Церковники сделали из учения о любви к Богу тюрьму рабов
Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.
Евангелие от Матфея 5:37
Вот Евангелие, Благая весть от Матфея.
Власть Духа Божиего в детях Его.
А вера от слышания Слова Божиего.
Рождённый Богом, Спаситель, Христос в нас!!! Верой, надеждой и любовью...Любовь из них сильнее и Царствие Небесное на земле возможно. Из нас, от нас и сейчас , всегда ..всегда над всем временным со властью Бога.
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Евангелие от Матфея 19:17
Заповеди... и войти в жизнь вечную , после смерти.
Весть Благая от Бога.
Сейчас уже возможно жить всегда .
Умереть и родиться Бога слышащими и Волю Его , исполняющие Волю Отца...братья и сестры .ХРИСТУ ИИСУСУ, Жизнь за нас на Кресте, за жизни наши , не за смерть нашу беспомощную, отдана жертва за грехи наши.
Чтобы слышать могли ИСТИНУ, ВОЛЮ БОГА.
ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Евангелие от Марка 3:35
Греховность отпадет сама, но только тогда, когда пробудется любовь. А до этого благочестие (и отдаление от греха) нужно лишь как начальное средство приближения к любви.
И на зрелом этапе от того благочестия тоже нужно будет отказаться, ибо оно будет уже мешать любви.
Дело в том, что эксперты из различных китайских учреждений собрали метаанализ 90 исследований, в которых изучались связи между одиночеством, социальной изоляцией и ранней смертью среди более чем 2 млн взрослых. За участниками эксперимента наблюдали от полугода до 25 лет. Выяснилось, что люди, которые изолировались от общества, имели на 32% более высокий риск преждевременной смерти по любой причине. Те, кто сообщил, что чувствуют себя одинокими, умирали раньше на 14% чаще.
....нашла в интернете)))
Любовь убирает одиночество. )))
Осталось научиться слышать Любовь и уметь жить.
и в камере одиночке выживем любя.
Предавшие Любовь за выгоду, даже исполняя все заповеди Бога...отправят на Крест,за выгоду от праведности своей...уже только своей .
Простится тем , кто НЕ ВЕДАЕТ ЧТО ТВОРИТ.
А тем , кто ведал ...лучше не рождаться.
И по каким критериям вы оцениваете любовь (Бога) )))
По мне, разум производная материи, на которой он и организует сравнение, оценку, выборку, ...но к Духу эти категории не лепятся!!!
Может еще и вернусь к этому, но пока тут обсуждается достижение этой (видимо всегда взаимной) любви.
Оно важнее, согласитесь: не (теоретическое) знание о любви, а знание о том, как ее достичь.
И там "всем разумением" поначалу несравненно важнее "всем сердцем", ибо разум и есть врачь нашего "сердца".
А вконце он видимо вообще особо то нужен и не будет (хотя во втором приближении, и в любовных делах более чем может пригодиться).
Не в Писаниях Бога надо искать, а в своих душах, если Царство небесное внутри нас, и Царь находится в Своем Царстве.
Ответ неверный: есть цель, и есть средства ее достижения. И последнее для нас бесконечно важнее первого, ибо единственно ее и дает.
Как говорит Гита, нет ничего более очищающего, чем знание.
Тут можно в пример Иисуса привести: он именно к разумению постоянно обращался, как и все остальные Учителя.
Для начала, имхо, было бы неплохо дать чёткое определение таким понятиям, как "любовь", "любовь к богу". После прочтения сообщений, у меня сложилось мнение, что каждый автор сообщений эти слова понимает по-своему. И вспомнилась книга о 5 языках любви - служении, поддержке, итд. И если опираться на эту терминологию, то служение богу - это язык любви, но не определение любви. И является ли такая любовь взаимной? Я не слышала и не читала о том, что боги служат людям (вообще), или своим верующим (в частности).
Также, уважаемые собеседники, что есть а) любовь, б) любовь к богу в Вашем понимании?
