русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Внешние отличия и духовность.

598  1 2 alle
Юрий Созерцатель коренной житель07.05.25 07:49
Юрий Созерцатель
07.05.25 07:49 
Zuletzt geändert 07.05.25 08:23 (Юрий Созерцатель)

Там, где мы видим много внешних отличий, там не ищите духовности, не ищите Света – его там обычно не бывает.

Все внешние отличия и блеск прикрывают внутреннюю пустоту. Потому и цепляются люди за букву и догмат, чтобы прикрыть отсутствие содержания. А если нет внутреннего содержания, тогда-то и начинается прикрытие пустоты внешним содержанием.

И наоборот, чем духовнее, тем проще. Простота – великое понятие. Надо быть великодушным и благородным человеком,, чтобы являть мудрость и вместе с тем простоту, и не только в общении, но и во всей жизни. Наша жизнь усложняется ненужными подробностями, отягощая сознание. Много ненужного в жизни людей. Не нужна мода на одежду и вещи. Одежда должна быть простой, прочной, удобной и гигиеничной. Также не нужна роскошь, так как она лишь антипод красоты. Красота и простота как родные сёстры по сути.

Часто бывает у людей стремление внешне выразить то, чего не удается утвердить внутри, хотя ученики Иисуса ничем внешне не отличались от обычных людей.

Фарисеи лицемерили явно: внешне пост и молитва, а внутри – ничего духовного. В наше время ничего не изменилось, часто можно видеть равнодушие и жестокость под прикрытием красивых слов. А люди, как и раньше, все еще продолжают верить словам, довольствуясь ими, не требуя подтверждения делами.

awass свой человек07.05.25 08:27
awass
NEW 07.05.25 08:27 
in Antwort Юрий Созерцатель 07.05.25 07:49
Надо быть великодушным и благородным человеком,, чтобы являть мудрость и вместе с тем простоту, и не только в общении, но и во всей жизни.

Но ведь великодушие и благородство это ВНЕШНИЕ атрибуты прикладіваемые к человеческим качествам. Возможно, надо быть самим собой, открыть душу и жить с открытой душой, то есть быть душевным человеком. А в этом состоянии нет красивых слов (разновидность внешней мишуры), а есть одно стремление БЫТЬ ПОДОБНОЙ БОГУ, а на этом Пути все встречающееся становится Божественным (НЕСОИЗМЕРИМЫМ)

Наши знания УБИВАЮТ наши возможности
Юрий Созерцатель коренной житель07.05.25 08:42
Юрий Созерцатель
NEW 07.05.25 08:42 
in Antwort awass 07.05.25 08:27
Но ведь великодушие и благородство это ВНЕШНИЕ атрибуты прикладіваемые к человеческим качествам

Великодушие и благородство - это внутренние качества человека, никак не внешние атрибуты.

Это те качества, которые человек отшлифовал или воспитал в себе в прошлых воплощениях. И если они присутствуют в человеке, это и есть - быть самим собой.

Душевных людей много, а вот духовных мало.

Душевный человек не всегда стремится к Богу, Душа смертна, также как и тело, хотя и переживает его на некоторое время.

А нетленные сокровища человека- это те, которые не умирают во времени.

awass свой человек07.05.25 10:01
awass
NEW 07.05.25 10:01 
in Antwort Юрий Созерцатель 07.05.25 08:42
Великодушие и благородство - это внутренние качества человека, никак не внешние атрибуты.
Это те качества, которые человек отшлифовал или воспитал в себе в прошлых воплощениях

Все верно, но когда отшлифовал эти качества, чем дальше заниматься?

Те что не успели отшлифовать, обязательно реинкарнируются

Душа смертна, также как и тело, хотя и переживает его на некоторое время.

Тогда откуда мы знаем "в прошлых воплощениях" что было с нами???

Юрий Созерцатель коренной житель07.05.25 11:10
Юрий Созерцатель
NEW 07.05.25 11:10 
in Antwort awass 07.05.25 10:01
Все верно, но когда отшлифовал эти качества, чем дальше заниматься?

Любое качество совершенствуется в бесконечность. Основное свойство качеств – беспредельность, то есть беспредельность развития качеств и способностей духа.

Завершения нет ни в чём, весь смысл в Пути, это и есть движение и развитие качеств, но каждое качество можно развивать беспредельно.

Тогда откуда мы знаем "в прошлых воплощениях" что было с нами???

Большинство людей и не знает, что было с нами, так как тот человек уже умер, его нет.

