Смысл Христианства
Дух Святой Учитель.
Именно так.
Бог Отец, Бог Сын Слово Отца, Бог Дух Святой суть одно.
Бог Дух Святой говорит то же самое что и Бог Сын Слово.
Вокруг тебя спасение...от смерти....
да, потому что Господь милостив, даёт Спасение даже там где и не ожидаешь ....
и уже сегодня возможно верой.
и это правда - нужно лишь не забывать что Вера в Смысле Иисуса Христа это неукоснительное следование Его Слову в Его же Духе.
Званых много.
и это тоже правда, только в числе Призванных не вижу анархисток и анархистов разного толка
Благослови Боже!!!! Нас во Имя Христа войти!!!
Именно так! ..... Во Имя Христа значит полностью в Его Слове и в Его Духе. .... Без произвола.
Без следования Господу в смысле всего Нового Завета как целое все лозунги являются пустыми или даже сбивающим с толку.
Как это сказать тем , кто 2025 лет назад возле Креста стоял ...не умея читать то , что ещё не было написано?!
У них только лозунги были или Весть Благая?!
Речь о нас сегодня. Вы умеете читать, у вас есть Благая Весть. Остаётся только насколько это только возможно добросовестно делать дело.
Благодатью и читают и пишут!
Когда Благодать - то стопроцентное соответствие с Евангелием.
Те кто порят отсебятину могут конечно и утверждать что на них нашла Благодать, но от этих утверждений отсебятина не перестанет быть отсебятиной.
Когда Благодать - то стопроцентное соответствие с Евангелием.
Евангелие - это Новый Завет?
Евангелие - это как вы наверняка тоже знаете - Благая Весть о Спасении человеков в Жизнь Вечную в Смысле Иисуса.
Весть эта содержится во всём Писании, при этом наиболее и сконцентрировано и понятно в Новом Завете.
Язычникам, ...... Благая Весть по милости Благодати (если будете вникать), открылась именно через апостола Павла.
Если верить словам апостола Павла о том что " и уже не я живу, а Живёт во мне Христос ...", то апостол Павел играл в этом "открытии" не первостепенную роль.
Кроме того, мы говорим сейчас о нашем времени и о нас, поэтому пренебрегать "непавловой" частью Евангелия было бы делом опрометчивым.
Язычникам, т.е.не иудеямне евреям Благая Весть по милости Благодати (если будете вникать), открылась именно через апостола Павла.
Некоторым иудеям как и остальным евреям также открылась Благая Весть по Милости Божией Его Благодатью - правда, формально они с того момента перестали быть как евреями так и иудеями.
У меня тонкая книга НовогоЗавета, как книжка записная...за 7мь лет вся фламастером и ручкой и карандашом подчёркнута и с собой как паспорт если из дома на долго.
Предлагаю ещё один раз пройти Новый Завет на форуме.
НЕ ЧИТАЯ ВЕРУ УКРЕПЛЯЕТ
Какую веру можно укрепить "не читая"? .... Только веру в себя. .... Но причём здесь в таком случае Иисус?
В чём же заключается смысл Христианской веры?
В том чтобы подготовить любого желающих к Жизни Вечной, Которая в полном Своём Великолепии откроется после того как человек освободится из тюрьмы материального мира.
В том чтобы подготовить любого желающих к Жизни Вечной, Которая в полном Своём Великолепии откроется после того как человек освободится из тюрьмы материального мира.
У каждого свои задачи и главное чтобы решения задачи было от Бога сюда к нам всем по Его мере наших успехов в победе Жизни над смертью. Тут и сейчас станет вовремя спасительным.Со властью Царствия Небесного.
Будем БлагоСловенны!!!!
Главное верить
Только верить каждой Его Мысли, каждому Его Слову!
А твоя вера - в себя саму .... типа верь в себя и всё получится. Может бы всё и получится, но это всё будет бяка. И даже если ты своё будешь выдавать за Божие - этот обман не пройдёт.
твоя вера - в себя саму .... типа верь в себя и всё получится. Может бы всё и получится, но это всё будет бяка. И даже если ты своё будешь выдавать за Божие - этот обман не пройдёт.
А если уже не я живу, а Христос во мне?
Мне что Ему официально оформить прописку через контору церкви? Дадут адресс = Священник, поп итд...так я Баба Божия не снежная ...не пойми что !)))
а вот ...
Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень.
Евангелие от Иоанна 8:7
Вот считай , Он тебе за меня ...через меня и ответил.)))
А если уже не я живу, а Христос во мне?
Ты врёшь себе и другим.
Но веришь только ты сама себе.
То что ты привела выше и исходит от апостола Павла могут о себе сказать очень немногие. И каждого из них - в том числе и апостола Павла - можно проверить на соответствие с истиной. Например Павел прошёл проверку этого соответствия, так как ни одним словом он не противоречит Иисусу Нового Завета.
Например Павел прошёл проверку этого соответствия, так как ни одним словом он не противоречит Иисусу Нового Завета.
А ты успокоиться не можешь, когда за пояс засовывают тебя другие.тем более баба)))
Я тебе об этом ещё лет 6 назад сказала.)))
СЛАВА ОЦУ НЕБЕСНОМУ ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА.
Вот весь расклад.
Себя в Троицу вписывать перестанешь
И будет то, что уже было ...сейчас...на всегда.
Если ты сын Богу, то ты им был ещё до того , как понял это.)))
Харэ на себя брать. На ХРИСТА в себе возьми. А то покаяние твоё бесполезно.