Смысл Христианства
В чём же заключается смысл Христианской веры?
некоторых людей религия может удержать от полного сумасшествия, но так же может и привести к нему, удерживая и от духовного развития, которое всё более нужно в мире стресса, собственно его отсутствие и создаёт 90% стресса.... так что... это как русская рулетка.
Я убеждён - чтобы ответить на поставленный вопрос нужно по меньшей мере - 1. Внимательно прочитать и понять Писание, 2. Особенно внимательно прочитать и понять Новый Завет, 3. Понять наконец: важнее того о чём содержание Нового Завета нету и быть не может.
Смысл христианства тот же. Что и смысл всех религий.
Название произошло от латинского слова religare, что означает "связывать, соединять".
Религия - это связь с Богом в первую очередь, а как осуществить эту связь практически, об этом уже говорят и учат те Учителя, провозвестники, которые являлись основателем этих религий.
Следовательно разные религии - это разные способы взаимодействия, разные методы почитания Бога.
Роль человека во взаимодействии с Богом отличаются, а потому и сами религии отличаются. Хотя суть, основа едина - это осуществление связи с Высшим началом.
Какая религия самая правильная? По сути все равны, каждая отображает ту или иную грань Божнственной Истины, это разные способы и методы достижения одного и того же. Это можно сравнить с вершиной горы, на которую ведут тропы с разных сторон.
Какая религия самая правильная? По сути все равны
Я не сравниваю религии. Говорю о жизненной важности максимально серьёзного подхода к жизни в вере той религии которую я для себя выбрал.
Смыслом Христианства не является достижение какого-то благополучия в этой жизни - хотя как сопутствующий эффект исключать нельзя ничего.
В чём же заключается смысл Христианской веры?
Если коротко, то смыслом Христианской веры является интеграция в Жизнь Вечную.
Без следования Господу в смысле всего Нового Завета как целое все лозунги являются пустыми или даже сбивающим с толку.
Как это сказать тем , кто 2025 лет назад возле Креста стоял ...не умея читать то , что ещё не было написано?!
У них только лозунги были или Весть Благая?!
Написанное , Новый Завет на бумаге, это костыли ценные , когда ноги стоят не прочно и уверенно для шагов.
Когда то что дошло в башню и стало ясным и чётким , как истина...прочитанное становится доказательством , что всё ок ...и не один ты такой...так уже было ясно 2025 лет назад и будет ещё 2025 лет спустя))) А может и 10ть тысяч лет ещё...а может быть только один день.
Тебе и мне сейчас надо очень , тут и сегодня.
так что... это как русская рулетка.
Так и есть , если Спасителя не знаешь.
Дух Божий учит власти, без власти всё рулетка.
Воля Бога на земле, как на Небе. Спасение.
Воля Бога в человеке и рулеток не будет. )))
Будет да или нет.))) В силе со светом.