Людям и не надо знать, кем они были в прошлых воплощениях, чтобы разочарование не пришло и руки не опустились. Но прошлая личность умерла. А сейчас совершенно другой человек, с другим телом, с другим именем.

Дух – это луч, частичка целого; и поскольку Целое является Всеведущим и Бесконечным, то и частичка его должна обладать в какой-то степени этими качествами.

Душа же, по сути, это всё то, что в нас есть личное, это мир желаний и мыслей (астрал), также более высший аспект души, (ментальный) это мир высших желаний и бескорыстных идей на благо мира.

Обычно душа разрушается через некоторое время, если только не перевоплощается, при исключительных обстоятельствах, то есть это может происходить при наличии духовности в человеке,

Это длинная тема, не буду её развивать, добавлю только, что;

Душа бывает животная, это у тех людей, которые жили лишь только материальными мыслями в мире, но есть и духовная сторона души, которая соответствующих атма-буддхи (высшая духовная душа), манасу (Я) и кама-рупе в соединении с низшим отражением манаса. Я говорю втсточными терминами, так как в,нашем языке трудно найти похожие выражения, которые бы соответствовал этим градациям.

То, что например древнегреческие философы обычно называли душой, в эзотерике часто называется духом или духовной душой; это буддхи, проводник атмы, которую Платон и называл Верховным Божеством.

Таким образом, можно видеть, как человек в процессе ряда усилий утверждает и развивает в себе то или иное качество или способность. Гением рождается тот, кто в прежних жизнях путем долгих трудов и работы выработал в себе те свойства, которые характеризуют гения. Даром ничто не дается. Кузнец своего будущего – человек.

Millas коренной житель07.05.25 11:50
NEW 07.05.25 11:50 
in Antwort Юрий Созерцатель 07.05.25 11:10

Есть СЛОВО.

СЛОВО создающее.

Есть Слова из букв, их складывать надо праведно , чтобы прочесть смысл.

И есть Слова звучащие. Их не надо складывать из мёртвых букв. Их слышно так, что всё послушно.

Душа и Дух..

Не следует придавать значения тому , что не звучит.

То что не звучало , но было читаемо так , что буква не убивала , было сохранено и озвучено , потому что было читаемо.

От Христа всё имеет возможность звучать ещё в теле. Уже...а не потом.

Не следует усложнять простое, потому что простое становится простым только тем кому дано СЛОВОМ БОГ. Звучание рождено СЛОВОМ и звучит Словом не из букв.

Коринфянам 2-е послание будет интересно.

Но эту тему не стоит развивать, как на автобусной остановке , в ожидании автобуса.

Эта тема , конечная остановка Пути туда , откуда исходит ЗВУЧАНИЕ. ЗВУЧАНИЕ СМЫСЛА И СЛОВА ВСЕГО И ВСЕМУ.

Millas коренной житель07.05.25 11:59
NEW 07.05.25 11:59 

Есть такое слово-сподобиться.

Чтобы обсуждать эту тему надо сподобиться , уподобиться Тому , Кто создаёт всё.

Во Христе эта возможность истинная.

Всё остальное это -"слышу звон и не знаю откуда он". Для увлекательной ,,прогулки,, , чтобы не смочь делать невозможное возможным в малом , увлекаясь большим.

Millas коренной житель07.05.25 12:12
NEW 07.05.25 12:12 

Чтобы достичь того о чём ты говоришь, нужен,, билет,, на автобус Бога, где Он за рулём. ,,Проездной билет,, , Христос, Собою оплатил ,,проезд.,,

Всё остальное это пешком и блуждающий так , что ,,многожизненность ,,это лживое оправдание для попытки , которая одноразовая и смертельная , но увлекательная целью ЖИЗНЬ.

Юрий Созерцатель коренной житель07.05.25 12:20
Юрий Созерцатель
NEW 07.05.25 12:20 
in Antwort Millas 07.05.25 11:50

Миллас, я сегодня работаю Spetschicht, вторая смена, обязательно отвечу, но потом, поздно вечером или завтра.

awass свой человек08.05.25 07:16
awass
NEW 08.05.25 07:16 
in Antwort Юрий Созерцатель 07.05.25 11:10
Любое качество совершенствуется в бесконечность.

