Смысл Христианства
В чём же заключается смысл Христианской веры?
некоторых людей религия может удержать от полного сумасшествия, но так же может и привести к нему, удерживая и от духовного развития, которое всё более нужно в мире стресса, собственно его отсутствие и создаёт 90% стресса.... так что... это как русская рулетка.
Я убеждён - чтобы ответить на поставленный вопрос нужно по меньшей мере - 1. Внимательно прочитать и понять Писание, 2. Особенно внимательно прочитать и понять Новый Завет, 3. Понять наконец: важнее того о чём содержание Нового Завета нету и быть не может.
Смысл христианства тот же. Что и смысл всех религий.
Название произошло от латинского слова religare, что означает "связывать, соединять".
Религия - это связь с Богом в первую очередь, а как осуществить эту связь практически, об этом уже говорят и учат те Учителя, провозвестники, которые являлись основателем этих религий.
Следовательно разные религии - это разные способы взаимодействия, разные методы почитания Бога.
Роль человека во взаимодействии с Богом отличаются, а потому и сами религии отличаются. Хотя суть, основа едина - это осуществление связи с Высшим началом.
Какая религия самая правильная? По сути все равны, каждая отображает ту или иную грань Божнственной Истины, это разные способы и методы достижения одного и того же. Это можно сравнить с вершиной горы, на которую ведут тропы с разных сторон.
Какая религия самая правильная? По сути все равны
Я не сравниваю религии. Говорю о жизненной важности максимально серьёзного подхода к жизни в вере той религии которую я для себя выбрал.
Смыслом Христианства не является достижение какого-то благополучия в этой жизни - хотя как сопутствующий эффект исключать нельзя ничего.
Если коротко, то смыслом Христианской веры является интеграция в Жизнь Вечную.
Без следования Господу в смысле всего Нового Завета как целое все лозунги являются пустыми или даже сбивающим с толку.
Как это сказать тем , кто 2025 лет назад возле Креста стоял ...не умея читать то , что ещё не было написано?!
У них только лозунги были или Весть Благая?!
Написанное , Новый Завет на бумаге, это костыли ценные , когда ноги стоят не прочно и уверенно для шагов.
Когда то что дошло в башню и стало ясным и чётким , как истина...прочитанное становится доказательством , что всё ок ...и не один ты такой...так уже было ясно 2025 лет назад и будет ещё 2025 лет спустя))) А может и 10ть тысяч лет ещё...а может быть только один день.
Тебе и мне сейчас надо очень , тут и сегодня.
так что... это как русская рулетка.
Так и есть , если Спасителя не знаешь.
Дух Божий учит власти, без власти всё рулетка.
Воля Бога на земле, как на Небе. Спасение.
Воля Бога в человеке и рулеток не будет. )))
Будет да или нет.))) В силе со светом.
Так вот, Христианство исходит из того что с Иисусом Христом Господь Бог дал людям возможность соприкосновения с Абсолютным - начиная с мира который человек каким-то образом может воспринять и заканчивая тем который человеку только предстоит получить возможность воспринять.
Не поленись, изучи Писание как следует, так отпадёт необходимость в диких фантазиях.
Вот Писание:
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнётся, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
Итак, страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.
Огненные искушения у каждого свои и о них предпочитали забыть не записывать на бумаге.
то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
то какой конец - понятно, что совсем нехороший ...
непокоряющимся - это как раз те кто Новый Завет всячески заменяют отсебятиной. .... К ним относятся и те кто приводит отрывок из Нового Завета и комментирует его в стиле отсебятины.
Евангелию Божию? - Евангелие Божие изложено прежде всего в Новом Завете и должно интерпретироваться в духе Нового Завета.
БЛАГОДАТЬ!!!!!!
Она !!!!
Не тебе её назначать!!!
Благодатью и читают и пишут! Бог Отец родил, и дары Его.
Ты , детей Его , собою не мерь.
Благодать общая. В нутре , если Богу надо и осёл заговорит...как Волю исполнить!!!
А читая только, написать , как и исцелить ...некогда тебе будет.
20 лет назад крестилась повторно из-за мужа харизмата , помощника пастора . Перечитала и переслушала за 20 лет ВСЁ!!!
Поняла , что то что мне лично надо , а не всем вместе ...это лично услышанное.
Жизнь у каждого. Отец один. Сыны ...ИМ РОЖДЕНЫ СЫНЫ ПОСЛУШНЫЕ ОТЦА СЛЫШАТ.
У меня тонкая книга НовогоЗавета, как книжка записная...за 7мь лет вся фламастером и ручкой и карандашом подчёркнута и с собой как паспорт если из дома на долго. КАК СЛОВО В МАТЕРИИ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ НЕ ЧИТАЯ ВЕРУ УКРЕПЛЯЕТ. ЭТО СЛОВО ВО ПЛОТИ В МИРЕ , МНЕ ...ЛЮДЕЙ СО СЛОВОМ МАЛО .
Особенно, когда хреново.
Иисус объявляет, что по окончании земной жизни каждый из нас имеет две возможности:
- Вечная Жизнь прекраснее которой невозможно себе даже и представить
и
- вечные мучения
Те кто очень-очень-очень желает себе Жизни Вечной, те следуя Иисусу будут фактическими наследниками Этой Жизни.
некоторых людей религия может удержать от полного сумасшествия,
как я понимаю, Христианская религия при правильном её понимании поможет прежде всего тем, кто тоскует по Небу, по Богу - по истинной Родине.
но так же может и привести к нему,
это может случиться при недоразумениях, когда люди ожидают от неё не то что она может дать
удерживая и от духовного развития, которое всё более нужно в мире стресса,
не стоит путать религиозную духовность с психическим здоровьем
собственно его отсутствие и создаёт 90% стресса....
причины стресса разнообразны ... и психическое равновесие не является показателем духовности
так что... это как русская рулетка.
кто что ищет, тот то и найдёт
Те , кто от себя могут, сказать свои слова о Боге, то они на эти слова и будут испытаны. Чтобы либо ушли без следно, либо не забылись, как спасительное.
Те , кто только цитирует и учит ...просто ТРУС , и прощён и первый и второй если не ведает , что творит.
...сказанное от Бога легко сейчас доказать Новым Заветом. Всё созвучно, слова разные , смысл однин.
А раньше до написания....да и не все читать умели ....да и ....распинали , как Христа....но и это не заставляло предать страхом убитым...испытаны были все , кого сейчас читаем.
Вот как раз таки смысл и есть, чтобы уверовать в Иисуса Христа как Господа и Спасителя нашего.
И возлюбить Его всем сердцем своим и всею душею своею и всем разумением своим..
И в любви к ближним.
Все остальные якобы "мудрствования" от лукавого)
Я вам написала в чем именно смысл и суть христианской веры(!)
А уж какой смысл от веры, (заметьте, не религии) каждый человек сам для себя определяет. Для одних, это чтобы в рай попасть, для других душу спасти и прочее, прочее..
Мне кажется, это не суть важно.
Я вам написала в чем именно смысл и суть христианской веры(!)
Это было не смыслом и сутью Христианской веры - это были Заповеди любви, без которых нет Христианина, то есть необходимые условия исполнение которых есть ответ на вопрос: А Христианин/Христианка ли я вообще.
А уж какой смысл от веры, (заметьте, не религии) каждый человек сам для себя определяет.
Значит Новый Завет вы либо не читали - либо ничего не поняли из прочитанного
Для одних, это чтобы в рай попасть, для других душу спасти
В рай попасть и духу спасти есть то же самое
и прочее, прочее..
а поконкретнее можете?
Мне кажется, это не суть важно.
Ошибаетесь, очень важно содержание этого "и прочее, прочее ...?
Это было не смыслом и сутью Христианской веры - это были Заповеди любви, без которых нет Христианина, то есть необходимые условия исполнение которых есть ответ на вопрос: А Христианин/Христианка ли я вообще.
Можно вначале узнать, а что в вашем представлении, есть Христианская вера?
Тема действительно очень обширная..
На самом деле, "Христианских вер" существует довольно таки многое количество.
И все претендуют на истину в последней инстанции)
Я несовсем поняла ваш вопрос - в чем смысл?
Иными словами, вы хотели спросить, мол, имеет ли смысл верить в Иисуса, и что я от этого имею или где?)
Допустим, каждый настоящий христианин или называющий себя таковым хорошо знает, что после смерти, их ожидает Небесная Родина - Царство Божие..
после смерти,
то что нам видится смертью для некоторых есть освобождение от оков их материального тела, от оков материального мира
их ожидает Небесная Родина -
... единственное место/состояние где по-настоящему хорошо и спокойно где всего достаточно ..
Царство Божие..
... полное Жизни и Великолепия, неограниченных возможностей и способностей
Православно-католик ivan_12 говорит:
Абсурд полнейший творится на этой земле, люди ведут себя хуже животных (полное отсутствие - логики, здравого смысла, человечности…), исполняя волю дьявола от «души», со всем усердием…, о которых написано: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что… ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он - человекоубийца…, лжец и отец лжи» (Иоан.8:43,44).
Бог Иисус (Сын Божий) (Иоан.1:1-3), сотворивший небо и землю (Кол.1:15,16; Евр.1:8,10), сошёл с небес в человеческом облике (Иоан.1:14), неся людям спасающую благую весть (Мар.1:15), но большинство (99%) израильского народа («верующих»), во главе с царями, первосвященниками, религиозными правящими партиями…, — не приняли Иисуса и Евангелие (Иоан.1:11)! И более того, распяли Бога, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).
А разве в данное время могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли?
С 325 года начала функционировать православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина), которая в 1000 раз хуже фашизма (16 веков зверски убивала людей Божьих), и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), участь которым – вечная мука в озере огненном: «…убийц…, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8) - см. здесь, а цари, правители мира сего… целуют руки - папам римским, патриархам всея Руси, баптисты, пятидесятники…, и многие другие конфессии, называют православных, католиков… — братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними… Значит, они водимы теми же бесовскими духами (1Тим.4:1-2)!
Можно вначале узнать, а что в вашем представлении, есть Христианская вера?
Постараюсь коротко.
Христианская вера - так как её изложил наш Господь Иисус Христос и в моём понимании - заключается в убеждении: Кто с любовью к Богу будет следовать Его рекомендациям тот будет иметь совершенную радость Жизни Вечной, которая начнётся уже в этой жизни.
Тема действительно очень обширная..
Тема будет менее обширной если каждый пытающийся в ней разобраться будет прочитанное или услышанное примерять к себе. В этом случае человек проще поймёт о чём идёт речь и что ему подходит или не подходит.
В этом деле многое зависит от одарённости.
На самом деле, "Христианских вер" существует довольно таки многое количество.
Сколько людей, столько и "вер". Ведь каждый человек в силу своей индивидуальности интерпретирует услышанное или прочитанное на свой собственный лад. "Веры" значительно разнятся не только внутри одной и той же конфессии, но и внутри одной и той же христианской общины.
И все претендуют на истину в последней инстанции)
Это довольно распространённое мнение о Христианских конфессиях и имеет с реальностью мало общего.
Единственное известное мне течение которое претендует на то чтобы называться Христианским и явно выражает претензии быть истиной в последней инстанции представлено на нашем форуме возможно что и человеком под ником .... сами угадает кто это?
Я несовсем поняла ваш вопрос - в чем смысл?И
Иными словами, вы хотели спросить, мол, имеет ли смысл верить в Иисуса, и что я от этого имею или где?)
В том числе и для чего существует.
Или чему служит
Допустим, каждый настоящий христианин или называющий себя таковым хорошо знает, что после смерти, их ожидает Небесная Родина - Царство Божие..
На эту тему я уже говорил.
Могу добавить что на самом деле смерть тела и всё что может произойти с человеком после неё является предметом рассмотрения
Во избежание недоразумений - по-настоящему полноценная Жизнь наступит не раньше, чем человек освободится от оков собственных грехов и всего материального.
Иными словами, вы хотели спросить,
Знак вопроса стоит в общем, у меня есть ответы на этот вопрос
мол, имеет ли смысл верить в Иисуса,
в принципе в таком "меркантильном" плане можно также вести беседу
и что я от этого имею
а это прежде всего, ведь в плане Божием чтобы лично каждый из нас имел совершенную радость.
или где?)
также и этот вопрос вполне законный; и ответы на него могут быть неожиданными.
Я убеждён - чтобы ответить на поставленный вопрос нужно по меньшей мере - 1. Внимательно прочитать и понять Писание, 2. Особенно внимательно прочитать и понять Новый Завет, 3
на мой взгляд в новом завете есть только одна ценная строчка (похоже взятая из буддизма) : "царство божье внутри нас есть".... надо достичь такого состояния, когда понимаешь, что всё внешнее - есть проекция твоих органов чувств... всё второстепенно... и библия, и религия, всё это внешнее...
не достигнув этого состояния, ты остаёшься духовно спящим, вечно эмоционирующим в спорах о внешнем.
на мой взгляд в новом завете есть только одна ценная строчка (похоже взятая из буддизма) : "царство божье внутри нас есть".... надо достичь такого состояния, когда понимаешь, что всё внешнее - есть проекция твоих органов чувств... всё второстепенно... и библия, и религия, всё это внешнее...
Точнее у меня не получилось бы )))
Было желание высказать тоже самое.
не достигнув этого состояния, ты остаёшьс духовно спящим, вечно эмоционирующим в спорах о внешнем.
Именно так и есть.
Вынос Христа из себя , из нутра своего , тем , что изучаем Его по написанному , как отделённое от нас Высшей Святостью.
Когда Он =Краеугольный Камень нас самих.
Остаёмся без себя. Теряем свою же ОСНОВУ и остаёмся на зыбкой почве и без сил и без себя самих же.
Наша святость..НАША ! Нам даётся Благодатью Отца на Камень краеугольный в нас! Иисус Христос в нас!
Божья Благодать творит.
Самострой хоть на каком Писании, будет самостроем!
.....
хотя я и невежда в слове, но не в познании.
2-е послание Коринфянам 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/54/11/
Слово Духа строит познание. Внутри. На Краеугольном Камне , Иисусе Христе в нас!!!
Христос =Жизнь победившая смерть на всегда =во веки веков =Царствие Свет и Сила Бога. Эта жизнь уже в тебе. Учись жить и побеждать смерть ежесекундно уже сейчас и постоянно. Вот живой Христос в тебе!
....и во мне...считай не тебе одному сказала...победы у каждого свои ...ПОБЕДА ХРИСТОС одна на всех ...смысл христианства.
Христианская вера - так как её изложил наш Господь Иисус Христос и в моём понимании - заключается в убеждении: Кто с любовью к Богу будет следовать Его рекомендациям тот будет иметь совершенную радость Жизни Вечной, которая начнётся уже в этой жизни.
А с каких пор еврейский индивидуум стал вдруг господем?? Не смеши мои колокольчики, Иванушко.)))
по-настоящему полноценная Жизнь наступит не раньше, чем человек освободится от оков собственных грехов и всего материального.
то есть, после смерти?
Да, после смерти нашей материальной тюрьмы.
Ведь нелогично называть смертью момент изменения формы жизни индивидуума.
а в чем же тогда смысл столь сложной, многоступенчатой процедуры?
