русский

[Обсуждение] Ткачёв, Андрей Юрьевич

5496  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Осень24 местный житель04.06.25 05:28
Осень24
NEW 04.06.25 05:28 
in Antwort ivan_12 01.06.25 14:43

Ну, и?

Что ж он как мужик не с винтовкой на фронте Родину защищает?

Кроме пустых напыщенных призывов ничего в нем не вижу, что бы его воспринимать всерьёз.

Самые воинствующие верующие лжепатриоты как правило "воюют" за компом в очень далёком далеке от фронта. Оттуда же учат Генштаб куда бомбить, кого, когда. И даже не понимают что их писанина и проповеди выглядят идиотскими для вменяемого человека.

ivan_12 патриот04.06.25 07:24
NEW 04.06.25 07:24 
in Antwort Осень24 04.06.25 05:28

Вы убеждены в том что Господь так же оценивает вами описанное как и вы ?

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Осень24 местный житель04.06.25 07:53
Осень24
NEW 04.06.25 07:53 
in Antwort ivan_12 04.06.25 07:24

Я глубоко убеждена, что Господь не одобряет никакую кровопролитную войну.

Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте..

Из того что сказал Ткачев, что есть благоугодно для Господа?

Чтобы мужчины христиане шли в окопы убивать и умирать? Ради чего?

Вы бы сами пошли на войну, если бы жили там где ведутся бои?)

ivan_12 патриот04.06.25 11:21
NEW 04.06.25 11:21 
in Antwort Осень24 04.06.25 07:53
Я глубоко убеждена, что Господь не одобряет никакую кровопролитную войну.

Неужели вы сомневаетесь во всемогуществе Божием? ... Что Господь "не одобряет" то и не случается

Испытывайте, что благоугодно Богу,

Ткачёв это делает

и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте..

И это он тоже делает весьма смело и успешно

Из того что сказал Ткачев, что есть благоугодно для Господа?

Чтобы предметно ответить на этот вопрос нам необходимо внимательно разобрать то что он проповедует.

Чтобы мужчины христиане шли в окопы убивать и умирать?

Ткачёв сам говорит о том что в стране вера в упадке - значит идут в окопы в основном формальные Христиане или вовсе не Христиане - то есть потенциальные Христиане.

Как рассказывают, в окопах люди думают о Боге чаще и интенсивнее чем в мирное время.

Ради чего?

Хотя бы уже ради того чтобы предотвратить распространение ужасов кровопролития и изгнания на остальную территорию страны.

Я вижу то что Ткачёв в этих непростых условиях успешно обращает людей в Христианство.

Вы бы сами пошли на войну, если бы жили там где ведутся бои?)

В этом случае при определённых обстоятельствах - да. Без оружия. К примеру - заниматься ранеными.

........

Было бы мило с вашей стороны в дальнейшем не провоцировать меня на откровения, которые могут восприняться как политические. .... Предлагаю вместо этого более глубокое погружение в Мир Божий. Это поможет предотвратить войны всех уровней.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Осень24 местный житель05.06.25 19:32
Осень24
NEW 05.06.25 19:32 
in Antwort ivan_12 04.06.25 11:21

Человек свободное, разумное существо. Он один, и никто другой, ответственен за свои поступки. Человек знает, что убийство тяжелый грех, ибо заповедь "не убий" относится ко всем видам убийства: личного, группового и массового. Человек знает это и тем не менее старается всячески оправдывать и покрывать убийства, совершенные на войне. Не сказал ли Господь: "Ибо все, взявшие меч, от меча и погибнут"? Виновен ли Бог, если мы эту заповедь нарушаем?

Допустим, что кто-то из наших знакомых вполне сознательно взялся голой рукой за раскаленный добела кусок железа или выпил стакан серной кислоты. Станем ли мы ломать себе голову в поисках ответа и объяснений: "Почему Бог сделал огонь и допускает людей до ожога?" или "Почему Бог создал такие опасные вещества, такое смертоносное химическое соединение?" Свойства серной кислоты всем известны. Но если мы сознательно, вопреки здравому смыслу лишаем себя жизни, то кто другой, кроме нас несет ответственность за наше безумие?! Допустим, что несколько человек, идущих дорогою, вдруг заметили, что загорается дом. Схватив стоявшие неподалеку ведра с водой, они ринулись тушить. Подбежав к горящему дому, один из них обнаруживает, что ведра наполнены не водой, а керосином. Что ему остается сделать, как не предупредить об опасности других и унести ведра с керосином подальше от огня?!

Не так ли должны поступать и мы, "ходящие во свете Господнем"?

