Освобождение от следствий греха.
садизм и мазохизм.
Если не нравятся мои объяснения, почему,Его миссия не закончилась, то об этом же, но другими словами говорит и православие;
https://www.pravmir.ru/missiya-hrista-ne-zakonchilas-s-ego...
на кресте около 6ти часов по времени и со словами о том , что с ним сегодня же в рай кто-то и о том , что оставлен Богом и последнее слово :СВЕРШИЛОСЬ.
А распинать продолжаем кайфуя от чего?!
От жертвы? Тогда и по несколько суток висели. А нам 2025 годов мало? Чтобы духовно одариться ? Ведь жертва это прекрасно?!
на кресте около 6ти часов по времени и со словами о том , что с ним сегодня же в рай кто-то и о том , что оставлен Богом и последнее слово :СВЕРШИЛОСЬ.
А распинать продолжаем кайфуя от чего?!От жертвы? Тогда и по несколько суток висели. А нам 2025 годов мало?
Чтобы духовно одариться ? Ведь жертва это прекрасно?!
Милоас, что-то тебя понесло не туда. Говорится не о том, что Христос до сих пор распинается, хотя многие и сейчас распинают Христа в себе , не о том, что Он всё ещё висит на кресте, а о том, что Его миссия продолжается в Тонких, небесных мирах на благо всего человечества. Ради помощи нам , ради нашего скорейшего продвижения в духовном плане.
И кто вообще решил, что последнее слово свершилось? Почему последнее?
а без Исуса Христа никто не может духовно развиваться и соединяться со Всевышним?
Религий много на свете, и совершенствоваться можно многими путями. Даже будучи совершенно не религиозным,человеком, можно быть высоконравственным человеком и улучшать свойства своего характера, расширять кругозор, и тем самым закладывать причины ддя будущих следствий.
тогда я не понимаю... вот ТЫ вроде бы не христианин, но постоянно спекулируешь этой христианской терминологией - "распинать христа в себе" и прочее... зачем? хочешь изменить христиан-библеистов? не получится.. у них "подключка" к библейскому эгрегору, тут нужен гипноз или напоить как следует алкоголем (почти любого) христианина, записать на камеру, а потом показать ему-трезвому что он из себя представляет на самом деле ![]()
![]()
тогда я не понимаю... вот ТЫ вроде бы не христианин, но постоянно спекулируешь этой христианской терминологией - "распинать христа в себе" и прочее... зачем? хочешь изменить христиан-библеистов? не получится.. у них "подключка" к библейскому эгрегору, тут нужен гипноз или напоить как следует алкоголем (почти любого) христианина, записать на камеру, а потом показать ему-трезвому что он из себя представляет на самом деле хахаup
Мы разговаривали с Миллас, если она мне говорит про Христа, я просто отвечаю. Были бы вопросы по Будде, тогда и про него поговорили бы.
А вообще тема о последствии грехов. Согласно учению христианской церкви, Иисус Христос есть Бог-сын, который, воплотившись на Земле, взял на себя грехи людей, умер за них, а затем воскрес из мёртвых, что закреплено в Символе веры. Этому представлению следуют огромные массы людей вне зависимости от их образования. Вот об этом и хотелрсь поговорить, что никто другой, кроме самого человека не может искупить свои грехи, а также и последствия их.
Например для современного иудаизма, главная особенность которого — ожидание Мессии, личность Иисуса не имеет никакого религиозного значения, и абсолютно отрицается признание его Мессией.
Многие же эзотерики (я в тои числе😃) считают Иисуса Христа одним из величайших Учителей человечества. Его появление на Земле — событие исключительное для всей ппланеты. Вместе с ним мир вступил в Новую Эпоху, и ззначимость Его Учения человечество ещё не в состоянии оценить и вместить своим ограниченным сознанием.
Учение Христа Учение о Свете, Свет восхищается внутренним Огнем человека, зажженным в сердце и духе.
Лишь подобное постигается подобным. Поэтому Его учение и направлено в основном на очищение сознания, на построение и преобразование внутреннего человека нового уровня, которому чужд эгоизм и его маленькое "я".
И лишь при достижении внутренней чистоты и придёт настоящий Учитель, тот Дух Истины, о котором говорил Иисус, и человек сможет постигать Знания напрямую от Высшего Начала без всяких посредников.
Думаю, что время это не за горами.
считают считают Иисуса Христа одним из величайших Учителей человечества. Его появление на Земле — событие исключительное для всей ппланеты. Вместе с ним мир вступил в Новую Эпоху, и ззначимость Его Учения человечество ещё не в состоянии оценить и вместить своим ограниченным сознанием.
эпоха рыб ушла, а христианство было дано на 2000... для эры рыб ))
я конечно понимаю, что такие консервативные структуры будут существовать ещё лет 300, но на мой взгляд, христианство уже ничего не даёт человеку в плане психической эволюции )))
Дух Истины, о котором говорил Иисус, и человек сможет постигать Знания напрямую от Высшего Начала без всяких посредников.
без посредников не получится... ими будут как минимум другие люди.... всё остальное.. это просто медитация, астральные галлюцинации а не духовный рост )))
Учение Христа дано на многие века вперёд, а консервативеым силам в христианстве придётся меняться, так как молодёжь уже не привлекают старые и отжившие формы почитания Высшего.
Каждому поколению нужны новшества, никто не хочет ходить в дедовских сапогах.
