Слово
СЛОВО.
Вышел человек на трибуну, плеснул в стакан воды из графина и сказал короткое слово: БАМ. И тут же понеслись поезда, полетели самолеты, в один миг изменились судьбы тысяч советских людей, зазвучали стихи, грянули песни, захлебнулись газеты сообщениями об ударной стройке: в жизни страны главным событием стала Байкало-Амурская магистраль.
А до нее было освоение целины. Та же трибуна, тот же графин, только другое слово, которое также подняло народ, готовый к трудовому подвигу во имя…
И потом, после БАМа, когда с трибуны прозвучало хлесткое: "Перестройка", все произошло по тому же сценарию, когда сказанное слово перевернуло жизнь многомиллионного населения страны, оставив после себя полуголодных людей, развалив все, что до этого было возведено с любовью, и выродив из своего чудовищного чрева совершенно новый класс людей: бандитов и грабителей у власти.
Представим, что всем этим, и многим другим словам, народ не поверил. Все было бы по-другому! Потому что невозможно сделать ничего, когда у человека нет веры. Только верой своей он отвечает на слышанное слово, и этот ответ есть действие масс на осуществление провозглашенной идеи. И по-другому – не бывает!
Что за сила такая заключена в этом слове? Почему оно возбуждает массы на то, чтобы вопреки привычному укладу, комфорту, здоровью, отдавать свои силы, энергию на воплощение чьей-то безумной мысли? Это сила человеческой веры, которая есть явление духовное, как и само слово, сказанное с трибуны, распространяющееся в массах, есть также явление духовное, или просто – дух! Слово есть дух, а дух – это сила воплощения слова в мире.
Много ли хорошего сделало это слово политических идей в нашей стране? Стал ли кто-нибудь счастливее от освоения целины, возведения магистрали, ныне запущенной и забытой, от перестройки, или иных замыслов руководителей страны, доведших ее до разделения и упадка? Человек как был, так и остается: обманут, ограблен, унижен. Потому что это слово, какое бы оно ни было, к чему бы ни призывало, есть слово мира сего, слово его князя, "духа, действующего ныне в сынах противления" (Еф.2:2), то есть диавола, и никогда еще его слово не приносило человеку счастья!
При всем обилии и бесконечности слов в мире, их только два. Не три, не множество, но два противостоящих слова, которые не всегда может отличить человек. Слово диавола, и слово Бога. И здесь важно знать, что диавольское слово совсем не обязательно призывает человека к нечестию. Как и любая его идея, возвещенная с высоты, она может быть направлена на добро, призывать ко всеобщему благу, но… только вот блага она дать не может: нет в этом слове блага. И созидательных сил в этом слове также нет. Это слово никогда не могло созидать, поскольку сам дух, выраженный этим словом, есть дух разрушения, дух бесплодных усилий и мечтаний человечества.
И есть Слово Бога, сказанное однажды в небытии, отчего все начало быть, которым и ныне содержится все сотворенное. "Держа все словом силы Своей" (Евр.1:3)- так сказано о Христе, Сыне Божием, Который и есть Слово, Которым создано все, и все содержится Им в нерушимом порядке: "Он есть прежде всего, и все Им стоит" Еол.1:17. В этом простом предложении явлен ясный ответ на одну из серьезнейших научных проблем. Ученые не могут постичь тайну силы, которая удерживает молекулы вместе, причем, в различной степени связи, отчего стол – твердый, а вода жидкая. Слово Божие открывает простоту познания этой тайны: вся вселенная содержится силой Слова, Которое было у Бога, которое было Бог! (Ин.1:1).
Это Слово – Христос, Который выразил Самого Себя словом учения, записанным в книги в течение 1600 лет. И потому это слово живое, оно есть Святой Дух, живущий и действующий не только в законах материального мира, но и в человеке, производя в нем работу и в сердце человеческом и в уме: "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" Евр.4:12. Это Слово силою своей святости бережет землю и небо на определенный Богом день, когда вся неправда, вся нечистота будет осуждена и пойдет в погибель: "А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков" 2Пет.3:7. Потому, как печально видеть людей, мятущихся в страхе от слова диавола, который пророчит миру погибель и катастрофы, назначая время от времени сроки "конца света", то от нашествия инопланетян, то от столкновения земли с астероидом. Их вера, это та самая вера в слово о лучшей жизни "светлого будущего", которая и приводит человека в конце к разочарованию, сломленным судьбам, потому что всякое слово диавола – ложь, ибо он – лжец и отец лжи (Ин.8:44). Весь мир поклоняется ему только одним тем, что верят лжи, и тем самым, отвергают слово Бога: не вникают в него, не ищут в нем знания к жизни.
