Недоразумения и их возможные причины.
и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Послание к Галатам 2:20
Вот это поймёшь на собственной шкуре. Жизнь заставит жить , а не умирать, как все нормальные)))
А жить сможешь только веря в то, что Богом рождён.)))
Что больше всего хочется, так это прощать.
А это не всегда истинно. Прощать уметь надо. Любить научишься и жить тоже.
Все умеют любить то , что ОТ Бога.
Рождённый Богом, будет учиться любить Бога. Всею крепостью, всем разумением и всем сердцем.
Соблазнов от этого отказаться будет не один раз и не одинаково по сложности. Сложность будет для веры. По воде ходить или мочь выжить , разница на тот момент не важна.
Не предать Бога в себе, это будет не предать самого себя, вешаться не придётся, не предав ЖИЗНЬ, жив останешься.)))
В Рай приходит то , что Божее .А то что перестало быть божиим на земле , то уже у дьявола и в Рай идти уже нечему.
Прощённые спасаемы ещё на земле. А не потом. Тех , кто был спасён потом , Христос вывел из Ада лично Сам . Теперь всё тут решается и выбор у нас , а не ЗА нас.
Вся 22я глава от Матфея будет по теме.
а последний стих из главы особенно важен по теме.
Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
Прочти всю главу.
и званых много, избранных мало, это не пустые слова. Избранные, это сораспятые со Христом так, что вопрос ,, трудно ли быть богом,, у них 24 часа в сутки. Они не знают время когда надо то , что первый Адам сделать не сможет даже будучи буддистом.)))
Рождённым от Бога, сложнее всего, это остаться самим собой.
Особенно тогда, когда они даже не знают о себе всё. Никто, кроме Святого Духа не учит.
Не предать Христа в себе , струсив или сдаваясь, это не предавать самого себя. И потом понимаешь, что уже не ты живёшь, а живёт в тебе Христос. ))) Верить приходится в Бога так , что ты Им движешься и Им существуешь. Потом уже начинаешь привыкать МОЧЬ жить.)))
Уметь любить, это можно уметь только наученным Богом .
Особенно прощать .
,,Прощая ,, тех , кто может убить других и зная об этом, прощая только ради прощения, становишься убийцей сам.
Нас очень много учат люди. Но по истине учит только Бог, Святой Дух Учитель.
Так что, остаются сии три , это Вера, Надежда и Любовь. Но Любовь из них сильнее. Скорее выше .....высота души и духа.....как на Кресте между Небом и землёй .
На Кресте в одиночку распинают))) , и только Святой Дух Утешитель в помощь.
Вот и вся ,, конфессия,, Христа. )))
Учатся жить. Жить так , чтобы Воля Бога была на земле, как и на Небе в силе Его Царствия и Его Воле тут и сегодня.
Найдут Истину, а не Его. Истина не может иметь пол, человеческое тело или облечься в,какие либо слова. Слова могут лишь показать Путь к Истине.
«Я есмь путь, и истина, и жизнь» (Евангелие от Иоанна, глава 14, стих 6)
Бог и есть истина, в данном случае Божество соединяется с человечеством во Христе.
«Я есмь путь, и истина, и жизнь» (Евангелие от Иоанна, глава 14, стих 6)
Верно написано. Высшее "Я" в,человеке.
Христос конечно, живёт в нас самих. Вы знаете, что у первых христиан, так же как и во всём древнем мире, Крестос или Христос был синонимом нашего Высшего Я. В этом смысле надо понимать, что Христос является искупителем грехов.
Иисуса прозвали Христос, так как его внутренняя чистота и развитие сознания соответствовали внутреннему состоянию Христа.
А вообще термин Крестос или Христос, заимствованы были из языческого словаря. Словом Крестос обозначался ученик-Неофит, находившийся на испытании, кандидат на Иерофанта. И после того, как ученик прошёл все испытания и через ряд страданий, он был «помазан» при последнем ритуале посвящения и становился на языке мистерий Христом,
Когда Благодать Божественная снизойдёт на вас, получите озарение , это как молния с неба. Тогда скажут вам; вот здесь Христос, или там Христос, уже не поверите и искать Его во внешнем не будете, Он как младенец, родится в вас.
Главное отличие Нового Завета от всех остальных письменных источников других религий - Новозаветные события были написаны на основании воспоминаний свидетелей этих событий, подтверждены же другими свидетелями и неисчислимым количеством различных фактов и событий реальной жизни.
и эти свидетели известны по именам, чем они занимались, где жили
также задокументированы преемники этих свидетелей
такого больше нет нигде: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ранние_буддийские_тексты#:~:text=Ранние буддийские тексты (РБТ), также ранняя буддийская литература,обнаруженных письменных буддийских канонов принадлежит школе Дхармагуптака [1][2][3].
Недоразумением в числе всего прочего считаю факт того что индивидуумы считающие себя Христианами в подавляющем своём большинстве не понимают друг друга что ведёт к неразберихе и распрям.
В чём же причины этого недоразумения?
Когда было сказано человеку не есть плод познания добра и зла, уже тогда было сказано о смерти.
