Церковники сделали из учения о любви к Богу тюрьму рабов
"Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности" (Рим..)
Прежде всего нужно освобождаться от еретичества Павла, и ему подобных.
И возвращаться к сути христианства - двум заповедям, в которых вообще нет понятия греха (мф. 22:37..) !
В которых нет и места рабства, но именно любви к Богу.
Именно это и пытался донести до нас Иисус: все мы - сыновья Бога, а не рабы, но церковники забрали это у нас, сделав учение о любви тюрьмой рабов..
_
И на зрелом этапе от того благочестия тоже нужно будет отказаться, ибо оно будет уже мешать любви.
И на зрелом этапе от того благочестия тоже нужно будет отказаться, ибо оно будет уже мешать любви.
Все верно. А не подскажите Путь достижения зрелого этапа? Если нет такого Пути, то это ваше высказывание только красивые слова и не более того
А не подскажите Путь достижения зрелого этапа?
Хороший вопрос!
Таковыми считают девять методов "соединения любовью" (бхакти-йоги):
Шраванам — слушание о Нем (Его именах, играх и т.д.).
Киртанам — прославление.
Смаранам — памятование.
Пада-севанам — "служение стопам" (преклонение?).
Арчанам — поклонение Божеству.
Ванданам — вознесение молитв.
Дасьям — быть в роли слуги.
Сакхьям — служение Господу в роли друга.
Атма-ниведанам — полное предание себя Ему.
_____
А лично от себя добавлю другое: практически Ему служить в этом мире, как можешь.
-
Ну и еще, может главное - сама формула религии, данная Иисусом.
Никто лучше него на этот вопрос не ответит, и это не лесть (я как понимаете сравниваю это со многими религиями)..
«Возлюби Господа, Бога твоего всем сердцем твоим, и всеми делами твоими, и всем
разумением твоим.
Это первая и наибольшая заповедь;
вторая же, подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя.
На этих двух заповедях утверждаются весь закон и пророки».
возможно попы хороши для неофитов, которым совсем уж некому задать какие то вопросы о духовности.
Не все так плохо.
Всмысле конечно ужасно, религии (даже христианской) не знают даже "попы".
Но среди них попадаются и весьма врубные (относительно конечно). И не так мало.
Особых тонкостей ждать не приходится, но искренняя вера и достаточный разум попадаются нередко.
Что ж вы так взъелись на Павла.
Он как минимум дважды еретик в серьезных вопросах, именно на его ереси и основывается "известное христианство" (что они и не скрывают).
Кроме приведенного здесь "рабства" еще он прославлен "ни в чем не противьтесь правителям", что и обусловило популярность того "христианства" среди правителей мира.
Павел как минимум дважды еретик в серьезных вопросах, именно на его ереси и основывается "известное христианство"... Он говорит: "ни в чем не противьтесь правителям", что и обусловило популярность того "христианства" среди правителей мира.
Во-первых:
Да, конечно, дьявол сеет семена лжи (Матф.13:24-30). Но если дьяволу удалось убрать из Библии часть истины (учений Христа…), и из-за чего большинство народов попало под обольщение дьявола, то, значит, не Бог царствует во вселенной, а дьявол!
Но Слово Божие говорит: Бог - Всемогущий, Который управляет всей жизнью на земле:
10 ...Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.
(Пс.95:10)
И управляет Он всей жизнью на земле - скрупулёзно (чрезвычайно тщательно):
29 Не две ли малые птицы продаются
за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены.
(Матф.10:29,30).
Волос с головы человека не упадёт без воли Бога, тем более, какое-нибудь важное слово из Нового Завета (договора между человеком и Богом, основанном на Крови Христа – Матф.26:28).
Бог будет судить всех на основании общедоступного Нового Завета (греческого оригинала), а не на основании басней Arjunа: «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Иоан.12:48).
Во-вторых:
Христиане, рождённые свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), исполняющие заповеди Божии (2Иоан.2:3-5), подчиняются мирскому правительству только по части государственного правления страной, например:
1.
Общественного порядка (Рим.13:3-5).
2. Выплаты налогов (Рим.13:6).
