Смысл Христианства
Как знаток может сам ответишь? И самое главное ты христианин?
......
Но если человек называет себя Христианкой или Христианином но при этом делает утверждения не соответствующие Новому Завету, то я даже по принципу любви к этому человеку обязан обратить его внимание на это несоответствие
.....
Не хотелось бы переводить стрелки.Но справедливости ради, вам так же многие обращают ваше внимание на несоответствия в Новом Завете? И что?Будем теперь спорить до посинения, кто правее или кто действительно по истине поступает?У меня такое впечатление, что вы кроме себя никого не слышите, и даже слышать не хотите.Ибо уверены в своей правоте
......
Если вы Христианка, то как можете решиться на подобное высказывание?А почему бы собственно нет?
.......
Согласно библейскому учению, Истину постепенно открывает нам Бог в Своем слове и Своих деяниях. Поэтому Господь Иисус Христос сказал о Себе: Я есмь путь и истина и жизнь, никто не приходит к Отцу, как только через Меня..Но все ли христиане истинно живут по Его заповедям и тому о чем Он учил ?Объективная истина относительна, потому что она зависит от контекста, в котором рассматривается.В разных областях знания могут быть различные критерии истинности. Например, в науке истина определяется на основе эмпирических данных и проверки гипотез, в то время как в религии истина может основываться на вере и духовном опыте.Так вот, наша личная история, опыт и эмоции могут влиять на то, как мы воспринимаем и понимаем истину.Допустим, если мы имели негативный опыт с определенным явлением, мы можем быть склонны видеть его в отрицательном свете и считать правдивыми только те аргументы, которые подтверждают нашу точку зрения..Таким образом, субъективность ограничивает объективность истины.А чтобы лучше понять истинность утверждений, важно учитывать контекст, наш личный опыт и мировоззрение, а также быть открытыми к различным точкам зрения. Это поможет более полно и объективно рассмотреть истину и избежать узкомыслия и предвзятости.......
Как вижу, у вас весьма смутное представление о Христианской вере и ещё более смутное - о Писании.
Отвечу на ваш пост позже и по частям.
Как вижу, у вас весьма смутное представление о Христианской вере и ещё более смутное - о Писании.
Позволю себе .влезу...
Христианская вера , в натуре...как эта песня металлики и шатунова слитно.
Это не просто...уметь любить.
Когда рядом те, кто уже в НИКОГДА .
А листочки в Книге , как перерыв на паузу.
Так что Ваня...не нарывайся лучше.
Если живой , не борзей , как всемогущий без правил Жизни по Любви.
Послушай ))) песня спета по христиански тут.
тут каждый день на Кресте и за библию на паузу.)))
И уже не я живу...а живёт во мне Христос.
Вспомни там Павла , который еле жив остался , чуть за руку после этого смертельно не цапнули.))) Жив остался .))) Другие подумали много. А Павлуша думал только то, что Бог в голову дал. И ведь было что..записать потом.
ХххА Павлуша думал только то, что Бог в голову дал. И ведь было что..записать потом.
К Павлуше не примазывайся, в отличие от тебя он знал идеальнно то Писание которое было на тот момент времени, кроме того опять же в отличие от тебя ему являлся Сам Господь Иисус и с Павлом был Дух Святой - поэтому всё что он ни говорит на все стопро совпадает с тем что Говорит Иисус. У тебя же на все стопро не совпадает.
отличие от тебя ему том являлся Сам Господь Иисус и с Павлом был Дух Святой -
А это ты не можешь утверждать. ))
Являлся...во сне 15ть лет назад, после того как меня при повторном крещении ещё и помазало нечаянно. ))) это 2010 ый около...а в 90е платила Москва, в Таллинне за то чтобы рядом в машине по стрелкам ездила 1000 баксов в неделю. )) кто-то сказал из пророков , что пока эта тёлка рядом ничего не случится .
Бог знает, кого рожает.
И за детей заступится Сам, мне с тобой не по пути? Ну так и ты не обижай борзея тех, кому с тобойне по дороге.
Когда время придёт...в в НИКОГДА не угоди...а сейчас НАВСЕГДА будь...ЖИВЯ!
Всё свободен! Дальше сам, я за тебя больше не прошу.
Когда поймёшь, что слово ПОЛУЧАЕТСЯ от слова ПОЛУЧИТЬ....считай что верить научился.
Я слышал бред ещё покруче.
Рекомендую начать с начала..
Не хотелось бы переводить стрелки.
Зачем же тогда перевели?
Неужели нечего сказать по существу поднятой темы?
Но справедливости ради, вам так же многие обращают ваше внимание на несоответствия в Новом Завете? И что?
Какой справедливости ради? Говорят хотелки некоторых недоумок о справедливости?
Кто это многие? То вышеназванные некоторые?
Да, о несоответствиях были попытки говорить - но почему-то эти попытки быстро прекратились.
Теперь задаю вопрос я: И что?
Если у вас самого/самой есть что сказать на тему несоответствий, то открывайте тему - посмотрим что на этот раз заготовили выдумщики.
Какой справедливости ради? Говорят хотелки некоторых недоумок о справедливости?