Смерти не надо чтобы её любили, ей надо,
чтобы ей служили.
Смерть требует служения себе , манипулируя мышлением человека . И ей всё равно что она использует. Добро или зло.
А вот слушая ЛЮБОВЬ, любя ...тогда любят Того , Кому надо чтобы любили....и чтобы жили.
Вот и всё ,и все мы....хотим чтобы любили или хотим чтобы служили.
Очень много , ещё ,,при жизни,, мёртвых людей. Им не нужна любовь, им нужна только власть. И они умеют манипулировать .Поэтому очень необходимо слушать Святой Дух. Так чтобы любить мочь и мочь выжить живыми со властью жизни над смертью и над всем смертельным...всем тем , что требует служения себе так , как не надо Любви и любящим.
Жизнь ждёт любви.
Смерть требует служения.
И наверное, смерть будет учить прощать её, чтобы ей служили .
Надо слышать Любовь и уметь любить, как Бог. Побеждая смерть, а не служа ей ...забыв Любовь....служа.
И бесов гнать Именем Христа можно так, что Он скажет...отойдите от Меня и Я не знаю вас.
Главное отличие Нового Завета от всех остальных письменных источников других религий - Новозаветные события были написаны на основании воспоминаний свидетелей этих событий, подтверждены же другими свидетелями и неисчислимым количеством различных фактов и событий реальной жизни.
Ещё раз повторяю, это всё домыслы. Еввангелие стстоит из четырёх книг, три из которых считаются синоптическими Евангелиями,
другие же свидетельства речений и жизни Христа официальная церковь её признаёт, это так называемые Апокрифы. Поэтому , если хотите ознакомиться с другими свидетелтствами, читайте апокрифы.
Буддийские тексты также говорят о жизни Будды, которые переданы по рассказам свидетелей Его жизни и Его Учения.
В Бхагават Гите собраны,ю уникальные по сути изречения и поучения Кришны к своему ученику Арджуне, перед битвой на поле,Курукшетра, которое символизирует внутреннюю борьбу человека со своими недостаткам , такими как; гордыня, невежество, зависть и другие. Поле борьбы- это души наши, которые и являются полем борьбы высшего начала с низшим, Сатаны с,Богом.
То, что вы представляете как уникальность , свойственно и другим священным писаниям.
История,Велизария- это история его становления на путь следования,ю Учению Христа, таких примеров много во всех религиях. Советую прочесть историю Миларепы, очень поучительная история. Но для,вас же свидетельством считается лишь то, что вам ближе по вере, вот и всё. Это не объективно.
Одевает человек рубаху и говорит ; она уникальная, ни у кого больше таклй нет. Потом види , что рубахи то есть у всех. Но уникальность в цвете и размере. Но своя ближе к телу, и человек говорит другим; выкинуть свои рубахи и носить такие же, как у него, ведь именно она же уникальная. А другой говорит, что его уникальна, и она ему ближе к телу. И что делать? Сжечь все чужие рубаху на костре и заставить всех носить такие же?
Но тогда и исчезнет вся уникальность..
МФ.13:45-46 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее.
Хорошая,притча. Духовные сокровища,намного ценнее земных. Когда человек почувствует то Счастье, которое появляется при восхищении Благодати Божьей, просто неописуемо земным языком, тогда все богатства земные покажутся мелочными и ненужными.
Было бы большим недоразумением полагать что я пытаюсь кого-то убедить или переубедить. Христовы всё и так знают и понимают - как однажды сказал Иисус, что овцы Его знают Его голос и следуют за Ним не обращая внимания на служителей лукавого.
Хорошая,притча. Духовные сокровища,намного ценнее земных. Когда человек почувствует то Счастье, которое появляется при восхищении Благодати Божьей, просто неописуемо земным языком, тогда все богатства земные покажутся мелочными и ненужными.
Мелочным и ненужным не покажется ничто , когда учишься ЖИТЬ , а не умирать на земле.
Власти хотят многие и им не важно многое, как и то что это может власть смерти , за власть выберут и смерть, выбирая только власть тут и сейчас.
Те , кто рождён Любовью , не выбирают власть. Они выбирают между жизнью и смертью...и выбирают ЖИЗНЬ, даже в малом и малейшем они её выберут.
Такие сыны Любви, за жизнь живущие жизнью, получат и власть жизни над смертью. Смерть побеждена Христом Иисусом, Он смертью смерть попрал.
И те , кто об этом знают, они будут побеждать смерть во всём и в малом .
Победа Жизни, это земное богатство, уже Царствие Небесное на земле.
Победа Жизни на земле возможна, Победой Христа в человеке уже сейчас. И это богатство человека , возможно и ЖЕРТВА Христа это Первая победа Жизни, за возможность черпать от Бога Отца и знания и дары с Неба сюда Верой, надеждой и любовью и побеждать жизнями ...ЖИВЯ жизнью не умирая душами , отдавая их за власть а не за саму жизнь.
Жизнь больше , чем власть над ней. Власть у Бога и живые за жизнь жизнью любят и побеждают властью Отца Бога в Сыне и в сынах.