то служение богу - это язык любви, но не определение любви
Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог и всё через него начало быть, что начало быть...
Буквы в словах есть во всех. Без Бога они слова без смысла...просто буквы .
Буквы сложенные в слово человек , Богом , звучат любовью и есть ЧЕЛОВЕК....а не просто инфа.
Для начала, имхо, было бы неплохо дать чёткое определение таким понятиям, как "любовь", "любовь к богу".
Ну чтож, попробую.
Для начала по теме отмечу принципиально, что оба они равнозначны: любовь к человеку или к Богу.
Только на таком "непосредственном личностном уровне взаимо-отношений" о ней и стоит говорить.
Это "позитивные, сердечные" отношения к комуто (непосредственно известному!)
И начинаются с преданности.
И ее стоит различать с болезнью влюбленности, хотя последняя и является одним из ее видов. Ибо та влюбленность всегда временна, именно как (прикольная) болезнь.
Еще я определял любовь как "взаимоотношение живого с живым".
А еще: "все, что исходит (во взаимоотношениях) от одухотворенной личности есть любовь".
Я не слышала и не читала о том, что боги служат людям (вообще), или своим верующим (в частности).
Да, это знание вообще только открылось в мире. И его похоже не было в широкой известности со времени прошлого Творения.
Вообще, этот вопрос лучше начинать с философской основы: наличия трансцендентного этому вечного мира "воплощенного" Бога, с совершенно иными законами.
Который не стоит путать с местным раем для праведников.
__
Именно с постижения этой "мелочи" и стоит начинать постигать этот вопрос.
Ибо иначе существовало мнение, что Бог - непроявлен, что "его никто не видел", или что "Он есть любовь"..
И если нет того Его мира, то само наличие Бога и не важно, есть Он или нет.
Ибо если все творение в этом мерзком временном мире, то единственный смысл в освобождении отсюда. Не попаданию во (временный) рай для праведников, а вообще ("буддийского") лишения личности.
И Бог (хотябы как изначальный Создатель) тогда тоже признается, но нужен лишь для помощи в освобождении и слиянии с Ним.
Это "позитивные, сердечные" отношения к комуто (непосредственно известному!)
Т.е.сладкорозовые пузырьки вечной радости? Так не бывает. Имхо.
Например, я люблю своих близких, но это не мешает мне время от времени на них сердиться, беситься от их действий и иметь прочие чувства и эмоции. Но я отделяю близкого человека от его поступка - принимаю близкого человека со всеми его тараканами, - если сделал что-то, что мне не нравится, значит был повод. Если сделал что-то плохое в отношении меня - значит было за что. Сама виновата, что близкий человек сделал мне гадость, мне и разруливать. А вот если чужой человек сделал мне гадость - кто не спрятался, я не виновата. Чувствуете разницу?
Думаю что со сказками вам нужно на другой форум.
Летом 2024 читала гримуар, авторство которого приписывают самому Люциферу (вряд ли). Кроме прочего в нем описывалась создание времени и кармы.
Суть в следующем. Когда небыло ничего в нашем уголке мироздания, возле Ничто была/есть Бездна. Первородный Хаос. Источник Всего. В Бездне/Хаосе нет времени. Дитя Хаоса, назовём его Первым, решил отделиться от "родителя" и создать свой доминион. Т.к.в Хаосе есть всё, то создание чего-то сразу вызывало разрушение созданного. Действие вызывало противодействие. Поэтому Первому пришлось себя создать, изолируя от себя то, что уравновешивало бы те качества и составные элементы, которые бы Первого вернули в Бездну. Первый создал себя сам, а "Анти-Первый" возник по воле Бездны, т.к. создание Первого разбило Целое на две части - Первого и Анти-Первого.
Для создания своего доминиона, Первый тоже взял из Бездны нужные компоненты, что опять же разбило Целое на (предположительно) две части. Из одной части Первый создал/планировал(?) создать Землю, а невостребованная часть Целого сформировала Анти-Землю, доминион Анти-Первого. Предположительно, Ад.