Современная война подобна мировому пожару. Если дом загорится, должны ли мы тушить его керосином? Не наш ли прямой долг указать на то, что Крест сильнее меча и что побеждает тот, кто отказывается от зверской расправы? "Господи! не ударить ли нам мечом?" — Нет! Лучше быть жертвой, чем палачом.

"Не будь побежден злом, но побеждай зло добром". Таков путь Христов! Такова победа Гефсимании и Голгофы. Такой победой должна быть наша победа и победа Церкви Христовой. Для верующего человека смерть — не конец. За смертью следует триумфальное воскресение из мертвых.

Пусть угрожают нам, верующим: "Мы убьем вас". Мы им ответим: "вы убьете нас, но мы воскреснем с пришествием Христа, и вряд ли вы успеете воспользоваться нашим добром, ибо Грядущий придет и не замедлит".

Что пользы, если вы весь мир приобретете, а душе своей повредите? Какой выкуп дадите вы за душу свою? Настанет беспредельная, бесконечная вечность: где будешь ты вечность проводить? Зачем и кому нужны были захваченные территории и награбленные богатства? так смотрят на все это "сыны чертога брачного". "Сыны же века сего" рассуждают иначе...(с)

ivan_12 патриот05.06.25 23:05
NEW 05.06.25 23:05 
in Antwort Осень24 05.06.25 19:32

К сожалению, хотя формально вы этим постом отвечаете мне, но фактически ведёте разговор сама с собою.

Осень24 местный житель06.06.25 00:43
Осень24
NEW 06.06.25 00:43 
in Antwort ivan_12 05.06.25 23:05

Я хотела этим постом до вас донести..

Что такие как Ткачев не имеют права распоряжаться жизнями своих прихожан, посылая их в окопы осознанно нарушать заповедь "не убей".

Или преждевременно умирать.

Они тем самым служат не Богу, а исполняют волю сатаны князя мира сего господствующего в воздухе. Имхо, конечно.

Вам виднее.

ivan_12 патриот06.06.25 09:49
NEW 06.06.25 09:49 
in Antwort Осень24 06.06.25 00:43
Я хотела этим постом до вас донести..

лично вашу гражданскую позицию? .... её вы донесли до меня на мой взгляд довольно успешно

Что такие как Ткачев не имеют права распоряжаться жизнями своих прихожан,

Он не распоряжается ничьими жизнями, а учит людей осмысленно следовать Господу

посылая их в окопы

Вы передёргиваете - он никого никуда не посылает

осознанно нарушать заповедь "не убей".

Вы вводите людей в заблюждение ... могу ли я сказать что вы делаете это осознанно?

Среди его паствы есть те, кто не берёт в руки оружие, но помогает - к примеру - спасать раненых

Или преждевременно умирать.

Вы давите на эмоции самым примитивным образом .... Умереть в Христианском понимании есть не то на что указываете вы

Они тем самым служат не Богу, а исполняют волю сатаны князя мира сего господствующего в воздухе.

Может даже быть что среди них такие люди имеются ...

Я например вижу что вы явно превысили свои "полномочия".

Никогда не задумывались о том что может оказаться - именно вы и исполняете волю этого самого князя мира тем что берётесь судить тех кого судить не имеете права?

Имхо, конечно.

С этого следовало бы и начинать вместо того чтобы горячечно судить тех кого вы наверняка никогда не пытались понять.

И помните о том что первыми будут осуждены именно те кто уж очень уверен в правоте своих суждений.

Вам виднее.

Виднее Господу Богу.

Осень24 местный житель06.06.25 14:52
Осень24
NEW 06.06.25 14:52 
in Antwort ivan_12 06.06.25 09:49, Zuletzt geändert 06.06.25 14:53 (Осень24)

Тю..

Вам так же Господь судья.

Иисус Христос учил не противится злому, а любить и благославлять (не оружие физически направленное на врагов), а непосредственно их заблудшие души..

BECHA_04 знакомое лицо06.06.25 19:33
NEW 06.06.25 19:33 
in Antwort Осень24 06.06.25 14:52

Вас Господь не ставил в ситуацию, в которой вы бы проявили себя не так как говорите.

Например насилие по отношению к вашему ребёнку на ваших глазах.

Я не думаю что вы стояли бы и смотрели на происходящее и как Леопольд говорили - "ребята давайте жить дружно".

ivan_12 патриот06.06.25 23:02
NEW 06.06.25 23:02 
Тю..

Вот так проявилась ваша легкомысленность

Вам так же Господь судья.

Само собою разумеется

Иисус Христос учил не противится злому, а любить и благославлять (не оружие физически направленное на врагов), а непосредственно их заблудшие души..

Да. И этому должен следовать каждый Христианин.