1)создать и реализовать процесс серийного получения материальных оболочек
2) серийно создавать нематериальные элементы и выработать систему увязки их с материальноми оболочками
3) пустить эти объекты - оболочку вкупе с нематериальным элементом - по воле волн
4) 70-80-90 лет следить, куда эти волны принесут каждый отдельный объект
5) после того дать команду высвобождения нематериального элемента
6) и в конце концов решать, чт о с каждым этим нематериальным элементом делать дальше.
Выглядит как некое экспериментальное исследование, причем однозначно с опытами на живых людях, но цель исследователя в опубликованных материалах не обозначена.
На свадьбу званым, может быть приведённый по воле Царя ...да одежду не сменивший на праздничную. Как раб без праздника.
Радуются те ,КОМУ СМЫСЛ НУЖЕН!
тому и смысл во всё .
Христианин - смысл христианства. Не наоборот.
то есть, после смерти?
Да, после смерти нашей материальной тюрьмы.
После воскресения, пример - Христос.
Только уже на Небе.
Определение смысла даёт Тот, чьё Имя носит наша вера
Сам Господь определил для каждого из нас в смысл веры:
⁵⁰ И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная.
Иоанна 12:50
© Библия Онлайн, 2003-2025.
Достижение каждым из нас Жизни Вечной и есть смысл Христианства.
Тем не менее Иисус и Апостолы мысленно говорят со мной, как и с главами христианских церквей.
А сами живут на Небе планеты Земля.
Я Мессия Машиах, Ученик Иисуса.
Главный Агент Бога Атона и Нибиру К.
Я истинно говорю, покайтесь, грешники.
Люди живые , Любовью живут.
У Святого Духа любить учатся.
В ком любовь...тот Любовью спасаем, откровениями и в помощь и в утешение и в крепость.
И сейчас в тему:
Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия.
19 Ибо написано: «погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну».
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев — соблазн, а для Еллинов — безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, — Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
Какая религия самая правильная? По сути все равны
Видимо пришла пора рассмотреть и этот тезис.
Я нахожу это утверждение излишне самонадеянным хотя бы уже потому что по способности мировосприятия человек в лучшем случае способен за всю свою жизнь постичь одну единственную религию - но при таком раскладе он уже не будет иметь постигнутой ещё одну религию, с которой он мог бы сравнивать постигнутую.
Ваши безудержные фантазии не имеют ничего общего с цитатами приводимыми вами из Писания.
Есть праведность по Закону и есть здоровье по Духу.
Праведность и Здоровье...здоровые не умирают.
Вкоторый уже раз просто напускаете туману и больше ничего.
Не пора ли начать разбираться в деле основательно?
C позиций стандартного мышления самой правильной могла бы быть религия, адекватно отображающая мироустройство и место человека в нем.
Для религий де подобная мерка едва ли применима, поскольку религии вопросом адекватности не занимаются - они ограничиваются апологетикой.
человек в лучшем случае способен за всю свою жизнь постичь одну единственную религию
интересно было бы узнать, что вы вкладываете в понятие "постижения" религии? и почему одна религия в голове "постигнувшего" ее человека не может быть вытеснена другой?
Люди ведь нередко меняют мировоззрение.
C позиций стандартного мышления самой правильной могла бы быть религия, адекватно отображающая мироустройство и место человека в нем.
Христианство отображает мироустройство и место человека в нём.
Другой вопрос, что вам такое положение вещей может быть не по вкусу.
Для религий деп одобная мерка едва ли применима, поскольку религии
вопросом адекватности не занимаются - они ограничиваются апологетикой.
Христианская религия отражает объективную реальность, поэтому ей нет необходимости заниматься как вопросами адекватности, так и апологетики.
человек в лучшем случае способен за всю свою жизнь постичь одну единственную религию
интересно было бы узнать, что вы вкладываете в понятие "постижения" религии?
Попытаюсь кратко изложить моё ви́дение ответа на ваш вопрос на примере веры которую исповедую сам.
Во-первых, необходимо знать - как говаривали зубры нашего форума - матчасть. А это всё Писание - ВЗ и НЗ. При этом до́лжно всегда усваивать в Смысле Иисуса. Жизненно важно всегда помнить о том чтобы читая или слушая Писание ...........
Вижу что коротко не получается. А если так?:
Для постижения мне/Тебе необходимо усвоить Букву и Дух Писания и пытаться изо всех сил соответствовать тому что от меня/Тебя ожидает Иисус.
Для постижения мне/Тебе необходимо усвоить Букву и Дух Писания и пытаться изо всех сил соответствовать тому что от меня/Тебя ожидает Иисус.
то есть по вашему мнению, человек, изучивший усвоивший букву и дух одного Писания, уже не в состоянии изучить букву и дух другого Писания?
ИЛи иначе - попытавшись изо всех сил соответствовать тому что от меня/Тебя ожидает Иисус, я/Ты уже не в состоянии попытаться изо всех сил соответствовать тому что от меня/Тебя ожидает Мухаммад?
Или там Веды почитать в переводе не родной язык и не проникнуться их духом?
Короче: к чему все эти глубокомысленные типа рассуждения с вашей стороны, фантазии и сплетни с моей?
Каждый раз, обсуждая с вами что-то, я заранее знаю, чем все закончится.
Суть ваших утверждений всегда одна: читайте Библию, ищите в ней больше того, что в ней на самом деле сказано, стройте на ее основе картину мира, а если проверку на простой здравый смысл и адекватность она не выдерживает - то тем хуже для адекватности и для здравого смысла
При этом верит-верить-верить изо всех сил, слепо, никакой критики - шаг вправо/шаг влево = расстрел, анафема и озеро с огнем и серою, как рефреном звучит у нашего друга Stas 2018
ХЗ может вы и правы. Вы живете без сомнений, они вам не нужны. И поэтому не приемлете их у других.
Правда, вы не сулите таким, как я, упомянутое озеро - вы просто отмахиваетесь, объявляя:, сплетни и фантазии.
Вон даже кликушествующую христианку Millas вы причислили к фантазерам. Хотя то, что она извергает пулементыми очередями, засоряя каждый пост в каждой ветке, я бы назвал просто безудержным словоблудием и графоманией. Дай то бог, чтобы это был не клинический случай, а просто заполение избытка свободного времени.
Удачи вам и успеха в достижении личных целей.
и почему одна религия в голове "постигнувшего" ее человека не может быть вытеснена другой?
В этом выражении содержится внутреннее противоречие - если человек способен в течении всей своей жизни в лучшем случае до конца постигнуть одну религию, то у него уже не будет времени на то чтобы постигнув одну заниматься другой
Люди ведь нередко меняют мировоззрение.
Да, но это не имеет отношения к сказанному мною выше.
то есть по вашему мнению, человек, изучивший усвоивший букву и дух одного Писания, уже не в состоянии изучить букву и дух другого Писания?
Кроме того что изучить нужно ещё и соответствовать.
В лучшем случае это можно достигнуть за одну жизнь. На что-то другое времени уже не будет.
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
3 И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
8 Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
1-е послание Коринфянам 13 глава
ЛЮБОВЬ ЖИЗНЬ ЛЮБИТ.
ИЛи иначе - попытавшись изо всех сил соответствовать тому что от меня/Тебя ожидает Иисус, я/Ты уже не в состоянии попытаться изо всех сил соответствовать тому что от меня/Тебя ожидает Мухаммад?
Во-первых - как уже сказано - ни на что другое уже не останется времени.
Во-вторых - это самое важное - это ведь нужно быть идиотом, чтобы полюбивши Бога и имея с Ним общение потом оставить Его для того чтобы ознакомиться с тем что оставлено человеком!!!
Или там Веды почитать в переводе не родной язык и не проникнуться их духом?
Если вам это интересно - занимайтесь.
Мне просто неинтересно.
Короче: к чему все эти глубокомысленные типа рассуждения с вашей стороны,
Обычные рассуждения человека в свём элементе.
фантазии и сплетни с моей?
Изучайте матчасть, тогда вам не придётся ни фантазировать, ни сплетничать.
Иоанн — семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядёт, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мёртвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
Откровение Иоанна 1 глава
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
1-е послание Коринфянам 13:13
Хватит!!!!... сии три ....жрать и губы Писанием вытирать!!!!!
И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Моё, которое за вас предаётся; сие творите в Моё воспоминание.
Евангелие от Луки 22:19
Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
1-е послание Коринфянам 11:27
ПОСЕМУ , КТО БУДЕТ ТЕЛО ХРИСТА, ЗА НАС ПРЕДАННОЕ , РАЗДАВАТЬ ПО ВОЛЕ СВОЕЙ , А НЕ БОЖИЕЙ.....Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.
БлагоСловение тебе во СПАСЕНИЕ.
ЖИЗНЬ СПАСЁННАЯ СЛЫШИТ !
И ВЕРА ОТ СЛЫШАНИЯ, И СЛЫШАНИЕ ОТ СЛОВА БОЖИЕГО И ВСЁ ВОЗМОЖНО ВЕРУЮЩЕМУ.
ВЕРИТЬ УЧИСЬ ТАК , ЧТОБЫ СЛЫШАТЬ И ЖИТЬ ЖИЗНЬЮ ЖИВОЮ В ЖИЗНЬ!!!
СЕЙЧАС И ЛЮБЯ ЖИЗНЬ ВО ВСЁМ, НЕ ДЕЛАЯСЬ ЕЙ ДОЛЖНИКОМ И ДРУГИХ ДОЛЖНИКАМИ НЕ ДЕЛАЯ.
БУДЬ БЛАГО СЛОВЕН ! СЛОВОМ БЛАГОГО, А БЛАГ ТОЛЬКО БОГ.
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Евангелие от Матфея 19:17
Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
Послание к Евреям 10:38
.....
Поколеблется ....укреплять веру ближних, как свою надо...поколебать кого-то проще , чем возлюбить , как себя.
...
Во истину будь Благословен!!! Будем благословенны во спасение, любя друг друга,как Спаситель нас.
Я уже почти убедил себя, что хватить фантазировать и сплетничать, но увидел вот это:
Во-вторых - это самое важное - это ведь нужно быть идиотом, чтобы полюбивши Бога и имея с Ним общение потом оставить Его для того чтобы ознакомиться с тем что оставлено человеком!!!
и тут мне все стало с все с вашим мировоззрением понятно. Оно заколючается в следующем:
Всякий, кто относится к религии иначе, чем вы - идиот.
Только идиот может, по вашему мнению, засомневаться, а с Богом ли он, собственно говоря, пообщался, да и общался ли вообще
Только идиот может считать, что Павел, оставивший свои Писания, - такой же человек, как и Мухаммад, Гуру Нанак и подвижники других религий.
Заметьте - я не спорю с вами. Спорить, собственно не о чем. Мои выдумки и сплетни ва обедни все равно не испортят.
Засим привет,
Пы.Сы. Знаете, есть люди, которым трудно даются иностранные языки. У низх просто в голове кроме одного родного языка больше не помещается. Speicherplatz ограничен.
А есть люди, которые владеют несколькими и даже многими языками. У них помещается и времени на изучение и освоение хаватает.
Так вот, по вашей мысли эти люди - идиоты.
Привет, на сей раз окончательно.
Только идиот может считать, что Павел, оставивший свои Писания, - такой же человек, как и Мухаммад, Гуру Нанак и подвижники других религий.
Никто из них и из нас с вами ...Жизнь свою за нас не отдавал. НА КРЕСТЕ! БОГУ!!!!!!!!!!БОГУ!
Вот и вся ,, разница,,.
Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
1-е послание Коринфянам 6:20
Мы Божии за Христову Цену.
Ибо вы куплены дорогою ценою.
я обычно с Вами не полемизирую - как можно спорить с горным потоком?
но тем не менее встряну - "неправда ваша, тетенька"(с).
если я куплен - то кто продавец был? вы ж не ответите потому что не знаете.
Вы Божии - за вас заплатили? кому, кстати? тоже не знаете.
А я- не Божий. Я сам по себе. И за меня никто не платил. И не заплатит никогда и никому.
Суть ваших утверждений всегда одна: читайте Библию, ищите в ней больше того, что в ней на самом деле сказано, стройте на ее основе картину мира, а если проверку на простой здравый смысл и адекватность она не выдерживает - то тем хуже для адекватности и для здравого смыслаПри этом верит-верить-верить изо всех сил, слепо, никакой критики - шаг вправо/шаг влево = расстрел, анафема и озеро с огнем и серою, как рефреном звучит у нашего друга Stas 2018улыбХЗ может вы и правы. Вы живете без сомнений, они вам не нужны. И поэтому не приемлете их у других.
Ну а это всё просто клевета, благо что бездарная - поэтому видна невооружённым глазом.
Сегодня, 10:19 в ответ DaveD Вчера, 18:44
Как понимаю созрел для общения?
Я был открыт для общения всегда.
Но не с тобой.
Ты общаться не умеешь.--------------‐---Поздравляю отккрыл что-то новое для себя. Скоро и корона слетит если сам не снимешь.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне"Правда, вы не сулите таким, как я, упомянутое озеро - вы просто отмахиваетесь, объявляя:, сплетни и фантазии.
Как я могу ваши сплетни и фантазии называть иначе?
И заметьте: наши диалоги по обыкновению начинаются мирно и конструктивно, но потом вы почему-то начинаете напрягать .... Причём явно намеренно.
Тут нет никого, кто против тебя.
А вот против того , что в тебе уже в разных ,, форматах,, Кто-то понимая , кто-то просто интуитивно. Но всем ты нужен. Иначе не дергались бы.
Будь свободен во истину свободен.
Людям до тебя не всё равно. Заботиться , даже неумеючи, никто не запрещал, и ты сердцам ближних тоже не хозяин....прости , но тебя любят.
Вон даже кликушествующую христианку Millas вы причислили к фантазерам.
Во-первых, она не кликушествует, уже хотя бы потому что не желает никому ничего плохого - по крайней мере в последнее время.
Во-вторых, вас с ней объединяет тенденция упорно выдавать желаемое за действительное.
Хотя она мне более симпатична - к примеру, она старается никого не унижать, особенно в последнее время.
Хотя то, что она извергает пулементыми очередями, засоряя каждый пост в каждой ветке, я бы назвал просто безудержным словоблудием и графоманией. Дай то бог, чтобы это был не клинический случай, а просто заполение избытка свободного времени.
Тем не менее мне импонирует в ней незлобивость - повторюсь в очередной раз, особенно в последнее время
Если же обратиться к вам, то вы доставили мне немало разочарований тем, что начинался наш очередной диалог как правило мирно и конструктивно, но потом вам удавалось перевести его на деструктив - и всё это на основе недобропорядочных и надуманных утверждений.
Изучайте матчасть, тогда вам не придётся ни фантазировать, ни сплетничать.
Для тебя!!!!!!!! в подтверждение своей невиновности,человеку надо съесть всю матчасть.
Кто "съест всю матчасть", тот поймёт сам что перед Богом виноват.
Одновременно он поймёт и то как получить прощение за свою вину
Чтобы ты обвинять перестал!?
Я никого не обвиняю, а делюсь моим пониманием того или иного вопроса.
МИЛОСТЬЮ БОГА, даётся понимание и прощение ОТ БОГА!
ВОЛЯ БОГА ,, ПРЕДПТИЧИЕ,, прежде , чем птицы запоют и новый день начнётся, уже ВОЛЯ БОГА.
КАК ВОЛЮ БОГА , СЛЫШАТЬ УЧИСЬ! И ПРАВЕДНО ВЕРОЮ ЖИВ БУДЕШЬ!!!
