Смысл Христианства
4 дня назад, 08:53 в ответ DaveD 5 дней назад, 22:22
Иван снова ведёт беседу сам с собой. Ну кто здесь постояльцы это уже заметили. Когда уже ты это заметишь? Иван?
Почему православный Иван сражается насмерть за бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), и вываливает на форум тонны абсурдных высказываний, и ведёт беседу сам с собой?
Потому что православные и католики (которые до 1054 года была едина) - ненавидят Бога всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем------------------------Который раз спрашиваю?------------Откуда такие познания? Я насчёт мелко написанного? Так как насчёт католиков и православных? Если Владимир сам крестился и началось пробуждение славян с этого момента. То каким образом все свалить в кучу? И да где была инквизиция и индульгенция? Ответ не Ивану.
СМЫСЛ ХРИСТИАНСТВА В ИНТЕГРАЦИИ ХРИСТИАН В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ
Награды от Отца небесного и то что Отец видящий тайное воздаст явно, о которых говорит Иисус в Евангелии от Матфея гл. 6 стихи с 1 по 6 и все последующие стихи ведут логическим образом к этому:
²⁰ но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
²¹ ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Матфея 6:20-21
© Библия Онлайн, 2003-2025.
... Небо же есть ничто иное как Жизнь Вечная - а значит все стихи с 1 по 21 есть ничто иное как Призыв Иисуса к Интеграции в Жизнь Вечную.
СМЫСЛ ХРИСТИАНСТВА В ИНТЕГРАЦИИ ХРИСТИАН В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ²⁵ Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело — одежды?
²⁶ Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
²⁷ Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
²⁸ И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
²⁹ но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
³⁰ если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
³¹ Итак, не заботьтесь и не говорите: «что нам есть?» или «что пить?» или «во что одеться?»
³² Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
³³ Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Матфея 6:25-33
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его - таким образом Интеграция в Царствие Божие что есть то же самое что Жизнь Вечная будет проходить наилучшим образом.
и это все приложится вам. - ищущим Царствия Божия и правды Его любое обстоятельство земной жизни будет как благо, ведущее
к Высшему Благу.
СМЫСЛ ХРИСТИАНСТВА В ИНТЕГ РАЦИИ ХРИСТИАН В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ
¹ Не судите, да не судимы будете,
² ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Матфея 7:1-2
Когда будем судимы, когда будем меряны? ... Очевидно же что это сценарий Страшного Суда который будет решать куда пойдет каждый из нас - соответствии с успехами по интеграции. Так что рекомендация не судить является очень полезной для успешной интеграции в Жизнь Вечную.
СМЫСЛ ХРИСТИАНСТВА В ИНТЕГ РАЦИИ ХРИСТИАН В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ
И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Иоанна 12:50
⁷ Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
⁸ ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Матфея 7:7-8
О чём же следует просить ? ... чего следует надеяться получить? .... и что должы отворить стучащему? .... Кто хотя бы пытается понять Иисуса, тот знает что в ответ на каждый из предыдущих вопросов обязательно следует Жизнь Вечная.
¹¹ Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
Матфея 7:11
О каких Благах от Отца Небесного может идти и идёт здесь речь? ... Конечно же не о земных, а о Небесных - речь о Жизни Вечной.
- Молитвы грешников Бог не слышит: "И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови" (Ис.1:15).
- И более того, Бог истребляет нечестивых: "Очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли" (1Пет.3:12).
Например, православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – абсурд полнейший (для дремучих невежд), язычники, поклоняющиеся бесам (1Кор.10:19-22), в 1000 раз хуже фашизма, нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:
- поклоняются идолам (иконам, статуям…),
- молятся умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
- выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, поклоняются костям,
- 16 веков зверски убивали людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими! Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Одна из причин всех войн, эпидемий, стихийных бедствий… - наказание от Бога за идолопоклонство (поклонение бесам - иконам, статуям...):
20 Прочие же люди, которые
не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
(Откр.9:20)
¹³ Входи́те тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
¹⁴ потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Матфея 7:13-14
То что я здесь подчеркнул отнюдь не земная жизнь - это Жизнь Вечная.