Освобождение от следствий греха.
Корни того, что люди называют грех, лежат в нашем эгоизме. Противоположность эгоизма, это дружелюбные отношение к окружающим, непривязанность к земным вещам, бескорыстие, альтруизм.
Человек сам искупает последствия своих грехов, своей негативной Кармы как в послесмертном состоянии, которое длится гораздо дольше, чем земная жизнь, так и в следующих воплощкниях.
И никто не может за человека искупить или простить ему его грехи.
Христос - наше высшке "Я", это Сын, который живёт в нас самих. Лишь в этом смысле надо понимать, что Христос является искупителем грехов, так как лишь только через распятие нашкй низшей эгоистической природы в человеке происходит Воскресение Духа, или второе рождение.
Что же касается Иисуса как человека, то Он не искупил наши грехи, а показал людям Путь к искуплению грехов, так как любовь к Богу и к людям являются необходимой основой для бесконкчного совершенствования, до богоподобия, к которому призывал Иисус.
Корни нашего настоящего несовершенства лежат в прошлом, а плоды его созревают в будущем.
Например, если мы в отношении кого-то совершили зло когда-то, то впоследствии мы должны ему помочь и таким способом искупить свой грех перед этим человеком.
Если же человек не хочет это сделать, то карма, то есть следствия, которые он когда-то породил, обрушится на него с удвоенной силой. Порой люди не понимают, почему на них сваливаются те или иные беды, и не понимает человек, что это последствия от его же неприглядных деяний в прошлом.
Но не всегда есть возможность искупить свои деяния перед конкретным человеком, бывает так, что тот, кому мы причинили зло, ушёл с земного плана.
В этом случае важна жертвенная помощь незнакомым людям. Иисус говорил об этом : Что вы сделали людям (одному из малых сих), сделали вы мне.
Добровольная, бескорыстная помощь — это и самый простой способ освобождения от нежелательных следствий греха.
Устремляясь на помощь людям, знакомым и незнакомым, и не ожидая при этом благодарности, мы пополняем чашу весов оправдания делами добра, и при этом неизменно совершенствуем свою внутреннюю сущность, свой характер.
Поэтосу , когда тот близкий, которому мы причинили зло и мучения, уже перешёл в иной мир. То человек, не будучи в состоянии исправить или, как говорится, загладить своей вины перед пострадавшим, он может улучшить свою карму, именно, добровольной жертвой... незнакомым людям.
По сути, высочайший пример любви и сострадания, выражающейся в анонимной добровольной жертве ради других, являют нам святые и подвижники всех времён и народов.
если для человека бескорыстная помощь незнакомым людям это такая уж жертва, то что-то здесь не так.... нет любви в таком челе, он не поЛУЧает ни капли удовольствие от помощи другим...
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
1-е послание Коринфянам 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/13/
Например если человек жертвует ради любимого человека временем, средствами, то эта жертва в радость ему. Так как это доставляет ему удовольствие. Родители жертвуют ради детей всем, чем могут, и эта жертва им в радость. Они не думают об этом, не думают, что чем-то жертвуют, так как иначе и не представляют свою жизнь. Поэтому и помощь людям доставляет радость. Настоящая жертва и должна доставлять радость. По сути, жертвы без любви и небывает. Это уже будет подачкой, а не жертвой.
По сути, жертвы без любви и небывает. Это уже будет подачкой, а не жертвой.
такие жертвы сплошь и рядом, от этого и все претензии друг к другу...
"я потратила на тебя лучшие годы! ", ![]()
"я тебя растила, дала тебе образование!... "
и прочее в том же духе ))))
то эта жертва в радость ему.
Это жертва не в радость, это просто необходимость.
Жертва не даёт радости.
.....
говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет.
Евангелие от Луки 22:42
По сути, жертвы без любви и небывает. Это уже будет подачкой, а не жертвой.
Любовь заботится. Любовь несёт жизнь в жизнь, действиями и это её жизнь, жизнь любви не жертва.
говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет.
В данном стихе видно, что воля Иисуса была иная чем у Бога, но по какой необходимости он скорректировал её в Божьей Волей? По необходимости или по любви к людям? Вот тут можно поспорить.
Попробуй понять , что жертва это не для жертвы.
Дак это и так понятно, жертва для людей, если научиться их любить. Жертва для Родины например может быть, если любишь Родину. Иисус разве ради жертвы пожертвовал? Ради любви к людям.
В данном стихе видно, что воля Иисуса была иная чем у Бога, но по какой необходимости он скорректировал её в Божьей Волей? По необходимости или по любви к людям? Вот тут можно поспорить.
По первым двум заповедям. Тогда Воля Бога станет твоей...а Бог людям не служит.
Бог не жертва людям. Так же и Любовь.