И СЛЫШАНИЕ ДАНО МИЛОСТЬЮ ПО ЕГО ВОЛЕ ПРЕЖДЕ , ЧЕМ СЛЫШАТЬ НАЧНЁШЬ.
ПРОСИ И ДАНО БУДЕТ!!!!
А ТЫ ....ТЫ САМ НЕ БЕРЕШЬ И ДРУГИМ ПО РУКАМ БЬЕШЬ.
ДЕЛАЯ НЕДОСТОЙНЫМИ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ТОГО, ЧТО УЖЕ МИЛОСТЬЮ УГОТОВАНО.
ПОТОМУ ЧТО ЖЕРТВА ЗА ЖИЗНЬ,ЖИЗНЬ ХРИСТА!!!! ЖИЗНИ , ИСТИНЫ И ПУТИ.
А ЖИЗНИ ВОЛЯ БОГА НЕОБХОДИМА , КАК СМЫСЛ И ПУТЬ И ИСТИНА И ВЕСЬ СМЫСЛ ЖИЗНИ , ВОЛЯ БОГА И ИСПОЛНЯЮЩИЙ ЕЁ БРАТ ХРИСТА ИИСУСА!!!
ХВАТИТ УЧИТЬ !!!! КАК ВОЛЮ У БОГА СЛЫШАТЬ!!!
Вера от слышания,слышание ОТ СЛОВА БОЖИЕГО и всё возможно верующему. Праведник верою жив будет. ВОЛЮ ИСПОЛНЯЮЩИЙ ПРАВЕДЕН!!!
ПРАВЕДНИКИ БОГУ НУЖНЫ , А НЕ ОБВИНИТЕЛИ И ИЩУЩИЕ СВОЮ ВИНУ ПОСТОЯННО ...НА ВОЛЮ СЕБЯ НЕДОСТОИНЫМИ СЧИТАЮЩИЕ БЛАГОДАРЯ ,, ЛЮБВИ,, КНИЖНИКОВ И ФАРИСЕЕВ.
не исполняют то, что истинно ....
На Крест Бог посылает !!!! И ЭТА ВОЛЯ ТОЛЬКО ОТ НЕГО!!!
НЕ ОТ КНИЖНИКА.
И ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА!
ОТ ОТЦА ВСЁ НАЧАЛО!
а мы по глупости перестраиваем с низу вверх. Ища праведности для духа чтобы было во Имя Духа, Сына и Отца.
На себя власть берём, вместо ВОЛИ БОГА НА ЗЕМЛЮ КАК НА НЕБЕ ЦАРСТВИЕ И ВЛАСТЬ БОГА!!!!!! На землю от БОГА ЕГО ВОЛЕЙ ВСЕГДА И ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПТИЦЫ ВО ДНЕ НАШЕМ ПЕТЬ НАЧНУТ.
ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Евангелие от Марка 3:35
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Я уже почти убедил себя, что хватить фантазировать и сплетничать, но увидел вот это:
... и не удержался, решил фантазировать и сплетничать дальше?
и тут мне все стало с все с вашим мировоззрением понятно. Оно заколючается в следующем:
Всякий, кто относится к религии иначе, чем вы - идиот.
Не пойму, вы были с глубокого бодуна или имеете проблемы с элементарной логикой?
Только идиот может, по вашему мнению, засомневаться,
А вы ко всему ещё и ментальный фокусник. Так лихо проинтерпретироваь мой пост, в котором о сомнении даже и намёка не было ....
Ну даёт!, скоро Милу в тень задвинет.
а с Богом ли он, собственно говоря, пообщался, да и общался ли вообще
Я тоже помню о "всё подвергай сомнению", но и этому мудрому правилу есть разумные пределы.
А вы предлагаете применять это правило беспредельно?
Сюда смотри, это твоё:
Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцом: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.⁴⁶ Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.Иоанна 5:45-46© Библия Онлайн, 2003-2025.Как могло случиться, что те кто во всём ссылались на Моисея просмотрели у него самое важное? ....... Думаю потому что толковали им написанное "под себя", то есть произвольно, так как они желали видеть - никак не заботясь об Истине. .... И сегодня пруд пруди теми кто ссылается на Евангелие, но толкуют Его фрагментарно и "под себя", творя по сути своей беззаконие.
А это моё...
потому что он писал о Мне.
Те , кто читают не всегда слышат, а вера от слышания...слышание от Жертвы Дар!
И сегодня пруд пруди теми кто ссылается на Евангелие, но толкуют Его фрагментарно и "под себя", творя по сути своей беззаконие.
Что ты и делаешь, читая и не слыша !
А слышание и глухим и слепым даровано , если....Если рождены Духом Святым и Волю Отца , как смысл жизни ждут ...ждут и слышат! Верят слыша и праведно верою живут.
Оставь души других Богу!
Если как свою любить не можешь другую душу, то и учить её не смей!
И ещё от туда же
не только то, чего мы надеялись, но они отдали самих себя, во-первых, Господу, потом и нам по воле Божией;
2-е послание Коринфянам 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/54/8/
Если себя Господу во-первых не отдал , то и библия в твоих руках , ТОЛЬКО ТВОЯ.
Ваня пусть всё будет благословенно.
Вера в чудо. Вера в невозможное и вера в Бога. И всё может стать возможным, когда мы верой даём Богу место в наших жизнях.
И получая чудо даром , не делаем должником нам никого , верим и радуемся , что и рядом с нами те, кто спасён и благословен .
Пусть будет ЧУДО СПАСЕНИЯ во всех!
Чудо не возможно объяснить, можно быть только счастливым и за себя и за ближних.
Прощаем друг другу и любим , как получившие такую возможность в ДАР!
Наведите порядок в собственной голове, тогда может быть поймёте что речь не о Павле, Мухаммаде или Нанаке, а в общении с Господом Богом.
речь не о Павле, Мухаммаде или Нанаке, а в общении с Господом Богом.
я извиняюсь что встреваю в чужую дискуссию, было любопытно следить - но кто у вас Господь Бог-то, с которым вы общаетесь? И как общаетесь? Вы ж, как я понял для этого НЗ, то есть труды Павла читаете... и исследователи сходятся на том, что бОльшую часть именно они написал. так что, вы читаете Павла и считаете, что общаетесь с Богом? Так Павел разве Бог?
Интересная мысль-вроде бы. Так как я понял признаете что Павел с Богом общался? А ещё другие люди. Авраам который не только общался как Ной к примеру но положил своего сына в жертву. И именно это вменилось в праведность-не читали? Или собственный опыт имеется?
Заметьте - я не спорю с вами.
Я с вами тем более
Спорить, собственно не о чем.
Естественно, ведь вы не понимаете предмета разговора
Мои выдумки и сплетни ва обедни все равно не испортят.
И здесь правда ваша. ..... Чем больше глупостей выдают противники реальной действительности - тем отчётливее видна Истина.
Пы.Сы. Знаете, есть люди, которым трудно даются иностранные языки. У низх просто в голове кроме одного родного языка больше не помещается. Speicherplatz ограничен.
А есть люди, которые владеют несколькими и даже многими языками. У них помещается и времени на изучение и освоение хаватает.
Пример с иностранными языками здесь неуместен.
Здесь уместен пример сложившихся отношений с Господом примером жизни в счастливом браке.
Представьте себе что некто живя в счастливом браке вдруг начнёт блудить в поисках чего-то большего
Так вот, по вашей мысли эти люди - идиоты. 😊
Нет, по моей мысли идиот тот который живя в счастливом браке вдруг ведёт себя так что счастливый брак разрушается.
Привет, на сей раз окончательно.
Мне будет вас не хватать.
Прекращайте понтоваться и давайте будем общаться на хорошем уровне.
Попал знакомое лицо
NEW Сегодня, 16:03 в ответ DaveD Вчера, 22:35, Последний раз изменено Сегодня, 16:20 (Попал)
Так как я понял признаете что Павел с Богом общался?
не надо натяжек. Я признаЮ только, что человек по имени Павел из Тарса существовал и писал свои произведения, которые дошли до нас.
Вот и все.-------------------А что ещё признаете? Кто ещё признанный? Адам Ева Даниил или ещё кто нибудь?
однако, Вано, задело вас таки за живое 😊
Не задело. Расставляю точки над i
я уже неделю как попрощался,
В который уже раз?
а вы все кулаками после драки машете...
😊
я удовлетворен
Такой малостью?
Чююююссс!!!
... посмотрим надолго ли ...
я извиняюсь что встреваю в чужую дискуссию,
Несмотря на то что по вашему обыкновению начинаете скромно а заканчивает дерзостью, пока что извиняться вам не за что.
И потом, я ни с кем не дискутирую, а сообщаю о том что знаю и чему верю, при этом также и почему.
было любопытно следить - но кто у вас Господь Бог-то, с которым вы общаетесь?
Если говорить обо мне лично, то Тот Самый Бог Писания как Его представил Иисус Христос.
я извиняюсь что встреваю в чужую дискуссию, было любопытно следить - но кто у вас Господь Бог-то, с которым вы общаетесь? И как общаетесь?
Общаюсь по-разному
Вы ж, как я понял для этого НЗ, то есть труды Павла читаете.
То что оставил Апостол является частью Нового Завета, но не самой значительной частью.
Более того, он писал не от себя, источником его размышлений и заключений был и есть Иисус Христос
... и исследователи сходятся на том, что бОльшую часть именно они написал.
Любопытно ....
... и исследователи
можете назвать имена этих исследователей ...?
сходятся на том,
Да ...
Во даёт!
Ещё один пытается Милу обскакать
что бОльшую часть
большую часть чего - Нового Завета?
вы хотя бы представление имеете о существе вопроса?
именно они написал.
Итак, по-вашему Павел написал большую часть Нового Завета? ....
Мой вам совет. Если пытаетесь показать себя компетентным в вопросах
Христианства рекомендую вам ознакомиться хотя бы с оглавлением Книг Нового Завета, иначе рискуете быть высмеянным даже курами.
Если так , то Жертва на Кресте это ПРОДУКТ интеграции .
Жертва на Кресте позволила состояться этой интеграции
Жертва на Кресте позволила состояться этой интеграции
Итак, Жертвой на Кресте Иисус так сказать заплатил за вход каждому из людей, цену, которую никто из нас не в состоянии был сам заплатить; вход свободный, нужно только соответственно подготовиться - мы ведь собираясь куда-то принимаем душ, соответственно одеваемся и пр..
А теперь пребывают сии три:
вера, - имеется в виду Вера в мир нам сейчас невидимый, который есть наша настоящая Родина - Свет, Дом Отца, Жизнь Вечная ....
надежда, - Имеется в виду Надежда на то, что Ты/я/Он всгтупим в наследие означенной здесь Родины
любовь; - достойная Его Любовь к Богу, которая является главной мотивацией Веры и Надежды и любви к ближнему.
но любовь из них больше. - конечно же Любовь больше всех других, так как Она является условием необходимым и наряду с любовью к ближнему делающим достаточным для Жизни Вечной Веру и Надежду.
Вера от слышания Слова Божиего.
Надежда ожидание.
Любовь в человеке сильнее всего.
Любовью Бог ЛЮБОВЬ ОТЕЦ ТАКИХ славится через людей любящих.
Таких , через кого Слава Богу , как Христа гнали и гнать будут.
Только всё могут такие, через кого Слава Божия в укрепляющем Иисусе Христе и за таких возмездие Божие , Не мстите за себя, возлюбленные, дайте место гневу Божию, ибо написано "Мне отмщение и Аз воздам"
... гнали и гнать будут.
О себе можете не беспокоиться, таких как вы никогда не гнали и гнать не будут - настоящие Христиане должны на таких тренировать смирение и терпение, а вот недругам Христианства вы играете на руку.
Но боюсь, чтобы, как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
2-е послание Коринфянам 11:3
Насколько верный, настолько и полезный совет.
Только имейте в виду, что тот кто уклоняется от всего того что нам передал Иисус - тем более если применяет это хаотично и с искажениями - тот и уклоняется от простоты во Христе.
Итак, Жертвой на Кресте Иисус так сказать заплатил за вход каждому из людей, цену, которую никто из нас не в состоянии был сам заплатить; вход свободный, нужно только соответственно подготовиться - мы ведь собираясь куда-то принимаем душ, соответственно одеваемся и пр..
Кровью Святой ОПРАВДАНЫ.
Волей Святой живы.
Кровью помыт , не оправдан?!
...тогда и Библия бумага для...для тех , кто ...
НА ВОЛЮ БОГА своё время не тратит.
Дьявол библию знает???...он что...? недоучка?...и без Вани 12 никак?!
Философия, Вера , Религия.
Праведник верою жив будет.
Вера от слышания, слышание от Слова Божиего.
Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.И ВСЁ ЧЕРЕЗ НЕГО НАЧАЛО БЫТЬ, ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ.
В ком ЛЮБОВЬ, в том Бог.
Христос в Боге , Бог во Христе.
И уже не я живу, а живёт во мне Христос!
И дано будет что сказать, когда надо.
НАДО ...а не ХОЧУ хотелками от немощности.
Потому что Царствие Небесное это Свет и Сила во веки веков.
вот недругам Христианства вы играете на руку.
Недруг Христианства и вообще всего человечества только один, дьявол.
Который проявляется через своих служителей в людях.
А наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
Послание к Ефесянам 6:12
Не понимаю, почему католики этого не знают или не хотят знать.
вот недругам Христианства вы играете на руку.
Недруг Христианства и вообще всего человечества только один, дьявол.
он есть глава недругов
Который проявляется через своих служителей в людях.
К сожалению он проявляется и в каждом из нас - в одном в большей, в другом в меньшей степени. Или вы думаете что только Петра касаются слова Спасителя когда Он сказал тому?:
3 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое.
А наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
Послание к Ефесянам 6:12
Согласен. Стоит только понять, что имеется в виду борьба прежде всего каждого из Христиан внутри самого себя.
Не понимаю, почему католики этого не знают или не хотят знать.
Было бы полезнее обходиться без клише.
Нужно будить людей! Отец Андрей Ткачёв
Я это слушать не буду, потому, что знаю , чем ты тут занят.
А именно...
Оправданых и оставленных в мирской жизни, без призвания на бой со тьмой , не наученных Духом, ты тянешь в духовное . От мира, отрывая не по Божьему призванию, по ногам на которых стояли , ты словами из библии бьёшь.
Таковые , тобою задетые , равновесие на котором с Богом в Его Воле были , теряют и себя и веру в себя, как в спасённых, потому, что жертвами бесов становятся.
Веру во спасение потеряв , они себя виноватыми по незнанию делают и из-за отсутствия надежды ...ГИБНУТ!
Такое,, знание ,, библии , как у тебя, вызывает уважение. Этим ,, знанием,, прикрываясь такой лжёт не о Боге, а о людях спасённых ...их же и топя , как ,, тонущих,, ТОЛЬКО ПО ВАШЕЙ С САТАНОЙ ИГРЕ .
Спросил меня о покаянии??? Так только покаяние это ОЖИДАНИЕ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ , КАК МЕРТВЫХ ....но у уже живых по твоей воле жизнь отобрана....лживо кающиеся обречены, отрекшись от СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ при земной жизни, силу жизни потеряв.
Но только...
ДА БУДЕТ МЁРТВОЕ МЕРТВО , А ТО , ЧТО ПО ВОЛЕ БОЖИЕЙ ЖИВОЕ , ВО ИСТИНУ ЖИВО!!!!
