Deutsch

для скептиков

923  
  на просушке свой человек05.03.25 20:15
05.03.25 20:15 
Последний раз изменено 05.03.25 20:25 (на просушке)

Если физический дискомфорт люди ещё как-то худо-бедно переносят, даже кайфуют если у них с утра что нибудь ноет (ощущают себя живыми) то духовный дискомфорт и ряд эмоций люди не переносят абсолютно.... совершенно здоровые люди совершают суицид и так далее... по моему это шикарное доказательство тонких материй и их первичности.. хотя физический дискомфорт люди учились терпеть миллионы лет, а духовному дискомфорту безгоду неделя, но это неважно, он же непереносим, а значит миллионы лет его терпеть людям не светит. ))) в общем предлагаю такую вот философскую беседу ))

Юрий Созерцатель коренной житель05.03.25 20:57
Юрий Созерцатель
NEW 05.03.25 20:57 
в ответ на просушке 05.03.25 20:15

Пустота в душе, это самое страшное.

Когда человек теряет внутреннюю опору, пусть даже чисто материальную, как потеря любимого человека, как потеря того, к чему стремился, например к славе, почёту, положению в обществе и т.д. это тяжело переживается.

В этом заключается не малая опасность, так как ощущение пустоты внутри, показывает полную бесцельность жизни в этом мире, нарушается равновесие и происходят самоубийства и разные безумия.

Если в это время не найти альтернативную цель в жизни, то с образовавшейся душевной пустотой бывает трудно справиться.

Часто именно вследствии такого состояния люди попадают во всевозможные секты.

Нужно найти силы в такие моменты и заполнить эту пустоту чем-то позитивным, творчеством например, можно и нужно и о Боге задуматься, но не полагаться на всевозможных проповедников, а найти Его в себе, открыть сердце и душу свою Ему, и Он найдётся.

Эту пустоту, о которой писал выше, не следует путать с тем, к чему стремятся буддисты, практикуя медитацию. Там они уходят от мыслей, которые заставляют волноваться душу, что мешает осуществить слияние с Высшим.

на просушке свой человек05.03.25 21:19
NEW 05.03.25 21:19 
в ответ Юрий Созерцатель 05.03.25 20:57
можно и нужно и о Боге задуматься, но не полагаться на всевозможных проповедников

но иногда кто нибудь из таких проповедников как раз и зажжёт искру твоей души. например в плане музыкального вкуса на меня повлиял мой двоюродный брат и Макаревич.. он сказал буквально пару слов по радио, и я резко стал рокером, любителем живой гитарной музыки коем и являюсь до сих пор ))) а в духовном плане на меня повлиял один православный поп, которого как я узнал позже лишили всех званий )) но он настоящий интеллектуал, читал и блавацкую и великие арканы таро, и сам занимался издательством книг, вёл передачи на радио ))

Юрий Созерцатель коренной житель05.03.25 21:33
Юрий Созерцатель
NEW 05.03.25 21:33 
в ответ на просушке 05.03.25 21:19

Таких проповедников мало, но они есть. Они, как правило лишь подталкивают человека в правильном направлении, но не навязывают своё мнение и не настаивают на каком-либо "правильном" понимании.

на просушке свой человек05.03.25 21:45
NEW 05.03.25 21:45 
в ответ Юрий Созерцатель 05.03.25 21:33
таких проповедников мало, но они есть.

я сейчас борюсь с одной своей страстью... вот тот священник о котором я писал выше, он шикарно владеет русским языком, ходячий поэт, но ведь кто то может быть скуден в языке, но его можно понять только владея элементами телепатии, а мы их отсекаем от себя, даже не вникая о чём они говорят.

Юрий Созерцатель коренной житель05.03.25 22:05
Юрий Созерцатель
NEW 05.03.25 22:05 
в ответ на просушке 05.03.25 21:45

Моисей тоже был косноязычен, как говорит об это Библия. 😃

Когда Господь сказал Моисею, что Он посылает его к фараону, чтобы тот отпустил народ Божий, то Моисей ответил: "О Господи!… Я тяжело говорю и косноязычен… пошли другого, кого можешь послать".

Тогда Господь указал Моисею на его брата Аарона и сказал: "Разве нет у тебя Аарона брата, левитянина? Я знаю, что он может говорить…

А можно и ничего не говорить, а просто жизнью своей показывать, своим отношениям к людям можно показывать Путь. Люди всегда чувствуют Свет в человеке, и те, кто хоть немного имеют Его в себе, тянутся,к такому,человеку. А кто не имеет, часто наоборот относятся враждебно к нему. Духовный человек- это как лакмусовая бумажка для окружающих, при общении и взаимодействии с ним , люди выказывают свою внутреннюю сущность.

Юрий Созерцатель коренной житель05.03.25 22:16
Юрий Созерцатель
NEW 05.03.25 22:16 
в ответ на просушке 05.03.25 21:45
я сейчас борюсь с одной своей страстью...

Кстати, я борюсь сразу с тремя своими недостатками. 😃

Не хочу их сейчас озвучивать, это личное.

на просушке свой человек05.03.25 22:17
NEW 05.03.25 22:17 
в ответ Юрий Созерцатель 05.03.25 22:05
Тогда Господь указал Моисею на его брата Аарона и сказал: "Разве нет у тебя Аарона брата, левитянина? Я знаю, что он может говорить…

и ты думаешь это поняли люди современной реальности? там шла речь о том, что дух - един, а тела разные, и ДУХовный чел может через другие тела общаться с другими телами и душами, сейчас это называют грехом и экстрасенсорикой )))