Если мирское правительство начинает касаться взаимоотношений человека с Богом, противореча заповедям Божьим, то в силу вступают другие законы, а именно:
19 …судите, справедливо ли пред Богом
слушать вас более, нежели Бога?
(Деян.4:19)
Эти слова (Деян.4:19) произнесли ученики Божии, когда власти требовали прекратить сеять вражду между людьми, то есть проповедовать об Иисусе (Деян.4:18).
большинство народов попало под обольщение дьявола, то, значит, не Бог царствует во вселенной, а дьявол!
Но Слово Божие говорит: Бог - Всемогущий, Который управляет всей жизнью на земле: 10 ...Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.
..
Бог будет судить всех на основании общедоступного Нового Завета..
Не будьте фанатиками, иначе какой смысл будет вообще с вами разговаривать?
Это значит что никакого всемогущего дьявола нет (иначе и всемогущего Бога нет - по определению), а на Земле правят сами люди.
И Бог не вмешивается. В этом наблюдаемый факт!
Это - данность, которую вы упомянули и которой и нужно держаться. Уже дальше ее и поясняя.
Если Господь и стал бы лично судить, то и вопрос: когда. И о каком тогда суде речь.. Не путайте его с Библией, которую горстка привластных церковников по своим причинам когдато "составила".
Я конечно могу понять грусть разочарования, когда нефанатикам приходится выбирать: либо реальность (что изначально всеже както от Бога), либо продолжать жить мечтами, не обращая внимания на откровенную ересь, не обращая внимания на саму суть христианства (всем разумением своим).
Понятно, что большинство выберут фанатизм, и .. сами себя и осудят. А разговор может идти лишь о достаточно искренних.
_
А в Библии есть евангелие от Матфея, (и не только, там просто внимательным нужно быть) его и достаточно. Такчто Господь таки там был - в конкретных евангелиях.
Сможете озвучить эту самую суть христианства?
Конечно, такое не лишним будет еще раз привести, еще десять раз..
__
«Возлюби Господа, Бога твоего всем сердцем твоим, и всеми делами твоими, и всем разумением твоим.
На этих двух заповедях утверждаются весь закон и пророки».
(мф. 22:37..)
__
Там насчет "всеми делами" может быть обсуждаемо, ибо оно отличается от известного оригинала. Но именно обсуждаемо (что давно должно быть повсеместно и подробно описано - там, где на суть религии бы обратили внимание).
И там важно также и "окружекние", где во-первых именно в этом евангелии однозначно подчеркивается цель: любовь к Богу (а не к ближним, тем более благочестие).
Во-вторых, что те три пункта относятся и к главному средству достижения - любви к ближнему: сердцем + делами + разумением.
И в третьих, подчеркивается то, что именно в этом - сама суть религии. Что к ним даже теоретически нельзя добавить ничего, как и изьять хоть чтото оттуда,- все, что есть уже в них содержится!
Эти пять пунктов и есть суть религии, за чем и можно каждому уже научно следить,- смотря там, где лично у тебя отход. Ибо они нужны все, одновременно, иначе "нужная реакция" не получится.
И при этом - на максимуме возможного (а не для отмазки перед собой или другими, пока оно тебе легко будет), в чем и заключаются твои усилия в религии.
Это величайшее знание всех религий. О котором "христианам" фактически до сих пор и не известно..
(Было бы смешно, если бы не было так грустно).
Не буду комментировать здесь вами сказанного.
Предлагаю сделать так. Вы сказали о том что достаточно Евангелия от Марка, упомянули о том что читать нужно внимательно ... Мы можем вместе попытаться найти суть Христианства внимательно: слово за словом исследуя Евангелие от Марка. Идёт?
Если будете так добры и откроете ветку с этой темой.
Не буду комментировать здесь вами сказанного.. Мы можем вместе попытаться найти суть Христианства внимательно: слово за словом исследуя Евангелие от Марка. Идёт?
Большое спасибо за нефанатичную адекватность, но нет.
