Смысл Христианства
4 дня назад, 08:53 в ответ DaveD 5 дней назад, 22:22
Иван снова ведёт беседу сам с собой. Ну кто здесь постояльцы это уже заметили. Когда уже ты это заметишь? Иван?
Почему православный Иван сражается насмерть за бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), и вываливает на форум тонны абсурдных высказываний, и ведёт беседу сам с собой?
Потому что православные и католики (которые до 1054 года была едина) - ненавидят Бога всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем------------------------Который раз спрашиваю?------------Откуда такие познания? Я насчёт мелко написанного? Так как насчёт католиков и православных? Если Владимир сам крестился и началось пробуждение славян с этого момента. То каким образом все свалить в кучу? И да где была инквизиция и индульгенция? Ответ не Ивану.
СМЫСЛ ХРИСТИАНСТВА В ИНТЕГРАЦИИ ХРИСТИАН В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ
Награды от Отца небесного и то что Отец видящий тайное воздаст явно, о которых говорит Иисус в Евангелии от Матфея гл. 6 стихи с 1 по 6 и все последующие стихи ведут логическим образом к этому:
²⁰ но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
²¹ ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Матфея 6:20-21
© Библия Онлайн, 2003-2025.
... Небо же есть ничто иное как Жизнь Вечная - а значит все стихи с 1 по 21 есть ничто иное как Призыв Иисуса к Интеграции в Жизнь Вечную.
СМЫСЛ ХРИСТИАНСТВА В ИНТЕГРАЦИИ ХРИСТИАН В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ²⁵ Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело — одежды?
²⁶ Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
²⁷ Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
²⁸ И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
²⁹ но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
³⁰ если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
³¹ Итак, не заботьтесь и не говорите: «что нам есть?» или «что пить?» или «во что одеться?»
³² Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
³³ Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Матфея 6:25-33
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его - таким образом Интеграция в Царствие Божие что есть то же самое что Жизнь Вечная будет проходить наилучшим образом.
и это все приложится вам. - ищущим Царствия Божия и правды Его любое обстоятельство земной жизни будет как благо, ведущее
к Высшему Благу.
СМЫСЛ ХРИСТИАНСТВА В ИНТЕГ РАЦИИ ХРИСТИАН В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ
¹ Не судите, да не судимы будете,
² ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Матфея 7:1-2
Когда будем судимы, когда будем меряны? ... Очевидно же что это сценарий Страшного Суда который будет решать куда пойдет каждый из нас - соответствии с успехами по интеграции. Так что рекомендация не судить является очень полезной для успешной интеграции в Жизнь Вечную.
СМЫСЛ ХРИСТИАНСТВА В ИНТЕГ РАЦИИ ХРИСТИАН В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ
И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Иоанна 12:50
⁷ Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
⁸ ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Матфея 7:7-8
О чём же следует просить ? ... чего следует надеяться получить? .... и что должы отворить стучащему? .... Кто хотя бы пытается понять Иисуса, тот знает что в ответ на каждый из предыдущих вопросов обязательно следует Жизнь Вечная.
¹¹ Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
Матфея 7:11
О каких Благах от Отца Небесного может идти и идёт здесь речь? ... Конечно же не о земных, а о Небесных - речь о Жизни Вечной.
- Молитвы грешников Бог не слышит: "И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови" (Ис.1:15).
- И более того, Бог истребляет нечестивых: "Очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли" (1Пет.3:12).
Например, православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – абсурд полнейший (для дремучих невежд), язычники, поклоняющиеся бесам (1Кор.10:19-22), в 1000 раз хуже фашизма, нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:
- поклоняются идолам (иконам, статуям…),
- молятся умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
- выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, поклоняются костям,
- 16 веков зверски убивали людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими! Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Одна из причин всех войн, эпидемий, стихийных бедствий… - наказание от Бога за идолопоклонство (поклонение бесам - иконам, статуям...):
20 Прочие же люди, которые
не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
(Откр.9:20)
¹³ Входи́те тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
¹⁴ потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Матфея 7:13-14
То что я здесь подчеркнул отнюдь не земная жизнь - это Жизнь Вечная.
И Я знаю, что заповедь Его есть Жизнь Вечная. Иоанна 12:50
²¹ Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Матфея 7:21
Очень сильное предложение, показывающее абсолютные приоритеты: -
- кто не есть Христианин
- кто есть Христианин
- что значит быть Христианином
- что делает человека Христианином
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», - то есть можно даже клясться в любви к Иисусу, не говоря уже о том что кто-то называет себя Христианами
войдет в Царство Небесное, - это один из синонимов Жизни Вечной, в данном случае показывается что есть самое важное в Деле Иисуса.
но исполняющий волю Отца Моего Небесного - а из Уст Иисуса
это означает ничто иное как строго следующие Новому Заветu
²⁴ Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
²⁵ и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
Матфея 7:24-25
Здесь дом - это Жизнь Вечная, а камень - Вера в Иисуса.
СМЫСЛ ХРИСТИАНСТВА В ИНТЕГРАЦИИ ЧЕЛОВЕКОВ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ
²⁶ А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
²⁷ и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
Матфея 7:26-27
А этими стихами Иисус предрёк участь тех, кто не пожелал этой Интеграции - те кто не желают в Рай попадут в Его противоположность.
Думаю что меня лично напрямую не коснётся.
Но большая вероятность того что коснётся тех кто мне близок и дорог - а это значит что и меня.
СМЫСЛ ХРИСТИАНСТВА В ИНТЕГРАЦИИ ЧЕЛОВЕКОВ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ
³⁵ И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
Матфея 9:35
Как видно и из этого стиха, главным делом Его было проповедовать Евангелие Царствия - что есть ничто иное как проповедь Радостной Вести о Жизни Вечной.
Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2-е Коринфянам 5:1
Позже апостол Павел засвидетельствовал об этом уже не как о принятии на веру о жизни вечной, а напротив законстатировал это, как о знании или уверенности.
Ибо какой смысл в это верить, когда уже знаем!?
2 дня назад, 16:41 в ответ DaveD 3 дня назад, 21:41
Думаю что меня лично напрямую не коснётся.
Но большая вероятность того что коснётся тех кто мне близок и дорог - а это значит что и меня.----------------А с чего ты взял что тебя не коснётся? Ты уже за каждое праздное слово ответил? И тогда почему уверен что потомков коснётся? Вот потомки Авраама благословения до сих пор получают?
Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
И это меня очень радует.
Но ещё гораздо более меня радуют возможности и способности, которыми одарит каждого из нас этот "Дом на Небесах".