Но никто не вправе требовать этого от других - в противном случае он/она ставит себя на роль Судьи.

Stas2018 свой человек07.06.25 06:35
NEW 07.06.25 06:35 
in Antwort ivan_12 04.06.25 11:21, Zuletzt geändert 07.06.25 07:23 (Stas2018)

ivan_12:

Я вижу то, что Ткачёв в этих непростых условиях успешно обращает людей в Христианство.

Не для богопротивников говорю, а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47), чтобы через бесовские ереси дьявол не утащил тысячи… людей в озеро огненное на вечные муки: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – абсурд полнейший (для дремучих невежд), язычники, поклоняющиеся бесам (1Кор.10:19-22), в 1000 раз хуже фашизма, нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:

• поклоняются идолам (иконам, статуям…),
  • молятся умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
  • выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, поклоняются костям,
  • 16 веков зверски убивали людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими! Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4). Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц..., и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Одна из причин всех войн, эпидемий, стихийных бедствий… - наказание от Бога за идолопоклонство (поклонение бесам - иконам, статуям...):

20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
(Откр.9:20)

ivan_12 патриот07.06.25 17:38
NEW 07.06.25 17:38 

Даже и не сомневаюсь - если бы вы внимательно изучили Новый Завет, то вам удалось бы выйти на новый уровень Его понимания и к Ткачёву у вас было бы меньше претензий.

ivan_12 патриот09.06.25 21:12
NEW 09.06.25 21:12 

Stas2018 свой человек09.06.25 22:01
NEW 09.06.25 22:01 
in Antwort ivan_12 09.06.25 21:12

Православные и католики ненавидят Бога всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем разумением своим, и всею крепостью своею, и ближнего..., потому что нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета): «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:

• Поклоняются бесам (идолам - иконам, статуям...): "Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами" (1Кор.10:19-20).
  • Совершают мерзости пред Господом - молятся умершим (деве Марии, «святым» отцам...): "Не должен находиться у вас… вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего" (Втор.18:9-12).
  • Выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, поклоняются костям... Такое даже в страшном сне присниться не может! «Мерзость и нечистота…» (Откр.17:4) — это культ «почитания мощей» (костей) — дикий обряд африканских племён!
  • 1600 лет зверски убивали людей Божьих (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!

• Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9).
  • И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8).
  • Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:4).

Участь лжецам – озеро огненное (Откр.21:8).

ivan_12 патриот12.06.25 18:15
NEW 12.06.25 18:15 
in Antwort Stas2018 09.06.25 22:01

ivan_12 патриот12.06.25 19:25
NEW 12.06.25 19:25 
in Antwort Осень24 04.06.25 07:53

Stas2018 свой человек12.06.25 20:55
NEW 12.06.25 20:55 
in Antwort ivan_12 12.06.25 19:25

Если стоящие во главе церкви (епископы, пасторы, лидеры…) не опровергают лжеучения, не обличают грех…, а сами проповедуют ереси (1Тим.4:1-2), то - это не церковь Божия, а «сборище сатанинское» (Откр.2:9)!

Например, православные и католики проповедуют:

• Тот, кто не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, да будет анафема (проклят, отлучён)!
  • Мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
  • К святым отцам (находящимся на небе) и Ангелам мы обращаемся с просьбой: «Молите Бога о нас», а к Матери Божией взываем: «Пресвятая Богородица, Царица Небесная, спаси нас!». И воздаём Ей поклонение...
  • Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию, отлучению…)!

(Деян. VII вс. соб.).

Есть такие заповеди в Новом Завете (договоре между человеком и Богом, основанном на Крови Христа – Матф.26:28)? Нет! Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:4), участь лжецам – вечная мука в озере огненном (Откр.21:8).

Православные и католики предают анафеме (проклятию…) — Иисуса и Его учеников! Которые не делали вышеупомянутых мерзостей…! В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных и католиков! «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят…)» (Гал.1:8).

Millas коренной житель12.06.25 21:06
NEW 12.06.25 21:06 
in Antwort Stas2018 12.06.25 20:55, Zuletzt geändert 12.06.25 21:06 (Millas)
В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных и католиков!

Уймись!!!

Благовествовали человекам, а не православным и католикам!!!

Millas коренной житель12.06.25 21:23
NEW 12.06.25 21:23 
in Antwort Stas2018 12.06.25 20:55

Значение слова ШЕЛЬМА , это мошенник и плут.

Благовествовали те , кого Благой ( а благ только Бог) призвал.

И Он призывает, кого Он помазал на это.

Его помазанники , не твои.

А ты шельмуешь .От Имени Бога?

1 2 3 4 5 6 7 8 alle