Недоразумения и их возможные причины.
Недоразумением в числе всего прочего считаю факт того что индивидуумы считающие себя Христианами в подавляющем своём большинстве не понимают друг друга что ведёт к неразберихе и распрям.
В чём же причины этого недоразумения?
Есть христиане плотские, которые рассуждают как мирские по обычаям этого мира.
А есть духовные, они обо всем судят духовно..
Причины непонимания в недостаточности любви. Ибо знания надмевают, а любовь назидает.
индивидуумы считающие себя Христианами
Христос =Воля Божия , Духом рождённая.
",,,и уже не я живу, а живёт во мне Христос ".
Всё возможно верующим, а вера от слышания, а слышание от Слова Божиего.
В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог. Всё через Него начало быть, что начало быть.
Христы и христиане. От слышания Воля , Духом рождённая. Божия Воля, не твоя и моя воля. Твоя и моя ...тобой и мной рождённая , отсебятина,,...человечина от познания добра и зла....сыновством Божиим и не ,, пахнет,,.)))
Любить, учатся у Любви. Уметь любить, это жить уметь. Истиной смерть побеждающей.
Существование возможно и жизнью и смертью.
А живёт, Богом рождённый. Бога слыша.
Смертью , смерть попрал Христос. Иисус Христос.
Живые , Богом движемся и существуем, Бога слыша и не существующие жизнью, а Жизнь в существование несущие.
Сосуды Божии , Христы.
Человеком выдуманное и от Бога услышанное , это разница ...как Небо и земля.
Сосуд Бога =Христос = Царствие Небесное на земле.И Иисус =Царь царей.
Учиться надо. Знание слышать в дар.Послушанием зовётся.
Выдумывать не надо. Слышать надо. Рождённый Духом слышать может.
,,и уже не я живу, а живёт во мне Христос,,
Учиться жить надо ...ЖИВЫМ Христам от Бога.
Существовать жизнью и при ветхом завете могли , заповеди заучив.
Живые слышать могут. Слово к таким круглосуточно и не на каменных скрижалях или в библии только.
Сосуд Духу служит своим послушанием , верою , надеждой и любовью и Сына создаёт Отец. Он решает чем наполнить. Потому что Отец .
Не будет Отца и сыны, царями не родятся .
Спасённые только и спорящие за спасение , как за своё...а не за МИЛОСТЬ благодарящие верой в тихую и надеясь только. А спорящие сосуды пустые.Спасённые и только спасением по Милости праведные . Прав Бог.
Воля Бога, в человеке, Духом Святым рождённая и рождаемая, это Христос в человеке.
Исполняющий волю Божию, Иисусу родной.
И мы таковые , с Божей Волей от слышания, друг другу родные Христы. Царствие Небесное на земле и Христос Иисус, Царь царей. А Воля истинная , потому что от Бога!
Истиной и будем едины все 24 часа в сутки, НА ВСЕГДА .На всегда и живы будем.
А сейчас учимся жить. Любить учимся.
Слышать Духа Святого надо с верою и будем живы Жизнью и Истиной и сейчас на всегда.
Нам всем БЛАГОСЛОВЕНИЙ, А БЛАГ ТОЛЬКО БОГ.
Служение Богу и есть жизнь. Служение Любви и есть любовь.
Служение от послушания, а послушание от слышания. А от слышания и живы так , что в Раю и на всегда.
От познаний не живут на всегда. Знают много, а истины не знают , не слышат то , что слышать вовремя надо и любить навсегда как Бог не можем , потому что обманутые бываем..
Не ведает, что творит, это обманутый.
А ведает и творит зло , это не любящий. Не пожелавший любить. Не пожелавший любви, родился один раз и зря родился , потому что не Любовь слышит , а То... что Любовь не любит. И Антихристы есть. Не только Христы.
Вот и пусть имеющий уши Бога слышит и живы будем.
До Христа и про Антихриста не знали.
Любить на земле сейчас, уметь надо .
Антихриста тоже любить хотим , как всё вокруг. Только не в Раю сейчас живём.
Может раньше и проще было по 10ти заповедям .
А сейчас не только Сила Духа святого.
Антихриста встретишь запросто нас уже на планете много.
Вот и надо любить уметь так , чтобы мочь жить по Воле Божией, Волю Отца слыша и ничью другую. И Волю Отца исполняя истинно так , чтобы смерть побеждать , а не быть ей жертвами.
Силу имеет наученный любить . По Воле и с Волей.
Дай нам Отче в разумение на победы, чтобы спорами не увлекались, себя отстаивая , как сосуд, чтобы красоваться , вместо того чтобы сынами жить и царить со властью Неба.
В разнице между выдумыванием и слышанием.)))
С этим не могу не согласиться.
С условием - услышано и правильно понято должна быть вся Весть.
Ведь недаром же Господь предупреждает нас:
Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то́, что он думает иметь. Луки 8:18
То есть крайне необходимо понять всё то о чём и к чему Господь к нам говорит - в противном случае можно лишиться всего.
Причины непонимания в недостаточности любви. Ибо знания надмевают, а любовь назидает.
Тоже не могу не согласиться - хотя и здесь могут возникнуть недоразумения в том смысле что знания не нужны. Знать Писание необходимо, но без любви к Годподу эти знания действительно будут лишь надмевать.
То есть крайне необходимо понять всё то о чём и к чему Господь к нам говорит - в противном случае можно лишиться всего.
Для способности понимать , как Христос, надо сделаться сораспятым с Ним.
Трудно перестать жить человеком и начать верить как Христос Отцу.
Тогда Христом слышащим Отца станешь, когда своё Я распять сможешь. Имя своё в себе распять сможешь.
Тогда и будет во Имя Христа.
Но и это не по твоей прихоти.
Званых много.Избранных меньше . Это смочь надо.