О любви ко всему окружающему, как о любви к Богу.
Любовь к Богу может быть лишь
Всеобъемлющей любовью ко всему живому на Земле, где только не проявляется Искра Божья.
Что мы видим вокруг? Моря, реки, озёрах, горы и долины, богатый растительный мир, животный мир, называемые флора и фауна, далее мир людей, и во всём этом многообразии присутствует искра Божья, как в любом человеке, так и во всём живущем и существующем на нашей планете.
Человек может любить что-то отдельное, а что-то не любить, но это не есть любовь к Богу.
Бог - это обобщенное понятие, всеобщее целое. Бог - это по сути Сам Космос, и не только в материальном плане, но и во всех своих тонких проявлениях, так как Он Вездесущ, Всепроникающ, Всеведущ и также все в нем движется и дышит и имеет бытие. Все это есть в Библии и в других Священных писаниях.
Любить всю Вселенную можно только любовью к всеобщему. По сути, Бог есть простая единица, заключающая в себе миллионы миллионов меньших частиц.
Если человек находит Бога в себе, то, как неизбежное следствие, он научится видеть Его во всех и во всём,
Не только в окружающем физ мире, но и в науке, в психологии, в
любви и в философии, в медитативных практиках, в духовных практиках и молитве.
Нам дана отличная возможность проявлять всеобщую любовь ко всему окружающему.
"Все принадлежит Ему" , при такой постановке все становится священным, потому что всё - Его, все - Его дети, Его тело, Его проявление. Как можем мы тогда кого-нибудь обидеть? Как можем кого-нибудь не любить?
Когда душа сумеет приобрести блаженство этой высшей любви, она начнет видеть Его везде. Наше сердце станет тогда вечным источником
любви. При такой любви все маленькие различия между людьми этого мира исчезнут: человек будет казаться не человеком, но Богом, животное - не животным, но Богом; даже в корове, собаке или птице, мы будем видеть не птицу, но проявление Бога. Мы будем чувствовать Его в дуновении ветерка, в каплях дождя, В шелесте листьев, в тепле утренних солнечных лучей, и даже в урагане или грозе.
Зная, что Бог есть во всём, что только существует на свете, правильно будет проявлять неуклонную любовь ко всей Земле, природе и существам, населяющим нашу Землю.
А рзультатом этого рода напряженной, всепоглощающей любви
является чувство совершенного самопожертвования, то есть бескорыстного служения миру, как Богу.
«Если не покаетесь, то все погибнете» (Лк.13:4-5)
Первый шаг на пути спасения человека (от греха, дьявола, вражды, сор, ненависти…, болезней, преждевременной смерти, вечных мук в озере огненном…) – это вера, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего. «Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия» (Рим.10:17).
Только библейский (истинный) Иисус Христос (не извращённый человеческими доктринами) - дарует человеку спасение (жизнь вечную) (Иоан.14:6). Любой «другой Иисус» (2Кор.11:3-4), например, конфессиональный (см. здесь), это - дьявол, принимающий вид Ангела света (2Кор.11:14), в которого уверовали большинство "христиан", о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод). Потому с конфессиями и невозможно ни о чём договориться, что они приняли — бесов, которые «ослепили им разум» (2Кор.4:3-4)!
Второй шаг - покаяние: «покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), «а если не покаетесь, то все погибнете» (Лк.13:4-5).
Покаяние - это признание Христа, описанного в Новом Завете, - Господом (Рим.10:9-10), просьба Бога о прощение за грешную жизнь, противоречащую Новому Завету (1Иоан.1:9), и обещание Богу не грешить (активно познавать слово Божие и стараться соблюдать заповеди Нового Завета) (1Пет.3:21). Через веру в Христа, описанного в Новом Завете, и покаяние - человек рождается свыше: «Иисус сказал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3), примеряется с Богом и перестаёт грешить, потому что вовнутрь входит Бог:
8 Кто делает грех, тот от диавола...
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9)
Молитва покаяния может быть следующая (произносится вслух, с чувством веры, сокрушенным сердцем, благоговением перед Богом):
Я признаю Иисуса Христа своим Господом (Богом – Иоан.1:1-3) и Спасителем и верую, что Он пролил Свою кровь на кресте за меня, умер и воскрес, чтобы я был оправдан перед Тобою (Рим.10:9-10). Господь, прости мои грехи; прости меня за то, что я ходил своими путями, не признавал и отвергал Тебя – Твоё Слово (1Иоан.1:9). Я отрекаюсь от прежнего греховного образа жизни; я отрекаюсь от тебя, сатана (Евр.6:1-3). Я обещаю активно познавать истину (Слово Божие) и исполнять заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-5). Спасибо Тебе, Господь, за новую жизнь во Христе. Аминь!
Не каждый после произнесенной молитвы покаяния рождается свыше и становится дитём Божьим. В момент покаяния Бог смотрит в сердце человека, и если в нём нет лицемерия, лжи, но есть твёрдое решение - оставить прежний греховный образ жизни, есть вера, сокрушение, благоговение перед Богом, то Он по милости Своей - посылает Дух покаяния и человек рождается свыше. «С кротостью наставлять противников (Евангелие), не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети дьявола, который уловил их в свою волю» (2Тим.2:25-26).
Из Евангелия далеко не всё знаем мы о Христе.