Жертва Христа, названа жертвой не Богом , а палачами . Название не было ИСТИНОЙ.
Зачем тогда апостолы о жертве говорят? Не понятно. Радве они палачи?
А настоящие палачи скорее всего ни о какой жертве и не подозревали.
Христос принёс себя в жертву. Жертвой не был.
Умение слышать. Имеющий уши, это тот кому их Бог приделал Сам .
Читать возможно слыша по милости откровений в разум, когда первая заповедь на первом месте. Когда сначала Бог , и потом ты и твоё .
Жертвы у смерти.
Жертва может быть лишь добровольной, а если заставили, то это вот как раз и не жертва.
А смерти нет, это всё обман. Есть лишь смерть физического тела. Формы материальные все не стабильны, они образовываются при присутствии духа, и распадаются с Его отсутствием. Человеческая же сущность бессмертна, хотя может эволюционировать или деградировать.
И если на всё воля Бога, то по твоему мы все Его жертвы.
Если верить в ветхозаветного Бога, то все мы жертвы невольные, так как необходимо любить и бояться и действовать по Его указаниям. Не хочешь - вечный ад.
Секты и лжецы, они манипулируют жертвами. Внушая ложь о любви , стригут людей, как баранов именно со Словом жертва во ртах.
И самое страшное, что чаще всего делается это под видом религий, так как гордые и утопающих в своём самомнение религиозные деятели даже представить не могу, как они далеки от Него.
Слушать Бога надо , а жрать плоды познания самому отовсюду от всех. Только тогда не будешь жертвой никому и никогда.
Невольный...это без воли Бога в себе.
Бог говорил и дал откровения Свои всем народам по состоянию их культурного уровня на тот момент. И сейчас откровения даёт. Умеющие слышат- слышать, умеющие видеть - видят.
Вот именно, Слушать, а не буковки читать.
Слушать.
И самое страшное, что чаще всего делается это под видом религий, так как гордые и утопающих в своём самомнение религиозные деятели даже представить не могу, как они далеки от Него.
Те , кто у власти над мозгами и не с Богом...те со властью сатаны и знают на что согласились.
Те , кто у власти над мозгами и не с Богом...те со властью сатаны и знают на что согласились.
Здесь правильно написано. Согласен.
Но не все знают, например многие, говорящие; "Господи, Господи", и думающий что с Ним, совсем и не с Ним. И скажет таким Господь; "Не знаю вас".
Есть дары Духа.
И о них надо помнить и благодарить Бога, если рядом есть человеки с дарами , а не лжецы.
Нет никаких даров, все дары - это то, чего мы достигли в прошлых воплошениях и продолжили развивать в настоящем.
А если иначе, значит Бог несправедлив, раз одним даёт дары, а других игнорирует.
А Бога благодарить необходимо за данную возможность развиваться внутренне, совершенствоваться, ведь именно Он даёт нам необходимые знания для этого.
Нет никаких даров, все дары - это то, чего мы достигли в прошлых воплошениях и продолжили развивать в настоящем.А если иначе, значит Бог несправедлив, раз одним даёт дары, а других игнорирует.А Бога благодарить необходимо за данную возможность развиваться внутренне, совершенствоваться, ведь именно Он даёт нам необходимые знания для этого.
Если у тебя нет , то может быть именно потому, что ты сам себя уже сделал жертвой.
перестань делать себя сам . От тебя вера , надежда и любовь ...остальное от Бога.
И у Него получится сделать тебя, создавая , Любовью. Любить научишься себя и тогда ближних, как себя...а не как ближнии тебя.
Если у тебя нет , то может быть именно потому, что ты сам себя уже сделал жертвой.
перестань делать себя сам . От тебя вера , надежда и любовь ...остальное от Бога.
Почему у меня нет? Разве у меня от прошлого воплощения ничего не осталось? Откуда иакая уверенность?
Опять неправда. Не прилагая усилий ничего не достигнуть. Если ничего не делат , то и любовь , и надежда, и вера не помогут.Чтобы жить по заветам, нужно прилагать усилия . Это как в притче о талантах, что приумножим в жизни, то и Бог нам прибавит. А у того, кто в землю зарыл, отнимется что зарыто. В этой притче заложен большой эзотерическмй смысл.
Что дал Адам, чтобы получить жизнь?
Каждые Отец и мать хотя , чтобы сын вырос самостоятельным. По сути, лишь тот, кто умеет мыслить самостоятельно, может стать действенным сотрудником Высших Сил. Да, наш путь именно к срвершенству, сотворчеству и сотрудничеству.
А Адам - это образние понятие первого человечества, по сути нас с вами.
Эта мысль выражена в,Евангелии словами; "… Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,…" (Еф. 1:4)
А чтобы достичь этой эволюционно - поворотной точки, мы прошли не малый путь в других мирах.
