О любви ко всему окружающему, как о любви к Богу.
Рождаются свыше люди только через веру в Евангелие
Это не правда. О рождении свыше, или о втором рождении говорится во всех религиях.
Родится заново, это значит стать как ребёнок, заново пересмотреть всю свою жизни, а также все ценности и утверждения, которые были ранее.
Новыми и чистыми глазами посмотреть на окружающий мир.
О рождении свыше говорится во всех религиях...
Иисус сказал: "...Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6).
Ни Аллах, ни Мухаммед, ни Будда, ни Брахма, ни Астарта..., никакое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).
По законам Библии (Нового Завета) все религии мира - безбожники, лжецы (сыны и дочери дьявола), под анафемой (проклятием) Нового Завета:
- «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).
- «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь которым - вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Иисус сказал: "...Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6).
Имя вообще никакое не спасает. Царствие Божье силой берётся, и лишь только прилагающий усилия восхищает Его.
Что сказал Иисус, это мы можем лишь предполагать, что нам правильно записали и передали Его слова.
"Я есмь путь и истина, и жизнь;"
Это говорится о Боге в человеке, о том высшем Я, которая и является Богом внутри челрвека
Это Дух в,ю чистом виде, Атман. Деиствительно, только это высшее Я, и есть То, что соединяет нас с Богом.
Но последователям Иисуса так и остались непонятными эти слова, и они прибавили; "только через меня", чтобы как-то выделить свою религию и придать ей наибольшую значимость .
Известно же, что при земной жизни Иисуса, никто стенографических записей Его Учения, никто не делал. А токсины,Евангеоий зап сыватись уже после Его ухода , по памяти. Многие воспоминания не вошли в современное Евангелия, и остались апокрифами. А те, что вошл , подверглись тщательному отбору и цензуре того времени.
Но последователям Иисуса так и остались непонятными эти слова, и они прибавили; "только через меня", чтобы как-то выделить свою религию и придать ей наибольшую значимость .
а даже если ничего не прибавили, то "только через меня" можно понять как минимум в двух вариантах:
1) через поклонение мне
2) через изучение моих знаний и умений.
но люди выбрали первый вариант, так жеж проще... просто верь что за тебя всё сделали, всё искупили, и ты в шоколаде ))
сохранив ортодоксальное мышление )))
Вы до конца посмотрели?
Наоборот, его мышление обновилось, он понял, что Бог не навязывает никакую культуру, обряды и прочее)
Ему все равно, во что человек одет, что ест и все такое)
Этот человек нашёл подтверждение в Ветхом Завете, что Иисус и есть тот Мессия, которого предсказывали все древнееврейские пророки.
Это Истина.
он понял, что Бог не навязывает никакую культуру, обряды и прочее)Ему все равно, во что человек одет, что ест и все такое)
открою "страшную тайну", ему даже всё равно, существует человек или нет )) он его даже не воспринимает ))) воспринимаются лишь всплески духовных энергий, когда (если ) человек их излучает при взаимодействии с другими людьми ))
Даже наша душа не видит и не воспринимает наше тело, лишь энергию (качество энергии) ))
лишь энергию (качество энергии) ))
Смерть. Жизнь. Коротко и ясно о качестве .)
Иисус смертью смерть попрал. Своей смертью победил смерть во временном пространстве. Умер и воскрес.
Рождённый Духом Бога Христианин , жив на всегда уже сейчас и побеждает смерть.
Кому это открыто , тот гонит смерть и всё, что она принесла . Таких не много, кто это делает осознанно, чаще автоматически , не задумываясь ...могут! И Смерть уходит послушная Вечной жизни, жизни которая в силе во Христе, во Христианине, во ВРЕМЕННОМ ПРОСТРАНСТВЕ. Уходит смерть и уносит то , что принесла и тех, кто уже умер душой и принёс смерть в себе...их тоже уносит...это уже унесённые смертью , те кто носит её в себе.
Первую заповедь исполнившие всецело , любят ближних как БОГОМ И БОГА ВО ВСЁМ. и в ближнем...если там ещё живая душа...а не марионетка энергии смерти.
Мочь побеждать смерть, это мочь жить.
Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе и наследую побеждая . Наследую Царствие Небесное на землю...жизнь со властью Жизни всегда...прямо здесь и сегодня в сюда!
если ты не изменишь свои вибрации, то будешь постоянно писать одно и то же, но разными словами, будешь притягивать одни и те же ситуации ))
да, они будут слегка другие по сценарию, но одинаковые по энергетике ))
2) через изучение моих знаний
Это в принципе, правдоподобно. Когда нравственность приходит в упадок, приходят Учителя, которые дают знания и откровения. Это происходило в течении всего периода существования,человечества.
Поэтому для учеников Иисуса, действительно, только через Него. Он им и говорил об этом.
Но в других частях света были свои Учителя и свои откровения.
Но в других частях света были свои Учителя и свои откровения.
например в индии.
хотя ошо говорил, что в какой то момент благодаря злоупотреблению верой в реинкарнацию, индия страшно деградировала, перекладывая все свои дела не только на следующий день, но и на следующую жизнь ))
например в индии.
хотя ошо говорил, что в какой то момент благодаря злоупотреблению верой в реинкарнацию, индия страшно деградировала, перекладывая все свои дела не только на следующий день, но и на следующую жизнь ))
Реинкарнация здесь не причём. Наоборот, есть Карма Йога например, йога действия. Или Радда йога, Джнана йога, Бзакти йога, ни одна из них не учит бездействию. Но они учат правильному взаимодействию между людьми.
Европа привела мир к техническому прогрессу, который в дальнейшем приводит в тупик, так как ресурсы земли не безграничны, экология находится в плачевно состоянии, а нравственность и чистота помыслов, еловечества находятся в плачевно состоянии.
вообще, все это прекрасные слова
Но на деле, если начать рассматривать конкретные примеры, то любовь сразу куда -то улетучится :)
Кто любит преступников, убийц, маньяков, тиранов, деспотов итд? Это же тоже люди среди нас?
Как у христиан с этой любовью?
Или элементарно любовь к соседям, которые шумят
Любовь к людям с другим политическим мировоззрением
?? ))
И ещё одна очень важная вещь - добро и зло так же соединяются воедино, в Нем. )
Причина всех несчастий в мире заключается в том, что люди по своему неразумию считают богатство и наслаждение идеалом, к которому следует стремиться.
Но наслаждение и (зем) счастье краткосрочно.
Как удовольствие, так и страдания - одинаково, великие учителя.
Зло и добро в разной мере формируют характер, и во многих случаях горе лучший учитель, чем счастье.
В огромном большинстве случаев горе учит больше радости, бедность учит больше, чем богатство и удары (судьбы) лучше возбуждают внутренний огонь, чем похвалы.