Первый все ещё был достаточно целостный на то, что бы создать что-то динамическое и разновекторное. Поэтому Первый разделил себя на семь частей - предположительно, - Единомножество Элохим. Чтобы Элохиму не стать обратно единым Первым, они себя закрыли/отделили Покровами. Элохим создали Землю. Но т.к.изначально все создавалось из нецелостного источника, уже не было "анти-", которое бы себя, как в Бездне, быстро нейтрализовало. Так возникла причина, которая была отделена от последствия. Так осозналось такое явление как время. А причинно-следственная связка - осознается как карма.
Это я так поняла гримуар. Дальше - отсебятина.
Потом по образу и подобию создаются люди. Причём, по образу и подобию - относится к душе, не к телу. Когда читала Библию, у меня возникло ощущение, что описываемый "рай" - ментальный мир. А Земля - вполне себе физическая, материальная.
Между тем произошли библейские события. Каким-то образом власть над миром попала в руки Иеговы, который поработил людей. И чтобы избавиться от рабства, с души человека он (человек) сам должен снять с себя Покровы Элохим, тогда Иегова потеряет над человеком свою власть. Ибо человек станет "как Первый" и если объединит себя со своей анти-частью, с собой "как Анти-Первый", станет целостным, время и карма над ним потеряют свою власть и целостный человек сможет вернуться в Бездну (аналогия библейского блудного сына).
Ну а теперь, то, что я поняла.
1) осознание времени и кармы изначально касались не физического мира, а сознания. А т.к.у людей есть сознание, то и время и карма относится к ним. У камней, растений, животных - нет ни времени, ни кармы - они их не воспринимают и живут в моменте здесь и сейчас. И человек, если хочет убрать время и карму из своего сознания, должен осознать бесконечность момента здесь и сейчас...
2) Я пробовала жить день в бесконечности момента здесь и сейчас, и поняла, что в реале/во времени мне жить приятнее.
Надо признать, что ощущения феерические, мозги в ступоре, но душа, или что там за неё - ликует. Планирование и тайм менеджмент накрылся медным тазом. Но зато пробудилось глубинное понимание бесконечного момента ЗиС, какое-то многомерное осознание, что есть некое глубинное понимание что важно и нужно и ничем другим заниматься не хотелось. Но зато важным и нужным занималась с необычным кайфом. И куда поделась прокрастинация и лень...
Пропало, или как вариант, приостановилось проживание событий в ключе причина-следствие : каждое событие дня воспринималось как самодостаточное и законченое, типа, последствий не будет, игра/событие закончено, когда понадобится, призови другое интересующее событие.
Необычно, но как яркость жизни, неординарный опыт - мне понравилось. Но не на каждый день. Зато поняла что-то важное и отказалась от кармы - осознанно выбираю, какие причины и последствия буду реализовывать, а какие нет. Сейчас в, если можно так выразиться, "кармическое тело" заливаю планы развития (=причины и желаемые последствия). Если вдруг у меня получится это реализовать, это же будет круто.
В связи с моим новым пониманием целостности, вспомнилась одна шикарная притча о злом волке, который в душе человека борется с доброй собакой, и что победит тот из них, кого человек кормит. Эта притча в том или ином варианте встречается у разных народов. И конечно же, рекомендуется кормить только доброго пса, чтобы он победил злого волка.
Я считаю, что это в корне неправильно. "Кормить" нужно обоих, и ни в коем случае нельзя позволить им драться. И "добрая собака" и "злой волк" в душе человека должны стать братьями, сильными в одиночку и способными объединиться в "единый кулак" в борьбе с "внешним врагом".
Для наглядности приведу пример. Есть два государства. Жители одного кормят только добрых собак, жители другого - только злых волков. Чем закончится война между этими народами?
