О любви ко всему окружающему, как о любви к Богу.
Юра...Христос это Воля Бога в тебе. Уже не ты сегодняшний жить будешь. Христос это воля Бога в человеке.
Сама себе сказала тоже. )))
Всё, я больше не лезу с одним и тем же, разными словами.❤️
Пусть у нас у всех будет, всё как нам надо!)))
Исполняющий волю Божию пребывает вовек...это тот чья воля, это воля Бога.
Всё ей подчиняется. Это и есть рождение от Бога...сыном...возростать остаётся , учась у Бога.
От Воли Бога вы далеки, как Меркурий от Плутона.
Говорите о Воле Бога, когда сказано, что нейсповедимы Пути Господни. Всем неисповедимы, а вам ведомы.
Рожденные? Гордыней своим и эгоизмом вы родденные. Это и есть ваш Бог - Гордыня и эгоизм. Как у древних еврев была развита идея избранничества, так и вы не можете от неё отделаться.
Матфея 5 ...это не к рождённым !!! Это как раз к тем ...кому добро и зло дороже истины Бога.
Ну я так и понял, что это не для вас.
Для нас ещё и Крест бывает...но потом всё равно победа.
Рождены побеждать. А это и пострадать тоже не хило бывает )))
Рождённый побеждать. Если для тебя это избранные...то называй хоть горшком...только в печь не ставь!
О какой борьбе речь? Если развитие и исцеление происходит через принятие
Чтобы не усложнять, приведу простые примеры.
Желания челрвека могут противоречить друг другу. Например; человек хочет похудеть, и вместе с тем о чень хочется вкусно и без ограничений поесть. В первом случае необходимо волевое решение, а во втором просто следование желаниям тела.
Также и в спорте. Например , хочется сделать утреннюю пробежку, а вот утром очень хочется спать и не хочется вставать. И опять нужно применять силу воли, или подчиниться желанию тела.
ты говоришь не о приятии..
хотя принятия тоже не бывает без борьбы, но это борьба духа )))) ведь эго возводит целую стену отмазок, оно хочет всё контролировать )))
ты говоришь не о приятии..
хотя принятия тоже не бывает без борьбы, но это борьба духа )))) ведь эго возводит целую стену отмазок, оно хочет всё контролировать )))
Я простейшие примеры привёл, Что касается духовного совершенствования, то и оно происходит подобным образом. Плоть противится , эгоистические наклонности во всём пытаются найти своё. Посмотри, сколько избранных, безгрешных даже в нашем сообществе, а в мире их сколько?
Да, когда происходят духовные озарения, то дух ликует, парит в небесах. Но проходит время, и иногда нужно приложить силу воли, чтобы нк упасть и остаться на том уровне, на котором был человек. Ритм проявляется во всём. Ритм взлётов и падений. Важно во время понижения духовных вибраций не упасть слишком низко, а во время подъёма постараться забраться как можно выше. Ну это образно.
Совершенствование качест характера например, редко происходит без борьбы.
А гармония с природой и с самим собой, это процесс не быстрый. Когда человек достигает этого, то это наверное последнее его воплощение на Земле, так как ему уже незачем воплощаться.
так как ему уже незачем воплощаться.
Эгоизм дошёл до 100%)))) не к кому больше возвращаться, никто уже не будет достоин.ещё одного хотя бы воплощения.)))
Ну что же...это тоже любовь?)) а если и во плоть...то блин слова с окончанием , "изм'" верный признак абсолютного совершенства?)))
Но проходит время, и иногда нужно приложить силу воли, чтобы нк упасть и остаться на том уровне, на котором был человек.
зачем? тут как раз и нужно приятие...эго хочет отстоять свои позиции... расслабься и падай как можно ниже, и удивишься, что особо низко не упадёшь, а чаще всего вообще не упадёшь, ибо падать некому, весь твой духовный рост это плод твоего воображения )))
зачем? тут как раз и нужно приятие...эго хочет отстоять свои позиции... расслабься и падай как можно ниже, и удивишься, что особо низко не упадёшь, а чаще всего вообще не упадёшь, ибо падать некому, весь твой духовный рост это плод твоего воображения )))
Можно так упасть, что уже и не подняться.