В Библии практически ничего не пишется о антропогенезисе, Даже история Небесного воинства, создание ангелов, архангелов, серафимов и херувимов не описано. Откуда же они взялись?
Отдай всё!
Всю крепость и разум и сердце Богу.
Нет ...не сможешь...себе оставишь.
… Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,…" (Еф. 1:4)
Когда ИМ ДВИЖЕМСЯ И ИМ СУЩЕСТВУЕМ.
..а не сами по себе.
И что Ему за это дали прежде всего созданного?
Это теперь не давать , а отдать всё. то что есть , чтобы получить то , что уже ждёт прежде создания мира.
Жертва - это отдача. Кто жертвует, то и отдаёт, а не ему дают. Хотя жертва это и приобретение, приобретение духовных даров, не материальных.
Это ты сейчас Ему и сказал.
Для кого-то Его миссия , так и длится.
Всё. Спокойной ночи!
Безусловно длится, и сейчас Христос не находится,в бездействи , а всё делает для спасения, для,совершенствования,человечества. Нельзя думать, что сейчас Он находится,в бездействии.
садизм и мазохизм.
Если не нравятся мои объяснения, почему,Его миссия не закончилась, то об этом же, но другими словами говорит и православие;
https://www.pravmir.ru/missiya-hrista-ne-zakonchilas-s-ego...
на кресте около 6ти часов по времени и со словами о том , что с ним сегодня же в рай кто-то и о том , что оставлен Богом и последнее слово :СВЕРШИЛОСЬ.
А распинать продолжаем кайфуя от чего?!
От жертвы? Тогда и по несколько суток висели. А нам 2025 годов мало? Чтобы духовно одариться ? Ведь жертва это прекрасно?!
на кресте около 6ти часов по времени и со словами о том , что с ним сегодня же в рай кто-то и о том , что оставлен Богом и последнее слово :СВЕРШИЛОСЬ.
А распинать продолжаем кайфуя от чего?!От жертвы? Тогда и по несколько суток висели. А нам 2025 годов мало?
Чтобы духовно одариться ? Ведь жертва это прекрасно?!
Милоас, что-то тебя понесло не туда. Говорится не о том, что Христос до сих пор распинается, хотя многие и сейчас распинают Христа в себе , не о том, что Он всё ещё висит на кресте, а о том, что Его миссия продолжается в Тонких, небесных мирах на благо всего человечества. Ради помощи нам , ради нашего скорейшего продвижения в духовном плане.
И кто вообще решил, что последнее слово свершилось? Почему последнее?
а без Исуса Христа никто не может духовно развиваться и соединяться со Всевышним?
Религий много на свете, и совершенствоваться можно многими путями. Даже будучи совершенно не религиозным,человеком, можно быть высоконравственным человеком и улучшать свойства своего характера, расширять кругозор, и тем самым закладывать причины ддя будущих следствий.
тогда я не понимаю... вот ТЫ вроде бы не христианин, но постоянно спекулируешь этой христианской терминологией - "распинать христа в себе" и прочее... зачем? хочешь изменить христиан-библеистов? не получится.. у них "подключка" к библейскому эгрегору, тут нужен гипноз или напоить как следует алкоголем (почти любого) христианина, записать на камеру, а потом показать ему-трезвому что он из себя представляет на самом деле ![]()
![]()
тогда я не понимаю... вот ТЫ вроде бы не христианин, но постоянно спекулируешь этой христианской терминологией - "распинать христа в себе" и прочее... зачем? хочешь изменить христиан-библеистов? не получится.. у них "подключка" к библейскому эгрегору, тут нужен гипноз или напоить как следует алкоголем (почти любого) христианина, записать на камеру, а потом показать ему-трезвому что он из себя представляет на самом деле хахаup
Мы разговаривали с Миллас, если она мне говорит про Христа, я просто отвечаю. Были бы вопросы по Будде, тогда и про него поговорили бы.
А вообще тема о последствии грехов. Согласно учению христианской церкви, Иисус Христос есть Бог-сын, который, воплотившись на Земле, взял на себя грехи людей, умер за них, а затем воскрес из мёртвых, что закреплено в Символе веры. Этому представлению следуют огромные массы людей вне зависимости от их образования. Вот об этом и хотелрсь поговорить, что никто другой, кроме самого человека не может искупить свои грехи, а также и последствия их.
Например для современного иудаизма, главная особенность которого — ожидание Мессии, личность Иисуса не имеет никакого религиозного значения, и абсолютно отрицается признание его Мессией.