И другой вариант : собаки живут как компаньоны, приносят радость, помогают своим хозяевам во всех сферах жизни, но люди не подавляют их стайную природу, не сепарируют от волков. И волков кормят, не подавляя их природу, натаскивают их как бойцов и охранников. Тогда в случае войны, - первый удар возьмут на себя волки, а потом, когда к бою подтянуться и собаки, никаких врагов не останется. Если есть зло, и оно дружит с добром, у которого когти и клыки не для красоты, то вместе они непобедимы.
Имхо, конечно :)
А определение бога? Что/кто есть бог?
Начнем с того, кто есть мы вместе с Ним (От Иоанна 10:34, Псалтирь 81:6)..
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем "Я сказал: вы боги"?
Когда говорят о слиянии с Богом, и подразумевают, что мы состоим из одной энергии: сознания.
И нет никаких других "вещественных" энергий ни в каком Мироздании, все остальное лишь сон единого Сознания.
И мы в Его иллюзии разделились на бесчисленные отдельные сознания, что связаны с отдельными играми внутри Его сна.
А Господь - личность всего Сознания целиком, и в какомто смысле есть сумма всех наших индивидуальных сознаний.
Только при этом отдельная личность, как и мы.
Сама "область определения" для Бога (как и для нас) только внутри
Иллюзии, а за ее пределами, в едином недифференцируемом сознании, нет разделения на личности. А значит там мы с Ним ровно одно и тоже единое Сознание.
Сама "область определения" для Бога (как и для нас) только внутри Иллюзии, а за ее пределами, в едином недифференцируемом сознании, нет разделения на личности. А значит там мы с Ним ровно одно и тоже единое Сознание.
Лично мне это совсем не очевидно, и не вижу логики в выводах после слова "значит".
Если подумать ретоспективно, то первобытно-общинные люди верили в божественность стихий. Потом пришло язычество и появились "профессиональные боги" - боги войны, любви, плодородия, утренней зари и другие из многочисленных пантеонов. Эти боги показали алгоритмы создания реальности - создание земли, времени, итд. Причём эти два исторические этапы оставили после себя следы - наскальные рисунки, мифы, храмы, летописи, книги, итд, причём в разных частях планеты - Египет, Греция, римляне, скандинавы, индусы, китайцы, японцы - у всех них были многочисленные пантеоны богов.
И вот откуда ни возьмись, появляется иудейское племя, в Египте имеющее рабское положение: безграмотное, немногочисленное. Иудеи прошли красное море напрямую, так что "по прямой" из Египта до Израиля сколько километров? И если взять среднюю скорость пешехода 5 км в час, среднее время ходьбы 6 часов в день... Также, обворовав египтян, это племя 40 лет ходит кругами по пустыне, питаясь маной и речами священников (зачатки НЛП?). К слову, скот в пустыне чем кормили? Чудеса, да и только :)
И вот это племя нашло себе место и свободно развивается внутри языческого мира, никто его не обращает в свою веру, и вообще всячески попустительствует. Потом появляется Иисус из Назарета, лидер нищих, бомжей, и прочих ущемленных и безграмотных. После Иисуса, его последователей собаками травили, кто выжил - прятались. Но зато через 400 лет появилась Библия, несколько тысячелетняя история, монастырская инфраструктура и вообще, кроме Иеговы и иудо-христианства - все выдумки.
И возвращаясь к Вашим выводам
Сама "область определения" для Бога (как и для нас) только внутри Иллюзии, а за ее пределами, в едином недифференцируемом сознании, нет разделения на личности. А значит там мы с Ним ровно одно и тоже единое Сознание.
мне они совершенно не очевидны. Могли бы Вы разъяснить, как Вы пришли к таким выводам из имеющихся исходников?
Т.е.сладкорозовые пузырьки вечной радости? Так не бывает. Имхо. Например, я люблю своих близких, но это не мешает мне время от времени на них сердиться, беситься от их действий и иметь прочие чувства и эмоции.
