Deutsch

Смысл Христианства

12702   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
ivan_12 патриот24.08.25 09:52
NEW 24.08.25 09:52 
в ответ Осень24 24.08.25 09:09, Последний раз изменено 26.08.25 12:27 (ivan_12)

СМЫСЛ ХРИСТИАНСТВА - ПЕРЕЙТИ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот24.08.25 16:48
NEW 24.08.25 16:48 
в ответ Осень24 24.08.25 09:09
Иван, я поняла, к чему вы клоните)Не даёт покоя, что я допустила себе написать - "Истина относительна"?
Объясняю, в христианском мире принято за аксиому, что только Иисус Христос есть абсолютная Истина. Это да и аминь.
Но теже знания и откровения о Нём у всех разные и не полные, т.е мы знаем только отчасти, (как нас научили люди), а не как должно быть в действительности, как учил Иисус..
В общем, многие знают Иисуса Христа лишь поверхностно, иными словами относительно..
Я внятно, объяснила?

И это свидетельство вашей полной некомпетентности во всех сферах познания Истины вы называете объяснением?

Потерпите, я отвечу вам и на этот пост.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот24.08.25 17:00
NEW 24.08.25 17:00 
в ответ Осень24 19.08.25 17:53
Но все ли христиане истинно живут по Его заповедям и тому о чем Он учил ?

А этот вопрос тут каким боком?

Осень24 местный житель24.08.25 23:00
Осень24
NEW 24.08.25 23:00 
в ответ ivan_12 24.08.25 16:48

Провокатор, сами терпите

Вы близко не стояли с истинным христианством, лицемер

ivan_12 патриот24.08.25 23:14
NEW 24.08.25 23:14 
в ответ Осень24 24.08.25 23:00
Провокатор,

Рекомендую ещё раз посмотреть ход нашег диалога и вы поймёте - надеюсь что столько благоразумия у вас имеется - кто из нас провокатор.

сами терпите

без этого в нашем деле не обойтись. Помните?: Терпением вашим спасайте души ваши

Вы близко не стояли с истинным христианством,

если вы понятия не имеете о Христианстве вообще, то откуда можете знать об истинном Христианстве?

лицемер

ну это уже слишком - вы даже не знаете кто из нас двоих лицемер на самом деле.

ivan_12 патриот24.08.25 23:58
NEW 24.08.25 23:58 
Объективная истина относительна, потому что она зависит от контекста, в котором рассматривается.

Объективная

вообще-то объективное есть то, что не зависит от воли и сознания людей - это значит то что объективное по определению не может быть относительным, оно единственно такое, какое есть

истина

истиной является полное соответствие мысли о вещи или высказывание о вещи самой вещи - а это означает то что истина также не может быть относительной.

относительна,

нет, по вышеназванным причинам.

потому что она зависит от контекста, в котором рассматривается.

в этом случае нет места ни объективности ни истинности в чистом виде, есть лишь условно объективное и условно истинное - которые для упрощения называют объективным / истинным.

Millas коренной житель25.08.25 05:43
NEW 25.08.25 05:43 
в ответ ivan_12 24.08.25 23:58

Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».

Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его: ибо, делая сие, ты соберёшь ему на голову горящие уголья.

Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром.

Послание к Римлянам 12 глава

Любовь это сила, а сила это власть.

Любящий не мстит , но защищает.

А те , от кого защищают , будут злом по их выбору сами. Раз защищать от них приходится, любя.

Защищать, это не мстить. Это зло побеждать. И имеющие на это силу и власть, об этом знают.

Ты слово из книги, против Слова, Живого в сердцах используешь .

Богом против Бога ты идёшь, а не против людей.

За это не людям , а тебе ответ истине давать.

ivan_12 патриот25.08.25 05:52
NEW 25.08.25 05:52 
В разных областях знания могут быть различные критерии истинности. Например, в науке истина определяется на основе эмпирических данных и проверки гипотез, в то время как в религии истина может основываться на вере и духовном опыте.

В разных областях знания могут быть различные критерии истинности.