Я пыталась тебя не затронув, не поранив остановить.
Но ты знаешь, что делаешь.
У тебя каждодневное здесь обсуждение библии, только твоя самому себе ложь.
Ложь о ЖИЗНИ о СПАСЕНИИ , которое ты предал.
Пётр Апостол трижды от Христа отрекался по слабости .
отрёкся от Иисуса Христа после его ареста, что было предсказано Иисусом ещё во время Тайной Вечери. Пётр отрёкся трижды в страхе, что его тоже арестуют, а услышав, как пропел петух, он вспомнил слова своего Учителя и горько раскаялся.
Но это до крещения Духом Святым было.
а вот с нами и нашими совреннниками , такое уже после как Христос воскрес и Духом Святым крестились....возможно?????
Поэтому я тебе не угодна, потому, что мочь могу то , что по ВОЛЕ ЦАРЯ ЦАРЕЙ.
На сколько дано не знаю ещё.
Потому, что узнавать какие мы надо как дети о себе не зная начать Мочь!!!
А такие , как ты учат себя сделать могущими самим...самим придти к Богу не смогут,милостью идут. потому что Бог учит СЫНОВСТВУ ...и гибнут такие!! поверив лжи , что они не достойны мочь жить, побеждая.
...
Тот в ком Христос, во Христа Иисуса, ещё при земной жизни войти сможет, будучи Богом призванным. И в нём Христос и он во Христе и всё может.
А тех , в ком смерть душу убила ...те сами в гробы полезли по их выбору за власть. Смертью души заплатив ...за власть и ложную жизнь со властью смерти. Душа у них уже мертва , потому что ЛЮБОВЬ УБИЛИ ОТРЁКШИСЬ , ВЛАСТИ РАДИ.
ДА БУДЕТ МЁРТВОЕ МЕРТВО , А ТО , ЧТО ПО ВОЛЕ БОЖИЕЙ ЖИВОЕ , ВО ИСТИНУ ЖИВО!!!!
Всё, я закончила.
Анттхрист , тот , кто ПИСАНИЕМ не крестит , а топит уже спасённых, потому что только Писания для них и есть их ,, доказательство,, их лжеправедности , как авторитет.
Хирургический нож не у врачей , а у убийц в руках.
И зарезаны те , кто в свою ,, недоделанность ,, недоспасённость поаерил , Писания уважая.
Господь за меня — не устрашусь: что сделает мне человек?
Псалтирь 117:6
Вот теперь всё.
У кого-то от Иисуса Христа может быть только пара отличий...курит и матом ругается....но живёт, как Христос , Волю Божию слыша и любя Бога и ближних, как Христос. Духом Святым рождённый и наученый.
А кто-то всю библию наизусть изучает , чтобы этим антихриста в себе спрятать от глаз.
Потому, что из гроба говорить можно, гроб библией замуровав и залепив. Иначе на три буквы пошлют ....а бесы самого жрать начнут от ненакормленности душами других.
Обманутый и смерть в нутро запустивший, любовь сожравшую, по обману только обманутый...спасён будет. Он жертва смерти.
А если обман пришёлся ,, по душе,, и со смертью за змертью во смерть, как во гроб при жизни...тот сам себя предал и зная , что делает... из Книги Жизни себя стёр.
Книгу библии жрёт вместо Жизни, вместо Христа.
от депрессии до пьянки доводящую.
Я тебе очень сочувствую, но своими потоками неправды себя не спасёшь на долговременной основе ни от депрессии, ни от пьянки.
Даже если эта ложь и подкреплена некоторыми цитатами из Писания - ведь они у тебя мало того что вырваны из контекста - они и совершенно произвольно тобою интерпретируются.
Я уже не трогаю тебя в ветках открытых тобою, но в такой серъёзной теме как эта - прости - не ответить не могу.
О том как проис-ходит эта Интеграция показывает и рассказывает Тот, благодаря Которому эта Интеграция вообще стала возможной - Иисус.
Как понял хотел мне ответить.
Отвечу тебе сразу же как только увижу адекватный аопрос.
Так я не понял-твой вопрос к кому и с какой целью?
Где ты видишь знак вопроса?
Но прежде чем решать вопрос интеграции человеку решившему следовать за Иисусом - по Его же рекомендации - есть смысл ответить самому себе на вопрос: А смогу ли я успешно осуществить мой план до конца?
И теперь коротко -что сказать то хотел(?)
Слегка поднапрягись и сам поймёшь.
Может быть.
С таким вопросом ты здесь единственный ... тебе это ни о чём не говорит?
Но прежде чем решать вопрос интеграции человеку решившему следовать за Иисусом - по Его же рекомендации - есть смысл ответить самому себе на вопрос: А смогу ли я успешно осуществить мой план до конца?
А здесь уже на первый план выходит мотивация каждого человека пожелавшего встать на Путь следования Иисусу, ведь если мотивация эта будет соответствовать Замыслу Создателя, то Христианин останется верным последователем Иисуса до конца - даже если он и будет на этом пути спотыкаться или даже падать, он не предаст Того Кто ему дороже всего, даже если по малодушию или незнанию и сорвётся ложное слово.
даже если по малодушию или незнанию и сорвётся ложное слово.
Да .
И прощение просить и прощать.
Мы прощаем тех , кто не просит прощения!!!!
Боясь , чтобы не стать непрощёнными и этим только свою шкуру и любим, что делает воедино с согрешившим и не просящим о прощении ни кого.
Сказал также Иисус ученикам: невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
лучше было бы ему, если бы мельничный жёрнов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: «каюсь», — прости ему.
Евангелие от Луки 17 глава
А здесь уже на первый план выходит мотивация каждого человека пожелавшего встать на Путь следования Иисусу,
Мотивация у Бога только.
Потому, что по Его Воле нам Спасение.
Не с земли на Небо во Спасение .
Спасение с Неба на землю.
От Бога, через Христа к нам.
И так от рождения во Христе до полного времени на земле. От Неба сюда.
По иному если , то тогда только праведности себе любимому жажда, а не истинности.
Истинно живой ...жив ВОЛЕЙ СВЯТОЙ В СЕБЕ , любить может, как на сердце и в разумение и в крепость , Бог Отец через Сына во сынов и дочерей вложил МИЛОСТЬЮ ЕГО ИСТИНЫ...а не ,, праведностью,, нашей... ...Кровь Христа =Праведность наша.
Истина Бога = Сын в нас!!!!
Быв же спрошен фарисеями, когда придёт Царствие Божие, отвечал им: не придёт Царствие Божие приметным образом,
и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
И прости нам Отче долги наши , как и мы прощаем должникам своим.
Просим прощения у друг друга ...и тогда прощаем.
А что хуже всего делаем , так это Христа из человека ещё не окрепшего , рвём из нутра друг у друга и у ближних.
Но если нет Его во нутре...то и библия...это не спасение КРОВЬЮ СВЯТОЙ.
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
Послание к Евреям 4:12
Как ты спрашивал о покаянии.
Так и у тебя и у меня шанс на покаяние есть, когда обличаем друг друга любя , а не служим Обвинителю , да ещё и со Словом Бога в библии.
Давай остановимся и задумаемся , как мы друг друга любим...как Бог в нас ?!...или ...
Или как Обвинитель через нас ...нас же жрёт!? Даже когда прощаем из-за собственной шкуры то , что прощения и не просит....и просить не будет.
Прощаем не просящих ...своей шкуры ради...
Учимся любить, а не Словом пугать.
Боязливы маловеры. Потому, что очень часто Словом не по Воле Божией , человеками напуганы.
ivan_12 патриот
Сегодня, 05:30 в ответ DaveD Сегодня, 02:34
И теперь коротко -что сказать то хотел(?)
Слегка поднапрягись и сам поймёшь.
Может быть.------------------- Если ты о том я что один такой? Так радуйся-благодаря мне(пока ещё не было) ты стал общаться не только с собой-ничего не подсказывает в глубине души?
С таким вопросом ты здесь единственный ... тебе это ни о чём не говорит?
мотивация каждого человека пожелавшего встать на Путь следования Иисусу
Мотивация на всякое дела есть у каждого человека - это причина, по которой человек что-то делает.
А вот по какой причине (по какой мотивации) человек становится или остаётся Христианином чаще всего?
И какой должна быть мотивация стать или оставаться Христианкой/Христианином?
А вот по какой причине (по какой мотивации) человек становится или остаётся Христианином чаще всего?
Я интересовался этим вопросом и продолжаю интересоваться при любых возможностях - как при личных контактах с людьми в живую так и на различных форумах включая этот. Так вот мой вывод: Подавляющее количество Христиан были крещены по недоразумению. Эти люди до сих пор не знают в чём состоит Смысл Христианства. В этом кроется причина почему так много в мире конфессий и деноминаций, в этом же кроется и причина того что на этом форуме те кто называет себя Христианами друг друга не понимают и чаще всего друг другу противоречат по различным поводам.
И какой должна быть мотивация стать или оставаться Христианкой/Христианином?
Какой должна быть мотивация Христианина указывает Сам Христос, что Он и делает постоянно, а в Евангелии от Иоанна 12;50 Иисус формулировка такова:
И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что́ Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
Итак, Иисус так сказать получил одно-единственное "Задание" от Отца: привести нас человеков в Жизнь Вечную. Выполняя эту Заповедь Иисус ищет желающих Царствия - то есть тех кто уже мотивирован, также параллельно занимается популяризацией темы Жизни Вечной частью которой и является забота о той самой мотивации.
Исходя из этого - во избежание недоразумений и/или жестоких разочарований - прежде чем становиться Христианином следует хорошенько подумать о том, насколько тебе это дело важно .... и если не очень важно, то лучше оставить его совсем. И совет этот исходит не от меня, а от Самого Иисуса:
²⁸ Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
²⁹ дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
³⁰ говоря: «этот человек начал строить и не мог окончить?»
³¹ Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
³² Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
³³ Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
Луки 14:28-33
Итак, следует прежде всего определиться с тем, очень ли привлекательно ли для тебя то что что Господь обещает Своим последователям. И если да, то "все сомнения прочь". Если же да но не очень, то по всей видимости тебе больше подходит "команда сочувствующих".
Обращаю внимание ещё раз - это не моя рекомендация, а нашего Господа, если я Его правильно понял.
И ещё об одном деле.
Никому не стоит надеяться на то что ему удастся отсидеться незамеченным в процессе возвращения Dомой. Желание Господа Спасения всех людей означает и то что каждый человек должен позаботиться о собственном спасении. Об этом говорит и следующий стих:
³⁶ Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
³⁷ ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
Матфея 12:36-37
А как может выглядеть мотивация?
Лино для меня было мощнейшей мотивацией даже к этоэ жизни осознание того, что с финалом земного существования история моей личности - а это означает что и личноси других людей - не заканчивается. За сравнительно короткое время в моём сознании мир превратился из потенциального кладбища в неведомый, но живущий. Безнадёжность сменилась надеждой в сияющем смысле этого слова. Бессмысленность всего вокруг и даже собственной жизни исчезла и тем самым перестала терзать душу.
И. Откровенно говоря, никак не могу понять людей которые толи смирились с мыслью, толи рады мысли о конечности жизни.
Хотя и к Вечности Жизни появились вопросы, на которые необходимо было дать ответы. Как писал выдающийся теолог Иосиф Ратцингер, типа люди в большинстве своём боятся смерти, хотели бы избежать её, но и жить вечно тоже не особенно желаю́т.
В чём же здесь дело?
люди в большинстве своём боятся смерти, хотели бы избежать её, но и жить вечно тоже не особенно желаю́т.
В чём же здесь дело?
Исходя из многочисленных разговоров на тему Жизнь Вечная чаще всего нежелание иметь Её базируется на предрассудках - они думают о том что та Жизнь будет очень похожа на эту, и мысль что она не закончится вызывает кошмары.
Убеждён, немало есть и таких, которые в этой жизни так много накосячили что теперь им страшно от мысли что об этом узнают другие люди - страшно до такой степени что им кажется вечная смерть есть лучшее для них. Предполагаю, это о них говорит Господь произнося о тех кто любит тьму и ненавидит свет.
ivan_12 патриот
Сегодня, 13:45 в ответ ivan_12 Вчера, 19:53
Убеждён, немало есть и таких, которые в этой жизни так много накосячили что теперь им страшно от мысли что об этом узнают другие люди - страшно до такой степени что им кажется вечная смерть есть лучшее для них. Предполагаю, это о них говорит Господь произнося о тех кто любит тьму и ненавидит свет.------------------Как почувствовал тему. А теперь скажи-есть у таких людей желание исповедаться? То есть переложить свою вину на Иисуса Христа и освободиться? Я о верующих?
Это было о том почему не желают.
А вот о том, по каким соображениям или из каких порывов некоторые желают себе и другим Жизни Вечной?
Об этом будет следующий пост. Сейчас же предлагаю читающим эти строки самим поразмыслить о том чем же может привлечь Жизнь Вечная.
Самую главную мотивацию к Жизни Вечной дал Господь в Своём Евангелии, которю для самых непонятливых в сжатой форме представил Его ученик:
² Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что́ будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть.
³ И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
1 Иоанна 3:2-3
Возлюбленные! - это не формальное обращение, а искреннее обраещние к тем, кто из всех ближних самый близкий
мы теперь - в этой жизни
дети Божии; - и неважно, знаем мы об этом или не знаем, чувствуем или видим это или нет
но еще - то есть до поры
не открылось, - не открылось потому что наше материальное тело которое не позволяет нам чтобы нам "открылось".....
что́ будем. - до поры является тайной как будет построено и организовано наше новое тело с практически неограниченными возможностями мировосприятия
Знаем только, - минимум знаний для того чтобы мы понимали что делаем и для чего делаем; минимум хотя бы для того чтобы мы не были перегружены информацией
что, когда откроется, - а это случится не раньше чем мы покинем наше земное тело
будем - уже навсегда неизменными
подобны Ему, - с такими же возможностями восприятия реальной действительности, как и у Самого Господа Бога
потому что - здесь я сказал бы - вследствие этого
увидим Его - Господа Бога
как Он есть. - не приблизительно, не фрагментарно - именно в полном объёме, таким каков Он есть
И всякий, - а это может означать - независимо ни от чего кроме того что будет сказано дальше
имеющий сию надежду на Него, - а именно быть подобным Ему и видеть Его таким каков Он есть
очищает себя - по сути своей становится святым
так, - точно так же
как Он чист. - так же как и Он Свят
будем подобны Ему
Что же это может означать?
Очевидно, что
- непрерывное состояние совершенной радости
- полнейшую свободу к любой информации
- мгновенный доступ к любой информации
- общение с любой личностью жившей когда-либо
- думаю что не только вышеперечисленное
увидим Его как Он есть
.... что может означать - увидеть Бога как Он есть? ... не в Облаке днём ..... не в Огненном Столпе ночью .... не в Неопалимой Купине ..... не в Буре ... не в Тихом Веянии Ветерка .... - а так как Он есть!!!
При размышлениях о том что это может означать моё сознание начинает клинить так как говоря общими словами мы должны будем видеть всю реальность так как Он Её видит.
И всякий, имеющий сию надежду на Него
Итак, всякиj (!!!) человек имеющий надежду на то что Бог сделает его Ему подобным и что он будет "видеть" действительность Его глазами, воспринимать реальную действительность точно так же как её воспринимает Он Сам.
очищает себя так, как Он чист.