Нет, это значит, что иногда сердиться на когото бывает куда более прикольным проявлением любви!
Когда будут противоположные чувства одновременно: и убить готов, и зацеловать до смерти..
))
И это касается всех остальных чувств к любимому.
А вот если чужой человек сделал мне гадость - кто не спрятался, я не виновата. Чувствуете разницу?
А в итоге то "возлюби ближнего" будет все больше распространятся и на всех остальных.
Но тем не менее, всегда будут и самые близкие, это по самим правилам игры и полагается всегда. Те, что не на равных с другими.
Просто это не значит в отношении "несвоих" совсем уж бесчувственности.
Или подразумевают сражения с "другими": как любовную конкуренцию..
Я пробовала жить день в бесконечности момента здесь и сейчас, и поняла, что в реале/во времени мне жить приятнее.
Мир чистых любовных взаимоотношений возможен лишь для чистых личностей, то есть прошедших стадию освобождения (соприкоснувшись с "здесь-сейчас").
Например, это значит уже реально не считать себя продуктом этого мира - по-жизни, а не в голой теории.
И да, если есть вечный мир прикольного "воплощенного" Бога, то "жить во времени" должно быть приятнее духовного самойбийства. Хотя в Том мире и нет времени в здешнем его понимании.
Но если Тот мир выдумка, то лучше уж выйти из игры вообще, чем те бесконечные страдания самсары, с ее рожденями, болезнями, старостью и смертью.
И всеми прочими "наслаждениями" этого мира, что даже после рая нас все равно тут будут ждать.
_
А насчет "выхода из кармы" вы явно не поняли. Это вам не подвластно.
Именно "закон кармы" (мир причин и следствий) и есть неотъемлемое "аппаратное" качество этого мира, с его адом и раем, и отличает его от мира духовного, где этого нет.
Каждый ваш шаг когото мелкого убивает, за каждое мельчайшее деяние будут последствия.
Вы можете это стараться сводить к минимуму, просто ничего (вне любви) не желая - ни хорошего, ни плохого.
Ибо любое благочестие есть карма, что привязывает вас к этому миру: за это с вами чтото (приятное) должно произойти (а на пути к этому произойдет еще и куча других событий, "возможностей")..
Поэтому и прославляют просто "исполнение долга", видя только его во всем, "со мной" здесь происходящим.
Как жизнь отработкой прошлых долгов, по-максимуму их избегая на будущее.
И лучше конечно как служение Верховному, ибо это без него "сомнительно", и дает в итоге чтото куда более прушное, чем просто "отработку"..
))
Если есть зло, и оно дружит с добром, у которого когти и клыки не для красоты, то вместе они непобедимы.
Очень сомнительно.
Не способность сражаться и ее применение характеризует зло, а несправедливость, ненеобходимая жестокость.
Оно меряется относительно "возлюби ближнего как себя", и да, там не каждый будет тебе ближним.
Если подумать ретоспективно, то первобытно-общинные люди верили в божественность стихий. Потом пришло язычество..
Насчет той "эволюции богов" мог бы поинтересоваться откуда оно взялось, но оно мне неинтересно.))
_
Могли бы Вы разъяснить, как Вы пришли к таким выводам из имеющихся исходников?
Это ведическое знание - там, где оно реально есть.
Как общее, насчет изначального знания о местных энергиях и об освобождении отсюда, так и подробности мира любви к Богу.
В христианстве есть только две заповеди, там даже нет понятия о реинкарнации, без чего вменяемая философия за пределами смерти впринципе невозможна.
Но зато там появилась та формула религии, чего нет нигде более.
В христианстве есть только две заповеди, там даже нет понятия о реинкарнации, без чего вменяемая философия за пределами смерти впринципе невозможна.
,,Смерти нет у меня ,,-ответ христианина.
Поэтому всё ...и это тоже:
Но зато там появилась та формула религии, чего нет нигде более.
пусть всё будет , как надо спасительно.))) Максимально жизненно реально.