Deutsch

[Обсуждение] Ткачёв, Андрей Юрьевич

6900  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
ivan_12 патриот2 дня назад, 16:55
NEW 2 дня назад, 16:55 
в ответ парамоша 14 2 дня назад, 16:02

Неужели ваш интеллект не осилил вот эти предложения::

Григорий Турский в своей «Historia francorum» («Истории франков») сообщает (книга VIII, глава 20), что один из участников собора задал вопрос о том, можно ли употреблять слово homo (лат. «человек») по отношению к женщине. Этот вопрос носил скорее лингвистический, нежели богословский или антропологический характер ....

А вот это был один из епископов, которому объяснили что женщина считалась человеком уже всегда у древних Евреев:

На этом же соборе поднялся кто-то из епископов и сказал, что нельзя называть женщину человеком. Однако после того как он получил от епископов разъяснение, он успокоился. Ибо священное писание Ветхого завета это поясняет: вначале, где речь шла о сотворении Богом человека, сказано: «...мужчину и женщину сотворил их, и нарек мужчину именем Адам»,

К тому же это был поместноый Собор, не Вселенский.

......................

Может быть прекратите когда-нибудь низкопробщиной засорять форум?

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
парамоша 14 свой человек2 дня назад, 18:55
парамоша 14
NEW 2 дня назад, 18:55 
в ответ ivan_12 2 дня назад, 16:55
Этот вопрос носил скорее лингвистический, нежели богословский или антропологический характер

какая лингвистика? грамотных людей было процентов 10, да и не для них религия придумана, а для рабов.. чтобы максимально быстро расплодились и имели централизованное церковное управление.. эдакий пробный вариант советского союза ))

а тёток вдруг решили сделать людьми наверно для того, чтобы потихоньку подготавливать и женскую городскую раб силу, чтобы не только плодились но и фигачили на стройках великого будущего ))

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
ivan_12 патриотВчера, 11:40
NEW Вчера, 11:40 
в ответ ivan_12 3 дня назад, 22:03

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Осень24 местный жительВчера, 15:51
Осень24
NEW Вчера, 15:51 
в ответ парамоша 14 2 дня назад, 10:09
христианство только (кажецца) в 11м веке признало что у женщин есть душа, и это не домашнее животное )))

Так христианство сами люди придумали, (причём, мужчины), а не Господь Бог..

Правда, с логикой тогда, впрочем, и сейчас у государственных религий большие проблемы.

А как же быть с мамой Иисуса, которую они возвели в культ?

Она женщина или кто?)))

парамоша 14 свой человекВчера, 18:56
парамоша 14
NEW Вчера, 18:56 
в ответ Осень24 Вчера, 15:51

А как же быть с мамой Иисуса, которую они возвели в культ?

не возвели в культ, а уравновесили инь и ян, правильно сделали, поэтому католики наверняка просуществуют дольше православных улыбup

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
Stas2018 свой человекВчера, 20:45
NEW Вчера, 20:45 
в ответ Осень24 Вчера, 15:51

Молитвы умершим (деве Марии, «святым» отцам, матерям...) - мерзость пред Господом:

10 Не должен находиться у вас…
11 …вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего.
(Втор.18:9-12)

И поклоняющиеся идолам (иконам, статуям...), поклоняются бесам:

19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
(1Кор.10:19-20)

Православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – абсурд полнейший (для дремучих невежд), язычники, поклоняющиеся бесам (1Кор.10:19-22), в 1000 раз хуже фашизма, нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:

• поклоняются идолам (иконам, статуям…),

• молятся умершим (деве Марии, «святым» отцам…),

• выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, поклоняются костям,

• 16 веков зверски убивали людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!

Иисус и Его ученики не совершали вышеупомянутых мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!

Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц…, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все