При понимании того что чистота Бога есть Святость, то эта часть текста может звучать и так: "освящает себя так, как Он Свят".
Иными словами - кто имеет надежду быть как Бог, тот в конце концов и будет как Он.
Ну а если мы будем в вечности у Бога и такими каков Он Сам есть, то мы можем уже сейчас радоваться нашей абсолютной свободе на Небе:
¹¹ Бог наш на небесах; творит все, что хочет.
Псалтирь 113:11
4 дня назад, 18:54
в ответ ivan_12 4 дня назад, 13:45
ivan_12 патриот
Сегодня, 13:45 в ответ ivan_12 Вчера, 19:53
Убеждён, немало есть и таких, которые в этой жизни так много накосячили что теперь им страшно от мысли что об этом узнают другие люди - страшно до такой степени что им кажется вечная смерть есть лучшее для них. Предполагаю, это о них говорит Господь произнося о тех кто любит тьму и ненавидит свет.------------------Как почувствовал тему. А теперь скажи-есть у таких людей желание исповедаться? То есть переложить свою вину на Иисуса Христа и освободиться? Я о верующих?----------Так и не ответил. А ты кто? Христианин?
Что же говорит Сам Господь Иисус о том как там на Небе есть.
¹⁹ Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
²⁰ но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
Матфея 6:19-20
Итак, на Небе нет ни подлости, ни предательства, ни болезней, ни усталости, ни разочарований, ни смерти, ни ..... - в общем там нет ничего из того что делает жизнь любого порядочного человека иногда даже невыносимой.
Всё что нас ожидает на Небе будет потрясающе здорово.
Иисус говорит об этом языком понятным как примитивным, так и высокоогранизованным:
... мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше;
Луки 6:38
"Техническую сторону" этого " потрясающе здорово" можно попытаться осознать при помощи этого сообщения Господа нашего:
²² Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.
Марка 4:22
... то есть любое событие или явление, любая подробность произошедшие или не произошедшие когда бы то ни было будут представлены в оригинальном виде. Сейчас нам либо трудно либо невозможно себе представить сказанное натурально, но представить то что Мир Божий совершенно другой .... можно уже сейчас.
Думаю, есть смысл поразмышлять и о "материи" из которой состоит Вечное. Мы там не будем безличностной массой, ютящейся в пустоте. Вместе со всем вышеописанным каждый из нас будет иметь тело. По апостолу Павлу - новое тело. Из чего же может состоять наше новое тело, которое с одной стороны даст каждому из нас возможность оставаться личностью с собственной биографией - с другой же стороны освободит из уз нынешнего грубоматериального тела?
В соответствии с Писанием материей Вечности является Свет. При этом у меня есть основание интерпретировать Писание так, что есть Свет двух уровней:
В Твоём свете мы видим свет
¹⁰ ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.
Псалтирь 35:10
Свет есть Природа Самого Бога:
⁶ Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
⁷ Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
⁸ Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
Иоанна 1:6-8
Ну а так как природа человека в Жизни Вечной будет той же что и Природа Господа Бога, то из Света будет также состоять тело человека.
И вся окружающая действительность Будущего будет Свет.
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Тот свет который в определённом диапазоне способны воспринимать наши органы является лишь условно изученным, но даже то немногое что мы о нём "знаем" прямо вынуждает задумываться над метафизикой помимо физики - это например двойственная природа света ... имею в виду корпускулярную и волновую его природу.
Очень интерсны и поучительны высказывания о свете одного известного физика и биофизика Маркольфа Нимца: Markolf Niemz – Wikipedia
„Für das Licht hat im Grunde jede Distanz sowohl räumlich als auch zeitlich den Wert null.“ - что в свободном переводе означает приблизительно: Для света всякое расстояние - как линейное так и временнOе - равно нулю. Для меня это означает что для света абсолютно всё находится здесь и сейчас.
„Das Licht ist in so einer Art Ewigkeit.“, то есть свет находится в определённом виде вечности. - из Biophysiker Markolf Niemz: "Ich glaube tatsächlich, dass der Weg zu Gott über das Licht führt" - PromisGlauben
Высказывание: "Для света абсолютно всё находится здесь и сейчас", что равнозначно "любая частица света находится толькo везде и сейчас" и высказывание Нового Завета представленное ниже прекрасно объясняют друг друга:
¹⁷ Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.
Луки 8:17
© Библия Онлайн, 2003-2025
"„Das Licht ist in so einer Art Ewigkeit.“"
То что это высказывание по своему содержанию совпадает с высказываниями Писания
При том что мне лично всё касающееся Жизни Вечной приносит радость, отдаю себе отчёт в том что это так видят далеко не все.
Думаю, будет интересно узнать как описывает Новый Завет качество Вечной Жизни, так что продолжу в этом направлении начиная Евангелием от Матфея и заканчивая Откровением Иоанна Богослова.
В первый раз о качестве Жизни Вечной говорит Иисус через Новый Завет здесь:
²⁰ но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
Матфея 6:20
При этом Он применил язык образов, которым созданы также притчи таким образом, чтобы люди смогли по возможности лучше понять о чём вообще речь. Минимум конкретики в описании качества Рая обусловлена отсутствием у нас опыта той действительности.
Во всяком случае после Его слов мне стало понятно: Небесные ценности ничем не истребимы, то есть вечны в принципе.
¹⁴ .... тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Матфея 7:14
Здесь вроде бы абсолютно ничего о том, как будет там, в Раю ..... хотя, если я правильно понял Иисуса, то Он говорит - собственно Жизнь начинается там .... значит всё что здесь - это нечто вроде прелюдии к Жизни.
ivan_12 патриот
NEW Сегодня, 12:57 в ответ ivan_12 Сегодня, 06:22, Последний раз изменено Сегодня, 22:07 (ivan_12)
¹⁴ .... тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Матфея 7:14
Здесь вроде бы абсолютно ничего о том, как будет там, в Раю ..... хотя, если я правильно понял Иисуса, то Он говорит - собственно Жизнь начинается там .... значит всё что здесь - это нечто вроде прелюдии к Жизни.-----------------Вот я же писал что ты только притворяешся христианином. В Раю -это место на земле(эдемский сад) где Адам сЕвой повелись на провокацию. И Ева была первой в этом. А потом и Адама подтянула. А не проще спросить Отца? Тут некоторый персонаж говорит что ты брехун? Хотя мы его не знаем и он он о нас не заботится, и ничего хорошего нам не сделал кроме того чтобы посеять сомнения? Подскажи в чем дело? Кто брехун?
²⁶ ..... ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
Матфея 10:26
мне эти строки говорят, что каждый из нас сможет видеть, знать и ощущать абслолютно всё и обо всём что, с кем и чем когда-либо проис-ходило в этом мире. Итак, любой даже самый крутой фильм или наикрутейший роман будет казаться детским лепетом по сравнению с тем, свидетелями чего мы будем "там.".
Следует особо отметить Матфея 17,1-13, при этом Господь Иисус не рассказал о Царствии Небесном а показал маленький Его фрагмент. Примечателен Его рассказ о Иоанне Крестителе, что он и есть тот обещанный Илия .... Могу предположить что это не единственный случай когда один человек прожил более чем одну жизнь.
По поводу того, кто будет населять Царствие Небесное в первую очередь приоткрывает тайну следующая притча Иисуса:
⁸ Тогда говорит он рабам своим: «брачный пир готов, а званые не были достойны;
⁹ итак, пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир».
¹⁰ И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
Матфея 22:8-10
Некоторое понятие о том как мы мы будем "там" даёт нам следующий фрагмент:
ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
Матфея 22:30
Итак, мы не будем иметь половых признаков - и тем не менее в радости совершенной!!!
³² «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
Матфея 22:32
Это означает то что Авраам, Исаак и Иаков живы - а это означает что и все остальные также живы, хотя конечно в другом состоянии.
²⁸ Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
²⁹ И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
³⁰ И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
Луки 13:28-30
Здесь конечно не о великолепии Царствия Небесного, но кое-что о Нём можно узнать ... например о том что нужно быть в самооценке поскромнее ...
Но самое понятное определение того какими мы там будем дал нам Господь через вот это:
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что́ будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть.
В этом вроде бы не так уж много говорящем предложении на самом деле скрывается поистине революционная весть. Смотрим.
Возлюбленные! - любящие Бога любят и братьев и сестёр во Христе
мы теперь дети Божии; - уже сейчас мы находясь в этом теле являемся детьми Божиими
но еще не открылось, что́ будем. - но мы не знаем точно какое тело будем иметь там, как всё будет функционировать
Знаем только, что, - откуда знаем? ... да в том числе и из логики отдельных высказываний Евангелия
когда откроется, - когда обретём тела из того же "материала" как и у нашего Отца Небесного ...
будем подобны Ему, - подобны и в наших способностях воспринимать окружающую нас действительность
потому что увидим Его - увидим новыми органами восприятия действительности, точно такими же как и у нашего Отца Небесного
как Он есть. - увидим Его!, Всего!, Как Он есть!!!
ivan_12 патриот
NEW Сегодня, 01:53 в ответ ivan_12 3 дня назад, 09:55
В Деяниях апостолов я также не нашёл характеристик Жизни Вечной.
Видимо остаётся только то что в 1Ин, 3:2------‐-‐-‐-‐-------Вот ведь искатель в Деяниях Апостолов не нашёл чего не искал-Вот выдал себя . Следующий этап. Иисуса не было. Волк в овечьей шкуре
Сегодня, 21:48 в ответ ivan_12 Сегодня, 01:53
ivan_12 патриот
NEW Сегодня, 01:53 в ответ ivan_12 3 дня назад, 09:55
В Деяниях апостолов я также не нашёл характеристик Жизни Вечной.
Видимо остаётся только то что в 1Ин, 3:2------‐-‐-‐-‐-------Вот ведь искатель в Деяниях Апостолов не нашёл чего не искал-Вот выдал себя . Следующий этап. Иисуса не было. Волк в овечьей шкуре
Почему ты только один раз задел Стаса и после того как он на тебя рыкнул ты стал "вилять хвостом"? Испугался его?
Не только когнитивно несостоятельный, но и тусливый?
будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть.
Ради того чтобы это состояние сделать для нас возможным и взял Иисус на себя все те страшные страдания, которые Ему пришлось преодолеть.
Обретение Жизни Вечной является единственно вожделенной целью истинного Христианина
ivan_12 патриот
NEW 2 дня назад, 22:37 в ответ DaveD 2 дня назад, 22:17
Почему ты только один раз задел Стаса и после того как он на тебя рыкнул ты стал "вилять хвостом"? Испугался его?
Не только когнитивно несостоятельный, но и тусливый?---------------‐-Наверное пропустил. Кто рыкнул? Вилять хвостом? Ты о чём? Если хочешь что-то предьявить то давай факты. Стас для тебя Голиаф?
Обретение Жизни Вечной является единственно вожделенной целью истинного Христианина
И наоборот: Если кто-либо утверждает что он/она является Христианином/Христианкой, но Вечная Жизнь не является их единственной вожделенной Целью, то эти люди либо заблuждаются - либо лгут.
то эти люди либо заблуждаются - либо лгут.
И соответственно, когда эти люди рассказывают другим о Христианстве, то в любом случае врут - намеренно или ненамеренно
ivan_12 патриот
3 дня назад, 22:37 в ответ DaveD 3 дня назад, 22:17
Не только когнитивно несостоятельный, но и тусливый?--------------Тусливый а я тебе не предлагал встретиться лично и всё обсудить? При свидетелях?
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
А для того чтобы прийти к Отцу через Иисуса необходимо прежде всего выполнить все Его Заповеди.
Тем что ты так упорно путаешься у меня под ногами - только подтверждаешь правоту моих постов.
Таких было уже много, но всем вам один конец.
Дух Святой Учитель.
Именно так.
Бог Отец, Бог Сын Слово Отца, Бог Дух Святой суть одно.
Бог Дух Святой говорит то же самое что и Бог Сын Слово.
Вокруг тебя спасение...от смерти....
да, потому что Господь милостив, даёт Спасение даже там где и не ожидаешь ....
и уже сегодня возможно верой.
и это правда - нужно лишь не забывать что Вера в Смысле Иисуса Христа это неукоснительное следование Его Слову в Его же Духе.
Званых много.
и это тоже правда, только в числе Призванных не вижу анархисток и анархистов разного толка
Благослови Боже!!!! Нас во Имя Христа войти!!!
Именно так! ..... Во Имя Христа значит полностью в Его Слове и в Его Духе. .... Без произвола.
Без следования Господу в смысле всего Нового Завета как целое все лозунги являются пустыми или даже сбивающим с толку.
Как это сказать тем , кто 2025 лет назад возле Креста стоял ...не умея читать то , что ещё не было написано?!
У них только лозунги были или Весть Благая?!
Речь о нас сегодня. Вы умеете читать, у вас есть Благая Весть. Остаётся только насколько это только возможно добросовестно делать дело.
Благодатью и читают и пишут!
Когда Благодать - то стопроцентное соответствие с Евангелием.
Те кто порят отсебятину могут конечно и утверждать что на них нашла Благодать, но от этих утверждений отсебятина не перестанет быть отсебятиной.
Когда Благодать - то стопроцентное соответствие с Евангелием.
Евангелие - это Новый Завет?
Евангелие - это как вы наверняка тоже знаете - Благая Весть о Спасении человеков в Жизнь Вечную в Смысле Иисуса.
Весть эта содержится во всём Писании, при этом наиболее и сконцентрировано и понятно в Новом Завете.
Язычникам, ...... Благая Весть по милости Благодати (если будете вникать), открылась именно через апостола Павла.
Если верить словам апостола Павла о том что " и уже не я живу, а Живёт во мне Христос ...", то апостол Павел играл в этом "открытии" не первостепенную роль.
Кроме того, мы говорим сейчас о нашем времени и о нас, поэтому пренебрегать "непавловой" частью Евангелия было бы делом опрометчивым.
Язычникам, т.е.не иудеямне евреям Благая Весть по милости Благодати (если будете вникать), открылась именно через апостола Павла.
Некоторым иудеям как и остальным евреям также открылась Благая Весть по Милости Божией Его Благодатью - правда, формально они с того момента перестали быть как евреями так и иудеями.
У меня тонкая книга НовогоЗавета, как книжка записная...за 7мь лет вся фламастером и ручкой и карандашом подчёркнута и с собой как паспорт если из дома на долго.
Предлагаю ещё один раз пройти Новый Завет на форуме.
НЕ ЧИТАЯ ВЕРУ УКРЕПЛЯЕТ
Какую веру можно укрепить "не читая"? .... Только веру в себя. .... Но причём здесь в таком случае Иисус?
В том чтобы подготовить любого желающих к Жизни Вечной, Которая в полном Своём Великолепии откроется после того как человек освободится из тюрьмы материального мира.
В том чтобы подготовить любого желающих к Жизни Вечной, Которая в полном Своём Великолепии откроется после того как человек освободится из тюрьмы материального мира.
У каждого свои задачи и главное чтобы решения задачи было от Бога сюда к нам всем по Его мере наших успехов в победе Жизни над смертью. Тут и сейчас станет вовремя спасительным.Со властью Царствия Небесного.
Будем БлагоСловенны!!!!
Главное верить
Только верить каждой Его Мысли, каждому Его Слову!
А твоя вера - в себя саму .... типа верь в себя и всё получится. Может бы всё и получится, но это всё будет бяка. И даже если ты своё будешь выдавать за Божие - этот обман не пройдёт.