Многие же эзотерики (я в тои числе😃) считают Иисуса Христа одним из величайших Учителей человечества. Его появление на Земле — событие исключительное для всей ппланеты. Вместе с ним мир вступил в Новую Эпоху, и ззначимость Его Учения человечество ещё не в состоянии оценить и вместить своим ограниченным сознанием.
Учение Христа Учение о Свете, Свет восхищается внутренним Огнем человека, зажженным в сердце и духе.
Лишь подобное постигается подобным. Поэтому Его учение и направлено в основном на очищение сознания, на построение и преобразование внутреннего человека нового уровня, которому чужд эгоизм и его маленькое "я".
И лишь при достижении внутренней чистоты и придёт настоящий Учитель, тот Дух Истины, о котором говорил Иисус, и человек сможет постигать Знания напрямую от Высшего Начала без всяких посредников.
Думаю, что время это не за горами.
считают считают Иисуса Христа одним из величайших Учителей человечества. Его появление на Земле — событие исключительное для всей ппланеты. Вместе с ним мир вступил в Новую Эпоху, и ззначимость Его Учения человечество ещё не в состоянии оценить и вместить своим ограниченным сознанием.
эпоха рыб ушла, а христианство было дано на 2000... для эры рыб ))
я конечно понимаю, что такие консервативные структуры будут существовать ещё лет 300, но на мой взгляд, христианство уже ничего не даёт человеку в плане психической эволюции )))
Дух Истины, о котором говорил Иисус, и человек сможет постигать Знания напрямую от Высшего Начала без всяких посредников.
без посредников не получится... ими будут как минимум другие люди.... всё остальное.. это просто медитация, астральные галлюцинации а не духовный рост )))
Учение Христа дано на многие века вперёд, а консервативеым силам в христианстве придётся меняться, так как молодёжь уже не привлекают старые и отжившие формы почитания Высшего.
Каждому поколению нужны новшества, никто не хочет ходить в дедовских сапогах.
А духовный рост не может происходить от других люлей, не верю я в это, другой человек может показать хороший пример, подтолкнуть человека к правильному выбору, но посредников между Богом и человеком нет, наше высшее "Я" есть частица Божья, Сын, которому открыт прямой доступ в Сферы,Света. При известной чистоте сознания, к которой устремлял Иисус, уже никакие астральные формы и галлюцинации места иметь не смогут. Всё зависит от уровня,чистоты сознания. Поэтому если один при медитации или молитве получает какие-то астральные галлюцинации, то это не значит, что с другим человеком происходит что-то подобное. Думаю, что при всём нашем многомиллиардном населении планеты, нет даже двух одинаковых представлений о Боге и нет одинаковых получения при молитве или медитации.
Чем выше и чище сознание, тем и получения более высокого плана. Поэтому важнейшая задача, это внутренняя работа над собой, которую также за человека никто не сделает.
А не меняя себя, и надеяться на,какие-то духовные достижения только из за того, что я якобы такой умный - это полный самообман.
Поэтому важнейшая задача, это внутренняя работа над собой, которую также за человека никто не сделает.
в библии не зря уделено так много внимания отношениям человека с человеком, там прекрасно намекают, что всё кроме качества этих отношений - по большей части - твоя персональная, эгоистическая галлюцинация. ![]()
в библии не зря уделено так много внимания отношениям человека с человеком, там прекрасно намекают, что всё кроме качества этих отношений - по большей части - твоя персональная, эгоистическая галлюцинация. безум
Отношения человека с человеком развязывают или наоборот, затягивают узлы Кармы. Поэтому и говорися; "поступай так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой". Также говорится о том, что прежле чем принести дар Богу, пойди прежде и помирись с братом. Или; Что свяжете на Земле, то будет связано и на Небесах и т.д . Это всё поток причин и следствий, на Востоке называемый Кармой.
ну вот познал этот чувак такую "истину", а что дальше?!
Это всё его представления, его опыт. Внимание человека тоже зависит от воспитания, образования, и в большей степени от достижений и духовного уровня в прошлых воплощениях. Например идут два человека по городу, один увидит, что в соседнем магазине очередь за пивом, а другой увидит красивый закат над городом.
В медитации происходит подобное. В буддизме, так же как и в даосизме, медитация - это концентрация внимания на чём-то. Например на чувстве любви к,Богу. И всё, контроль за своими ощущениями уже отвлёкает и мешает концентрации.
А просто медитация, чтобы ни о чём не думать? Но мысль, думаю я о чём-то или нет, уже отвлекает.. Не должно быть контроля за ощущениями и чувствами, так как контроль как бы фиксирует их и уже потом трудно отделаться от этой фиксации.
А впрочем, у,каждого свой опыт, каждому своё. Что подходит одному, может абсолютно не нужно другому, так как мы приходим в этот мир уже с различным духовным опытом.
