дьявол... кто это? что это?
что касается людей религиозных, то с ними всё понятно... для них дьявол это воплощение зла, а они сами не при чём, пока не грешат, и уверены что им хватает чувствительности видеть все свои грехи )))
Ну да ладно, с религиозными всё понятно, а что такое дьявол для йогов и прочих "эзотериков" ? они насколько я знаю вообще его не признают, всё греховное бремя несут на себе, не оправдываются происками тёмных сил.... так в ком больше честности, в верующих или в эзотериках? А идея миссии искупления грехов Исусом очень даже полезна, но для кого? для тех, кто себя считает совсем уж не достойным рассуждать о Боге, и кстати современные физики а возможно псевдо-физики уверены что если чел меняет своё текущее мировоззрение, то у него меняется и прошлое.. я в это не верю, но отношение к прошлому у него действительно может поменяться, этим можно объяснить облегчение многих грешников после покаяния в какой нибудь секте... но ведь их прошлое и мировоззрение могут измениться лишь на время пребывания данных людей в этой секте, и я такое много раз видел у тех же протестантов.
меняется и прошлое.. я в это не верю, но отношение к прошлому у него действительно может поменяться, этим можно объяснить облегчение многих грешников после покаяния в какой нибудь секте... но ведь их прошлое и мировоззрение могут измениться лишь на время пребывания данных людей в этой секте, и я такое много раз видел у тех же протестантов.Христианство =Жизнь в жизнь, сюда , сейчас.
Вера, Надежда и Любовь.
Обворовать жизнь на жизнь не дадим ..веря надеясь любя .
Ссаться от страха не надо. Тонуть не будем и дьявол ,, слюну утрёт,, ....
Побеждающий смерть жизнью сегодня ....уже спаситель и себе и людям....спаситель...любовь и вера.
Жизнь не предавая .
Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог и всё через него начало быть, что начало быть.
Колокола на церквях слово дьявола глушат и
Библия глушит слово дьявола .
Но Жизнь в нас , за Жизнь и Жертва.
Чтобы слышать могли ЖИЗНЬ!
Не сдаваясь жить веря в Жизнь. Любя жизнь в жизни.
Лезть не надо туда, куда Бог не посылал.)))
испугалась что я полезу "возглавлять" силы тьмы и меня туда засосёт? )))
никуда я не полезу, это я вам-грешникам дал формулу спасения общества )) возглавить силы тьмы это уже вершина, для этого надо хотя бы не отрицать эти энергии, найти их в себе и проработать ))
Надо СВЕТ во внутрь...тогда всё,, гаситься,, начнёт само. Оно уже побеждено. При свете, тьма гасится. )))
Свет Бога в нутро ...Это МИЛОСТЬ за веру надежду и любовь за ПОБЕДУ ЖИЗНИ И ЛЮБВИ над всем смертельным везде вокруг .
На такое ....званых много...избранных мало.
вот только вдумайся, нам от рождения не говорят что надо создавать образ себя, велят лишь следовать каким то эгрегорам, а сейчас все старые эгрегоры ведут в ад, и не потому что они плохие, а потому что они создавались в старых низких вибрациях, но когда то эти эгрегоры были светлыми и толкали психическую эволюцию людей вперёд ))