А я понимаю совершенство - это достижение в своей жизни ИЗОБИЛИЯ! Когда вы достигаете НАСЫЩЕНИЯ, то дальше идти этим путем становится скучно и вольно или невольно приходится переходить на следующий уровень своего развития. А вершина Свет дающий нам Жизнь и любовь дающая нам смысл в Жизни. А все остальное - это Путь к этому нашему состоянию

Обычно душа разрушается через некоторое время

Вы ВИДЕЛИ разрушение своей души, что огульно утверждаете о ВСЕХ душах?

Вы красиво пишете, но страшно далеки от жизни. Попробуйте ваши теоретические утверждения утвердить в свою жизнь. Я с некоторых пор пытаюсь это сделать и вас к этому призываю!

Юрий Созерцатель коренной житель08.05.25 07:53
Юрий Созерцатель
NEW 08.05.25 07:53 
in Antwort awass 08.05.25 07:16

Насыщение Совершенством? Когда вы,ю станете совершенны, как Отец ваш Небесный? Тогда вам станет скучно и вы перейдёте на другой уровень? Вот это и есть теоретические утверждения оторванные от жизни.

Путь к совершенству и есть развитие, это не что-то разное.

А все остальное - это Путь к этому нашему состоянию

Состояния меняются,а Путь остаётся. Путь к Совершенству - этт и есть Путь к Богу.

"Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный "

Вы ВИДЕЛИ разрушение своей души, что огульно утверждаете о ВСЕХ душах?

Я вам могу сказать, что да. Но не своей, а других людей. Но мы скорее всего под словом "ДУША" понимаем разное совершенно, поэтому вы меня не поймёте, также как и я вас. Когда говоря о посуде, один подразумевает тарелку, а другой стакан, то договорится трудно.

Во первых я спрошу, почему вы решили, что душа бессмертна?

. Я с некоторых пор пытаюсь это сделать и вас к этому призываю!

Вы,всегда утверждали, что человек должен идти своим путём. Поэтому призывая кого-то следовать своим утверждения, вы сами и нарушаете эту установку. По сути, вы вообще не должны никого ни к чему призывать.

Юрий Созерцатель коренной житель08.05.25 08:25
Юрий Созерцатель
NEW 08.05.25 08:25 
in Antwort Millas 07.05.25 11:50

Вот и нужно стремиться к тому, чтобы, слышать Слово, в себе слышать. Слова из букв, если от Бога, то они лишь дают помошь , чтобы в,себе увидеть частицу Бога, чтобы, услышать Его слова и Волю.

awass свой человек08.05.25 09:58
awass
NEW 08.05.25 09:58 
in Antwort Юрий Созерцатель 08.05.25 07:53

Насыщение Совершенством? Когда вы,ю станете совершенны, как Отец ваш Небесный? Тогда вам станет скучно и вы перейдёте на другой уровень?

А с чего ві взяли что Отец вершина нашего Пути? Я думаю, что Свет на божественном уровне тоже совершенствуется и уходит в Бессветие - вісший уровень Света. И на Боге не надо ставить ТОЧКУ!!!

Во первых я спрошу, почему вы решили, что душа бессмертна?

Я ЧУВСТУЮ это!!! Нельзя понять Душу, ее можно только ЧУВСТВОВАТЬ. Потому я и говорю, что сила чувств превосходит силу разума, а когда человек и чувства переростает, тогда Он Богу уподобляется. При росте, любое наше достижение со временем опровергается нашим развитием!!!

Вы,всегда утверждали, что человек должен идти своим путём. Поэтому призывая кого-то следовать своим утверждения, вы сами и нарушаете эту установку. По сути, вы вообще не должны никого ни к чему призывать.

Я никогда и никого не призывал идти МОИМ Путем, у каждного своя Жизнь, которая и диктует свой неповторимый Путь к Богу. Из нас общество творит зомби и очень удивительно когда видишь человека не видящем реальность, а живущим тем чем его внушили (зомбировали) пропаганда в этом преуспевает улыб

Юрий Созерцатель коренной житель08.05.25 10:50
Юрий Созерцатель
NEW 08.05.25 10:50 
in Antwort awass 08.05.25 09:58, Zuletzt geändert 08.05.25 11:19 (Юрий Созерцатель)
А с чего ві взяли что Отец вершина нашего Пути?

А с,чего вы взяли, что я думаю, что Отец Небесный статичен? Разве я такое говорил?

Я говорил, что совершенствование - этт Путь в бесконечность. Если бы Отец Небесный был статичен, то и Путь был бы конечен.

Я ЧУВСТУЮ это!!!