Во-первых, я превозносил именно евангелие от Матфея, и в первую очередь потому, что он привел те две заповеди. И именно его формулировку двух заповедей придется признать истинной, ибо она проще, не содержит лишнего (то есть сама себе не противоречит) и подчеркивает Цель (можете предварительно их сравнить).
Ибо даже если бы Иисуса и не было, и "всеголишь" был бы Матфей с этими заповедями, то было бы тоже самое христианство (если "налеты" отсеить, и не брать "общее очевидное знание", до которого итак серьезные преданные могут догадаться).
И я не уверен, что даже в его евангелие не "подмешали" чегото.
Поэтому предлагаю идти сначала, собственно с самой этой сути.
Ее и обсудить в первую, вторую, третью и десятую очередь со всех сторон, и уже в отношении ее и мерить все остальное.
Почему бы Вам именно на это (для начала) не согласиться??
Христианство, вопреки "общеизвестному христианству" и отличается наличием самой сути, от которой и можно везде "начинать считать".
Именно в этом и заключается заслуга Иисуса: он изучил и выделил саму суть!
Ну так что, откроете тему сути Христианства в Евангелии от Матфея?
Не я, а Вы ее откройте, что действительно будет как очень уместно (он более, чем достоин этого),..
.. так и отдельно, ибо говоря о сути христианства мы должны исходить от того, что сам Иисус выделял как суть, то есть конкретно те две заповеди! !!!
Там в названии вполне уместно было бы привести просто "Евангелие от Матфея", как и превознесение в названии темы его над всеми другими было бы также уместно (те две заповеди это итак делают).
Начните эту тему (скиньте ссылку тут), и я наверняка всеми силами к ней присоединюсь.
(Более, чем "дополнительные комменты" я себе позволить и не смогу "по личным причинам").
Сделайте это "ради блага всех живых существ" и чтобы Верховного парадовать!
(Начните последовательно потихоньку, может выделив хоть сколькото законченные отрывки..)
_
ПС
И это давно пора было бы сделать, так отдельно по евангелиям, и максимально научно и нефанатично.
И впоследствии "осудить"(!!, в значении разумной христианской критики, "всем разумением своим", а не негатива) их все последовательно, научно просканировав в подробностях насчет ереси.
Уже известно, что Павел "отфильтровался", и кроме парочки предложений я там участвовать не собираюсь, хотя все равно было бы когдато уместно "разложить" и его в подробностях.
__
ППС
И тут важно сразу понимать, что хотя это и будут "параллельные обсуждения", но не придя к согласию насчет сути, критериев оценок, те обсуждения будут мягко говоря "ограниченными".
И тут важно сразу понимать, что хотя это и будут "параллельные обсуждения", но не придя к согласию насчет сути, критериев оценок, те обсуждения будут мягко говоря "ограниченными".
И по каким критериям вы оцениваете любовь (Бога) )))
По мне, разум производная материи, на которой он и организует сравнение, оценку, выборку, ...но к Духу эти категории не лепятся!!!
говоря о сути христианства мы должны исходить от того, что сам Иисус выделял как суть
Я думаю, что Иисус выдал четкое систематизированное учение. А вот Его ученики это Учение выдали так, как сами Его понимали. Отдельные фрагменты в Евангелии духовностью радуют, но большинство текста - пустая трата времени. Не в Библии Бога надо искать, а в своих душах, если Царство небесное внутри нас, и и Царь находится в
Своем Царстве
Не в Библии Бога надо искать, а в своих душах, если Царство небесное внутри нас, и и Царь находится в Своем Царстве
Иисус Христос Царь царей.
Не рабов закона.
Слушать Дух Святой научимся и царить сможем. И будет Царствие Небесное на земле, как на Небе. )))
Не введи во искушение и убереги от лукавого....в Законе сила мирская , чтобы выжить. И чтобы не выжили , на основании Закона и искушение и ложь .
Рождение от Духа, Спасение. Любить , как Бог Отец...уметь надо .Отца любовью родившего ...и ближних, как научившиеся на себе от Отца. Живы будем. Христос Жизнью за жизни...и Цена наших жизней праведная ...Жизнь Христа!
Смертью смерть попрал.