твоя вера - в себя саму .... типа верь в себя и всё получится. Может бы всё и получится, но это всё будет бяка. И даже если ты своё будешь выдавать за Божие - этот обман не пройдёт.
А если уже не я живу, а Христос во мне?
Мне что Ему официально оформить прописку через контору церкви? Дадут адресс = Священник, поп итд...так я Баба Божия не снежная ...не пойми что !)))
а вот ...
Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень.
Евангелие от Иоанна 8:7
Вот считай , Он тебе за меня ...через меня и ответил.)))
А если уже не я живу, а Христос во мне?
Ты врёшь себе и другим.
Но веришь только ты сама себе.
То что ты привела выше и исходит от апостола Павла могут о себе сказать очень немногие. И каждого из них - в том числе и апостола Павла - можно проверить на соответствие с истиной. Например Павел прошёл проверку этого соответствия, так как ни одним словом он не противоречит Иисусу Нового Завета.
Например Павел прошёл проверку этого соответствия, так как ни одним словом он не противоречит Иисусу Нового Завета.
А ты успокоиться не можешь, когда за пояс засовывают тебя другие.тем более баба)))
Я тебе об этом ещё лет 6 назад сказала.)))
СЛАВА ОЦУ НЕБЕСНОМУ ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА.
Вот весь расклад.
Себя в Троицу вписывать перестанешь
И будет то, что уже было ...сейчас...на всегда.
Если ты сын Богу, то ты им был ещё до того , как понял это.)))
Харэ на себя брать. На ХРИСТА в себе возьми. А то покаяние твоё бесполезно.
Ты можешь говорить все что тебе заблагорассудится, только вот не лги выдавая себя за Христианку.
Христианствующая анархистка - да.
Христианка - нет.
Христианка - нет.
Главный принцип анархии — отсутствие принудительного управления и власти человека над человеком. Людей, которые придерживаются таких взглядов, называют анархистами.
Все Апостолы Анархисты?)))
Не стадо баранов для человека,а стадо Бога ...для вас сударь анархисты?)))
Если ты с пешими бежал и они утомили тебя, как же тебе состязаться с конями? и если в стране мирной ты был безопасен, то что будешь делать в наводнение Иордана?
Иеремия 12:5
Бог решает...кому быть всадником.. а не просто овцой...не ты.)))
ну а шо? гениально сказала жеж !
"Бог в свете неприступном", многие бактерии гибнут даже на солнце земного спектра ))
чего уж говорить о радиоактивном излучении духа, а там реально нечто похожее на радиацию )))
энергия духа по меньшей мере аннулирует старые нейронные связи мозга, а этого никто не хочет )) ведь для людей самое ценное это воспоминания, которые как лейка поливают грядки эти старых нейронных связей )))
Да уж...трудно согласиться быть богом.)))
На Крест надо..))) Плоть распять ...раз десять распять ))). Горе от ума мешает. )) Не делаться никому учителями. )))
...не смешно. Но возможно.
И уже не я живу, а живёт во мне Христос.
С собой ложным расстаться трудно. Истина во Истину, это Власть по ВОЛЕ. Всё мочь в укрепляющем Иисусе Христе ...по ВОЛЕ БОГА ИСТИННО.
На Крест надо..))) Плоть распять ...раз десять распять )))
для начала неплохо бы подняться на уровень создавшего твою плоть, тогда плоть станет ТВОЕЙ, а всё своё мы любим, и не распинаем ))
это безумно звучит, но 99% всех людей считают свою плоть чужой, но это нормально, и кстати это подтверждение того, что человек это не тело )))
Душу пасти , Духом наученный и плоть во здоровье по вере от слышания. )))
Жить уметь, любить уметь и себя и ближних тогда как надо ...а не как хотят хотелки.))
Царствие Небесное на земле будет только по Воле Божией. Слышать Бога высший пилотаж. Все рядышком .будут на земле, как на Небе рады тебе. Повезёт ближним уже тут, если нам уже повезло Слышать с большой буквы, Того ...Кто Слово, через Кого всё начинает быть...а не перестаёт.)))
Вера Надежда и любовь и всё будет чики-пыки!!!))) НЕ ЗДАВАТЬСЯ! Верующему всё будет вовремя возможно. )))
для начала неплохо бы подняться на уровень создавшего твою плоть, тогда плоть станет ТВОЕЙ
Это и есть Сораспятие...с Богом!)))
Крест... между Небом и землёй ..по жизни на всегда...уже сейчас на всегда тут..и блин верой, надеждой и любовью...любить учиться точно надо...ЧТОБЫ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ не мешала...СОСУДОМ ДОЯ БОГА стать.
Ну да не всем надо быть как Иисус на 100%... надо мочь в Укрепляющем Христе Иисусе...сосудом для МОГУ ПО ЛЮБВИ...а не по правде человека. )))
За бабло . Не только продают души . За бабло и покупать свою душу пытаются ....в,,церквях ,, или сектах уже не важно, как назвать.. баблом оплаченное. Гипноз штука более реальная , чем кажется. Кто-то жертва, кто-то клиент с ,, бонусом,,...от владельца лажи.
Это те , кто много знает. ))) Они долго не живут.
ой трепло!!!! только они дольше всех и живут )) хотя конечно смотря что они знают... если всё что они знают это биографии других людей, и никаких полезных знаний, то вряд ли они долго живут ))))
Жить не просто захочешь, а станет надо и слышать придётся научиться. ))) Ни кому не дано больше чем он может унести. ))) Кто хочет много , тот не нуждается а хочет больше чем надо. Хочу и Надо это не шутки точно. Уважение есть и Надо придёт , когда НАДО. Хотелка заткнётся. )))
Бесполезно.
ivan_12 больше живёт по вере в предания православных/католических святых и иерархию церкви.
Таким крещение Духом Святым и говорение на иных языках неведомо. Проще сказать, они это не понимают, и мало того ещё и отрицают.
Утверждают, что духовные дары были только во времена первых апостолов..
А грех в тебе вместо тебя. Так?
Не так.
Законом познается грех, а не оправдывается, потому что грех оправдывается только одной Благодатью.
Напрашиваются вопросы, каким законом?
и при чем тут Благодать Божья?
Когда ответите себе на эти вопросы.
Тогда может быть перестанете осуждать других христиан, кто в вашем понимании не являются такими..
И до вас наконец-то дойдет,что хотел сказать и подчеркнуть Павел в послании к Галатам 2: 19-21
"Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер".
Содержание вашего поста не имеет никакого отношения к содержанию нашей беседы с М.
Кроме того, где вы видели осужение М. с моей стороны?
Кроме того, где вы видели осужение М. с моей стороны?
Ваш Пост # 305
Если рассматривать даже чисто психологически, вы позволили себе обесценивание.
Миллас же по-своему вам пыталась донести, что по сути, не она уже живёт.. а живёт в ней Христос пострадавший за грехи всего мира..
Что значит, христианствующая анархистка?
Вас сам Господь уполномочил делать подобные замечания?
Ты можешь говорить все что тебе заблагорассудится, только вот не лги выдавая себя за Христианку.
Христианка - нет.
Это бессвязный набор слов который не даёт никакого смысла - подозреваю что ты сама не способна проинтерпретировать то что написала.
Всё что нужно было я тебе сказал.
Извини, отвечать если буду, то крайне редко.
от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мёртвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь
Откровение Иоанна 1 глава
Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
2-е послание Коринфянам 8 глава
Верой праведен жив будешь ОТ НЕГО ВЗЯВ !
ТО ЧТО ДАНО БУДЕТ.
а не сам нахватавшись .
21.02.25 09:11 в ответ Millas 21.02.25 09:00
Если коротко, то смыслом Христианской веры является интеграция в Жизнь Вечную.------------------А вот об этом по подробнее? Не читал что сначала Суд Божий? И вот если он допустит? У меня к вам вопросы? Если покаялись и ваша жизнь повернулась на 180 градусов а не 360 то что происходит?
Любя Иисуса жизнью Христа.
У кого на самом деле так, те изо всех сил делают то что Он заповедал - ты же только самопиаришься или же выдаёшь собственные фантазии за веру в Него.
"Слепые вожди, ведущие слепых" (в погибель) (Матф.15:14), не видят очевидного!
Большинство (99%) израильского народа («верующих»), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями), — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан 1:11), и более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян 7:51-69).
А разве в данное время могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли?
Православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – абсурд полнейший (для дремучих невежд), язычники, поклоняющиеся бесам (1Кор.10:19-22), в 1000 раз хуже фашизма, нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:
- поклоняются идолам (иконам, статуям…),
- молятся умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
- выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, поклоняются костям,
- 16 веков зверски убивали людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Назвать инакомыслящих "христианствующими анархистами", - это, по-вашему, опять таки не вынести вердикт и осудить, а всего лишь сказать правду..
У меня к инакомыслящим вопросов нету.
Но если человек называет себя Христианкой или Христианином но при этом делает утверждения не соответствующие Новому Завету, то я даже по принципу любви к этому человеку обязан обратить его внимание на это несоответствие.
Правда, у каждого своя "правда",
У анархистов - да, у каждого своя правда. У нормальных же людей либо правда, либо неправда ... хотя может быть и неопределённость, когда правда пока неизвестна.
а Истина одна, да то относительна..
Если вы Христианка, то как можете решиться на подобное высказывание?
Но если человек называет себя Христианкой или Христианином но при этом делает утверждения не соответствующие Новому Завету, то я даже по принципу любви к этому человеку обязан обратить его внимание на это несоответствие.
Не хотелось бы переводить стрелки.
Но справедливости ради, вам так же многие обращают ваше внимание на несоответствия в Новом Завете? И что?
Будем теперь спорить до посинения, кто правее или кто действительно по истине поступает?
У меня такое впечатление, что вы кроме себя никого не слышите, и даже слышать не хотите.
Ибо уверены в своей правоте.
А почему бы собственно нет?
Согласно библейскому учению, Истину постепенно открывает нам Бог в Своем слове и Своих деяниях. Поэтому Господь Иисус Христос сказал о Себе: Я есмь путь и истина и жизнь, никто не приходит к Отцу, как только через Меня..
Но все ли христиане истинно живут по Его заповедям и тому о чем Он учил ?
Объективная истина относительна, потому что она зависит от контекста, в котором рассматривается.
В разных областях знания могут быть различные критерии истинности. Например, в науке истина определяется на основе эмпирических данных и проверки гипотез, в то время как в религии истина может основываться на вере и духовном опыте.
Так вот, наша личная история, опыт и эмоции могут влиять на то, как мы воспринимаем и понимаем истину.
Допустим, если мы имели негативный опыт с определенным явлением, мы можем быть склонны видеть его в отрицательном свете и считать правдивыми только те аргументы, которые подтверждают нашу точку зрения..
Таким образом, субъективность ограничивает объективность истины.
А чтобы лучше понять истинность утверждений, важно учитывать контекст, наш личный опыт и мировоззрение, а также быть открытыми к различным точкам зрения. Это поможет более полно и объективно рассмотреть истину и избежать узкомыслия и предвзятости..
......
Но если человек называет себя Христианкой или Христианином но при этом делает утверждения не соответствующие Новому Завету, то я даже по принципу любви к этому человеку обязан обратить его внимание на это несоответствие
.....
Не хотелось бы переводить стрелки.Но справедливости ради, вам так же многие обращают ваше внимание на несоответствия в Новом Завете? И что?Будем теперь спорить до посинения, кто правее или кто действительно по истине поступает?У меня такое впечатление, что вы кроме себя никого не слышите, и даже слышать не хотите.Ибо уверены в своей правоте
......
Если вы Христианка, то как можете решиться на подобное высказывание?А почему бы собственно нет?
.......
Согласно библейскому учению, Истину постепенно открывает нам Бог в Своем слове и Своих деяниях. Поэтому Господь Иисус Христос сказал о Себе: Я есмь путь и истина и жизнь, никто не приходит к Отцу, как только через Меня..Но все ли христиане истинно живут по Его заповедям и тому о чем Он учил ?Объективная истина относительна, потому что она зависит от контекста, в котором рассматривается.В разных областях знания могут быть различные критерии истинности. Например, в науке истина определяется на основе эмпирических данных и проверки гипотез, в то время как в религии истина может основываться на вере и духовном опыте.Так вот, наша личная история, опыт и эмоции могут влиять на то, как мы воспринимаем и понимаем истину.Допустим, если мы имели негативный опыт с определенным явлением, мы можем быть склонны видеть его в отрицательном свете и считать правдивыми только те аргументы, которые подтверждают нашу точку зрения..Таким образом, субъективность ограничивает объективность истины.А чтобы лучше понять истинность утверждений, важно учитывать контекст, наш личный опыт и мировоззрение, а также быть открытыми к различным точкам зрения. Это поможет более полно и объективно рассмотреть истину и избежать узкомыслия и предвзятости.......
Как вижу, у вас весьма смутное представление о Христианской вере и ещё более смутное - о Писании.
Отвечу на ваш пост позже и по частям.
Как вижу, у вас весьма смутное представление о Христианской вере и ещё более смутное - о Писании.
Позволю себе .влезу...
Христианская вера , в натуре...как эта песня металлики и шатунова слитно.
Это не просто...уметь любить.
Когда рядом те, кто уже в НИКОГДА .
А листочки в Книге , как перерыв на паузу.
Так что Ваня...не нарывайся лучше.
Если живой , не борзей , как всемогущий без правил Жизни по Любви.
Послушай ))) песня спета по христиански тут.
тут каждый день на Кресте и за библию на паузу.)))
И уже не я живу...а живёт во мне Христос.
Вспомни там Павла , который еле жив остался , чуть за руку после этого смертельно не цапнули.))) Жив остался .))) Другие подумали много. А Павлуша думал только то, что Бог в голову дал. И ведь было что..записать потом.
ХххА Павлуша думал только то, что Бог в голову дал. И ведь было что..записать потом.
К Павлуше не примазывайся, в отличие от тебя он знал идеальнно то Писание которое было на тот момент времени, кроме того опять же в отличие от тебя ему являлся Сам Господь Иисус и с Павлом был Дух Святой - поэтому всё что он ни говорит на все стопро совпадает с тем что Говорит Иисус. У тебя же на все стопро не совпадает.
отличие от тебя ему том являлся Сам Господь Иисус и с Павлом был Дух Святой -
А это ты не можешь утверждать. ))
Являлся...во сне 15ть лет назад, после того как меня при повторном крещении ещё и помазало нечаянно. ))) это 2010 ый около...а в 90е платила Москва, в Таллинне за то чтобы рядом в машине по стрелкам ездила 1000 баксов в неделю. )) кто-то сказал из пророков , что пока эта тёлка рядом ничего не случится .
Бог знает, кого рожает.
И за детей заступится Сам, мне с тобой не по пути? Ну так и ты не обижай борзея тех, кому с тобойне по дороге.
Когда время придёт...в в НИКОГДА не угоди...а сейчас НАВСЕГДА будь...ЖИВЯ!
Всё свободен! Дальше сам, я за тебя больше не прошу.
Когда поймёшь, что слово ПОЛУЧАЕТСЯ от слова ПОЛУЧИТЬ....считай что верить научился.
Но справедливости ради, вам так же многие обращают ваше внимание на несоответствия в Новом Завете? И что?
Какой справедливости ради? Говорят хотелки некоторых недоумок о справедливости?