Могу только сказать одно, что без достаточной чистоты помышлений, побуждений, без чистоты сознания медитации вообще опасны, так как при несгармонизированном сознании они могут лишь усилить ещё больший хаос в сознании и даже привести к сдвигу сознания, или к сумашествию.
Начинать нужно с,небольшой релаксации и пранаямы.
Могу только сказать одно, что без достаточной чистоты помышлений, побуждений, без чистоты сознания медитации вообще опасны
есть мнение, что и молитвы порой опасны, так как чел в соей гордыне уверен что общается с самим Богом, а на самом деле общается с невидимыми сущностями паразитического толка.
Вы тут много про эзотерику пишите)
Небось тоже имеете "подключку" к эзотерическому эгрегору?
Или это другое?
Не все понимают, что есть эгрегор. Говорят простым языком, это идеи или идея, которая объединяет людей. Таким же образом это может быть и идеей православных христиан, католиков, протестантоа. Или других религий, и т.д.
А также может быть и идеями не религиозными, например идея коммунизма демократии, космополитизма и многих других.
Эгрегор - это всего лишь инфрамационное поле любой идеи.. И если вы серьёзно интересуетесь христианством например, то конечно имеете 'подключку" к этому информационному полю.
есть мнение, что и молитвы порой опасны, так как чел в соей гордыне уверен что общается с самим Богом, а на самом деле общается с невидимыми сущностями паразитического толка.
Да, и так бывает достаточно часто.
Существует и 'духовеый" эгоизм, существуют люди, у которых вроде бы не замечаются какие-либо внешние признаки эгоизма, но в то же время они чрезвычайно эгоистичны в своих внутренних духовных устремлениях. Они, несмотря на здравый смысл, пойдут по тропе, раз ими избранной, с глазами, закрытыми на всё остальное, кроме самих себя, и эта тропа заполненной их собственной личностью.
Не знаю, с какими они там паразитическими сущностями общаются, но они так поглощены созерцанием своей собственной предполагаемой "правоты", что уже ничто никогда не может казаться им правым вне фокуса их собственного зрения на мир и религию, искаженного их самодовольным мышлением и суждением о том, что правильно и неправильно.
существуют люди, у которых вроде бы не замечаются какие-либо внешние признаки эгоизма, но в то же время они чрезвычайно эгоистичны в своих внутренних духовных устремлениях.
а вдруг так и должно быть? ведь это то же самое, что успех в земных делах, - чтобы сделать что-то ценное - нужно эгоистично отказаться от всего менее ценного )) ведь это всё таки ИХ личный духовный путь, а он и бывает только личный.
Эгоист не ищет понимания.
Штучный слышит мысль и ищет понимания от людей тоже, как спасеня от одиночества среди живых людей, любя их.
Штучный слышит мысль и это слышание , как у Будды , так и у Никола Теслы .)))
У Христа это слышание Бога было безостановочным и только на Кресте , Он был оставлен.
Ну так вот...христианство это возможная массовая штучность, оплачена дорогой ценой, чтобы слышали Бога, слыша мысль , как откровение. И делились услышанным с ближним , как с собой. )))
Эгоист не ищет понимания.
Штучный слышит мысль и ищет понимания от людей тоже, как спасеня от одиночества среди живых людей, любя их.
любит людей ради спасения от одиночества? это тоже эгоизм, но маленький... более мощному эгоизму люди уже не нужны (для таких банальных целей) , такой чел книги читает , учится любить себя, копит знания... ведь откуда неприязнь одиночества? от глубинной претензии к самому себе... ты сам знаешь, что так плох, что не интересен даже сам себе, а окружить себя неинтересным людьми, это вообще безумие... а другими ты себя не окружишь, ведь все притягиваются друг к дугу по духовному подобию )))
не сравнивай Христа с обычными людьми, он был каналом между нашим и высшим миром, и такой канал (в теории) может сделать каждый, кто создаст духовный организм человек из 12 ти )) и тогда лидер такой "секты" сможет получать из высших миров информацию для этих 12 человеков.. но к сожалению только для них, ибо запрос идёт только под них ))) в некоторых корпорациях есть такие экстрасенсы, они направляют коллектив, делают бизнес более успешным )))
Скромность и смирение это основа.
Чтобы научиться чувствовать желание Бога и это желание реализовывать на практике.
А вы все грешники и ничего не умеющие на ниве служению Богу.
Духовные инвалиды и мясоеды .
ведь отменив СВОЁ эго, ты сразу попадаешь под эго других людей )))
Тут важно только одно, это Богоизбранность.
Только по Его выбору сосуд будет жив как никогда до ...и после не забудут.)))
Избранность нам необъясняют.)))
Её предлагают так , что принять предложение бывает не легко, зато решение будет осознанным точно.