Чтобы жить МОГЛИ ЛЮБЯ , как Дух Святой...в нас!!!!
Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.
Евангелие от Матфея 5:37
Вот Евангелие, Благая весть от Матфея.
Власть Духа Божиего в детях Его.
А вера от слышания Слова Божиего.
Рождённый Богом, Спаситель, Христос в нас!!! Верой, надеждой и любовью...Любовь из них сильнее и Царствие Небесное на земле возможно. Из нас, от нас и сейчас , всегда ..всегда над всем временным со властью Бога.
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Евангелие от Матфея 19:17
Заповеди... и войти в жизнь вечную , после смерти.
Весть Благая от Бога.
Сейчас уже возможно жить всегда .
Умереть и родиться Бога слышащими и Волю Его , исполняющие Волю Отца...братья и сестры .ХРИСТУ ИИСУСУ, Жизнь за нас на Кресте, за жизни наши , не за смерть нашу беспомощную, отдана жертва за грехи наши.
Чтобы слышать могли ИСТИНУ, ВОЛЮ БОГА.
ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Евангелие от Марка 3:35
Греховность отпадет сама, но только тогда, когда пробудется любовь. А до этого благочестие (и отдаление от греха) нужно лишь как начальное средство приближения к любви.
Дело в том, что эксперты из различных китайских учреждений собрали метаанализ 90 исследований, в которых изучались связи между одиночеством, социальной изоляцией и ранней смертью среди более чем 2 млн взрослых. За участниками эксперимента наблюдали от полугода до 25 лет. Выяснилось, что люди, которые изолировались от общества, имели на 32% более высокий риск преждевременной смерти по любой причине. Те, кто сообщил, что чувствуют себя одинокими, умирали раньше на 14% чаще.
....нашла в интернете)))
Любовь убирает одиночество. )))
Осталось научиться слышать Любовь и уметь жить.
и в камере одиночке выживем любя.
И по каким критериям вы оцениваете любовь (Бога) )))
По мне, разум производная материи, на которой он и организует сравнение, оценку, выборку, ...но к Духу эти категории не лепятся!!!
Может еще и вернусь к этому, но пока тут обсуждается достижение этой (видимо всегда взаимной) любви.
Оно важнее, согласитесь: не (теоретическое) знание о любви, а знание о том, как ее достичь.
И там "всем разумением" поначалу несравненно важнее "всем сердцем", ибо разум и есть врачь нашего "сердца".
А вконце он видимо вообще особо то нужен и не будет (хотя во втором приближении, и в любовных делах более чем может пригодиться).
Не в Писаниях Бога надо искать, а в своих душах, если Царство небесное внутри нас, и Царь находится в Своем Царстве.
Ответ неверный: есть цель, и есть средства ее достижения. И последнее для нас бесконечно важнее первого, ибо единственно ее и дает.
Как говорит Гита, нет ничего более очищающего, чем знание.
Тут можно в пример Иисуса привести: он именно к разумению постоянно обращался, как и все остальные Учителя.
Для начала, имхо, было бы неплохо дать чёткое определение таким понятиям, как "любовь", "любовь к богу". После прочтения сообщений, у меня сложилось мнение, что каждый автор сообщений эти слова понимает по-своему. И вспомнилась книга о 5 языках любви - служении, поддержке, итд. И если опираться на эту терминологию, то служение богу - это язык любви, но не определение любви. И является ли такая любовь взаимной? Я не слышала и не читала о том, что боги служат людям (вообще), или своим верующим (в частности).
Также, уважаемые собеседники, что есть а) любовь, б) любовь к богу в Вашем понимании?
то служение богу - это язык любви, но не определение любви
Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог и всё через него начало быть, что начало быть...
Буквы в словах есть во всех. Без Бога они слова без смысла...просто буквы .
Буквы сложенные в слово человек , Богом , звучат любовью и есть ЧЕЛОВЕК....а не просто инфа.
Для начала, имхо, было бы неплохо дать чёткое определение таким понятиям, как "любовь", "любовь к богу".
Ну чтож, попробую.