А,я,чувствую, что душа смертна, а Дух, (Божья,частица в нас) бессмертна. Мне верить в вашим чувствам, или своим?

Из нас общество творит зомби и очень удивительно когда видишь человека не видящем реальность, а живущим тем чем его внушили (зомбировали) пропаганда в этом преуспевает улыб

Ну этот приём стар. Оппонента унизил, и сам как-бы повыше стал.

Сообщество - это мы. Всё закономерно, и мне таких людей видеть совсем не удивительно.

awass свой человек08.05.25 11:41
awass
NEW 08.05.25 11:41 
in Antwort Юрий Созерцатель 08.05.25 10:50
А с,чего вы взяли, что я думаю, что Отец Небесный статичен? Разве я такое говорил?

Для нас Отец - СТАТИЧЕН, иначе идя к Нему мы Его не найдем!!!

Другое дело что мы восхваляем не Бога, а человекоубийцу, как подметил Иисус, но разве для нас Иисус авторитет? улыб

Именно СЛОВОМ, дьявол дух превратил в материю, а вот как из материи возвратится к Духу каждый карабкается СВОИМ Путем. В основном опираясь на дьявольские установки, Вначале дух через слово пролез в материю, потом слово укрепилось в печати, а сейчас оно превращается в образ. Уже не читают, а смотрятшок

Юрий Созерцатель коренной житель08.05.25 12:01
Юрий Созерцатель
NEW 08.05.25 12:01 
in Antwort awass 08.05.25 11:41, Zuletzt geändert 08.05.25 12:11 (Юрий Созерцатель)
Для нас Отец - СТАТИЧЕН, иначе идя к Нему мы Его не найдем!!!

Другое дело что мы восхваляем не Бога, а человекоубийцу,

Нельзя говорить мы, нельзя говорить за всех. Все люди индивидуальны и по разному воспринимают мир. Например для меня Отец не статичен, я даже представить себе не могу что-либо статичное в Космосе.

Истина, так-же как и Бог, всегда остаются за гранью. Его можно постигать, но постичь - никогда, так как это будет концом всего.

Статичный Бог - это самое страшное, что только можно представить.

Это не для меня.

Что касается дьявола, то это так-же часть Бога. На,чёрном фоне белое чётче видится. Весь мир двойственен, мужчина и женщина, холод и тепло, свет и темнота, зима и лето и т.д. в Даосской философии это понимание ярко выражено. Да и не только в философии, но и в символе Инь и Янь, как двух взаимодействующих частиц.

Снисхожление Духа в Материю было необходимо, лишь в этом случае рождается Сын.

Millas коренной житель08.05.25 12:25
NEW 08.05.25 12:25 
in Antwort Юрий Созерцатель 08.05.25 12:01
Что касается дьявола, то это так-же часть Бога.

Если это так , то цель Бога -самоубийство.

Ложь и Истина. Ложь это отказ от того, что уже было и было истинно.

Поэтому не следует судить и размышлять , а достаточно верить в то , что Жертва во СПАСЕНИЕ. А спасение от слышания Слова Божиего в Истине делающий свободными .

От обмана и горя от ума свободными.

Millas коренной житель08.05.25 12:33
NEW 08.05.25 12:33 

Идти во тьме без способности светить , это возможно только быть ведомым. Различные духи ведут душу и сколько духов , столько и ,, путей,, у души.

Рождённый от Духа Святого идёт светя так , что его Путь свободен и от него бежит чужое.

Истина в голове светит и Рождённый Словом звучит СВЕТЛО И ЯСНО , КАК ВЛАСТЬ ИСТИНЫ СОЗДАТЕЛЯ ЖИЗНИ.

Millas коренной житель08.05.25 12:35
NEW 08.05.25 12:35 
in Antwort Millas 08.05.25 12:25
Поэтому не следует судить и размышлять ,

Не суди и не судим будешь по выводам ума своего.

Истину в дар для жизниспособности без смерти от лжи.

Дар истины, как и дар жизни....только от Бога Создателя.

не от познаний добра и зла.

Юрий Созерцатель коренной житель08.05.25 12:39
Юрий Созерцатель
NEW 08.05.25 12:39 
in Antwort Millas 08.05.25 12:25
Если это так , то цель Бога -самоубийство.Ложь и Истина.
Ложь это отказ от того, что уже было и было истинно.

Прочтите ещё раз в книге Иова., как Сатана в числе Сынов Божьих пришёл к Богу, и какой у Них произошёл диалог, и каким договором он закончился.

1 2 alle