Кто это многие? То вышеназванные некоторые?
Да, о несоответствиях были попытки говорить - но почему-то эти попытки быстро прекратились.
Теперь задаю вопрос я: И что?
Если у вас самого/самой есть что сказать на тему несоответствий, то открывайте тему - посмотрим что на этот раз заготовили выдумщики.
Какой справедливости ради? Говорят хотелки некоторых недоумок о справедливости?
Кто это многие? То вышеназванные некоторые?
Да, о несоответствиях были попытки говорить - но почему-то эти попытки быстро прекратились.
Теперь задаю вопрос я: И что?
Ничего. Явно сейчас от избытка вашего сердца говорят ваши уста. Спокойствие, только спокойствие..
Дискуритовать всегда проще, когда оппоненты настроены не агрессивно.
Вам неоднократно показывали и показывают ваши несоответствия.
Как, например, где в Новом Завете призывали поклоняться
идолам (иконам, статуям…)?
Молиться умершим (деве Марии, «святым» отцам…)? Разве не один у нас посредник между Богом? Кто эти все святые угодники на иконах, которых ещё нужно целовать?
Раскапывать мертвецов, расчленять трупы, поклонятся костям?
Это всё больше похоже на сеансы магии или оккультизма.
А вы всегда уводите это в сторону от прямых ответов.
Но, тем не менее, продолжаете упрекать меня в смутном представлении об Писании и Истине..
И что самое интересное, в ваших ветках, где вы, с позволения сказать, анализируете Писание!
Противоречите самому же себе, ибо буквально трактуете смысл, словно художественную литературу...
Извиняюсь великодушно, если чем-то обидела.
Будем теперь спорить до посинения, кто правее или кто действительно по истине поступает?
Любите поспорить?
Я не спорю.
Зачем?
Могу прислушаться ко мнению компетентных людей, если они имеются - вы, как выясняется, к ним не относитесь.
У меня такое впечатление, что вы кроме себя никого не слышите, и даже слышать не хотите.
Ибо уверены в своей правоте.
У меня такое впечатление,
оно вас обманывает - ниже обосную почему так считаю
что вы кроме себя никого не слышите,
если что-то дельное, то слышу - причём с радостью
и даже слышать не хотите.
это чушь
конечно же всем сердцем желаю узнать что-то по настоящему сто́ящее
Ибо уверены
уверен, когда сам провёл тест на истинность того в чём теперь убеждён
в своей правоте.
моя правота для меня ничего не значит - значит Истина как с большой так и с малой буквы.
Можете мне поверить? - бывает и то что радуюсь когда нахожу что ошибался ...
А почему бы собственно нет?
Напомю: этот разговор был в ответ на на ваше утверждение "Правда, у каждого своя "правда", а Истина одна, да то относительна.."
Разберём по порядку?
Правда, у каждого своя "правда", - на подобном утверждении могут настаивать лишь те, кто пытается за правду выдать ложь. Кто сомневается в этом, пусть откроет тему - разберём ....
а Истина одна, да то относительна. - Если Господь Иисус, Который есть Бог сказал о Себе: "Я есть Путь, Истина и Жизнь". И если Бог говорит о Себе "... Я есть Истина" - то кем является тот, кто утверждает что Истина относительна что означает то же самое что сказать Бог относителен? ... Кем назвать этого человека?
Смысл христианства. Истина, которую не возможно не исполнить, если ты её услышишь.
Другое дело, если тебе она не нужна, истину слышать не желаешь.а нужна только твоя правда. Считая себя христианином , свою правду сделаешь хриистианской. Только Истина...Божия...не твоя и не моя. Свобода тебе и мне ...истина от Бога, тебе и мне свобода. Он в ответе и не тебе, не мне за неё и с других спрашивать долги за неё. Проси истину , и дано будет.
Святость наша не от истины, а от исполнения Воли Бога во истину.
Согласно библейскому учению,
?
Истину постепенно открывает нам Бог в Своем слове и Своих деяниях.
Какое отношение всё это имеет к вашему утверждению об относительности Истины?
Истину постепенно открывает нам Бог в Своем слове и Своих деяниях. Поэтому Господь Иисус Христос сказал о Себе: Я есмь путь и истина и жизнь,
Объясните пожалуйста причинно-следственную связь между эими вашим предложениями с акцентом на понятиe Истина.
никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
... можете объяснить, какая связь этой части стиха с первой его частью?
Иван, я поняла, к чему вы клоните)
Не даёт покоя, что я допустила себе написать - "Истина относительна"?
Объясняю, в христианском мире принято за аксиому, что только Иисус Христос есть абсолютная Истина. Это да и аминь.
Но теже знания и откровения о Нём у всех разные и не полные, т.е мы знаем только отчасти, (как нас научили люди), а не как должно быть в действительности, как учил Иисус..
В общем, многие знают Иисуса Христа лишь поверхностно, иными словами относительно..
Я внятно, объяснила?
Иван, я поняла, к чему вы клоните)Не даёт покоя, что я допустила себе написать - "Истина относительна"?
Объясняю, в христианском мире принято за аксиому, что только Иисус Христос есть абсолютная Истина. Это да и аминь.
Но теже знания и откровения о Нём у всех разные и не полные, т.е мы знаем только отчасти, (как нас научили люди), а не как должно быть в действительности, как учил Иисус..
В общем, многие знают Иисуса Христа лишь поверхностно, иными словами относительно..
Я внятно, объяснила?
И это свидетельство вашей полной некомпетентности во всех сферах познания Истины вы называете объяснением?
Потерпите, я отвечу вам и на этот пост.
Провокатор,
Рекомендую ещё раз посмотреть ход нашег диалога и вы поймёте - надеюсь что столько благоразумия у вас имеется - кто из нас провокатор.
сами терпите
без этого в нашем деле не обойтись. Помните?: Терпением вашим спасайте души ваши
Вы близко не стояли с истинным христианством,
если вы понятия не имеете о Христианстве вообще, то откуда можете знать об истинном Христианстве?
лицемер
ну это уже слишком - вы даже не знаете кто из нас двоих лицемер на самом деле.
Объективная истина относительна, потому что она зависит от контекста, в котором рассматривается.
Объективная
вообще-то объективное есть то, что не зависит от воли и сознания людей - это значит то что объективное по определению не может быть относительным, оно единственно такое, какое есть
истина
истиной является полное соответствие мысли о вещи или высказывание о вещи самой вещи - а это означает то что истина также не может быть относительной.
относительна,
нет, по вышеназванным причинам.
потому что она зависит от контекста, в котором рассматривается.
в этом случае нет места ни объективности ни истинности в чистом виде, есть лишь условно объективное и условно истинное - которые для упрощения называют объективным / истинным.
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его: ибо, делая сие, ты соберёшь ему на голову горящие уголья.
Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром.
Послание к Римлянам 12 глава
Любовь это сила, а сила это власть.
Любящий не мстит , но защищает.
А те , от кого защищают , будут злом по их выбору сами. Раз защищать от них приходится, любя.
Защищать, это не мстить. Это зло побеждать. И имеющие на это силу и власть, об этом знают.
Ты слово из книги, против Слова, Живого в сердцах используешь .
Богом против Бога ты идёшь, а не против людей.
За это не людям , а тебе ответ истине давать.
В разных областях знания могут быть различные критерии истинности. Например, в науке истина определяется на основе эмпирических данных и проверки гипотез, в то время как в религии истина может основываться на вере и духовном опыте.
В разных областях знания могут быть различные критерии истинности.
Критерии и методы постижения о которых речь ниже - не одно и тоже
Например, в науке истина определяется на основе эмпирических данных и проверки гипотез,
Правомерно ли в контексте нашего разговора вообще сравнивать науку которая есть учение о материальном сравнивать с религией (см. ниже) которая по определению метафизична? ... уже отпускаю то что вы сравниваете несравниваемое - методы познания в науке и содержание (ниже) в религии? Думаю что неправомерно
в то время как в религии истина может основываться на вере и духовном опыте.
В этом предрассудке и кроется причина многих наших с вами разногласий.
Истинное во всех областях познания есть единственно верное.
То что может основываться на вере (в себя или тому подобное - даже если при этом для прикрытия лживо ссылаются на авторитетное из религии) и "духовном опыте" - можно упрощённо назвать фантазиями ->-> вот тут как раз самое время вспомнить тот момент когда вы стали играть роль адвоката Милы и дали толчок нашим разборкам.
Вы близко не стояли с истинным христианством, лицемер.
ivan_12 - православный "христианин". Православные и католики ненавидят Бога всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем разумением своим, и всею крепостью своею, и ближнего..., потому что нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета): «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:
- молятся умершим (деве Марии, "святым" отцам…),
- 16 веков зверски убивали людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Одна из причин всех войн, эпидемий, стихийных бедствий… - наказание от Бога за идолопоклонство (поклонение бесам - иконам, статуям...):
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
(Откр.9:20)
Есть те, кто предают не только Спасителя, Жизнь, Истину, Путь.
А предают само спасение, познав его.
Такие предают Того, Кто дал СПАСЕНИЕ. Бога предавшие не имеют названия, как человек из конфессии. Это не человеки, это Антихристы.
С ними бой веди , а не с конфессией.
Бесы используют людей. Гнать надо.
Те , кто использует бесов уже давно мёртвые...и правят со властью смерти.
Не смертью правит Христос, а силой духа жизни. Умереть из нутра мирской жизни, и родиться НАД мирской жизнью , ЖИЗНЬЮ ОТ БОГА.
Бог Отец рождает Жизнь с Его Дарами.
Какая конфессия , не важно. Жизнь со Словом ЖИЗНЬ, ИСТИНА И ПУТЬ...там где Отец родил. Они , рождённые Духом Святым, Волю Отца Небесного знать от слышания способны , живые духом ...души защищают , не губят.
Идолопоклонство , это глухота из-за поклонения думанию, а не слышанию Бога.
По делам узнают.
И без икон глухие , свою думалку выше Слова Божиего, библией вознесли над Богом.
Библия= ,,трубка телефонная,, через неё Учитель говорит , а не сама ,, трубка,,.
И ещё...
Ветхий Завет на каменных скрижалях 10ть заповедей.
Не делай из Нового Завета, Ветхий Завет.
Библию слышать моги , каменной её не делай.
Из камней Бог Хлеб сделает , Сыном Хлебом сынов накормит.
Две заповеди и вера, надежда и любовь и дух твой Имя Христос имея от слышания Духа Святого в зрелость Сына Божия Христа возрастёт.
И души живые защитит и бесов с мёртвыми душами усмирит, так как Отец велит защищая.
Чего и себе желаю. ))
Слышашие от Воли Говорящего зависят, а не от конфессий. Не важно где говорит Учитель, важно чтобы мы Его собою не заглушали.
Так вот, наша личная история, опыт и эмоции могут влиять на то, как мы воспринимаем и понимаем истину.
Это так.
Но при этом истина остаётся такой, какая она есть на самом деле.
Вы путаете содержание истины которая по определению объективна и её восприятие её людьми, которое по определению субъективно.
И эта путаница у вас едва ли не во всём.
Но не печальтесь, это поправимо.
Какая конфессия - не важно. С предавшими Бога бой веди, а не с конфессией...
=1=
Приказ Бога:
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:11-13)
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)
Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны и дочери лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
=2=
Через бесовские учения (не соответствующие учениям, заповедям... Нового Завета) и грех - действует сатана (Рим.6:16), увлекая тысячи людей в вечную погибель: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
Даже маленькая ложь - от сатаны (Иоан.8:43-44), которая - убивает (1Тим.4:1,2)! Например, высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» — разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:15-19).
Галаты на миллиметр отступили от
заповедей Нового Завета, начали, всего лишь, - обрезываться… (исполнять закон
Моисея), и Павел им шесть глав написал, доказывая, что они "остались
без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4), а всех проповедующих
закон Моисея, обрезание… — проклял (даже Ангела с небес)
(Гал.1:8).
Православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – не на миллиметр, а на километр отступила от заповедей Нового Завета! Которая - в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), потому что:
- поклоняется идолам (иконам, статуям…),
- молится умершим (деве Марии, "святым" отцам…),
- выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, поклоняется костям,
- 1600 лет зверски убивала людей Божьих, обличающих это безумие (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44).
- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...)» (Гал.1:8).
- Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
И Стасу тоже...
Размышления ошибка. Слышать надо во Имя Иисуса Христа и только тогда будет Слава Богу.
Духом Бога , я душе своей приказываю.
И вот ещё:
Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3 потому что обрезание — мы, служащие Богу духом, и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению — фарисей,
6 по ревности — гонитель Церкви Божией, по правде законной — непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почёл тщетою.
8 Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и всё почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нём не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мёртвых.
12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус.
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперёд,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чём иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном.
20 Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21 Который уничижённое тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё.
Послание к Филиппийцам 3 глава
Пусть этот разговор закончится на хорошей ноте нашего времени с дарами и талантами и на сцене и в науке и в жизни везде, побеждая удовлетворениями в душах от жизни сейчас.
Победы жизни в удовлетворениях душ от жизни, с силой духа жизни.
С дарами и талантами от Бога, любя , живы.
Допустим, если мы имели негативный опыт с определенным явлением, мы можем быть склонны видеть его в отрицательном свете и считать правдивыми только те аргументы, которые подтверждают нашу точку зрения..
таким людям следует обратиться за помощью к специалистам - этот пример никак не поможет нам.
Таким образом, субъективность ограничивает объективность истины.
Подумайте ещё раз, может быть увидите в вашем утверждении логическую ошибку. Истина не меняется ни от чего - тем более не от искажённого мировосприятия субъектов.
А чтобы лучше понять истинность утверждений, важно учитывать контекст, наш личный опыт и мировоззрение, а также быть открытыми к различным точкам зрения. Это поможет более полно и объективно рассмотреть истину и избежать узкомыслия и предвзятости..
Если не любить Истину, то все эти советы совершенно бесполезны.
Так что - любите Истину, все остальные рекомендации приложатся ....
Если не любить Истину, то все эти советы совершенно бесполезны. Так что - любите Истину, все остальные рекомендации приложатся...
Православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – ненавидят истину и Бога! Абсурд полнейший для дремучих невежд, язычники, поклоняющиеся бесам (1Кор.10:19-22), в 1000 раз хуже фашизма, нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:
Иисус и Его ученики не совершали вышеупомянутых мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц…, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Одна из причин всех войн, эпидемий, стихийных бедствий… - наказание от Бога за идолопоклонство (поклонение бесам - иконам, статуям...):
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих ...
Ты на правильном пути - начинай также как и многие другие сожалеть о собственных грехах и каяться ....
Ты на правильном пути, - начинай также, как и многие другие, сожалеть о собственных грехах и каяться...
Во-первых:
Иисус сказал:
4 Как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоём глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
(Матф.7:4-5)
Вынь прежде из глаза твоего - бревно - православно-католическую религию, которая в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), участь которым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8), более подробно см. здесь, а потом увидишь, как вынуть сучок из моего глаза!
Во-вторых:
Любые бездоказательные обвинения - это клевета на человека и Бога (Слово Божие). Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Один из признаков обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) — это клевета! Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), «...клеветники… достойны смерти…» (Рим.1:30-32).
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.Бытие 1:28 — Быт 1:28: https://bible.by/verse/1/1/28/
Смысл христианства в том , чтобы была не дерьмография , а демография .
