Смысл Христианства
"Слепые вожди, ведущие слепых" (в погибель) (Матф.15:14), не видят очевидного!
Большинство (99%) израильского народа («верующих»), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями), — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан 1:11), и более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян 7:51-69).
А разве в данное время могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли?
Православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – абсурд полнейший (для дремучих невежд), язычники, поклоняющиеся бесам (1Кор.10:19-22), в 1000 раз хуже фашизма, нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:
- поклоняются идолам (иконам, статуям…),
- молятся умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
- выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, поклоняются костям,
- 16 веков зверски убивали людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Назвать инакомыслящих "христианствующими анархистами", - это, по-вашему, опять таки не вынести вердикт и осудить, а всего лишь сказать правду..
У меня к инакомыслящим вопросов нету.
Но если человек называет себя Христианкой или Христианином но при этом делает утверждения не соответствующие Новому Завету, то я даже по принципу любви к этому человеку обязан обратить его внимание на это несоответствие.
Правда, у каждого своя "правда",
У анархистов - да, у каждого своя правда. У нормальных же людей либо правда, либо неправда ... хотя может быть и неопределённость, когда правда пока неизвестна.
а Истина одна, да то относительна..
Если вы Христианка, то как можете решиться на подобное высказывание?
Но если человек называет себя Христианкой или Христианином но при этом делает утверждения не соответствующие Новому Завету, то я даже по принципу любви к этому человеку обязан обратить его внимание на это несоответствие.
Не хотелось бы переводить стрелки.
Но справедливости ради, вам так же многие обращают ваше внимание на несоответствия в Новом Завете? И что?
Будем теперь спорить до посинения, кто правее или кто действительно по истине поступает?
У меня такое впечатление, что вы кроме себя никого не слышите, и даже слышать не хотите.
Ибо уверены в своей правоте.
Если вы Христианка, то как можете решиться на подобное высказывание?
А почему бы собственно нет?
Согласно библейскому учению, Истину постепенно открывает нам Бог в Своем слове и Своих деяниях. Поэтому Господь Иисус Христос сказал о Себе: Я есмь путь и истина и жизнь, никто не приходит к Отцу, как только через Меня..
Но все ли христиане истинно живут по Его заповедям и тому о чем Он учил ?
Объективная истина относительна, потому что она зависит от контекста, в котором рассматривается.
В разных областях знания могут быть различные критерии истинности. Например, в науке истина определяется на основе эмпирических данных и проверки гипотез, в то время как в религии истина может основываться на вере и духовном опыте.
Так вот, наша личная история, опыт и эмоции могут влиять на то, как мы воспринимаем и понимаем истину.
Допустим, если мы имели негативный опыт с определенным явлением, мы можем быть склонны видеть его в отрицательном свете и считать правдивыми только те аргументы, которые подтверждают нашу точку зрения..
Таким образом, субъективность ограничивает объективность истины.
А чтобы лучше понять истинность утверждений, важно учитывать контекст, наш личный опыт и мировоззрение, а также быть открытыми к различным точкам зрения. Это поможет более полно и объективно рассмотреть истину и избежать узкомыслия и предвзятости..