А духовный рост не может происходить от других люлей, не верю я в это, другой человек может показать хороший пример, подтолкнуть человека к правильному выбору, но посредников между Богом и человеком нет, наше высшее "Я" есть частица Божья, Сын, которому открыт прямой доступ в Сферы,Света. При известной чистоте сознания, к которой устремлял Иисус, уже никакие астральные формы и галлюцинации места иметь не смогут. Всё зависит от уровня,чистоты сознания. Поэтому если один при медитации или молитве получает какие-то астральные галлюцинации, то это не значит, что с другим человеком происходит что-то подобное. Думаю, что при всём нашем многомиллиардном населении планеты, нет даже двух одинаковых представлений о Боге и нет одинаковых получения при молитве или медитации.
Чем выше и чище сознание, тем и получения более высокого плана. Поэтому важнейшая задача, это внутренняя работа над собой, которую также за человека никто не сделает.
А не меняя себя, и надеяться на,какие-то духовные достижения только из за того, что я якобы такой умный - это полный самообман.
Поэтому важнейшая задача, это внутренняя работа над собой, которую также за человека никто не сделает.
в библии не зря уделено так много внимания отношениям человека с человеком, там прекрасно намекают, что всё кроме качества этих отношений - по большей части - твоя персональная, эгоистическая галлюцинация. ![]()
в библии не зря уделено так много внимания отношениям человека с человеком, там прекрасно намекают, что всё кроме качества этих отношений - по большей части - твоя персональная, эгоистическая галлюцинация. безум
Отношения человека с человеком развязывают или наоборот, затягивают узлы Кармы. Поэтому и говорися; "поступай так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой". Также говорится о том, что прежле чем принести дар Богу, пойди прежде и помирись с братом. Или; Что свяжете на Земле, то будет связано и на Небесах и т.д . Это всё поток причин и следствий, на Востоке называемый Кармой.
ну вот познал этот чувак такую "истину", а что дальше?!
Это всё его представления, его опыт. Внимание человека тоже зависит от воспитания, образования, и в большей степени от достижений и духовного уровня в прошлых воплощениях. Например идут два человека по городу, один увидит, что в соседнем магазине очередь за пивом, а другой увидит красивый закат над городом.
В медитации происходит подобное. В буддизме, так же как и в даосизме, медитация - это концентрация внимания на чём-то. Например на чувстве любви к,Богу. И всё, контроль за своими ощущениями уже отвлёкает и мешает концентрации.
А просто медитация, чтобы ни о чём не думать? Но мысль, думаю я о чём-то или нет, уже отвлекает.. Не должно быть контроля за ощущениями и чувствами, так как контроль как бы фиксирует их и уже потом трудно отделаться от этой фиксации.
А впрочем, у,каждого свой опыт, каждому своё. Что подходит одному, может абсолютно не нужно другому, так как мы приходим в этот мир уже с различным духовным опытом.
Могу только сказать одно, что без достаточной чистоты помышлений, побуждений, без чистоты сознания медитации вообще опасны, так как при несгармонизированном сознании они могут лишь усилить ещё больший хаос в сознании и даже привести к сдвигу сознания, или к сумашествию.
Начинать нужно с,небольшой релаксации и пранаямы.
Могу только сказать одно, что без достаточной чистоты помышлений, побуждений, без чистоты сознания медитации вообще опасны
есть мнение, что и молитвы порой опасны, так как чел в соей гордыне уверен что общается с самим Богом, а на самом деле общается с невидимыми сущностями паразитического толка.
Вы тут много про эзотерику пишите)
Небось тоже имеете "подключку" к эзотерическому эгрегору?
Или это другое?
Не все понимают, что есть эгрегор. Говорят простым языком, это идеи или идея, которая объединяет людей. Таким же образом это может быть и идеей православных христиан, католиков, протестантоа. Или других религий, и т.д.
А также может быть и идеями не религиозными, например идея коммунизма демократии, космополитизма и многих других.
Эгрегор - это всего лишь инфрамационное поле любой идеи.. И если вы серьёзно интересуетесь христианством например, то конечно имеете 'подключку" к этому информационному полю.
есть мнение, что и молитвы порой опасны, так как чел в соей гордыне уверен что общается с самим Богом, а на самом деле общается с невидимыми сущностями паразитического толка.
Да, и так бывает достаточно часто.
Существует и 'духовеый" эгоизм, существуют люди, у которых вроде бы не замечаются какие-либо внешние признаки эгоизма, но в то же время они чрезвычайно эгоистичны в своих внутренних духовных устремлениях. Они, несмотря на здравый смысл, пойдут по тропе, раз ими избранной, с глазами, закрытыми на всё остальное, кроме самих себя, и эта тропа заполненной их собственной личностью.
Не знаю, с какими они там паразитическими сущностями общаются, но они так поглощены созерцанием своей собственной предполагаемой "правоты", что уже ничто никогда не может казаться им правым вне фокуса их собственного зрения на мир и религию, искаженного их самодовольным мышлением и суждением о том, что правильно и неправильно.
существуют люди, у которых вроде бы не замечаются какие-либо внешние признаки эгоизма, но в то же время они чрезвычайно эгоистичны в своих внутренних духовных устремлениях.
а вдруг так и должно быть? ведь это то же самое, что успех в земных делах, - чтобы сделать что-то ценное - нужно эгоистично отказаться от всего менее ценного )) ведь это всё таки ИХ личный духовный путь, а он и бывает только личный.