Недоразумения и их возможные причины.
Должен сказать, беспримерная наглость и тупость нынешних форумных приспешников лукавого меня поражает. В прошлом мне уже приходилось испытывать противостояние, но те противники Истины хотя бы имели совесть и останавливали свой напор под натиском аргументов. Этих же ничто не останавливает - их хотелки являются для них поводом нести их чушь и дальше.
Должен сказать, беспримерная наглость и тупость нынешних форумных приспешников лукавого меня поражает. В прошлом мне уже приходилось испытывать противостояние, но те противники Истины хотя бы имели совесть и останавливали свой напор под натиском аргументов. Этих же ничто не останавливает - их хотелки являются для них поводом нести их чушь и дальше.
Действительно, что-то подобное происходит. Сколько аргументов не привожу, автор этого поста в ответ так не привёл ни одного внятного аргумента, все утверждения ни на чём не основаны. О каком натиске можно говорить, когда даже одного аргумента не наблюдается?
Очередным недоразумением считаю многочисленные заявления пытающиеся уравнять значимость Христианства с другими религиями и мировоззрениями.
Я утверждаю - безусловно доверять можно лишь Новому Завету.
Очередным недоразумением считаю многочисленные заявления пытающиеся уравнять значимость Христианства с другими религиями и мировоззрениями.Я утверждаю - безусловно доверять можно лишь Новому
Чтобы утверждать, нужно иметь аргументы, которых у вас нет.
Это не аргумент, а вопрос веры.
Можно сказать; а почему можно доверять лишь Новому,Завету,? Разве не существует других Священных Писаний?
Каждая религия отвечает образу жизни, различным духовным потребностям и унаследованным национальным традициям отдельных людей, каждая из них раскрывает ту или иную грань Истины. Кто-то считает Иисуса Сыном Божьим или Учителем, кто-то следует за Конфуцием, Лао -Цзы,Буддою, кто-то считает, что от Богом является,Кришна, кто-то считает пророками Зороастра, Майтрейю.
И никакие разъединения не должны и в будущем происходить, так как все великие Заветы исходят из Единого Божественного источника. .
Недоразумение
в том, когда люди пытаются приватизировать Бога лишь для,себя,
Связь с Высшим не может быть ограничена рамками той или иной конфессии.
Идея исключительности той или иной религии совершенно не состоятельны. Бог Един, и потому никаких разъединений и разделений быть не может.
Главное отличие Нового Завета от всех остальных письменных источников других религий - Новозаветные события были написаны на основании воспоминаний свидетелей этих событий, подтверждены же другими свидетелями и неисчислимым количеством различных фактов и событий реальной жизни.
Главное отличие Нового Завета от всех остальных письменных источников других религий - Новозаветные события были написаны на основании воспоминаний свидетелей этих событий, подтверждены же другими свидетелями и неисчислимым количеством различных фактов и событий реальной жизни.
О каком отличии речь? Разве в буддийских писаниях ученики его не описывали его жизнь и его Учение из первых рук? Разве можно пренебрегать их свидетельствами?
По сути, все священные писания были написаны самими свидетелями происходящих событий, или по их воспоминаниям.
Если вы заявляете о таком отличии, значит не владеете информацией относительно других Писаний.
Бог внутри, Истина в нутри.
Это тут так у Сына. Бог в человеке.
А в Раю, Бог в Боге.
Доза Бога и возможностиБога, в человеке, только это и разница у сынов, а не конфессии.
Всё остальное это силы духов , но не сила Духа Святого Духа Бога.
Первый Адам во всех, в Сынах Сам Бог.
1Кор 15:45
Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
Это говорися о нас, о внутренней эволюции человечества.
«… Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,…» (Еф. 1:4)
А какие мы будем в последние времена? Были душею живущею, а станем - духами животворящими.
Быть Духом животворящим , если рождённый во Истину , жизнь заставит.
Потому, что духовный мир тёмный о том , что от тебя всё зависит уже знает, а ты ещё нет.
Не знаешь о себе, учишься быть тем , кто может мочь.
Всё оговариваемое словами спасать будешь , звуча Словом.
Каждому дано будет столько, сколько сможет унести. Вообще-то не смешно. Поверить придётся так , как в книге не написано. И сердцем и разумением и крепостью поверишь. В Бога поверишь.
Апостолов было только 12ть и один из них не смог . Незаменимых не бывает. А вот живым остаться придётся самому. )))