А ведь это слово имеет огромную, бесконечную созидающую силу. Подумать только о бесконечности Галактик, в которых ежесекундно вспыхивают, рождаясь, новые звезды и умирают старые. Подумать о микромире, энергии которого превышают энергию расщепленного атомного ядра Хиросимы. Подумать о зеленом ростке, который ломает асфальт, пробиваясь через него силою жизни, возбужденной животворящим Словом Создателя. Кто может уразуметь все это? Не кажутся ли науки мира ничтожными и жалкими потугами человека постичь непостижимое? "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь" Рим.11:33-36.
"Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось" Пс.32:9. Это Слово, являясь неизмеримо тонким Духом, проникает повсюду, и являет свою власть над всем. Над миром физическим и над миром духовным. И при том, еще дарует человеку свободу воли, призывая его, но, не уговаривая; убеждая его, но не насилуя. И только тот, кто по своей свободе, веруя, принял это слово, становится под его защиту: "Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: `прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!' Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: `Господь - упование мое'; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое" Пс.90:1-16.
Не этого ли всего страстно желает человек в своей земной жизни? И это дано каждому по одному простому условию: "потому что он познал имя Мое" – говорит Господь Бог. Где находится Его имя? Как его познать? Оно находится в Сыне Божием, как и написано: "имя Мое в Нем…" Исх. 23:21. Познать же Сына, можно ТОЛЬКО в слове, которое и есть учение Иисуса Христа, о котором сказано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" 2Ин.1:9.
г. Белая Церковь. Ноябрь 2014 г.
Познать же Сына, можно ТОЛЬКО в слове, которое и есть учение Иисуса Христа, о котором сказано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" 2Ин.1:9.
Познать Сына можно, КОГДА ОТЕЦ РОДИТ!
ОН глухих не рожает.
Учение Христа с первой заповеди начинается, и доступной как сыну становится по Милости Родившего ОТЦА.
А как , Бог Отец СЫНОВ рожает ....не нам сударь рассказывать , Бога с трибуны глушить.
После рождения, первая заповедь становится родной. И вторая заповедь доступной. Вот и всё учение. Милость Бога Отца , Жизнь дарованая. Он и научит Сыном жить.
А что Божее...Бог решает. И ни бандиты , ни стоящие у власти , Богу рожать не помешают, если м трибуны Богу не помогут .))))
И если ты можешь всё , как Христос.
ТО ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО БОГУ ТАКИМ ТЫ СТАЛ НУЖЕН, а не потому, что ты достойным сумел стать сам по истинности истинной.)))
По Воле Бога, Сыны у Бога родятся ....а не по стараниям церкви. Бог церковь СЕМЬЁЙ ИЗ БРАТЬЕВ творит.
Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
1-е послание Коринфянам 6:20 — 1Кор 6:20: https://bible.by/verse/53/6/20/
И Он Своих , Сам и создал. Христос за такую возможность на Крест по Воле Отца!
Воля Бога исполненная сынами от слышания Воли Отца , по Воле Отца .... и им для них , их воля.
И это .... Бог и Сыны Божии слитны КАК ОДНО СЛОВО в одно Слово БОГ.
Смысл Слова Отец рожает.
Слово, являясь неизмеримо тонким Духом, проникает повсюду, и являет свою власть над всем. Над миром физическим и над миром духовным. И при том, еще дарует человеку свободу воли, призывая его, но, не уговаривая; убеждая его, но не насилуя. И только тот, кто по своей свободе, веруя, принял это слово, становится под его защиту
Дух не описывается СЛОВОМ, то есть не является ни тонким , ни толстым. Дух не в СЛОВЕ чужом надо искать, а в своей душе
Если мы в Духе (Боге) живем, то нам ни к чему ни власть, ни защита. А когда мы попадем под власть и приобретем защиту ЧУЖУЮ, тогда до Духа дорога будет закрыта и много-много надо будет приложить усилий, чтобы получить СВОБОДУ от своего Духа живущего в наших душах. Бог везде и во всем (даже в мертвых словах), но его концентрация везде разная и самая высокая в людях ЯТД
При всем обилии и бесконечности слов в мире, их только два. Не три, не множество, но два противостоящих слова, которые не всегда может отличить человек. Слово диавола, и слово Бога
Как и разница между словами : МСТИТЬ и ПОБЕЖДАТЬ.
