Смысл Христианства
Какая религия самая правильная? По сути все равны
Видимо пришла пора рассмотреть и этот тезис.
Я нахожу это утверждение излишне самонадеянным хотя бы уже потому что по способности мировосприятия человек в лучшем случае способен за всю свою жизнь постичь одну единственную религию - но при таком раскладе он уже не будет иметь постигнутой ещё одну религию, с которой он мог бы сравнивать постигнутую.
Ваши безудержные фантазии не имеют ничего общего с цитатами приводимыми вами из Писания.
Есть праведность по Закону и есть здоровье по Духу.
Праведность и Здоровье...здоровые не умирают.
Вкоторый уже раз просто напускаете туману и больше ничего.
Не пора ли начать разбираться в деле основательно?
C позиций стандартного мышления самой правильной могла бы быть религия, адекватно отображающая мироустройство и место человека в нем.
Для религий де подобная мерка едва ли применима, поскольку религии вопросом адекватности не занимаются - они ограничиваются апологетикой.
человек в лучшем случае способен за всю свою жизнь постичь одну единственную религию
интересно было бы узнать, что вы вкладываете в понятие "постижения" религии? и почему одна религия в голове "постигнувшего" ее человека не может быть вытеснена другой?
Люди ведь нередко меняют мировоззрение.
C позиций стандартного мышления самой правильной могла бы быть религия, адекватно отображающая мироустройство и место человека в нем.
Христианство отображает мироустройство и место человека в нём.
Другой вопрос, что вам такое положение вещей может быть не по вкусу.
Для религий деп одобная мерка едва ли применима, поскольку религии
вопросом адекватности не занимаются - они ограничиваются апологетикой.
Христианская религия отражает объективную реальность, поэтому ей нет необходимости заниматься как вопросами адекватности, так и апологетики.
человек в лучшем случае способен за всю свою жизнь постичь одну единственную религию
интересно было бы узнать, что вы вкладываете в понятие "постижения" религии?
Попытаюсь кратко изложить моё ви́дение ответа на ваш вопрос на примере веры которую исповедую сам.
Во-первых, необходимо знать - как говаривали зубры нашего форума - матчасть. А это всё Писание - ВЗ и НЗ. При этом до́лжно всегда усваивать в Смысле Иисуса. Жизненно важно всегда помнить о том чтобы читая или слушая Писание ...........
Вижу что коротко не получается. А если так?:
Для постижения мне/Тебе необходимо усвоить Букву и Дух Писания и пытаться изо всех сил соответствовать тому что от меня/Тебя ожидает Иисус.
Для постижения мне/Тебе необходимо усвоить Букву и Дух Писания и пытаться изо всех сил соответствовать тому что от меня/Тебя ожидает Иисус.
то есть по вашему мнению, человек, изучивший усвоивший букву и дух одного Писания, уже не в состоянии изучить букву и дух другого Писания?
ИЛи иначе - попытавшись изо всех сил соответствовать тому что от меня/Тебя ожидает Иисус, я/Ты уже не в состоянии попытаться изо всех сил соответствовать тому что от меня/Тебя ожидает Мухаммад?
Или там Веды почитать в переводе не родной язык и не проникнуться их духом?
Короче: к чему все эти глубокомысленные типа рассуждения с вашей стороны, фантазии и сплетни с моей?
Каждый раз, обсуждая с вами что-то, я заранее знаю, чем все закончится.
Суть ваших утверждений всегда одна: читайте Библию, ищите в ней больше того, что в ней на самом деле сказано, стройте на ее основе картину мира, а если проверку на простой здравый смысл и адекватность она не выдерживает - то тем хуже для адекватности и для здравого смысла
При этом верит-верить-верить изо всех сил, слепо, никакой критики - шаг вправо/шаг влево = расстрел, анафема и озеро с огнем и серою, как рефреном звучит у нашего друга Stas 2018
ХЗ может вы и правы. Вы живете без сомнений, они вам не нужны. И поэтому не приемлете их у других.
Правда, вы не сулите таким, как я, упомянутое озеро - вы просто отмахиваетесь, объявляя:, сплетни и фантазии.
Вон даже кликушествующую христианку Millas вы причислили к фантазерам. Хотя то, что она извергает пулементыми очередями, засоряя каждый пост в каждой ветке, я бы назвал просто безудержным словоблудием и графоманией. Дай то бог, чтобы это был не клинический случай, а просто заполение избытка свободного времени.
Удачи вам и успеха в достижении личных целей.
и почему одна религия в голове "постигнувшего" ее человека не может быть вытеснена другой?
В этом выражении содержится внутреннее противоречие - если человек способен в течении всей своей жизни в лучшем случае до конца постигнуть одну религию, то у него уже не будет времени на то чтобы постигнув одну заниматься другой
Люди ведь нередко меняют мировоззрение.
Да, но это не имеет отношения к сказанному мною выше.
то есть по вашему мнению, человек, изучивший усвоивший букву и дух одного Писания, уже не в состоянии изучить букву и дух другого Писания?
Кроме того что изучить нужно ещё и соответствовать.
В лучшем случае это можно достигнуть за одну жизнь. На что-то другое времени уже не будет.
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
3 И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
8 Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
1-е послание Коринфянам 13 глава
ЛЮБОВЬ ЖИЗНЬ ЛЮБИТ.
ИЛи иначе - попытавшись изо всех сил соответствовать тому что от меня/Тебя ожидает Иисус, я/Ты уже не в состоянии попытаться изо всех сил соответствовать тому что от меня/Тебя ожидает Мухаммад?
Во-первых - как уже сказано - ни на что другое уже не останется времени.
Во-вторых - это самое важное - это ведь нужно быть идиотом, чтобы полюбивши Бога и имея с Ним общение потом оставить Его для того чтобы ознакомиться с тем что оставлено человеком!!!
Или там Веды почитать в переводе не родной язык и не проникнуться их духом?
Если вам это интересно - занимайтесь.
Мне просто неинтересно.