Смысл Христианства
вот недругам Христианства вы играете на руку.
Недруг Христианства и вообще всего человечества только один, дьявол.
он есть глава недругов
Который проявляется через своих служителей в людях.
К сожалению он проявляется и в каждом из нас - в одном в большей, в другом в меньшей степени. Или вы думаете что только Петра касаются слова Спасителя когда Он сказал тому?:
3 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое.
А наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
Послание к Ефесянам 6:12
Согласен. Стоит только понять, что имеется в виду борьба прежде всего каждого из Христиан внутри самого себя.
Не понимаю, почему католики этого не знают или не хотят знать.
Было бы полезнее обходиться без клише.
Нужно будить людей! Отец Андрей Ткачёв
Я это слушать не буду, потому, что знаю , чем ты тут занят.
А именно...
Оправданых и оставленных в мирской жизни, без призвания на бой со тьмой , не наученных Духом, ты тянешь в духовное . От мира, отрывая не по Божьему призванию, по ногам на которых стояли , ты словами из библии бьёшь.
Таковые , тобою задетые , равновесие на котором с Богом в Его Воле были , теряют и себя и веру в себя, как в спасённых, потому, что жертвами бесов становятся.
Веру во спасение потеряв , они себя виноватыми по незнанию делают и из-за отсутствия надежды ...ГИБНУТ!
Такое,, знание ,, библии , как у тебя, вызывает уважение. Этим ,, знанием,, прикрываясь такой лжёт не о Боге, а о людях спасённых ...их же и топя , как ,, тонущих,, ТОЛЬКО ПО ВАШЕЙ С САТАНОЙ ИГРЕ .
Спросил меня о покаянии??? Так только покаяние это ОЖИДАНИЕ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ , КАК МЕРТВЫХ ....но у уже живых по твоей воле жизнь отобрана....лживо кающиеся обречены, отрекшись от СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ при земной жизни, силу жизни потеряв.
Но только...
ДА БУДЕТ МЁРТВОЕ МЕРТВО , А ТО , ЧТО ПО ВОЛЕ БОЖИЕЙ ЖИВОЕ , ВО ИСТИНУ ЖИВО!!!!
Я пыталась тебя не затронув, не поранив остановить.
Но ты знаешь, что делаешь.
У тебя каждодневное здесь обсуждение библии, только твоя самому себе ложь.
Ложь о ЖИЗНИ о СПАСЕНИИ , которое ты предал.
Пётр Апостол трижды от Христа отрекался по слабости .
отрёкся от Иисуса Христа после его ареста, что было предсказано Иисусом ещё во время Тайной Вечери. Пётр отрёкся трижды в страхе, что его тоже арестуют, а услышав, как пропел петух, он вспомнил слова своего Учителя и горько раскаялся.
Но это до крещения Духом Святым было.
а вот с нами и нашими совреннниками , такое уже после как Христос воскрес и Духом Святым крестились....возможно?????
Поэтому я тебе не угодна, потому, что мочь могу то , что по ВОЛЕ ЦАРЯ ЦАРЕЙ.
На сколько дано не знаю ещё.
Потому, что узнавать какие мы надо как дети о себе не зная начать Мочь!!!
А такие , как ты учат себя сделать могущими самим...самим придти к Богу не смогут,милостью идут. потому что Бог учит СЫНОВСТВУ ...и гибнут такие!! поверив лжи , что они не достойны мочь жить, побеждая.
...
Тот в ком Христос, во Христа Иисуса, ещё при земной жизни войти сможет, будучи Богом призванным. И в нём Христос и он во Христе и всё может.
А тех , в ком смерть душу убила ...те сами в гробы полезли по их выбору за власть. Смертью души заплатив ...за власть и ложную жизнь со властью смерти. Душа у них уже мертва , потому что ЛЮБОВЬ УБИЛИ ОТРЁКШИСЬ , ВЛАСТИ РАДИ.
ДА БУДЕТ МЁРТВОЕ МЕРТВО , А ТО , ЧТО ПО ВОЛЕ БОЖИЕЙ ЖИВОЕ , ВО ИСТИНУ ЖИВО!!!!
Всё, я закончила.
Анттхрист , тот , кто ПИСАНИЕМ не крестит , а топит уже спасённых, потому что только Писания для них и есть их ,, доказательство,, их лжеправедности , как авторитет.