Критерии и методы постижения о которых речь ниже - не одно и тоже

Например, в науке истина определяется на основе эмпирических данных и проверки гипотез,

Правомерно ли в контексте нашего разговора вообще сравнивать науку которая есть учение о материальном сравнивать с религией (см. ниже) которая по определению метафизична? ... уже отпускаю то что вы сравниваете несравниваемое - методы познания в науке и содержание (ниже) в религии? Думаю что неправомерно

в то время как в религии истина может основываться на вере и духовном опыте.

В этом предрассудке и кроется причина многих наших с вами разногласий.

Истинное во всех областях познания есть единственно верное.

То что может основываться на вере (в себя или тому подобное - даже если при этом для прикрытия лживо ссылаются на авторитетное из религии) и "духовном опыте" - можно упрощённо назвать фантазиями ->-> вот тут как раз самое время вспомнить тот момент когда вы стали играть роль адвоката Милы и дали толчок нашим разборкам.

Осень24 местный житель25.08.25 07:43
Осень24
NEW 25.08.25 07:43 
в ответ ivan_12 25.08.25 05:52
вот тут как раз самое время вспомнить тот момент когда вы стали играть роль адвоката Милы и дали толчок нашим разборкам.

Миллас, по меньшей мере, искренная, я даже через монитор чувствую ее искренность.

Через неё говорит Дух Святой

Stas2018 свой человек25.08.25 08:27
NEW 25.08.25 08:27 
в ответ Осень24 24.08.25 23:00
Вы близко не стояли с истинным христианством, лицемер.

ivan_12 - православный "христианин". Православные и католики ненавидят Бога всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем разумением своим, и всею крепостью своею, и ближнего..., потому что нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета): «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:

• поклоняются идолам (иконам, статуям…),
  • молятся умершим (деве Марии, "святым" отцам…),
  • выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, поклоняются костям,
  • 16 веков зверски убивали людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!

Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Одна из причин всех войн, эпидемий, стихийных бедствий… - наказание от Бога за идолопоклонство (поклонение бесам - иконам, статуям...):

20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
(Откр.9:20)

Millas коренной житель25.08.25 09:09
NEW 25.08.25 09:09 
в ответ Stas2018 25.08.25 08:27, Последний раз изменено 25.08.25 09:28 (Millas)

Есть те, кто предают не только Спасителя, Жизнь, Истину, Путь.

А предают само спасение, познав его.

Такие предают Того, Кто дал СПАСЕНИЕ. Бога предавшие не имеют названия, как человек из конфессии. Это не человеки, это Антихристы.

С ними бой веди , а не с конфессией.

Бесы используют людей. Гнать надо.

Те , кто использует бесов уже давно мёртвые...и правят со властью смерти.

Не смертью правит Христос, а силой духа жизни. Умереть из нутра мирской жизни, и родиться НАД мирской жизнью , ЖИЗНЬЮ ОТ БОГА.

Бог Отец рождает Жизнь с Его Дарами.

Какая конфессия , не важно. Жизнь со Словом ЖИЗНЬ, ИСТИНА И ПУТЬ...там где Отец родил. Они , рождённые Духом Святым, Волю Отца Небесного знать от слышания способны , живые духом ...души защищают , не губят.

Millas коренной житель25.08.25 09:27
NEW 25.08.25 09:27 
в ответ Stas2018 25.08.25 08:27

Идолопоклонство , это глухота из-за поклонения думанию, а не слышанию Бога.

По делам узнают.

И без икон глухие , свою думалку выше Слова Божиего, библией вознесли над Богом.

Библия= ,,трубка телефонная,, через неё Учитель говорит , а не сама ,, трубка,,.

Millas коренной житель25.08.25 09:42
NEW 25.08.25 09:42 
в ответ Stas2018 25.08.25 08:27, Последний раз изменено 25.08.25 09:45 (Millas)

И ещё...

Ветхий Завет на каменных скрижалях 10ть заповедей.

Не делай из Нового Завета, Ветхий Завет.

Библию слышать моги , каменной её не делай.

Из камней Бог Хлеб сделает , Сыном Хлебом сынов накормит.

Две заповеди и вера, надежда и любовь и дух твой Имя Христос имея от слышания Духа Святого в зрелость Сына Божия Христа возрастёт.

И души живые защитит и бесов с мёртвыми душами усмирит, так как Отец велит защищая.

