Недоразумения и их возможные причины.
услышано и правильно понято должна быть вся Весть.
Я тоже согласен с этим утверждением. Слышание и рождает Веру. Слышание безмолвного голоса Бога в себе. Он стучится с вестью в сердца наши. Как часто люди не слышат этого внутреннего голоса.
"Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною"
Откр. 3:20
Но если не обращать внимание на ту частицу Бога, которая в нас и даёт нам Весть, то можно и потерять этот дар, тогда всё внимание будет перенесено во внешнее, на буквы, на книгу, а Голос Бога, который подаёт нам весточку, будет безвозвратно утерян. Об этом и говорят следующие слрва;
"Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то́, что он думает иметь." Лука 8:18
Любви невозможно научиться, это дар..
Нам дарится всё необходимое для того чтобы мы могли научиться. Кто этот дар принимает и учится - тот и исполняет Волю Отца.
Причины непонимания в недостаточности любви.
С этим можно согласиться безо всяких оговорок.
Достаточно любви может быть когда исполняется Заповедь: Господа Бога любить со всем сердцем, со всей крепостью - то есть только Его и безо всякого остатка. Наличие такой любви побуждает непреодолимое желание слышать Его и только Его и старание как можно лучше понять Его. У верующих Христиан единственным достоверным источником о Господе являются Писание и Дух Святой - при этом Дух Святой Писание только подтверждает. Так что те верующие которые очень внимательно и с любовью к Господу изучают Писание будут менее всего подвержены последствиям недоразумениj.
Не могу исключть того что вы являетесь уникальным человеком в деле познания Господа и у вас свой особый путь. Я же желаю идти надёжным путём следования Иисусу Христу.
Не могу исключть того что вы являетесь уникальным человеком в деле познания Господа и у вас свой особый путь. Я же желаю идти надёжным путём следования Иисусу Христу.
У всех людей духовный путь уникален по своему, так как у каждого свои исходные данные, у каждого свой врождённый характер. Но вместе с тем Путь один, это расширение сознания и духовности, Путь возрастания в Господе. Путь Любви. Этому и учил Иисус, Нагорная Проповедь- это просто кладезь духовных Знаний.
"Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный". - это Путь. Путь в бесконечность развития качеств нашего духа, Путь бесконечного роста сознания.
Нагорная Проповедь- это просто кладезь духовных Знаний.
Кладезь духовных Знаний - это всякое Слово Господа Иисуса.
Интерпретация Нагорной Проповеди без контекста всего Нового Завета ведёт к манипуляциям.
А я не люблю кога мною пытаются манипулировать.
Кладезь духовных Знаний - это всякое Слово Господа Иисуса.
Интерпретация Нагорной Проповеди без контекста всего Нового Завета ведёт к манипуляциям.
Слово Господа Иисуса, или весь новый завет?
Вы уже определитесь как-то. Новый Завет состоит из множества книг, все слова Иисуса записывались на память спустя много лет после того, как Он их говорил. Стенографические записи си Его речений никто не вёл. Также в Новом Завете есть слова апостолов, которые иногда противоречат друг другу.
Примеров не мало, приведу хотя-бы один из истории Апостола Павла. По пути из Иерусалима в,Дамаск, ему явился Иисус. Что же видели и слышали его попутчики?
"Люди же, бывшие с ним, от изумления потеряли дар речи, потому что они слышали голос, но никого не видели."
(Деяния 9:7)
"Те же, кто были со мной, не слышали голоса, но видели свет."
(Деяния, 22:9)
Книга Откровений Иоанна вообще была причислена к Новому Завету спустя около трёхсот лет спустя.
Поэтому в контексте всего Нового Завета понимать слова Иисуса - это не правильно, не нужно их понимание ставить в зависимость от кого-то или чего-то, так как не каждое слово в Евангелии может быть от Бога и являться Истиной.
Поэтому манипуляции появляются тогда, когда слова,Иисуса пытаются привязать ко всем книгам Нового Завета, которые писались простыми людьми разного уровня духовности и в разное время.
книгам Нового Завета, которые писались простыми людьми разного уровня духовности и в разное время.
Канонизация от церкви. Список Святых например.
Так же и библия с текстами.
Если подобная ,, канонизация,, текста в одну Книгу была бы вредна для становления сыновства на ноги , то и отец не Бог.
От сердца верующего зависит его возможность слышать Отца, даже если на заборе будет написано.)))
Нужда в Отце у тех , кто рождён Любовью , такой не зависит от букв , такой Слово слышит и библия , как трубка телефонная. Что надо , то и будет слышно по нужде живущего ЖИЗНЬЮ , а не временем.
Почитайте сами внимательно весь Новый Завет и поймёте всё сами.
И не рекомендую пользоваться чужими заготовками, повторяja их из раза в раз.
Отчасти могу согласиться с вашими доводами. Но даже если проанализировать Новый Завет на предмет Цели дела Иисуса и путей достижения этой Цели, то обязательно появится вИдение эих самых Цели и путей достижения этой Цели. Те которые эту работу уже проделали и в своей духовной жизни иеют их как путеводитель - среди них прекратятся недоразумения.
В самомнении.
Самомнение как причина недоразумений в смысле понимания Целей Христианства и методов их достижения отражает действительность довольно точно - на практике вместо того чтобы внимательно изучить основной письменный источник Истины так называемые христиане применяют самомнение.
Почитайте сами внимательно весь Новый Завет и поймёте всё сами.
И не рекомендую пользоваться чужими заготовками, повторяja их из раза в раз.
Да вообще-то с 27 лет читаю и изучаю, а если точнее, то с 93 года прошлого века. Вы мне предлагаете ещё раз перечитать? Ну хорошо, сейчас я деяния перечитываю, как до конца Нового Завета дойду, так снова начну. Ок.
А вообще-то множество христианских конфессий существует, там собраны серьёзные исследователи Библии. Но это не мешает им придерживаться различных взглядов на те или иные события, иметь различные догматические установки и по разному толковать те или иные места писания.
Если вы считаете, что именно вы умнее всех и именно ваше толкование самое правильное, то это гордыня и самомнение, о котором вы сами и говорили.
Самое главное - это научиться постоянно что то открывать для себя новое в Евангелии. Нужно в молитвенном состоянии духа подходить к этому, как бы воспрянуть духом, так как лишь в этом состоянии можно надеяться на духовные поступления . Самая распространённая беда – это отказ от самостоятельной работы с материалом и полная отдача себя во власть "разъясняющего слова", то есть комментариев.
Это очень важно, так как именно неумение самостоятельно мыслить и делает нас уязвимыми, позволяя обманывать и дурачить разного рода манипуляторам.
Поэтому лучше научиться мыслить самостоятельно и (образно) и без указки других. Свой путь означает независимость и свободу от чужих настроений и мнений, как хороших, так и плохих.
Самомнение как причина недоразумений в смысле понимания Целей Христианства и методов их достижения отражает действительность довольно точно - на практике вместо того чтобы внимательно изучить основной письменный источник Истины так называемые христиане применяют самомнение
Целостность не от наполненности , а от слитности .
Я вас хорошо понимаю: внимательно проанализировать чтобы понять самую суть требует значительных затрат времени и усилий .... гораздо проще с важным видом выдавать многозначительные цитаты. ....