....
Смысл важен. Смысл Жизни =Истина, она делает свободными от смерти.
Дух Святой Учитель и нам Его слышать , как дышать важно.
Так же разница в словах : создавать и рождать.
Создавать из чего то. А рождать, это из себя.
Истина...СоВесть. Исполняющий Волю Бога,это брат Христу .Рождённый, Отца слышит. Рождённый Богом, а не созданный всем , чем возможно. От библии до Корана итд.
Боясь отомстить...не станешь побеждать...... и будешь соучастником преступления автоматически....шкуру свою за свою ,, праведность,, спасая ....свою,,цену ,, сам себе выдумывая , библией махая.
Слово было у Бога и Слово было Бог и всё через него начало быть, что начало быть.
Первую заповедь исполнив....Сыном стать сможешь! И уже не ты живёшь, а живёт в тебе Христос! Тот , Кто всё может... в укрепляющем Иисусе Христе, Камень Краеугольный, Он!!! НА НЁМ И ДЕРЖИМСЯ , не как Белая Церковь....А как ЦЕРКОВЬ ХРИСТА потому, что может то , что по ВОЛЕ Божией!!!! А не своей!!! Дух Святой Учитель и всё. И всё возможно верующему, вера от слышания, слышание от СЛОВА БОЖИЕГО.
Считай сама себе, сказала. )))
Любить будешь уметь, как Бог...не мстя, а побеждая . Как и себе не мстим , но побеждать надо.
Первая заповедь .
Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь.
И ВСЯ ВОЛЯ БОГА В ТЕБЕ .
И всё возможно верующему, когда вера от слышания Слова , Воли слышания .
Никому не дано больше, чем он может унести.
Дано! Самому хватать не надо.
Вера, Надежда и Любовь .Любовь сильнее.
Вот и всё , что надо ...ЧТОБЫ СЛЫШАТЬ ОТЦА РОДИВШЕГО И ВОЛЮ ОТЦА.
А против Воли Бога ничто не попрёт! И Царствие Небесное на земле будет, как и Воля Бога...КАК НА НЕБЕ!
Просите и дано будет....самим хватать всё, это себя любить, как Бога...на Бога наплевав, как Адам с Евой и с плодом познания ...себе себя искали. И нашли ....там , где Бога рядом нет.
Умение терпеливо с верою ждать смиренно.
И будет Слово в голову! Верою живы жить сможем .В космос слетать , будет,,как два пальца об асфальт ,,.)))
Да много чего сможем. Болеть точно не будем.))) Живы будем на всегда .
Никому не дано знать времена и сроки.
Слово во истину, которая делает тебя свободным, оно ещё и вовремя. Во временном пространстве, где мы сейчас, вовремя важно.
Поэтому слышание от Слова Божиего, дающие спасительную веру , способность слышать, просто милость жизненно необходимая милость Отца к сынам.
Читать библию необходимо.
Верить , надеяться и любить чтобы слышать то , как уметь жить.
Уметь любить и уметь жить ,одно и тоже и только Бог научит Духом Святым , как это истинно и свободно. Праведник верою жив будет. А вера от слышания. Вот и послушание Богу , делает человека счастливым и всемогущим.Всё возможно верующему.
И нам всем БлагоСловений!!!
Боясь отомстить...не станешь побеждать......
Интересно, Иисус мстил кому нибудь? Он наоборот , на кресте молился и говорил;"Боже, прости им, ибо не ведают, что творят "
Мне кажется, что местью человек лишь унижает себя. Благородный,человек мстить не будет. Если надо, то даст достойный отпор, но это не месть Мстить - это другое.
Слабые характером прощать не умеют, и мстят, как обычно, из подтишка.
Вот поэтому и надо знать истину , а не просто информацию о...
Смотреть , как насилуют, издеваются и убивают , не вступаясь и не защищая....это прощение чего?
Есть тот , кто не ведает что творит. И есть тот, кому лучше не рождаться.
Мстить не надо, а побеждать смерть ЖИВОЙ будет.
Он наоборот , на кресте молился и говорил;"Боже, прости им, ибо не ведают, что творят "
Смертью, смерть побеждал .
Его смерть была платой за право смерти на человека от съеденного плода познаний добраи зла , сказано было не есть этот плод , умрёт человек из-за этого .
Только то Истина , что от Бога и смерть истине не грозит , потому, что она от Бога истинно на всегда и без конца.
Распят был невиновный , бессмертный святой.
