.
Бог это система Богов по должности, задача которых сделать из Хаоса красоту Истины.
И дать возможность дать Закон.
Любовь к Богу, это не Любовь к Брахману, это другая Любовь.
такое теоретически возможно где нибудь в селе, где все друг друга знают да и то вряд ли получится, так как внешнее поведение (среднего человека) мало говорит о духовности... только пообщаясь можно понять что это за фрукт, а много кто сегодня по душам общается?
Не обязательно внешнее поведение, даже внутреннее состояние передаётся окружающим.
Об этом даже обычные психологи говорят. Когда в коллектив заходит раздражённый и озлобленный человек, то всем становится тревожно и не по себе. А когда заходит счастливый и уоыбающийся чел, то и всем становится лучше на душе.
Даже захотелось весь фильм посмотреть.
👍
Фильм Люка Бессона 'Ангел А'. В главных ролях: Ри Расмуссен и Жамель Дебузз. Он снимался в 'Амели' и 'Астерикс и Обеликс'.
У Жамеля правая рука атрофирована, поэтому он всегда держит ее в кармане (в детстве его вместе с другом сбил поезд😥).