Смысл Христианства
после смерти,
то что нам видится смертью для некоторых есть освобождение от оков их материального тела, от оков материального мира
их ожидает Небесная Родина -
... единственное место/состояние где по-настоящему хорошо и спокойно где всего достаточно ..
Царство Божие..
... полное Жизни и Великолепия, неограниченных возможностей и способностей
Православно-католик ivan_12 говорит:
Если коротко, то смыслом Христианской веры является интеграция в Жизнь Вечную.
Абсурд полнейший творится на этой земле, люди ведут себя хуже животных (полное отсутствие - логики, здравого смысла, человечности…), исполняя волю дьявола от «души», со всем усердием…, о которых написано: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что… ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он - человекоубийца…, лжец и отец лжи» (Иоан.8:43,44).
Бог Иисус (Сын Божий) (Иоан.1:1-3), сотворивший небо и землю (Кол.1:15,16; Евр.1:8,10), сошёл с небес в человеческом облике (Иоан.1:14), неся людям спасающую благую весть (Мар.1:15), но большинство (99%) израильского народа («верующих»), во главе с царями, первосвященниками, религиозными правящими партиями…, — не приняли Иисуса и Евангелие (Иоан.1:11)! И более того, распяли Бога, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).
А разве в данное время могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли?
С 325 года начала функционировать православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина), которая в 1000 раз хуже фашизма (16 веков зверски убивала людей Божьих), и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), участь которым – вечная мука в озере огненном: «…убийц…, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8) - см. здесь, а цари, правители мира сего… целуют руки - папам римским, патриархам всея Руси, баптисты, пятидесятники…, и многие другие конфессии, называют православных, католиков… — братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними… Значит, они водимы теми же бесовскими духами (1Тим.4:1-2)!
Можно вначале узнать, а что в вашем представлении, есть Христианская вера?
Постараюсь коротко.
Христианская вера - так как её изложил наш Господь Иисус Христос и в моём понимании - заключается в убеждении: Кто с любовью к Богу будет следовать Его рекомендациям тот будет иметь совершенную радость Жизни Вечной, которая начнётся уже в этой жизни.
Тема действительно очень обширная..
Тема будет менее обширной если каждый пытающийся в ней разобраться будет прочитанное или услышанное примерять к себе. В этом случае человек проще поймёт о чём идёт речь и что ему подходит или не подходит.
В этом деле многое зависит от одарённости.
На самом деле, "Христианских вер" существует довольно таки многое количество.
Сколько людей, столько и "вер". Ведь каждый человек в силу своей индивидуальности интерпретирует услышанное или прочитанное на свой собственный лад. "Веры" значительно разнятся не только внутри одной и той же конфессии, но и внутри одной и той же христианской общины.
И все претендуют на истину в последней инстанции)
Это довольно распространённое мнение о Христианских конфессиях и имеет с реальностью мало общего.
Единственное известное мне течение которое претендует на то чтобы называться Христианским и явно выражает претензии быть истиной в последней инстанции представлено на нашем форуме возможно что и человеком под ником .... сами угадает кто это?
Я несовсем поняла ваш вопрос - в чем смысл?И
Иными словами, вы хотели спросить, мол, имеет ли смысл верить в Иисуса, и что я от этого имею или где?)
В том числе и для чего существует.
Или чему служит
Допустим, каждый настоящий христианин или называющий себя таковым хорошо знает, что после смерти, их ожидает Небесная Родина - Царство Божие..
На эту тему я уже говорил.
Могу добавить что на самом деле смерть тела и всё что может произойти с человеком после неё является предметом рассмотрения
Во избежание недоразумений - по-настоящему полноценная Жизнь наступит не раньше, чем человек освободится от оков собственных грехов и всего материального.
Иными словами, вы хотели спросить,
Знак вопроса стоит в общем, у меня есть ответы на этот вопрос
мол, имеет ли смысл верить в Иисуса,
в принципе в таком "меркантильном" плане можно также вести беседу
и что я от этого имею
а это прежде всего, ведь в плане Божием чтобы лично каждый из нас имел совершенную радость.
или где?)
также и этот вопрос вполне законный; и ответы на него могут быть неожиданными.