Любая избранность заслуженная, а не просто так появляется.
просто у некоторых непобедимый соблазн верить в справедливость, верить в милость Бога к одним людям, и немилость к другим... сравнивают Бога с обычным человеком шизофреником, хотя даже некоторые люди уже научились не всё мерить собой и своими капризами )))
Желание перевоплощаться постоянно, оно от нежелания быть разорванным в клочья .
Богом разорванный в клочья , это утративший целостность с миром и потерявший всякое знание себя , знание о себе.
Ненужное и смертное , как больное слито со здоровым и живым. Это надо разорвать , отделяя.
Затем то , что как пазлы , которые остаётся не уничтоженным , милостью дополняются в ЦЕЛОЕ НА ВСЕГДА.
Такое из Рая,после смерти земной, если и выйдет повторно, то только чтобы бы явиться по делу....тут таким делать больше нечего...им уже не надо совершенствоваться..они уже совершенны на всегда!!!.
А те , кто ищет многоразовость...просто ТРУС!!!
Непобедимый соблазн у них,верить в лёгкие пути , как в ценное. Лёгкие пути многоразовости ошибок.
Всё ценное только у Бога.
И ВОЗМОЖНО ИЗБРАННОСТЬ ЗАВИСИТ ОТ СТЕПЕНИ И МЕРЫ КЛОЧКОВ ОТ РАЗОРВАННОГО В КЛОЧЬЯ...ОТ ТЕХ КЛОЧЬКОВ , КОТОРЫЕ ДАЮТ ШАНС БЫТЬ , ЧТОБЫ НАЧАТЬ ЖИТЬ....А НЕ БЫТЬ ПРОСТО В ЛОХМОТЬЯ МЁРТВОЕ ПОСЛЕ БОЖЬЕГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА.
Когда рвут в клочья, тогда остаётся только вера, надежда и любовь. Любовь из них сильнее.
Поэтому лучше сидеть на попе ровно и не дёргаться самому.
Если ,, выжил ,, САМ. То ты уже ложно жив. Так , как тебе кажется для спокойствия.
И многожизненность ложь трусу....или тому , кого имеют во все щели и духа и души и плоти ...уже сейчас ВАМПИРЯ силы. Сосут Жизнь из живых ...живых всегда или нет.
Рай не просто место прописки. Это то ...от куда иди больше незачем и некуда.
Желание перевоплощаться постоянно, оно от нежелания быть разорванным в клочья .
Получается, что нежелание перевоплощаться , оно от желания быть разорванными в клочья. 😄
А если серьёзно, то после долгого пребывания в Тонком Мире, люди не хотят идти в новое воплощение, для них это как,смерть в Тонком Мире. Кому хочется облекаться,в плоть? Это же тюрьма, тюрьма для духа. Сомнительное желание.
Но, для того, чтобы эти божественные свойства пробудились и чтобы сам человек развил их до полноты, ему дается поле действия: земной мир. Исчерпав весь опыт, который извлекается из разнообразных земных переживаний, и скорбных и радостных, человек достигает самопознания, а вместе с тем и сознания своего божественного происхождения.
Опыт приобретается долгим и трудным путём,
Для того чтобы действительно исчерпать весь опыт, который дается земным существованием, человек проживает не одну, а много жизней. По учениям древних Мудрецов, он и живет много раз, воплощаясь в различные эпохи, при самых разнообразных условиях до тех пор, пока земной опыт не сделает его мудрым и "совершенным, как совершенен Отец наш Небесный", по выражению Христа.
А за одну короткую жизнь разве можно стать совершенным, как совершенен Отец Наш Небесный? Разве не этот Путь заповедал нам Христос?
делу....тут таким делать больше нечего...им уже не надо совершенствоваться..они уже совершенны на всегда!!!.
ССовершенные или те, кого люди называют святыми, они уже не воплощаются, так как уходят в другие миры, но многие по желанию остаются для помощи заблудшему человечеству и могут воплотиться со специальной миссией, или помогать людям, оставаясь в Тонком мире.
Православные, католики, да и буддисты и индуисты верят в то, что многие "святые" продолжают помогать людям и после смерти.
Зачем нужна ложь?
-Чтобы доить жизнь из человека. И есть её от человека.
У Христа есть слова о том , что нужно есть Его . Его энергия создаёт из нас целостность в Боге из,,пазлов ,, силы истины, жизни и пути.
А вот быть разорванным в клочья не каждый сможет согласиться..избранным согласиться быть.
А вот быть разорванным в клочья не каждый сможет согласиться..избранным согласиться быть.
Что за новый доомат о клочьях? Кто разорван?
Целостность в духе, а не в телах, которые одежде подрбны. Милоас, когда ты переодеваешся, тебя разрывает в клочья?
