Смысл Христианства
Так вот, Христианство исходит из того что с Иисусом Христом Господь Бог дал людям возможность соприкосновения с Абсолютным - начиная с мира который человек каким-то образом может воспринять и заканчивая тем который человеку только предстоит получить возможность воспринять.
Не поленись, изучи Писание как следует, так отпадёт необходимость в диких фантазиях.
Вот Писание:
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнётся, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
Итак, страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.
Огненные искушения у каждого свои и о них предпочитали забыть не записывать на бумаге.
то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
то какой конец - понятно, что совсем нехороший ...
непокоряющимся - это как раз те кто Новый Завет всячески заменяют отсебятиной. .... К ним относятся и те кто приводит отрывок из Нового Завета и комментирует его в стиле отсебятины.
Евангелию Божию? - Евангелие Божие изложено прежде всего в Новом Завете и должно интерпретироваться в духе Нового Завета.
БЛАГОДАТЬ!!!!!!
Она !!!!
Не тебе её назначать!!!
Благодатью и читают и пишут! Бог Отец родил, и дары Его.
Ты , детей Его , собою не мерь.
Благодать общая. В нутре , если Богу надо и осёл заговорит...как Волю исполнить!!!
А читая только, написать , как и исцелить ...некогда тебе будет.
20 лет назад крестилась повторно из-за мужа харизмата , помощника пастора . Перечитала и переслушала за 20 лет ВСЁ!!!
Поняла , что то что мне лично надо , а не всем вместе ...это лично услышанное.
Жизнь у каждого. Отец один. Сыны ...ИМ РОЖДЕНЫ СЫНЫ ПОСЛУШНЫЕ ОТЦА СЛЫШАТ.
У меня тонкая книга НовогоЗавета, как книжка записная...за 7мь лет вся фламастером и ручкой и карандашом подчёркнута и с собой как паспорт если из дома на долго. КАК СЛОВО В МАТЕРИИ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ НЕ ЧИТАЯ ВЕРУ УКРЕПЛЯЕТ. ЭТО СЛОВО ВО ПЛОТИ В МИРЕ , МНЕ ...ЛЮДЕЙ СО СЛОВОМ МАЛО .
Особенно, когда хреново.
Иисус объявляет, что по окончании земной жизни каждый из нас имеет две возможности:
- Вечная Жизнь прекраснее которой невозможно себе даже и представить
и
- вечные мучения
Те кто очень-очень-очень желает себе Жизни Вечной, те следуя Иисусу будут фактическими наследниками Этой Жизни.
некоторых людей религия может удержать от полного сумасшествия,
как я понимаю, Христианская религия при правильном её понимании поможет прежде всего тем, кто тоскует по Небу, по Богу - по истинной Родине.
но так же может и привести к нему,
это может случиться при недоразумениях, когда люди ожидают от неё не то что она может дать
удерживая и от духовного развития, которое всё более нужно в мире стресса,
не стоит путать религиозную духовность с психическим здоровьем
собственно его отсутствие и создаёт 90% стресса....
причины стресса разнообразны ... и психическое равновесие не является показателем духовности
так что... это как русская рулетка.
кто что ищет, тот то и найдёт
Те , кто от себя могут, сказать свои слова о Боге, то они на эти слова и будут испытаны. Чтобы либо ушли без следно, либо не забылись, как спасительное.
Те , кто только цитирует и учит ...просто ТРУС , и прощён и первый и второй если не ведает , что творит.
...сказанное от Бога легко сейчас доказать Новым Заветом. Всё созвучно, слова разные , смысл однин.
А раньше до написания....да и не все читать умели ....да и ....распинали , как Христа....но и это не заставляло предать страхом убитым...испытаны были все , кого сейчас читаем.
В чём же заключается смысл Христианской веры?
Вот как раз таки смысл и есть, чтобы уверовать в Иисуса Христа как Господа и Спасителя нашего.
И возлюбить Его всем сердцем своим и всею душею своею и всем разумением своим..
И в любви к ближним.
Все остальные якобы "мудрствования" от лукавого)
Я вам написала в чем именно смысл и суть христианской веры(!)
А уж какой смысл от веры, (заметьте, не религии) каждый человек сам для себя определяет. Для одних, это чтобы в рай попасть, для других душу спасти и прочее, прочее..
Мне кажется, это не суть важно.
Я вам написала в чем именно смысл и суть христианской веры(!)
Это было не смыслом и сутью Христианской веры - это были Заповеди любви, без которых нет Христианина, то есть необходимые условия исполнение которых есть ответ на вопрос: А Христианин/Христианка ли я вообще.
А уж какой смысл от веры, (заметьте, не религии) каждый человек сам для себя определяет.
Значит Новый Завет вы либо не читали - либо ничего не поняли из прочитанного
Для одних, это чтобы в рай попасть, для других душу спасти
В рай попасть и духу спасти есть то же самое
и прочее, прочее..
а поконкретнее можете?
Мне кажется, это не суть важно.
Ошибаетесь, очень важно содержание этого "и прочее, прочее ...?
Это было не смыслом и сутью Христианской веры - это были Заповеди любви, без которых нет Христианина, то есть необходимые условия исполнение которых есть ответ на вопрос: А Христианин/Христианка ли я вообще.
Можно вначале узнать, а что в вашем представлении, есть Христианская вера?
Тема действительно очень обширная..
На самом деле, "Христианских вер" существует довольно таки многое количество.
И все претендуют на истину в последней инстанции)
Я несовсем поняла ваш вопрос - в чем смысл?
Иными словами, вы хотели спросить, мол, имеет ли смысл верить в Иисуса, и что я от этого имею или где?)
Допустим, каждый настоящий христианин или называющий себя таковым хорошо знает, что после смерти, их ожидает Небесная Родина - Царство Божие..