Для начала по теме отмечу принципиально, что оба они равнозначны: любовь к человеку или к Богу.
Только на таком "непосредственном личностном уровне взаимо-отношений" о ней и стоит говорить.
Это "позитивные, сердечные" отношения к комуто (непосредственно известному!)
И начинаются с преданности.
И ее стоит различать с болезнью влюбленности, хотя последняя и является одним из ее видов. Ибо та влюбленность всегда временна, именно как (прикольная) болезнь.
Еще я определял любовь как "взаимоотношение живого с живым".
А еще: "все, что исходит (во взаимоотношениях) от одухотворенной личности есть любовь".
Я не слышала и не читала о том, что боги служат людям (вообще), или своим верующим (в частности).
Да, это знание вообще только открылось в мире. И его похоже не было в широкой известности со времени прошлого Творения.
Вообще, этот вопрос лучше начинать с философской основы: наличия трансцендентного этому вечного мира "воплощенного" Бога, с совершенно иными законами.
Который не стоит путать с местным раем для праведников.
__
Именно с постижения этой "мелочи" и стоит начинать постигать этот вопрос.
Ибо иначе существовало мнение, что Бог - непроявлен, что "его никто не видел", или что "Он есть любовь"..
И если нет того Его мира, то само наличие Бога и не важно, есть Он или нет.
Ибо если все творение в этом мерзком временном мире, то единственный смысл в освобождении отсюда. Не попаданию во (временный) рай для праведников, а вообще ("буддийского") лишения личности.
И Бог (хотябы как изначальный Создатель) тогда тоже признается, но нужен лишь для помощи в освобождении и слиянии с Ним.
Это "позитивные, сердечные" отношения к комуто (непосредственно известному!)
Т.е.сладкорозовые пузырьки вечной радости? Так не бывает. Имхо.
Например, я люблю своих близких, но это не мешает мне время от времени на них сердиться, беситься от их действий и иметь прочие чувства и эмоции. Но я отделяю близкого человека от его поступка - принимаю близкого человека со всеми его тараканами, - если сделал что-то, что мне не нравится, значит был повод. Если сделал что-то плохое в отношении меня - значит было за что. Сама виновата, что близкий человек сделал мне гадость, мне и разруливать. А вот если чужой человек сделал мне гадость - кто не спрятался, я не виновата. Чувствуете разницу?
Летом 2024 читала гримуар, авторство которого приписывают самому Люциферу (вряд ли). Кроме прочего в нем описывалась создание времени и кармы.
Суть в следующем. Когда небыло ничего в нашем уголке мироздания, возле Ничто была/есть Бездна. Первородный Хаос. Источник Всего. В Бездне/Хаосе нет времени. Дитя Хаоса, назовём его Первым, решил отделиться от "родителя" и создать свой доминион. Т.к.в Хаосе есть всё, то создание чего-то сразу вызывало разрушение созданного. Действие вызывало противодействие. Поэтому Первому пришлось себя создать, изолируя от себя то, что уравновешивало бы те качества и составные элементы, которые бы Первого вернули в Бездну. Первый создал себя сам, а "Анти-Первый" возник по воле Бездны, т.к. создание Первого разбило Целое на две части - Первого и Анти-Первого.
Для создания своего доминиона, Первый тоже взял из Бездны нужные компоненты, что опять же разбило Целое на (предположительно) две части. Из одной части Первый создал/планировал(?) создать Землю, а невостребованная часть Целого сформировала Анти-Землю, доминион Анти-Первого. Предположительно, Ад.
Первый все ещё был достаточно целостный на то, что бы создать что-то динамическое и разновекторное. Поэтому Первый разделил себя на семь частей - предположительно, - Единомножество Элохим. Чтобы Элохиму не стать обратно единым Первым, они себя закрыли/отделили Покровами. Элохим создали Землю. Но т.к.изначально все создавалось из нецелостного источника, уже не было "анти-", которое бы себя, как в Бездне, быстро нейтрализовало. Так возникла причина, которая была отделена от последствия. Так осозналось такое явление как время. А причинно-следственная связка - осознается как карма.
Это я так поняла гримуар. Дальше - отсебятина.
