Освобождение от следствий греха.
Корни того, что люди называют грех, лежат в нашем эгоизме. Противоположность эгоизма, это дружелюбные отношение к окружающим, непривязанность к земным вещам, бескорыстие, альтруизм.
Человек сам искупает последствия своих грехов, своей негативной Кармы как в послесмертном состоянии, которое длится гораздо дольше, чем земная жизнь, так и в следующих воплощкниях.
И никто не может за человека искупить или простить ему его грехи.
Христос - наше высшке "Я", это Сын, который живёт в нас самих. Лишь в этом смысле надо понимать, что Христос является искупителем грехов, так как лишь только через распятие нашкй низшей эгоистической природы в человеке происходит Воскресение Духа, или второе рождение.
Что же касается Иисуса как человека, то Он не искупил наши грехи, а показал людям Путь к искуплению грехов, так как любовь к Богу и к людям являются необходимой основой для бесконкчного совершенствования, до богоподобия, к которому призывал Иисус.
Корни нашего настоящего несовершенства лежат в прошлом, а плоды его созревают в будущем.
Например, если мы в отношении кого-то совершили зло когда-то, то впоследствии мы должны ему помочь и таким способом искупить свой грех перед этим человеком.
Если же человек не хочет это сделать, то карма, то есть следствия, которые он когда-то породил, обрушится на него с удвоенной силой. Порой люди не понимают, почему на них сваливаются те или иные беды, и не понимает человек, что это последствия от его же неприглядных деяний в прошлом.
Но не всегда есть возможность искупить свои деяния перед конкретным человеком, бывает так, что тот, кому мы причинили зло, ушёл с земного плана.
В этом случае важна жертвенная помощь незнакомым людям. Иисус говорил об этом : Что вы сделали людям (одному из малых сих), сделали вы мне.
Добровольная, бескорыстная помощь — это и самый простой способ освобождения от нежелательных следствий греха.
Устремляясь на помощь людям, знакомым и незнакомым, и не ожидая при этом благодарности, мы пополняем чашу весов оправдания делами добра, и при этом неизменно совершенствуем свою внутреннюю сущность, свой характер.
Поэтосу , когда тот близкий, которому мы причинили зло и мучения, уже перешёл в иной мир. То человек, не будучи в состоянии исправить или, как говорится, загладить своей вины перед пострадавшим, он может улучшить свою карму, именно, добровольной жертвой... незнакомым людям.
По сути, высочайший пример любви и сострадания, выражающейся в анонимной добровольной жертве ради других, являют нам святые и подвижники всех времён и народов.
если для человека бескорыстная помощь незнакомым людям это такая уж жертва, то что-то здесь не так.... нет любви в таком челе, он не поЛУЧает ни капли удовольствие от помощи другим...
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
1-е послание Коринфянам 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/13/
Например если человек жертвует ради любимого человека временем, средствами, то эта жертва в радость ему. Так как это доставляет ему удовольствие. Родители жертвуют ради детей всем, чем могут, и эта жертва им в радость. Они не думают об этом, не думают, что чем-то жертвуют, так как иначе и не представляют свою жизнь. Поэтому и помощь людям доставляет радость. Настоящая жертва и должна доставлять радость. По сути, жертвы без любви и небывает. Это уже будет подачкой, а не жертвой.
По сути, жертвы без любви и небывает. Это уже будет подачкой, а не жертвой.
такие жертвы сплошь и рядом, от этого и все претензии друг к другу...
"я потратила на тебя лучшие годы! ",
"я тебя растила, дала тебе образование!... "
и прочее в том же духе ))))
то эта жертва в радость ему.
Это жертва не в радость, это просто необходимость.
Жертва не даёт радости.
.....
говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет.
Евангелие от Луки 22:42
По сути, жертвы без любви и небывает. Это уже будет подачкой, а не жертвой.
Любовь заботится. Любовь несёт жизнь в жизнь, действиями и это её жизнь, жизнь любви не жертва.
говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет.
В данном стихе видно, что воля Иисуса была иная чем у Бога, но по какой необходимости он скорректировал её в Божьей Волей? По необходимости или по любви к людям? Вот тут можно поспорить.
Попробуй понять , что жертва это не для жертвы.
Дак это и так понятно, жертва для людей, если научиться их любить. Жертва для Родины например может быть, если любишь Родину. Иисус разве ради жертвы пожертвовал? Ради любви к людям.
В данном стихе видно, что воля Иисуса была иная чем у Бога, но по какой необходимости он скорректировал её в Божьей Волей? По необходимости или по любви к людям? Вот тут можно поспорить.
По первым двум заповедям. Тогда Воля Бога станет твоей...а Бог людям не служит.
Бог не жертва людям. Так же и Любовь.