Он не прощать туда полез.
Он смертью победил смерть , которая имела права на человека из-за знаний не вечных , как Истина , а временных знаний. Доро и Зло , это временно.
Власть над временем у Того , Кто творит всё и время и ИСТИНУ.
И те , кто Его слушает жив будет, как Истина всегда.
На Кресте Истина ,, платила,, собою , своей жизнью за жизнь твою и мою , как за жизни без Истины, но знающие Ошибки. Грех. И не имеющие право жить на всегда, как и грех на НА ВСЕГДА права не имеет.
Уметь любить надо.
Любить надо УМЕТЬ истинно .
Если любить будем уметь истинно , Жить будем уметь истинно без греха и на всегда.
Любовь существует чтобы любить, а не прощать постоянно . На Кресте Любовь не живёт. На Кресте Любовь СТРАДАЕТ.
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.
ОН НЕ МАЗОХИСТ.
Дважды или многотысячно раз, Любовь на Кресте ....это уже....не победа Жизни, а садизм дьявола.
Вот поэтому и надо слышать Слово.
Слышать Бога, слышать Любовь и жить сынами Бога, сынами Любви. Жить это творить , а не висеть и умирать распятыми и прощающими зло.
По Образу и Подобию Бога созданы , а ОН Творец....а не любитель гибели.
Истина, благое знание. Сотворить истину ты не можешь из добра и зла .
Благ только Бог .
Вот поэтому слышание Бога, жизненно необходимо , чтобы жить а не умирать от ошибок, от грехов и своих и чужих. Жить надо, а не умирать даже прощая , прощать смерть. Любить смерть?
Хула :осуждение порицание , то что порочит.
когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
22 Они весьма опечалились и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?
23 Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня;
24 впрочем, Сын Человеческий идёт, как писано о Нём, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предаётся: лучше было бы этому человеку не родиться.
25 При сём и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? Иисус говорит ему: ты сказал.
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Моё.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из неё все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
Иисус называл себя Истиной.
Истина распятая на Кресте, Тело Его , Хлеб наш насущный на каждый день, Истина, Слово Божее , Воля Бога Отца.
Кровь Его , во оставление грехов , как свобода от лжи мира и власти её над нами.
Возможность Нового Завета с Богом воедино, как воедино во Одно Слово от Бога и Слова Бог. От слышания Отца .
Хула на Духа, хула на Истину не простится.
Не понимать эту хулу не получится, это уже отказ от Истины и он осознанный , так как Истина всё делает свободными.
Грех - Ошибка.
Ошибки прощаются.
Хула на Истину , на Дух ....это не ошибка. Дух и Истина, Святость , Ясность без лжи , без ошибок.
Прощать хулу на Истину , это быть тем , кто прощает осознанное предательство Жизни, прощает осознанное служение смерти .
Я есть Путь, Истина и Жизнь.
Иисус говорил не о Себе, а о Высшем "Я' каждого человека, которое является частицей Божьей в каждом из нас. Не маленькое личное эгоистическое "я" , а та бессмертная,частица, которая есть в каждом. По сути, это и есть Сын, Христос в нас. И никто не приходит к Отцу, как только через видение Бога в себе.
О ней, об этой частице Божьей в человеке и говорил Иисус а не о себе. Но те, кто эти слова написал в Евангелии, так до конца этого и не поняли, и во второй строке этого изречения прописали ; "как только через Меня."
Побеждающий наследует Царствие Небесное.
Побеждающий смерть жизнью без хулы на Истину. Истиной от Слова, слышащего Дух, а не прощающий смерти ложь, ищущий выгоды от смерти , даже за ради только прощения себе, как и за всякое явное предательство жизни.
Ошибки и предательство. Это разное.
Вот поэтому и надо слышать Истину, чтобы побеждать и для защиты....а не мстя за ошибки или не побеждая, защищая из-за страха, подлого страха согрешить , жаждуя праведности ради праведности себе. Таким Иисус может сказать:отойдите от Меня и Я не знаю вас.
Потому что такие хотят знать только то , что надо им ....а не Богу от них.
Истина - это понятие в Бесконечности и Беспредельности. Истина всеобъемлема и в плоть облечься не может, так как Бесконечность нельзя втиснуть в ограниченность.
Иисус призывал стремиться к Совершенству, к Любви, то есть к Истине.
Существует лишь Путь к Истине, это Путь в Бесконечность. В этом Пути, то есть в движени , в развитии и совершкнствовании и заключается Смысл.