Хирургический нож не у врачей , а у убийц в руках.
И зарезаны те , кто в свою ,, недоделанность ,, недоспасённость поаерил , Писания уважая.
Господь за меня — не устрашусь: что сделает мне человек?
Псалтирь 117:6
Вот теперь всё.
У кого-то от Иисуса Христа может быть только пара отличий...курит и матом ругается....но живёт, как Христос , Волю Божию слыша и любя Бога и ближних, как Христос. Духом Святым рождённый и наученый.
А кто-то всю библию наизусть изучает , чтобы этим антихриста в себе спрятать от глаз.
Потому, что из гроба говорить можно, гроб библией замуровав и залепив. Иначе на три буквы пошлют ....а бесы самого жрать начнут от ненакормленности душами других.
Обманутый и смерть в нутро запустивший, любовь сожравшую, по обману только обманутый...спасён будет. Он жертва смерти.
А если обман пришёлся ,, по душе,, и со смертью за змертью во смерть, как во гроб при жизни...тот сам себя предал и зная , что делает... из Книги Жизни себя стёр.
Книгу библии жрёт вместо Жизни, вместо Христа.
Спасение тебе!!!
Чтобы не надо было от тебя спасать!!!
Чтобы живых во гроб себе не тащил на съдение Обвинителю , от депрессии до пьянки доводящую.
Фух!!! Теперь точно, кажись всё.
Первое-вопрос к кому? Христианам? А если к не Христианам что хотел сказать?
от депрессии до пьянки доводящую.
Я тебе очень сочувствую, но своими потоками неправды себя не спасёшь на долговременной основе ни от депрессии, ни от пьянки.
Даже если эта ложь и подкреплена некоторыми цитатами из Писания - ведь они у тебя мало того что вырваны из контекста - они и совершенно произвольно тобою интерпретируются.
Я уже не трогаю тебя в ветках открытых тобою, но в такой серъёзной теме как эта - прости - не ответить не могу.
Если коротко, то смыслом Христианской веры является интеграция в Жизнь Вечную.
О том как проис-ходит эта Интеграция показывает и рассказывает Тот, благодаря Которому эта Интеграция вообще стала возможной - Иисус.
Как понял хотел мне ответить. Так я не понял-твой вопрос к кому и с какой целью?
Как понял хотел мне ответить.
Отвечу тебе сразу же как только увижу адекватный аопрос.
Так я не понял-твой вопрос к кому и с какой целью?
Где ты видишь знак вопроса?
Но прежде чем решать вопрос интеграции человеку решившему следовать за Иисусом - по Его же рекомендации - есть смысл ответить самому себе на вопрос: А смогу ли я успешно осуществить мой план до конца?
Где ты видишь знак вопроса? --------------------- Убираем знак у тебя . И теперь коротко -что сказать то хотел(?)
И теперь коротко -что сказать то хотел(?)
Слегка поднапрягись и сам поймёшь.
Может быть.
С таким вопросом ты здесь единственный ... тебе это ни о чём не говорит?
Слегка поднапрягись и сам поймёшь.
Может быть.
С таким вопросом ты здесь единственный ... тебе это ни о чём не говорит?
не единственный. ))
И теперь коротко -что сказать то хотел(?)
Другими словами:,,кому ты служишь?,,
Но прежде чем решать вопрос интеграции человеку решившему следовать за Иисусом - по Его же рекомендации - есть смысл ответить самому себе на вопрос: А смогу ли я успешно осуществить мой план до конца?
А здесь уже на первый план выходит мотивация каждого человека пожелавшего встать на Путь следования Иисусу, ведь если мотивация эта будет соответствовать Замыслу Создателя, то Христианин останется верным последователем Иисуса до конца - даже если он и будет на этом пути спотыкаться или даже падать, он не предаст Того Кто ему дороже всего, даже если по малодушию или незнанию и сорвётся ложное слово.
даже если по малодушию или незнанию и сорвётся ложное слово.
Да .
И прощение просить и прощать.
Мы прощаем тех , кто не просит прощения!!!!
Боясь , чтобы не стать непрощёнными и этим только свою шкуру и любим, что делает воедино с согрешившим и не просящим о прощении ни кого.
Сказал также Иисус ученикам: невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
лучше было бы ему, если бы мельничный жёрнов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: «каюсь», — прости ему.
Евангелие от Луки 17 глава