Deutsch

Недоразумения и их возможные причины.

8467   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
ivan_12 патриот7 дней назад, 11:10
NEW 7 дней назад, 11:10 
в ответ ivan_12 16.10.25 04:45
Давайте сначала подумаем над тем как может выражаться моя любовь к ближнему.

Во-первых, Господь говорит о том что ближнего своего следует любить как самого себя .... как это?

У меня лично это так. Если моя единственная ценность этой жизни есть наследие Жизни Вечной и всё остальное в конечном счёте подчинено этой Цели - то того же самого я желаю и своим ближним, при этом делаю всё возможное чтобы эту Цель приблизить и для них.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот6 дней назад, 13:03
NEW 6 дней назад, 13:03 
в ответ ivan_12 7 дней назад, 11:10

А потакать греховным слабостям людей независимо кем они вам приходятсja на самом деле является не признаком любви к ним, а пагубной глупостью или злонамеренностью.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Stas2018 свой человек6 дней назад, 20:43
NEW 6 дней назад, 20:43 
в ответ ivan_12 6 дней назад, 13:03
А потакать греховным слабостям людей, независимо кем они вам приходятся, на самом деле является не признаком любви к ним, а пагубной глупостью или злонамеренностью.

=1=

Иисус называл ближними тех, кто повинуется истине (Слову Божьему): "...кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:48-50).

=2=

А те, которые не повинуются истине (Слову Божьему):

1. Враги Богу.
  2. Враги всем, кто во Христе.
  3. Враги всему населению земли, увлекающие людей в ад на вечные муки.

Которых Иисус - унижал, оскорблял...:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
15 …обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 …вожди слепые…
17 Безумные…
27 …гробы окрашенные…
(Матф.23:13-27)

Которых Исус - проклял:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…
(Матф.23:13-35)

=3=

Например, православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – абсурд полнейший для дремучих невежд, язычники, поклоняющиеся бесам (1Кор.10:19-22), в 1000 раз хуже фашизма, нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:

• поклоняются идолам (иконам, статуям…),
  • молятся умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
  • выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, поклоняются костям,
  • 16 веков зверски убивали людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!

Иисус и Его ученики не совершали вышеупомянутых мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!

Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц…, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

А то, что ivan_12 постоянно (всю жизнь) сражается насмерть за православно-католическую религию, говорит о том, что Бог ему послал дух заблуждения (за сопротивление истине):

10 ...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:10-12

ivan_12 патриот6 дней назад, 20:59
NEW 6 дней назад, 20:59 
в ответ Stas2018 6 дней назад, 20:43

down

ivan_12 патриот5 дней назад, 21:54
NEW 5 дней назад, 21:54 
в ответ Stas2018 6 дней назад, 20:43

А как ты относишься к "не судите и не судимы будете"?

Stas2018 свой человек5 дней назад, 22:00
NEW 5 дней назад, 22:00 
в ответ ivan_12 5 дней назад, 21:54
А как ты относишься к "не судите и не судимы будете"?

=1=

Существует суд неправедный: "Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1), и существует суд праведный: "...судите судом праведным" (Иоан.7:24).

Неправедный суд — это:

• Когда грешник… обвиняет праведника (рождённого свыше), исполняющего заповеди Божии (Матф.7:3-5).
  • Когда кто-либо клевещет (бездоказательно обвиняет), исполняя волю дьявола - клеветника (Откр.12:10).
  • Когда кто-либо, обвиняя другого, извращает Писание (2Пет.3:16).

Праведный суд — это когда человек Божий (рождённый свыше) обличает грешников, извращенцев Писания… на основании истины (Слова Божьего), под водительством Духа Святого (Рим.7:6).

• "Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:11).
  • "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1Тим.5:20).

=2=

Образец для христианской жизни — Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги, обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников: «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — злы» (Иоан.7:7).

Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6).

ivan_12 патриот4 дня назад, 22:13
NEW 4 дня назад, 22:13 
в ответ Stas2018 5 дней назад, 22:00

А как обстоит дело с "не судите и не судимы будете"? ... неужели Слово Божие противоречит Самому Себе? .... неужели Иисус противоречит Самому Себе?

Stas2018 свой человек3 дня назад, 08:58
NEW 3 дня назад, 08:58 
в ответ ivan_12 4 дня назад, 22:13, Последний раз изменено 3 дня назад, 09:00 (Stas2018)
А как обстоит дело с "не судите и не судимы будете"? Неужели Слово Божие противоречит Самому Себе? Неужели Иисус противоречит Самому Себе?

Да, Библия состоит из множества “противоречащих” друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств). Одностороннее толкование истины – это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт в погибель (1Тим.4:1-2)!

Например:

=1=

С одной стороны, написано: "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8).