Уймитесь оба ...мёртвость, ещё не праведность....а буквы, ещё не слово.
Как и слово , ещё не ГОЛОС ЖИВОГО.
...
Имеющий уши да слышит.
Чудеса бывают. Воля Бога =ЧУДО.
Исполняющий Волю Божию пребывает вовек
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Евангелие от Матфея 7:21
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Евангелие от Матфея 12:50
Вот и вся ,, конфессия,, .
если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23).
Ты любим , потому и жив. Ищи возможность сказать "Слава Богу!" и найдёшь Волю Того, Кому Слава .
Во Имя Сына Иисус Христос, слитно, едино любящий Жизнью Любовь и Любовью Жизнь и ближних, как себя, живого, Любовью наученный ....если они, ближние ещё живы, а не смерть ходячая , Жизнь продавшие и смерти служащие,антихистами зовётся смерть на ногах и с библией. Ей, смерти, и служат цитируя библию , себя , жизни жрущих, нужными делают.
Волю Отца Небесного знать надо . А для этого...вера, надежда и любовь. К Богу любовь, это любовь ко Любви в Жизни.Любовью двигаясь и существуя...живой!!! Не умирающий.❤️
Имея такое намерение, легкомысленно ли я поступил? Или, что я предпринимаю, по плоти предпринимаю, так что у меня то «да, да», то «нет, нет»?
18 Верен Бог, что слово наше к вам не было то «да», то «нет».
19 Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был «да» и «нет»; но в Нём было «да», —
20 ибо все обетования Божии в Нём «да», и в Нём «аминь», — в славу Божию, через нас.
21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог,
22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
23 Бога призываю во свидетели на душу мою, что, щадя вас, я доселе не приходил в Коринф,
24 не потому, будто мы берём власть над верою вашею; но мы споспешествуем радости вашей: ибо верою вы тверды.
2-е послание Коринфянам 1 глава
Богу верить надо. Слышать Бога веря .
Слава Божия.
Не твоя и моя слава, Христом в нас Слава Богу! И будет Царствие Небесное на земле.
Я своё заткнёшь и станешь Мы.
Так принижающий себя, возвышен будет.
Любые бездоказательные обвинения ...
Неужели ты так и не понял что это были не обвинения, а сожаления о тебе? ... само собою разумеется если только ты человек, а не бот.
Дискуритовать всегда проще, когда оппоненты настроены не агрессивно.
Вот и следите за собой ...
Вам неоднократно показывали и показывают ваши несоответствия.
И всегда ответ был исчерпывающим .... хотя для того чтобы это оценить необходимо обладать хотя бы минимумом понимания предмета.
Как, например, где в Новом Завете призывали поклоняться идолам (иконам, статуям…)?
Для подобные вопросы в подобном ракурсе являются как бы тестом на соответствие понимания предмета обсуждения.
Обыкновенно подобные вопросы задают те которые могут понимать высказывания примитивного уровня.
Когда созреете до желания понимать вместо поучать - можем вернуться к этой теме.
Когда всё-таки возьмёшься за ум и пойдёшь в школу, то обрати особое внимание на понимание текстов, так как уметь читать и писать без умения понимать смысл и содержание текстов хотя бы средней сложности не делает способным эффективнo общаться на нашем форуме.
И что самое интересное, в ваших ветках, где вы, с позволения сказать, анализируете Писание!
Если вы можете это делать лучше - я с радостью буду за вами наблюдать и даже с вашего позволения приму участие.
Если ваш сарказм направлен на то что чтобы меня сбить с толку - то напрасно стараетесь ....
Смотри, как интересно...
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Евангелие от Матфея 10:28
....а ведь Бог есть Любовь!
ЕГО, Любовь, во всю свою крепость и сердце и разумение...и ничего своего!))
Тогда и истина будет!
А там где двое или трое соберутся во Имя Его, Иисуса...там и Он среди них!
Говорю , всё будет ок!!! Вера!
Бог не проигрывает!!!
Всё что надо уже есть, надо верить и брать просят, дано будет...В ДУХ !!! В тебя , в меня и во всех детей Бога Живого!
Противоречите самому же себе, ибо буквально трактуете смысл, словно художественную литературу...
Надеюсь, когда-нибудь перестанете цитировать не вполне здоровых да к тому же с ущербным интеллектом людей и начнёте рассуждать самостоятельно - тогда и сами увидете что есть моменты где нужно смысл трактовать буквально, есть же моменты когда интерпретация должна быть в переносном смысле.
Молиться умершим (деве Марии, «святым» отцам…)? Разве не один у нас посредник между Богом? Кто эти все святые угодники на иконах, которых ещё нужно целовать?Раскапывать мертвецов, расчленять трупы, поклонятся костям?Это всё больше похоже на сеансы магии или оккультизма.А вы всегда уводите это в сторону от прямых ответов.Но, тем не менее, продолжаете упрекать меня в смутном представлении об Писании и Истине..
Когда у вас произойдёт просветление сознания и вы перестанете цитировать бред нездоровых людей, то может быть у вас появится потребность разобраться в предмете наших бесед, тогда будут прямые ответы; странно, что вы ожидаете прямые ответы на кучу затхлых предрассудков.
Молиться умершим (деве Марии, «святым» отцам…)? Разве не один у нас посредник между Богом? Кто эти все святые угодники на иконах, которых ещё нужно целовать? Раскапывать мертвецов, расчленять трупы, поклонятся костям?Это всё больше похоже на сеансы магии или оккультизма.А вы всегда уводите это в сторону от прямых ответов. Но, тем не менее, продолжаете упрекать меня в смутном представлении об Писании и Истине..
ivan_12:
Когда у вас произойдёт просветление сознания и вы перестанете цитировать бред нездоровых людей, то может быть у вас появится потребность разобраться в предмете наших бесед, тогда будут прямые ответы; странно, что вы ожидаете прямые ответы на кучу затхлых предрассудков.
Только совершенно слепой духовно не видит (Матф.15:14), что через православных и католиков говорит лукавый (2Кор.4:3-4)!
=1=
Любые обвинения, не основанные
на истине
(Слове Божьем), это - клевета на человека и Бога, клеветник (бездоказательно
обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), «…клеветники… достойны смерти»
(Рим.1:30,32).
=2=
Поп в золотом храме, с золотым крестом...:
А Иисус родился в хлеву (Лук.2:7), не имел, где преклонить голову (Матф.8:20), Которого стоящие у власти — избили, оплевали (Матф.26:67) и распяли (Мар.15:25), а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).
=3=
Вот, как патриарха всея Руси встречают цари, первосвященники, религиозные правящие партии…:
А вот, как Иисуса встречали цари, первосвященники, религиозные правящие партии…:
=4=
чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на
челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным"
(Откр.17:4).
Против этого кладбищенского вандализма (жуткого зрелища) необходим судебный процесс, который осудит православных и католических деятелей за надругательства над телами умерших! Любовь расчленять трупы и целоваться с фрагментами трупов… – это некрофилия (неприкрытый сатанизм)!
=5=
Православная и католическая религия (которая до 1054 года была едина) 16 веков зверски убивали людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
А православные и католики до такой степени сожгли свою совесть (1Тим.4:1-2), что хотят всем доказать, что всё вышеупомянутое вдохновлено Духом Святым! Таким образом, они хулят Духа Святого, называя деяния дьявола — деяниями Духа Святого: «…хула на Духа не простится человекам» (Матф.12:31).
Православно-католическая государственная религия — в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, — ненавидит Христа! «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц...,
и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Любые обвинения, не основанные на истине (Слове Божьем), это - клевета на человека и Бога, клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), «…клеветники… достойны смерти» (Рим.1:30,32).
=2=
Поп в золотом храме, с золотым крестом...:
А Иисус родился в хлеву (Лук.2:7), не имел, где преклонить голову (Матф.8:20), Которого стоящие у власти — избили, оплевали (Матф.26:67) и распяли (Мар.15:25), а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).
=3=
Вот, как патриарха всея Руси встречают цари, первосвященники, религиозные правящие партии…:
А где это фото сгенерированно - вы адекватные люди? Кто этому верит? Давайте начнём проверку? И да кто тут самый грязный провокатор? Я вот за себя ну никак не переживаю. На то есть причины. Но какой вывод?Думаю германка сделает паузу. Потом попробует манипулировать, а может стереть этот день как и раньше бывало. Ваши прогнозы?
Есть два вида безбожников. Одним надо погубить души , а другим нагадить в души.
Если библия при этом задействована, то это Антихристы, потому что уже ведают,что творят. Первые могут больше , чем вторые.
Свои души уже уделали .По силе смерти разные .
Без Бога, только мёртвое. Само не живёт и другим не даёт. И первый признак, то ...что им все должны!!!!
Должны то...чего у них уже давно нет и нет безвозвратно!
О каких обвинениях речь?
БЛАГО. СЛОВЕНИЕ, это Слово от Благого.
Слово Бога. Истина.
Благ только Бог.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Евангелие от Матфея 5:44
Считай , что я тебя благословила .
Имеющий уши, слышать может...если жив.
Иван снова ведёт беседу сам с собой. Ну кто здесь постояльцы это уже заметили. Когда уже ты это заметишь? Иван?
Почему православный Иван сражается насмерть за бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), и вываливает на форум тонны абсурдных высказываний, и ведёт беседу сам с собой?
Потому что православные и католики (которые до 1054 года была едина) - ненавидят Бога всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем разумением своим, и всею крепостью своею, и ближнего..., потому что нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета): «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:
- молятся умершим (деве Марии, "святым" отцам…),
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими! Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
СМЫСЛ ХРИСТИАНСТВА В ИНТЕГРАЦИИ ХРИСТИАН В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ
Даже те места, где просто сообщается об Ангелах, Пророчествах, Чудесах, Явлениях и прочих кажущихся вреде бы незначительными пассажах о сверхъестественном уже служат адаптации к сверхъестественному - преддверии к Жизни Вечной.
Далее буду больше обращать внимание на те Слова Иисуса, которые о важности подготовки к Жизни Вечной.
Приведённая ниже Цитата Иисуса есть призыв к Интеграции в Жизнь Вечную, так как Царство Небесное есть синоним Жизни Вечной.
¹⁷ С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Матфея 4:17
СМЫСЛ ХРИСТИАНСТВА В ИНТЕГРАЦИИ ХРИСТИАН В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ²³ И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия
Матфея 4:23
То что здесь названо Царствием само собою разумеется есть Жизнь Вечная, так что Проповедуя Благую Весть о Жизни Вечной Иисус говорит о том что нужно делать для того чтобы эта самая Жизнь стала Вечным Домом, Вечной Родиной. А это и есть Интеграция.
СМЫСЛ ХРИСТИАНСТВА В ИНТЕГРАЦИИ ХРИСТИАН В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮИтак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесное
Матфея 5:19
Это предупреждение Иисуса - ни что иное как призыв интегрироваться в Жизнь Вечную.
²⁰ Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Матфея 5:20
А чтобы войти в Царствие Небесное - что и есть Жизнь Вечная - нужно в принципе быть таким же как и те кто уже в Нём.
Чтобы войти в Царствие Небесное, что и есть Жизнь Вечная, - нужно, в принципе, быть таким же, как и те, кто уже в Нём.
Да, правильно ты говоришь! Осталось тебе малое - претворить твои слова в жизнь (покаяться в своих грехах, выйти из нечистой среды)!
Образец для христианской жизни — Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые:
1. не поклонялись иконам, статуям…
2. не молились умершим (деве Марии, "святым" отцам…).
3. не расчленяли трупы, не поклонялись костям.
4. не являлись государственными религиями, убивающими!
- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят…)» (Гал.1:8).
- Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым - вечная мука в озере огненном: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Более подробно см. здесь.
⁴⁸ Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Матфея 5:48
Иисус призывает нас стать совершенными в тех делах в которых человек может совершенствоваться для того чтобы в Вечной Жизни у нашего Небесного Отца иметь совершенное во всём.
4 дня назад, 08:53 в ответ DaveD 5 дней назад, 22:22
Иван снова ведёт беседу сам с собой. Ну кто здесь постояльцы это уже заметили. Когда уже ты это заметишь? Иван?
Почему православный Иван сражается насмерть за бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), и вываливает на форум тонны абсурдных высказываний, и ведёт беседу сам с собой?
Потому что православные и католики (которые до 1054 года была едина) - ненавидят Бога всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем------------------------Который раз спрашиваю?------------Откуда такие познания? Я насчёт мелко написанного? Так как насчёт католиков и православных? Если Владимир сам крестился и началось пробуждение славян с этого момента. То каким образом все свалить в кучу? И да где была инквизиция и индульгенция? Ответ не Ивану.
Награды от Отца небесного и то что Отец видящий тайное воздаст явно, о которых говорит Иисус в Евангелии от Матфея гл. 6 стихи с 1 по 6 и все последующие стихи ведут логическим образом к этому:
²¹ ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Матфея 6:20-21
... Небо же есть ничто иное как Жизнь Вечная - а значит все стихи с 1 по 21 есть ничто иное как Призыв Иисуса к Интеграции в Жизнь Вечную.
СМЫСЛ ХРИСТИАНСТВА В ИНТЕГРАЦИИ ХРИСТИАН В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ²⁵ Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело — одежды?
²⁶ Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
²⁷ Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
²⁸ И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
²⁹ но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
³⁰ если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
³¹ Итак, не заботьтесь и не говорите: «что нам есть?» или «что пить?» или «во что одеться?»
³² Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
³³ Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Матфея 6:25-33
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его - таким образом Интеграция в Царствие Божие что есть то же самое что Жизнь Вечная будет проходить наилучшим образом.
и это все приложится вам. - ищущим Царствия Божия и правды Его любое обстоятельство земной жизни будет как благо, ведущее
к Высшему Благу.
СМЫСЛ ХРИСТИАНСТВА В ИНТЕГ РАЦИИ ХРИСТИАН В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ
¹ Не судите, да не судимы будете,
² ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Матфея 7:1-2
Когда будем судимы, когда будем меряны? ... Очевидно же что это сценарий Страшного Суда который будет решать куда пойдет каждый из нас - соответствии с успехами по интеграции. Так что рекомендация не судить является очень полезной для успешной интеграции в Жизнь Вечную.
СМЫСЛ ХРИСТИАНСТВА В ИНТЕГ РАЦИИ ХРИСТИАН В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ
И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Иоанна 12:50
⁷ Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
⁸ ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Матфея 7:7-8
О чём же следует просить ? ... чего следует надеяться получить? .... и что должы отворить стучащему? .... Кто хотя бы пытается понять Иисуса, тот знает что в ответ на каждый из предыдущих вопросов обязательно следует Жизнь Вечная.
¹¹ Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
Матфея 7:11
О каких Благах от Отца Небесного может идти и идёт здесь речь? ... Конечно же не о земных, а о Небесных - речь о Жизни Вечной.
- Молитвы грешников Бог не слышит: "И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови" (Ис.1:15).
- И более того, Бог истребляет нечестивых: "Очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли" (1Пет.3:12).
Например, православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – абсурд полнейший (для дремучих невежд), язычники, поклоняющиеся бесам (1Кор.10:19-22), в 1000 раз хуже фашизма, нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими! Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
20 Прочие же люди, которые
не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
¹³ Входи́те тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
¹⁴ потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Матфея 7:13-14
То что я здесь подчеркнул отнюдь не земная жизнь - это Жизнь Вечная.