"Многое и другое сотворил Иисус: но если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь" (Евангелие от Иоанна, 21:25).
Евангелие писали люди, совершенно разные люди, со своими достоинствами и недостатками. Поэтому не нужно свою веру ставить в зависимость от буквы. Слово Божье должно звучать внутри, тогда и будет слышание. А искать Слово Божье во внешнем - это ошибка,
Гораздо лучше возжечь в себе огонь духа, огонь искания.
Не все деяния знаем, и не всё Учение знаем, так как далеко не всё дал нам Иисус, по причине неподготовленности сознания учеников.
"Многое еще имею сказать вам, но сейчас вы не сможете понять.
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам." (от Иоанна, 16:12-13).
Вот причина; "Многое еще имею сказать вам, но сейчас вы не сможете понять." Причина выражена чётко и ясно.
Когда же Он ( Дух Истины) придёт к человеку, то не от эгоизма и самости, а от Божьей Благодати, от Святого Духа внутри нас будет происходить слышание.
Истинный Учитель - это Дух Истины. Когда же Он придёт к человеку, то не от эгоизма и самости, а от Божьей Благодати, от Святого Духа внутри нас будет происходить слышание.
Поэтому меньше читайте, но больше размышлять, размышлять о прочитанное, размышлять о жизни и её проявлениях.
Жизнь даёт богатый материал.
А в Библии действительно, есть люди, которые писали от Бога, под вдохновением и от Духа Святого.
Но таковые далеко не все библейские авторы, нельзя просто слепо доверять всему, что написано.
полагаю чтобы полюбить всё вокруг, для начала надо пройти нулевую точке равнодушия ко всему внешнему, иначе это будет самообман ))
и не депрессивно-апатичного равнодушия (когда тебе просто ни до чего, и внешний мир тебя уже выжрал), а осознанного.
очень может быть... какой тогда с них спрос?
а вообще я не согласен... они далеко не в этой точке.. им как раз интересно всё внешнее... и только лишь оно...
очень может быть... какой тогда с них спрос?
а вообще я не согласен... они далеко не в этой точке.. им как раз интересно всё внешнее... и только лишь оно...
Про спрос -это к Стасу, у него же все в озере огненном горят.
Я лишь могу сказать, что с людей, никогда не задумывающимися о духовном, спросится намного меньше.
Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают, (не ведают, что творят)
А со знающих спросится больше. Поэтому если уже пошёл по духовному пути, то надо идти до конца, это как по острию узкой тропы, остановка грозит падением.
Им интересно всё внешнее, что касается их самих, своих желаний.
А какое им дело до природы, до проблем соседа?
Интересно лишь то, что касается их личного благополучия, а ко всему остальному просто равнодушие.
А какое им дело до природы, до проблем соседа?
Интересно лишь то, что касается их личного благополучия, а ко всему остальному просто равнодушие.
зато из таких людей трудно создать адептов "великих идей", косяки которых потом разребают по 100 лет )))
это как по острию узкой тропы, остановка грозит падением.
Дух Святой Учитель. Если Им рождён дойдёшь живым , слыша Его не людей.
Людей любить, как себя, это любить то в них , что от Бога как в тебе.
Не антихриста точно. А они не шутка, лгут и ко смерти ведут.
Вера от слышания, слышание от Слова, праведник верою жив будет, и всё возможно верующему и живым останешься , слушая веря и не искушая Бога. Им , Его полюбив в себе наученный ...Им любить всех вокруг будешь. Несчастливы те , кто не с Ним, не С Частью Его в себе, не сыны Ему. Часть Его только от Него.
зато из таких людей трудно создать адептов "великих идей", косяки которых потом разребают по 100 лет )))
В Откровении есть такие слова;
"Я знаю твои дела. Ты ни холоден, ни горяч. О, как хотелось бы, чтобы ты был или холоден, или горяч"
То есть, даже неправильное устремление всё-же лучше равнодушия и бездействия, так как его можно повернуть и на правильный путь развития Духа. А если нет устремления, человеку ничего не интересно, то это духовная смерть, тут уже труднее помочь. Как-то так.
Людей любить, как себя, это любить то в них , что от Бога как в тебе.
Этт в точку сказано, найдя,Бога в себе, сы модем увидеть Его во всём.
Не антихриста точно. А они не шутка, лгут и ко смерти ведут.
Как Христос есть в,каждом из нас, так и антихрист. Что ищем, то и найдём.
некоторые люди, найдя,в,себе антихриста, весь мир раскрашивают в серый цвет, и во всём видят сатану и антихриста.
То, что мы проецируем во внешний мир, это зеркало нас самих. Если внутри тьма, то и весь мир представляется тьмой, и наоборот.
Представляется тьмой всё , уже жертве антихристом покоцаной.
Антихристы проэцируют власть тьмы , а она бесцветная . Её различить сложно пока не поздно.
В Откровении есть такие слова;
"Я знаю твои дела. Ты ни холоден, ни горяч. О, как хотелось бы, чтобы ты был или холоден, или горяч"
То есть, даже неправильное устремление всё-же лучше равнодушия и бездействия, так как его можно повернуть и на правильный путь развития Духа. А если нет устремления, человеку ничего не интересно, то это духовная смерть, тут уже труднее помочь. Как-то так.
вряд ли из деструктивного эгрегора слишком многие смогут вообще выйти, я уж молчу о повороте в сторону духа )))