Чего и себе желаю. ))

Слышашие от Воли Говорящего зависят, а не от конфессий. Не важно где говорит Учитель, важно чтобы мы Его собою не заглушали.

ivan_12 патриот25.08.25 11:02
NEW 25.08.25 11:02 
Так вот, наша личная история, опыт и эмоции могут влиять на то, как мы воспринимаем и понимаем истину.

Это так.

Но при этом истина остаётся такой, какая она есть на самом деле.

Вы путаете содержание истины которая по определению объективна и её восприятие её людьми, которое по определению субъективно.

И эта путаница у вас едва ли не во всём.

Но не печальтесь, это поправимо.

Millas коренной житель25.08.25 11:33
NEW 25.08.25 11:33 
в ответ ivan_12 25.08.25 11:02

Истину даёт Бог Сам. И когда Он это делает и осёл , её проговорить может, а человек ещё и понять, как откровение дающее веру , делающую свободными от сомнений и страха.

Истина потому и есть Истина, когда СЛОВО ЗВУЧИТ В УХО И СЛОВО БОГ.

Stas2018 свой человек25.08.25 11:35
NEW 25.08.25 11:35 
в ответ Millas 25.08.25 09:09, Последний раз изменено 25.08.25 11:37 (Stas2018)
Какая конфессия - не важно. С предавшими Бога бой веди, а не с конфессией...

=1=

Приказ Бога:

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:11-13)

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)

Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны и дочери лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

=2=

Через бесовские учения (не соответствующие учениям, заповедям... Нового Завета) и грех - действует сатана (Рим.6:16), увлекая тысячи людей в вечную погибель: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Даже маленькая ложь - от сатаны (Иоан.8:43-44), которая - убивает (1Тим.4:1,2)! Например, высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» — разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:15-19).

Галаты на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета, начали, всего лишь, - обрезываться… (исполнять закон Моисея), и Павел им шесть глав написал, доказывая, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4), а всех проповедующих закон Моисея, обрезание… — проклял (даже Ангела с небес) (Гал.1:8).

Православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – не на миллиметр, а на километр отступила от заповедей Нового Завета! Которая - в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), потому что:

• поклоняется идолам (иконам, статуям…),
  • молится умершим (деве Марии, "святым" отцам…),
  • выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, поклоняется костям,
  • 1600 лет зверски убивала людей Божьих, обличающих это безумие (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!

• Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
  • И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...)» (Гал.1:8).
  • Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Millas коренной житель25.08.25 11:42
NEW 25.08.25 11:42 
в ответ Stas2018 25.08.25 11:35

Ложь имя себе в название, у тебя беря ...тебя , уже ей служить заставляет.

Божие откровение не в названиях, а в сути . Истина освобождающая от греха. Ошибаться и есть грешить.

Millas коренной житель25.08.25 11:47
NEW 25.08.25 11:47 
в ответ Millas 25.08.25 11:42

Грех (греч. ἁμαρτία – непопадание в цель, промах)

Millas коренной житель25.08.25 15:02
NEW 25.08.25 15:02 
в ответ ivan_12 21.02.25 00:30, Последний раз изменено 25.08.25 15:06 (Millas)

И Стасу тоже...

Размышления ошибка. Слышать надо во Имя Иисуса Христа и только тогда будет Слава Богу.

Духом Бога , я душе своей приказываю.

И вот ещё:

Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.

2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,

3 потому что обрезание — мы, служащие Богу духом, и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,

4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,

5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению — фарисей,

6 по ревности — гонитель Церкви Божией, по правде законной — непорочный.

7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почёл тщетою.

8 Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и всё почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

9 и найтись в Нём не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,

11 чтобы достигнуть воскресения мёртвых.

12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус.

13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперёд,

14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чём иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.

16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.

18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.

19 Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном.

20 Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

21 Который уничижённое тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё.

Послание к Филиппийцам 3 глава
Millas коренной житель25.08.25 16:31
NEW 25.08.25 16:31 
в ответ Millas 25.08.25 15:02

Пусть этот разговор закончится на хорошей ноте нашего времени с дарами и талантами и на сцене и в науке и в жизни везде, побеждая удовлетворениями в душах от жизни сейчас.

Победы жизни в удовлетворениях душ от жизни, с силой духа жизни.

С дарами и талантами от Бога, любя , живы.