Недоразумения и их возможные причины.
Совершенно ясно одно: Те кто любит Истину в любом случае найдут Его
Найдут Истину, а не Его. Истина не может иметь пол, человеческое тело или облечься в,какие либо слова. Слова могут лишь показать Путь к Истине.
Должен сказать, беспримерная наглость и тупость нынешних форумных приспешников лукавого меня поражает. В прошлом мне уже приходилось испытывать противостояние, но те противники Истины хотя бы имели совесть и останавливали свой напор под натиском аргументов. Этих же ничто не останавливает - их хотелки являются для них поводом нести их чушь и дальше.
Должен сказать, беспримерная наглость и тупость нынешних форумных приспешников лукавого меня поражает. В прошлом мне уже приходилось испытывать противостояние, но те противники Истины хотя бы имели совесть и останавливали свой напор под натиском аргументов. Этих же ничто не останавливает - их хотелки являются для них поводом нести их чушь и дальше.
Действительно, что-то подобное происходит. Сколько аргументов не привожу, автор этого поста в ответ так не привёл ни одного внятного аргумента, все утверждения ни на чём не основаны. О каком натиске можно говорить, когда даже одного аргумента не наблюдается?
Очередным недоразумением считаю многочисленные заявления пытающиеся уравнять значимость Христианства с другими религиями и мировоззрениями.
Я утверждаю - безусловно доверять можно лишь Новому Завету.
Очередным недоразумением считаю многочисленные заявления пытающиеся уравнять значимость Христианства с другими религиями и мировоззрениями.Я утверждаю - безусловно доверять можно лишь Новому
Чтобы утверждать, нужно иметь аргументы, которых у вас нет.
Это не аргумент, а вопрос веры.
Можно сказать; а почему можно доверять лишь Новому,Завету,? Разве не существует других Священных Писаний?
Каждая религия отвечает образу жизни, различным духовным потребностям и унаследованным национальным традициям отдельных людей, каждая из них раскрывает ту или иную грань Истины. Кто-то считает Иисуса Сыном Божьим или Учителем, кто-то следует за Конфуцием, Лао -Цзы,Буддою, кто-то считает, что от Богом является,Кришна, кто-то считает пророками Зороастра, Майтрейю.
И никакие разъединения не должны и в будущем происходить, так как все великие Заветы исходят из Единого Божественного источника. .
Недоразумение
в том, когда люди пытаются приватизировать Бога лишь для,себя,
Связь с Высшим не может быть ограничена рамками той или иной конфессии.
Идея исключительности той или иной религии совершенно не состоятельны. Бог Един, и потому никаких разъединений и разделений быть не может.
Главное отличие Нового Завета от всех остальных письменных источников других религий - Новозаветные события были написаны на основании воспоминаний свидетелей этих событий, подтверждены же другими свидетелями и неисчислимым количеством различных фактов и событий реальной жизни.
Главное отличие Нового Завета от всех остальных письменных источников других религий - Новозаветные события были написаны на основании воспоминаний свидетелей этих событий, подтверждены же другими свидетелями и неисчислимым количеством различных фактов и событий реальной жизни.
О каком отличии речь? Разве в буддийских писаниях ученики его не описывали его жизнь и его Учение из первых рук? Разве можно пренебрегать их свидетельствами?
По сути, все священные писания были написаны самими свидетелями происходящих событий, или по их воспоминаниям.
Если вы заявляете о таком отличии, значит не владеете информацией относительно других Писаний.
Ученики Будды были преданными своему Учителю и, возможно, без них вероучение не распространилось бы по всему миру и не приобрело бы сотни тысяч последователей.
Разница только в том, что всё ПОД властью, под доброй или злой.
И только СЫНЫ БОГА, рождённое СЛОВОМ....СО ВЛАСТЬЮ СЛОВА СЛИТНО .)))
Не ПОД ..а Со . .В ...во власти.
Религия от того и общая , что ставит ПОД .
Рождённый Богом...с Богом.
Рай , это ТО , что является ПОЛНОТОЙ ВСЕМУ .Это Божия Полнота. Войдя туда , дополнишся так , что уже ВСЁ. Ты тогда в Боге....БОГ.
Иисус второй Адам. Он Тот , КТО и есть ТО.
БОГ В ЧЕЛОВЕКЕ.
А Рай это ещё круче. ))) ОТ туда больше не куда, да и не надо. )))
Иисус второй Адам. Он Тот , КТО
и есть ТО.БОГ В ЧЕЛОВЕКЕ.
Адам во всех нас, а не только в Иисусе. Во всех нас есть Бог, это наше Высшее 'Я", это частица Божья,в нас.
Бог внутри, Истина в нутри.
Это тут так у Сына. Бог в человеке.
А в Раю, Бог в Боге.
Доза Бога и возможностиБога, в человеке, только это и разница у сынов, а не конфессии.
Всё остальное это силы духов , но не сила Духа Святого Духа Бога.
Новый Завет. )))
Разница во ВСЁМ со всем ...потому, что ИСТИНА
Истина есть во многих писаниях, не только в,Новом,Завете. Бог давал откровения многим народам мира.
Истина в Боге, Бог в человеке.
А я сейчас в поезде. )))
Потом , если будет надо поговорим . Но это знание даётся сначала легко, как жизнь младенцу, а потом если не прверил , то жизнь заставит поверить.
Первый Адам во всех, в Сынах Сам Бог.
1Кор 15:45
Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
Это говорися о нас, о внутренней эволюции человечества.
«… Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,…» (Еф. 1:4)
А какие мы будем в последние времена? Были душею живущею, а станем - духами животворящими.
Быть Духом животворящим , если рождённый во Истину , жизнь заставит.
Потому, что духовный мир тёмный о том , что от тебя всё зависит уже знает, а ты ещё нет.
Не знаешь о себе, учишься быть тем , кто может мочь.
Всё оговариваемое словами спасать будешь , звуча Словом.
Каждому дано будет столько, сколько сможет унести. Вообще-то не смешно. Поверить придётся так , как в книге не написано. И сердцем и разумением и крепостью поверишь. В Бога поверишь.
Апостолов было только 12ть и один из них не смог . Незаменимых не бывает. А вот живым остаться придётся самому. )))