Потом по образу и подобию создаются люди. Причём, по образу и подобию - относится к душе, не к телу. Когда читала Библию, у меня возникло ощущение, что описываемый "рай" - ментальный мир. А Земля - вполне себе физическая, материальная.
Между тем произошли библейские события. Каким-то образом власть над миром попала в руки Иеговы, который поработил людей. И чтобы избавиться от рабства, с души человека он (человек) сам должен снять с себя Покровы Элохим, тогда Иегова потеряет над человеком свою власть. Ибо человек станет "как Первый" и если объединит себя со своей анти-частью, с собой "как Анти-Первый", станет целостным, время и карма над ним потеряют свою власть и целостный человек сможет вернуться в Бездну (аналогия библейского блудного сына).
Ну а теперь, то, что я поняла.
1) осознание времени и кармы изначально касались не физического мира, а сознания. А т.к.у людей есть сознание, то и время и карма относится к ним. У камней, растений, животных - нет ни времени, ни кармы - они их не воспринимают и живут в моменте здесь и сейчас. И человек, если хочет убрать время и карму из своего сознания, должен осознать бесконечность момента здесь и сейчас...
2) Я пробовала жить день в бесконечности момента здесь и сейчас, и поняла, что в реале/во времени мне жить приятнее.
Надо признать, что ощущения феерические, мозги в ступоре, но душа, или что там за неё - ликует. Планирование и тайм менеджмент накрылся медным тазом. Но зато пробудилось глубинное понимание бесконечного момента ЗиС, какое-то многомерное осознание, что есть некое глубинное понимание что важно и нужно и ничем другим заниматься не хотелось. Но зато важным и нужным занималась с необычным кайфом. И куда поделась прокрастинация и лень...
Пропало, или как вариант, приостановилось проживание событий в ключе причина-следствие : каждое событие дня воспринималось как самодостаточное и законченое, типа, последствий не будет, игра/событие закончено, когда понадобится, призови другое интересующее событие.
Необычно, но как яркость жизни, неординарный опыт - мне понравилось. Но не на каждый день. Зато поняла что-то важное и отказалась от кармы - осознанно выбираю, какие причины и последствия буду реализовывать, а какие нет. Сейчас в, если можно так выразиться, "кармическое тело" заливаю планы развития (=причины и желаемые последствия). Если вдруг у меня получится это реализовать, это же будет круто.
В связи с моим новым пониманием целостности, вспомнилась одна шикарная притча о злом волке, который в душе человека борется с доброй собакой, и что победит тот из них, кого человек кормит. Эта притча в том или ином варианте встречается у разных народов. И конечно же, рекомендуется кормить только доброго пса, чтобы он победил злого волка.
Я считаю, что это в корне неправильно. "Кормить" нужно обоих, и ни в коем случае нельзя позволить им драться. И "добрая собака" и "злой волк" в душе человека должны стать братьями, сильными в одиночку и способными объединиться в "единый кулак" в борьбе с "внешним врагом".
Для наглядности приведу пример. Есть два государства. Жители одного кормят только добрых собак, жители другого - только злых волков. Чем закончится война между этими народами?
И другой вариант : собаки живут как компаньоны, приносят радость, помогают своим хозяевам во всех сферах жизни, но люди не подавляют их стайную природу, не сепарируют от волков. И волков кормят, не подавляя их природу, натаскивают их как бойцов и охранников. Тогда в случае войны, - первый удар возьмут на себя волки, а потом, когда к бою подтянуться и собаки, никаких врагов не останется. Если есть зло, и оно дружит с добром, у которого когти и клыки не для красоты, то вместе они непобедимы.
Имхо, конечно :)
А определение бога? Что/кто есть бог?
Начнем с того, кто есть мы вместе с Ним (От Иоанна 10:34, Псалтирь 81:6)..
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем "Я сказал: вы боги"?
Когда говорят о слиянии с Богом, и подразумевают, что мы состоим из одной энергии: сознания.
И нет никаких других "вещественных" энергий ни в каком Мироздании, все остальное лишь сон единого Сознания.
