Иллюзии
Есть такая книга у Р.Баха.
Мне там запомнились пара диалогов... Ричард говорит своему другу (великому магу) : твоя единственная проблема в том, что у тебя нет проблем, ведь тебя не может обеспокоить ни одна вещь на земле!
и ещё один диалог (он был гораздо позже в книге) : Дон, если твоё счастье зависит от того, что кто-то верит или не верит в твоё учение, то у тебя всё таки есть проблемы?
- ты...... ты прав, Ричард, и это то, чему я пришёл сюда научиться.
**
для меня Р.Бах словно инопланетянин... вот что он хотел сказать в иллюзиях? что главная слабость людей, это зависимость от признания другими? но такая ли уж это слабость... возможно это единственный источник счастья доступный землянам среднего уровня ... сила пришедшая
через слабость )) А Д.Шимода воплотился именно в теле человека, наверно чтобы изучить его слабости ))
Дон, если твоё счастье зависит от того, что кто-то верит или не верит в твоё учение, то у тебя всё таки есть проблемы?-
ты...... ты прав, Ричард, и это то, чему я пришёл сюда научиться.
При духовном совершенствовании люди часто совершают ошибку, вместо того, чтобы учиться и внимать, начинают учить других. То есть, появляется непреодолимое желание учительствовать.
Но, как говорится; только в свете своем можно увидеть Свет Высший. Отсюда и самая важная забота о собственном свете, о том, чтобы аура его излучала. А излучения ауры нашей, если они светлы, то уже благоприятно воздействуют на всё окружающее.
А чём больше будем учить, то тес больше будем встречать непонимание, так как у каждого особенные касания к миру Высшему, и каждый, по сути, идёт своим путём.
Но, как говорится; только в свете своем можно увидеть Свет Высший. Отсюда и самая важная забота о собственном свете, о том, чтобы аура его излучала. А излучения ауры нашей, если они светлы, то уже благоприятно воздействуют на всё окружающее.
Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Евангелие от Матфея 7 глава
Слава Богу!!!
Слава Божия, присвоенная, как своя =беззаконие.
Любовь в нутре, в сердце, в разумении и в крепости .Любовь ко Богу. Любовь ко Любви.
Это свет нутра нашего, в нас....любовь ко ЛЮБВИ.
Славу Бога присваивать себе нельзя.
Но и Бога лишать ,,недостойностью,, СВОЕЙ!!!Его Славы в себе,ложной скромностью, тоже беззаконие.
Это как , значить важностью себя, больше Бога .
...не учу ...делюсь своим.