А с другой стороны: Бог - убивающий, низвергающий в ад, озеро огненное - на вечные муки, в том числе, христиан, отступивших от Бога (Быт.6-8гл.;18-19гл.; Матф.10:28; Лук.17:29,30; Ин.15:2-6; Евр.10:26-27; Деян.5:4,5; Откр.2:22,23; 14:9-11; 21:8).

=2=

С одной стороны, написано: "Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1).

А с другой стороны:

• Павел проклял богопротивника, и он - ослеп (Деян.13:10-11).
  • Пётр проклял Сапфиру за то, что она солгала, и она умерла (Деян.5:8-11).
  • Большинство (99%) израильского народа («верующих») — не приняли Иисуса и Евангелие (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60). За все эти злодеяния Иисус — проклял богопротивников, лжецов, убийц…: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…" (Матф.23:13-35). Проклятия исполнились в 70-ом году — см. "Осада Иерусалима (70 г)": Иерусалим окружили и осадили римские войска. Римляне ворвались в город и разграбили его, сожгли и разрушили Иерусалимский храм — главную святыню иудаизма. Во время войны с римлянами погибло около 600 тыс. израильтян, выжившие были проданы в рабство... Как об этом сказано в Лук.21:22-24: "потому что это дни отмщения…, и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы...".
ivan_12 патриот3 дня назад, 23:18
NEW 3 дня назад, 23:18 
в ответ Stas2018 3 дня назад, 08:58
Павел проклял богопротивника, и он - ослеп (Деян.13:10-11).
Пётр проклял Сапфиру за то, что она солгала, и она умерла (Деян.5:8-11).

Это неправда, ни Павел ни Пётр никого не проклинали.

Осень24 местный житель2 дня назад, 12:53
Осень24
NEW 2 дня назад, 12:53 
в ответ ivan_12 3 дня назад, 23:18
Это неправда, ни Павел ни Пётр никого не проклинали.

И кто из вас со Стасом извращает и ложно толкует Евангелие?

ivan_12 патриот2 дня назад, 13:34
NEW 2 дня назад, 13:34 
в ответ Осень24 2 дня назад, 12:53

Вы узнаете сразу же, как только прочтёте те стихи на которые ссылается Стас заявляя о том что ученики Иисуса проклинали. Вы сами убедитесь в том что как один так и другой озвучили уже принятое Решение Господа.

И даже Иисус никого никогда не проклинал - что многократно заявлял Стас - лишь единожды можно было бы так сказат', и то это была смоковница.

Stas2018 свой человек2 дня назад, 21:44
NEW 2 дня назад, 21:44 
в ответ ivan_12 3 дня назад, 23:18, Последний раз изменено 2 дня назад, 21:49 (Stas2018)
Это неправда, ни Павел, ни Пётр - никого не проклинали.

Ты предоставил "неопровержимые" библейские доказательства! По этому поводу написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;

22 называя себя мудрыми, обезумели.

(Рим.1:21,22)

=1=

Галаты начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4), и предал анафеме проповедующих обрезание (даже Ангела с неба): "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Греческое слово ἀνάθεμα (анафема) (Гал.1:8) переводится: "заклятое (для Бога), проклятие, отлучение" (см. словарное определение слова ἀνάθεμα).

=2=

Проклятие — словесная формула, содержащая пожелание зла в адрес кого- либо или чего-либо, вплоть, до смерти грешника!

20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, — и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.
(Втор.28:16-20)

Например:

• Пётр проклял Сапфиру за то, что она солгала, и она умерла: : "...что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери, погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа её" (Деян.5:8-10).
  • Павел проклял богопротивника, и он - ослеп: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних! И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:10-11);

=3=

Большинство (99%) израильского народа («верующих», ревнителей закона Моисея), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями) — не приняли Иисуса и Евангелие (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).

За все вышеупомянутые злодеяния Иисус — проклял богопротивников, лжецов, убийц…: "Змии, порождения ехиднины! ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…" (Матф.23:33-35).

Проклятия исполнились в 70-ом году:

• Римские войска ворвались в Иерусалим и разграбили его.
  • Сожгли и разрушили Иерусалимский храм — главную святыню иудаизма.
  • Почти весь город был разрушен до основания.
  • Во время войны с римлянами погибло около 600 тыс. израильтян, выжившие были проданы в рабство.

Как об этом написано в Луки 21 главе: "...это дни отмщения…, ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей: и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы..." (Лук.21:22-24).

ivan_12 патриотСегодня, 10:13
NEW Сегодня, 10:13 
в ответ Stas2018 2 дня назад, 21:44
"Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Если уж так сильно настаиваешь ....

Помнишь, откуда это: Своими словами оправдаете себя и своими словами осудите себя"? .... Так вот ты сам и никличешь беду на собственную голову, так как сам вместо благовествования проталкиваешь проклятиествование. Где в твоих постах Радость Жизни Вечной?, А где безмерная Любовь Бога к нам?, А где Его Милосердие? - которые и являются несущими столпами Благовествования.

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все