Кто это многие? То вышеназванные некоторые?
Да, о несоответствиях были попытки говорить - но почему-то эти попытки быстро прекратились.
Теперь задаю вопрос я: И что?
Ничего. Явно сейчас от избытка вашего сердца говорят ваши уста. Спокойствие, только спокойствие..
Дискуритовать всегда проще, когда оппоненты настроены не агрессивно.
Вам неоднократно показывали и показывают ваши несоответствия.
Как, например, где в Новом Завете призывали поклоняться
идолам (иконам, статуям…)?
Молиться умершим (деве Марии, «святым» отцам…)? Разве не один у нас посредник между Богом? Кто эти все святые угодники на иконах, которых ещё нужно целовать?
Раскапывать мертвецов, расчленять трупы, поклонятся костям?
Это всё больше похоже на сеансы магии или оккультизма.
А вы всегда уводите это в сторону от прямых ответов.
Но, тем не менее, продолжаете упрекать меня в смутном представлении об Писании и Истине..
И что самое интересное, в ваших ветках, где вы, с позволения сказать, анализируете Писание!
Противоречите самому же себе, ибо буквально трактуете смысл, словно художественную литературу...
Извиняюсь великодушно, если чем-то обидела.
Будем теперь спорить до посинения, кто правее или кто действительно по истине поступает?
Любите поспорить?
Я не спорю.
Зачем?
Могу прислушаться ко мнению компетентных людей, если они имеются - вы, как выясняется, к ним не относитесь.
У меня такое впечатление, что вы кроме себя никого не слышите, и даже слышать не хотите.
Ибо уверены в своей правоте.
У меня такое впечатление,
оно вас обманывает - ниже обосную почему так считаю
что вы кроме себя никого не слышите,
если что-то дельное, то слышу - причём с радостью
и даже слышать не хотите.
это чушь
конечно же всем сердцем желаю узнать что-то по настоящему сто́ящее
Ибо уверены
уверен, когда сам провёл тест на истинность того в чём теперь убеждён
в своей правоте.
моя правота для меня ничего не значит - значит Истина как с большой так и с малой буквы.
Можете мне поверить? - бывает и то что радуюсь когда нахожу что ошибался ...
Можете мне поверить? - бывает и то что радуюсь когда нахожу что ошибался ...
Любовь, под ноги,, праведности,, не бросай...и будешь прав.
Если вы Христианка, то как можете решиться на подобное высказывание?
А почему бы собственно нет?
Напомю: этот разговор был в ответ на на ваше утверждение "Правда, у каждого своя "правда", а Истина одна, да то относительна.."
Разберём по порядку?
Правда, у каждого своя "правда", - на подобном утверждении могут настаивать лишь те, кто пытается за правду выдать ложь. Кто сомневается в этом, пусть откроет тему - разберём ....
а Истина одна, да то относительна. - Если Господь Иисус, Который есть Бог сказал о Себе: "Я есть Путь, Истина и Жизнь". И если Бог говорит о Себе "... Я есть Истина" - то кем является тот, кто утверждает что Истина относительна что означает то же самое что сказать Бог относителен? ... Кем назвать этого человека?
Кем назвать этого человека?
Обвинитель, искуситель, ты сейчас.
Правда, это результат.
Истина, это Воля Бога.
..и прости нам долги наши, как мы прощаем должникам своим, когда правдой сделали не ИСТИНУ. Не поняли.
Смысл христианства. Истина, которую не возможно не исполнить, если ты её услышишь.
Другое дело, если тебе она не нужна, истину слышать не желаешь.а нужна только твоя правда. Считая себя христианином , свою правду сделаешь хриистианской. Только Истина...Божия...не твоя и не моя. Свобода тебе и мне ...истина от Бога, тебе и мне свобода. Он в ответе и не тебе, не мне за неё и с других спрашивать долги за неё. Проси истину , и дано будет.
Святость наша не от истины, а от исполнения Воли Бога во истину.
Согласно библейскому учению,
?
Истину постепенно открывает нам Бог в Своем слове и Своих деяниях.
Какое отношение всё это имеет к вашему утверждению об относительности Истины?
Какое отношение всё это имеет к вашему утверждению об относительности Истины?
может она полагается на авторитет истины,
а не на истину авторитета? ))))
Истину постепенно открывает нам Бог в Своем слове и Своих деяниях. Поэтому Господь Иисус Христос сказал о Себе: Я есмь путь и истина и жизнь,
Объясните пожалуйста причинно-следственную связь между эими вашим предложениями с акцентом на понятиe Истина.
никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
... можете объяснить, какая связь этой части стиха с первой его частью?
Иван, я поняла, к чему вы клоните)
Не даёт покоя, что я допустила себе написать - "Истина относительна"?
Объясняю, в христианском мире принято за аксиому, что только Иисус Христос есть абсолютная Истина. Это да и аминь.
Но теже знания и откровения о Нём у всех разные и не полные, т.е мы знаем только отчасти, (как нас научили люди), а не как должно быть в действительности, как учил Иисус..
В общем, многие знают Иисуса Христа лишь поверхностно, иными словами относительно..
Я внятно, объяснила?