В духовном развитии необходим каждодневный ритм, тогда и происходит поступательное движение. А если он нарушается, то получается, шаг вперёд, шаг назад, и в итоге человек стоит еа месте. А бывает и так, что шаг вперёд, а потом два шага назадд. Это если не контролировать своё падение. Тогда это движение вспять.
Недаром во многих религиях практикуется утренняя и вечерняя молитва, так как это помогает установлению ритма общения с Высшим. Но когда-то человек достигнет уровня постоянного предстояние пред Богом. Тогда взлёты и падения прекратятся.
В духовном развитии необходим каждодневный ритм, тогда и происходит поступательное движение.
ты про утреннюю и вечернюю молитву?
пойми, это всё от ума, ум живёт во времени, а в духовном времени нет.
пожалуй дисциплина нужна лишь на первых порах, чтобы научиться как можно чаще вспоминать о том, откуда ты прямо сейчас наблюдаешь реальность, - из ума (прошлого), или из пустоты (абсолюта).
ты про утреннюю и вечернюю молитву? улыбпойми, это всё от ума, ум живёт во времени, а в духовном времени нет.
Я про ритм ежедневный, а о молитве к примеру сказал. Это может быть и медитация, прогулка в лесу, или занятия музыкой у музыкантов. Можно просто посидеть и подумать о Высшем, о Боге и т.д.
А там, где нет времени , об этом мы можем только предполагать.
Движение происходит лишь во времени. А движение- это жизнь, по сути, это Бог.
А там, где нет времени , об этом мы можем только предполагать.
а по моему даже простая житейская практика нам доказывает, что время это психо-ментальный процесс. в какой нибудь поездке время пролетает гораздо быстрее.
Движение происходит лишь во времени. А движение- это жизнь, по сути, это Бог.
Бог это абсолютный покой, поэтому грешники так его избегают, даже их мысли постоянно бегают, иначе нет ощущения жизни ))
движение- это жизнь, по сути, это Бог.
Когда научишься двигаться в "невесомости". не опираясь на время и при этом не продав душу. Вот тогда и будет по сути во истину.
а по моему даже простая житейская практика нам доказывает, что время это психо-ментальный процесс. в какой нибудь поездке время пролетает гораздо быстрее.
Быстрее или медленнее - это уже другой вопрос, но чередование событий происходит, а они длятся во времени.
А вот что Бог- этт абсолютный покой, я так не думаю . Тогда бы и не существовало этого мира.
Бог - это гармония, упорядочивание. Бог - это Теос, превращающий Хаос в Космос.
Вечность Бога это ПОЛНОТА в абсолюте.
Там всё в одном, потому полнота. Там одновременно всё в полноте совершенства ...Рай поэтому Рай.
Мне дано было это пережить. И теперь я столь активна в том , чтобы...люблю ...блин...как себя. )))
В Боге покой от Полноты. Нет в Нём чередований ничему.
а по моему даже простая житейская практика нам доказывает, что время это психо-ментальный процесс. в какой нибудь поездке время пролетает гораздо быстрее.Быстрее или медленнее - это уже другой вопрос, но чередование событий происходит, а они длятся во времени.
А вот что Бог- этт абсолютный покой, я так не думаю . Тогда бы и не существовало этого мира.
извиняюсь, забыл добавить : в какой нибудь поездке время пролетает гораздо быстрее (если взять с собой хорошего собеседника или книгу ))
индусы считают что этот мир - игра, которую бог время от времени создаёт и уничтожает, а наша задача понять её правила и смысл ))
Юрий )) а где ваше проявление любви ко всему окружающему и в первую очередь к тем, кто вам отвечает?
индусы считают что этот мир - игра, которую бог время от времени создаёт и уничтожает, а наша задача понять её правила и смысл ))
Да, у индусов есть такое представление, что весь физической мир, это Майя, иллюзия.
Но пока мы в теле, она для,нас реальна, главное просто не привязываться к ней и знать, что за ней,кроется нечто, гораздо более значимое.