Я убеждён - чтобы ответить на поставленный вопрос нужно по меньшей мере - 1. Внимательно прочитать и понять Писание, 2. Особенно внимательно прочитать и понять Новый Завет, 3
на мой взгляд в новом завете есть только одна ценная строчка (похоже взятая из буддизма) : "царство божье внутри нас есть".... надо достичь такого состояния, когда понимаешь, что всё внешнее - есть проекция твоих органов чувств... всё второстепенно... и библия, и религия, всё это внешнее...
не достигнув этого состояния, ты остаёшься духовно спящим, вечно эмоционирующим в спорах о внешнем.
на мой взгляд в новом завете есть только одна ценная строчка (похоже взятая из буддизма) : "царство божье внутри нас есть".... надо достичь такого состояния, когда понимаешь, что всё внешнее - есть проекция твоих органов чувств... всё второстепенно... и библия, и религия, всё это внешнее...
Точнее у меня не получилось бы )))
Было желание высказать тоже самое.
не достигнув этого состояния, ты остаёшьс духовно спящим, вечно эмоционирующим в спорах о внешнем.
Именно так и есть.
Вынос Христа из себя , из нутра своего , тем , что изучаем Его по написанному , как отделённое от нас Высшей Святостью.
Когда Он =Краеугольный Камень нас самих.
Остаёмся без себя. Теряем свою же ОСНОВУ и остаёмся на зыбкой почве и без сил и без себя самих же.
Наша святость..НАША ! Нам даётся Благодатью Отца на Камень краеугольный в нас! Иисус Христос в нас!
Божья Благодать творит.
Самострой хоть на каком Писании, будет самостроем!
.....
хотя я и невежда в слове, но не в познании.
2-е послание Коринфянам 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/54/11/
Слово Духа строит познание. Внутри. На Краеугольном Камне , Иисусе Христе в нас!!!
Христос =Жизнь победившая смерть на всегда =во веки веков =Царствие Свет и Сила Бога. Эта жизнь уже в тебе. Учись жить и побеждать смерть ежесекундно уже сейчас и постоянно. Вот живой Христос в тебе!
....и во мне...считай не тебе одному сказала...победы у каждого свои ...ПОБЕДА ХРИСТОС одна на всех ...смысл христианства.
по-настоящему полноценная Жизнь наступит не раньше, чем человек освободится от оков собственных грехов и всего материального.
то есть, после смерти?
Христианская вера - так как её изложил наш Господь Иисус Христос и в моём понимании - заключается в убеждении: Кто с любовью к Богу будет следовать Его рекомендациям тот будет иметь совершенную радость Жизни Вечной, которая начнётся уже в этой жизни.
А с каких пор еврейский индивидуум стал вдруг господем?? Не смеши мои колокольчики, Иванушко.)))
по-настоящему полноценная Жизнь наступит не раньше, чем человек освободится от оков собственных грехов и всего материального.
то есть, после смерти?
Да, после смерти нашей материальной тюрьмы.
Ведь нелогично называть смертью момент изменения формы жизни индивидуума.
то есть, после смерти?
Да, после смерти нашей материальной тюрьмы.
После воскресения, пример - Христос.
а в чем же тогда смысл столь сложной, многоступенчатой процедуры?
1)создать и реализовать процесс серийного получения материальных оболочек
2) серийно создавать нематериальные элементы и выработать систему увязки их с материальноми оболочками
3) пустить эти объекты - оболочку вкупе с нематериальным элементом - по воле волн
4) 70-80-90 лет следить, куда эти волны принесут каждый отдельный объект
5) после того дать команду высвобождения нематериального элемента
6) и в конце концов решать, чт о с каждым этим нематериальным элементом делать дальше.
Выглядит как некое экспериментальное исследование, причем однозначно с опытами на живых людях, но цель исследователя в опубликованных материалах не обозначена.
В чём же заключается смысл Христианской веры?
Определение смысла даёт Тот, чьё Имя носит наша вера
Определение смысла даёт Тот, чьё Имя носит наша вера
Это если , твоя жизнь носит Имя Того, Кто отдал Свою за твою.)))
А то нет смысла христианства у тех , кто Его Именем бесов гнали, а только Он их не знает.