Смысл Христианства
СМЫСЛ ХРИСТИАНСТВА В ИНТЕГРАЦИИ ЧЕЛОВЕКОВ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ
Я знаю, что заповедь Его есть Жизнь Вечная. Иоанна 12:50
¹ По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
² и преобразился пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
³ И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
⁴ При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
⁵ Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Матфея 17:1-5
© Библия Онлайн, 2003-2025.
Этот фрагмент из Ев. от Матфея который многим известен как Преображенеи Господня позволяет нам иметь хоть какое-то отдалённое представление о Жизни Вечной. Именно о том что описано в этих 5-ти стихах говорил Иисус в конце предыдущей главы:
Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем ( в Жизни Вечной)
¹ В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
² Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
³ и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
⁴ итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
⁵ и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает.
Матфея 18:1-5
Думаю что уже нет необходимости говорить о том что Царство Небесное и Жизнь Вечная есть одно и то же - хотя буду повторять снова и снова на случай если кто-то случайно наткнётся именно на эту страницу .... чтобы и ему было всё ясно.
⁸ Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
⁹ и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
Матфея 18:8-9
Здесь в выделенном мною слове "жизнь" обозначено ничто иное как Жизнь Вечная.
¹⁰ Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного.
¹¹ Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
Матфея 18:10-11
И Небеса на которых Ангелы, и Сами Ангелы, и Отец Небесный Иисуса, и Сам Иисус, и Спасение погибших - Эти Все и Йeто Всё есть содержание Жизни Вечной.
¹⁸ Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
Матфея 18:18
О чём это? Где на Небе? ..... Конечно же в Жизни Вечной, во Славе Божией!
²³ Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
Матфея 18:23
вот и здесь речь о Царстве Небесном - которое есть ничто иное чем другое название Вечной Жизни.
Обращаю внимание на то, как часто - по крайней мере в Евангелии от Матфея - внимание заостряется на теме Жизнь Вечная.
³⁵ Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
Матфея 18:35
О чём говорит этот стих? .... Да о том что если кто не простит другим их прегрешений пред ним, тот не войдёт в Царствие Небесное - Которое и есть Жизнь, Жизнь Вечная.
¹¹ Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
¹² ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
Матфея 19:11-12
Люди делали себя скопцами ради Жизни Вечной - Которая здесь в который уже раз обозначена как Царствие Небесное.
¹⁴ Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
Матфея 19:14
И в этом стихе Иисус даёт явно понять что обретение Жизни Вечной есть смысл всей земной жизни.
¹⁶ И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
¹⁷ Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Матфея 19:16-17
Просто ошеломительно, как часто Иисус Говорит о том что является собственно Предметом Его Миссии, Предметом Спасения.
СМЫСЛ ХРИСТИАНСТВА В ИНТЕГРАЦИИ ЧЕЛОВЕКОВ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУ
²¹ Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Матфея 19:21
Вполне понятно что и совершенными будем не раньше чем войдём в Жизнь Вечную.
Да и небеса на которые следует собирать сокровища наши есть ни что иное как Жизнь Вечная.
²³ Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
²⁴ и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в
Царство Божие
.Матфея 19:23-24
Уже пятый фрагмент о Жизни Вечной только в главе 19!
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
О чём же спрашивают ученики задавая свой вопрос? .... Совершенно однозначно, спасён только тот, кто вошёл в Жизнь Вечную. ... А это уже 6-й фрагмент.
²⁸ Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых
Матфея 19:28
Пакибытие - религ. возрождение, обновление, новое бытие, век грядущий, ... это на Небе, в Жизни Вечной
А где сядет Иисус на престоле Славы Своей? - там же, на Небе, в Жизни Вечной
А где сядут Его ученики на двенадцати престолах? - правильно, там же - на Небе, в Жизни Вечной
Так что в этом седьмом фрагменте текущей главы о Жизни Вечной упоминается даже несколько
раz
²⁹ И всякий, кто оставит до́мы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зе́мли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
Матфея 19:29
Здесь Жизнь Вечная называется напрямую, без применения синонима.
Уже 8-мой раз на протяжении главы.
И какой вывод?
Православный ivan_12 - "затворяет Царство Небесное человекам, ибо сам не входит и хотящих войти не допускает" (Матф.23:13).
Православно-католическая религия проповедует "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), которых нет в Новом Завете (договоре между Богом и человеком, основанном на Крови Христа – Матф.26:28):
- Тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, да будет анафема (проклят, отлучён).
- Мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
- Мы молимся Пресвятой Деве Марии и святым Его, чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом.
- Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию, отлучению…).
(Деян. VII вс. соб.).
Значит, ivan_12 и православно-католическая банда - не имеют Бога, лжецы, прокляты:
- «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).
- «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
И более того, православные и католики 16 веков зверски убивали людей Божьих, обличающих государственную религию (отрубали головы, сжигали на кострах…) - см. здесь.
Православно-католики предают анафеме (проклятию…) — Иисуса и Его учеников! Которые не делали вышеупомянутых мерзостей…, и не являлись государственной религией, убивающей! В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православно-католиков! «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят…)» (Гал.1:8). Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
³⁰ Многие же будут первые последними, и последние первыми.
Матфея 19:30
О чём же это? Где это будет? .... Других вариантов просто нету как сказать - это о Жизни Вечной.
И это уже в 9-ятый раз Вечная Жизнь упоминается в одной главе как смысл Процесса.
¹ Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
Матфея 20:1
А эта глава начинается о единственно важном.
¹⁶ Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
Матфея 20:16
Где это будет что последние будут первыми а первые последними? ... И куда мнного званых, а мало избранных? ... - я нисколько не сомневаюсь что на вопрос где должен следовать ответ - "в Царствии Небесном", а на вопрос куда много званых и мало призванных ответ может быть лишь один - в Царствие Небесное / Жизнь Вечную.
список