Истина рвёт в клочья. А то , что остаётся свободным...это она и есть! Её можно только дополнить.
Она велика и ,,переодеваться,, , это жаждать её..подло...по чуть чуть...трусливо.
Хочется и колется. )))
Таким прелагают переодеться...чтобы сожрать всё , что у них УЖЕ ЕСТЬ сейчас. Сожрать и выплюнуть их одежды.
Истина рвёт в клочья. А то , что остаётся свободным...это она и есть! Её можно только дополнить.Она велика и ,,переодеваться,, , это жаждать её..подло...по чуть чуть...трусливо.Хочется и колется. )))
Таким прелагают переодеться...чтобы сожрать всё , что у них УЖЕ ЕСТЬ сейчас. Сожрать и выплюнуть их одежды.
Не верю в это набор слов.
Трусливо прикрываться именем Бога, тоусливо ждать от Него подачек и ничего не делать. Трусливо всё возложить на Него, вместо того, чтобы становится,сотрудником и помошниковюм Высших Сил. Трусливо считать, что всё происходит по воле,Бога, тем самым оправдывая и преступников - маньяков, и всю несправедливость.
Трусливо снимать всю ответственность с себя и возлагать на Бога
Могу продолжить, если надо. 😃
Надежда это далеко не трусость.
Это ...бывает так..что всё, что осталось...это надежда.
А,, ответственность на себе,, лживая попытка ,,не умирать,, ))) умирая по много раз.
Не ложиться на операционный стол и болеть ответственно. )))
Не смешно.
Самоубийство не в вере в жизнь сейчас.
Самоубийство в вере в жизнь потом . Сейчас уже не живя.
Надежда это далеко не трусость.
Это ...бывает так..что всё, что осталось...это надежда.
А,, ответственность на себе,, лживая попытка ,,не умирать,, ))) умирая по много раз.
Ну да, можно надеяться, что придёт сосед и наколет дрова. Но даже народная пословица говорит, " на Бога надейся, а сам не плошай".
Ответственность - это то, чему учит нас Бог. Без осознания ответственности и духовного продвижения не будет. Богу не нужны безответственные сотрудники.
Что же касается смерти, то её нет. Это обман. Умирает тело, а не дух.
А,вот смерть духа может наступить, если не будем развиваться. Наш дух огненнен, а свойство огня - это вечное движение. Не будем стремиться к богоподобию, не будем развиваться, тогда и наступит смерть нашего духовного начала. Вот это настоящая,смерть, а не смена тел физических.
Приколотившие себя к Воле Бога, даже на Крест. Эти могут воскреснуть сегодня на всегда. Избранных мало.
Не лезь на Крест самостоятельно, это тоже отказ от самостоятельности и поклон Воле.
Христос был синонимом нашего Высшего Я.
В этом же смысле надо понимать, что Христос является искупителем грехов. Так искупление за личные грехи совершается душою, проводником или носительницей Христа, непрестанно, в целом ряде земных жизней нашего индивидуального эго.
Христос - это не имя Иисуса, а его духовное состояние. На Востоке синоним - Будда. Будда был не первый, до него было не мало Будд. Также и Христос - помазанник Божий,
Термин Христос заимствован из языческого словаря. Христами становятся после долгого духовного совершенствования, которое длится не одно воплощение. Это слово из древних мистерий.
Словом Хрестос обозначался ученик-Неофит, находившийся на испытании, И после того, как ученик проходит все испытания, которые длятся не одно воплощение, он проходил ритуал помазания при последнем ритуале посвящения и становился на языке мистерий Христом, то есть «очищенным», и это означало, что его преходящая личность слилась с нерушимою индивидуальностью его и стала Бессмертной. 😃
Желание перевоплощаться постоянно, оно от нежелания быть разорванным в клочья .Получается, что нежелание перевоплощаться , оно от желания быть разорванными в клочья. 😄
А если серьёзно, то после долгого пребывания в Тонком Мире, люди не хотят идти в новое воплощение, для них это как,смерть в Тонком Мире.
можно и пребывая на земле, так часто бывать в тонком мире, что земная жизнь осточертеет, покажется бредом и ты захочешь как можно быстрее достичь огненного тела и свалить атседава, какое уж тут желание постоянно перевоплощаться?...![]()
![]()
можно и пребывая на земле, так часто бывать в тонком мире, что земная жизнь осточертеет, покажется бредом и ты захочешь как можно быстрее достичь огненного тела и свалить атседава, какое уж тут желание постоянно перевоплощаться?...
Да, это так. Физическое тело, это же тюрьма для духа. Мы не можем летать, как в иных мирах, не можем перемещаться с помошью мысли. В мире нужно искать пищу, покупать одежду, испытывать жар или холод. Довольствоваться тем телом, которое дано. Невозможно изменить рост , изменить пол или убрать горб и т.д.
А в иных мирах дух свободен, если вера позволяет, так как и там многие привязаны к земле и мысленно продолжают жить по земным условиям и даже представить себе не могут, что могут парить в пространстве и передвигаться с помошью мысли.
Этот баланс жизненно необходим , как обладание истиной, которая делает свободными от 100% работы
истина освобождающая от работы? )) без духовной работы нет смысла существования в проявленности )))
и обладание истиной невозможно, для этого нужно СТАТЬ истиной (выйти из проявленности) ))))
хоть сколько нибудь духовно развитый человек постоянно живёт параллельно и в тонком мире, и в мире ума, а в постоянном поиске баланса, собственно и происходит 90% духовной работы.
При жизни на Земле, человек живёт одновременно в трёх мирах, физическом, тонком (душевном) мире и огненном. (духовном ) Наш дух огненнен по природе, об этом трудно говорить человеческим языком, это мир духовных озарений и восхищений. Многие люди при жизни никогда и не ощущают его проявлений, так как вибрации их сознания низки и не соответствуют огненному миру.
Тонкий Мир можно разделить на ментал и астрал, мир высоких идей и мыслей и мир земных мыслей и желаний.
Вера =работа! Работа над страхом.
зачем работать над страхом? не много ли внимания страхам?
любая смелость опирается на трусость, от трусости как бы отталкивается, поэтому признай себя трусом (при любом раскладе) , и займись более интересными вещами, чем борьбой со страхом ![]()
Ответственность и честность ...эти вещи нуждаются в вере. А уже она побеждает страх.
Ответственность за чистоту мысли, за слова и поступки, это очень важная составляющая.
Люди слишком привыкли ко всяким видам запрещений и ограничений в религии, И их очень пугает простор мысли, так с простором мысли пробуждается и растет сознание ответственности. А кто любит ответственность? Каждый стремится возложиться на провидение, на Бога, на Высшие Силы.
Бог предлагает, а ты отвечаешь.
Вот и вся ответственность. Главное не бояться. )) не ссаться жить , не умирая. А МОЧЬ всё , что предложили.)))
где гарантия что эти "предложения" поступают от самого Всевышнего, а не от каких нибудь инфернальных сущностей? никогда не думала об этом? ![]()
где гарантия что эти "предложения" поступают от самого Всевышнего, а не от каких нибудь инфернальных сущностей? никогда не думала об этом?
Ни кому не дано больше чем он может унести. ))) это успокаивает. )))
1-е послание Коринфянам 10:13
Вера необходима, чтобы мочь МОЧЬ, как надо.))) Как Богу надо , так оно и будет))) А это круче, чем вообще человеческое , а ты взял и СМОГ!!!
Ответственность и честность это одно и то же. ))
Быть честным тоже не просто. Только честность признания своих неизжитых свойств поможет их искоренить. Не подавить, а искоренить, то есть найти корень, устранить причину.
Также честность при признании ошибок своих и их беспристрастный анализ, и также суровый суд над собою для неповторения этих ошибок . В других видеть легко их ошибки и оценивать их. Чтобы увидеть свои, нужно ьыть честным перед самим собой, надо от себя отойти и посмотреть со стороны на,себя, как бы на совершенно чужого, человека. Тогда предстанут наши ошибки такими, как есть они в действительности. Это помогает изжить их быстрее.
что ты библию мне в пример приводишь? люди её тоже в основном читают через призму своих тараканов, а порой и тех же самых инфернальных сущностей.
Я её , как лекарство от сомнений.
Она мне как письмо, в котором то , что мне надо тогда, когда надо.)))
Но ,, телефон,, это не звонящий. Так и Книга без Божиего внимания ко мне, лекарство без действия.
Я её , как лекарство от сомнений.
Она мне как письмо, в котором то , что мне надо тогда, когда надо.)))
многие дамочки с той же целью карты раскладывают.... сами что-то решить боятся, а так... как карта ляжет )))
так же и с библией.... на какой странице спонтанно открою, то БОХ мне и говорит )))))))))))))))
дело не в грехе, хотя, конечно в грехе, но грех уже нельзя уловить умом, а значит пора развивать чувственный опыт.
и вообще, прежде чем открывать библию, советую очищаться, успокаивать ум, совершать суфийские вращения (против часовой стрелки), вот тогда есть шанс что ты хоть что то увидишь в библии кроме своих тараканов ))
Суфийские вращения без Духа Святого Учителя...будут только у виска , указательным пальцем. Что сейчас ты , мне и провернул разок.))
раз так, то ходи зимой босиком ))) а сейчас духовная зима, хочешь погреться, вращайся против часовой стрелки или ищи другие методы, их много ))