И мы в Его иллюзии разделились на бесчисленные отдельные сознания, что связаны с отдельными играми внутри Его сна.
А Господь - личность всего Сознания целиком, и в какомто смысле есть сумма всех наших индивидуальных сознаний.
Только при этом отдельная личность, как и мы.
Сама "область определения" для Бога (как и для нас) только внутри
Иллюзии, а за ее пределами, в едином недифференцируемом сознании, нет разделения на личности. А значит там мы с Ним ровно одно и тоже единое Сознание.
Сама "область определения" для Бога (как и для нас) только внутри Иллюзии, а за ее пределами, в едином недифференцируемом сознании, нет разделения на личности. А значит там мы с Ним ровно одно и тоже единое Сознание.
Лично мне это совсем не очевидно, и не вижу логики в выводах после слова "значит".
Если подумать ретоспективно, то первобытно-общинные люди верили в божественность стихий. Потом пришло язычество и появились "профессиональные боги" - боги войны, любви, плодородия, утренней зари и другие из многочисленных пантеонов. Эти боги показали алгоритмы создания реальности - создание земли, времени, итд. Причём эти два исторические этапы оставили после себя следы - наскальные рисунки, мифы, храмы, летописи, книги, итд, причём в разных частях планеты - Египет, Греция, римляне, скандинавы, индусы, китайцы, японцы - у всех них были многочисленные пантеоны богов.
И вот откуда ни возьмись, появляется иудейское племя, в Египте имеющее рабское положение: безграмотное, немногочисленное. Иудеи прошли красное море напрямую, так что "по прямой" из Египта до Израиля сколько километров? И если взять среднюю скорость пешехода 5 км в час, среднее время ходьбы 6 часов в день... Также, обворовав египтян, это племя 40 лет ходит кругами по пустыне, питаясь маной и речами священников (зачатки НЛП?). К слову, скот в пустыне чем кормили? Чудеса, да и только :)
И вот это племя нашло себе место и свободно развивается внутри языческого мира, никто его не обращает в свою веру, и вообще всячески попустительствует. Потом появляется Иисус из Назарета, лидер нищих, бомжей, и прочих ущемленных и безграмотных. После Иисуса, его последователей собаками травили, кто выжил - прятались. Но зато через 400 лет появилась Библия, несколько тысячелетняя история, монастырская инфраструктура и вообще, кроме Иеговы и иудо-христианства - все выдумки.
И возвращаясь к Вашим выводам
Сама "область определения" для Бога (как и для нас) только внутри Иллюзии, а за ее пределами, в едином недифференцируемом сознании, нет разделения на личности. А значит там мы с Ним ровно одно и тоже единое Сознание.
мне они совершенно не очевидны. Могли бы Вы разъяснить, как Вы пришли к таким выводам из имеющихся исходников?
Т.е.сладкорозовые пузырьки вечной радости? Так не бывает. Имхо. Например, я люблю своих близких, но это не мешает мне время от времени на них сердиться, беситься от их действий и иметь прочие чувства и эмоции.
Нет, это значит, что иногда сердиться на когото бывает куда более прикольным проявлением любви!
Когда будут противоположные чувства одновременно: и убить готов, и зацеловать до смерти..
))
И это касается всех остальных чувств к любимому.
А вот если чужой человек сделал мне гадость - кто не спрятался, я не виновата. Чувствуете разницу?
А в итоге то "возлюби ближнего" будет все больше распространятся и на всех остальных.
Но тем не менее, всегда будут и самые близкие, это по самим правилам игры и полагается всегда. Те, что не на равных с другими.
Просто это не значит в отношении "несвоих" совсем уж бесчувственности.
Или подразумевают сражения с "другими": как любовную конкуренцию..
Я пробовала жить день в бесконечности момента здесь и сейчас, и поняла, что в реале/во времени мне жить приятнее.
Мир чистых любовных взаимоотношений возможен лишь для чистых личностей, то есть прошедших стадию освобождения (соприкоснувшись с "здесь-сейчас").
Например, это значит уже реально не считать себя продуктом этого мира - по-жизни, а не в голой теории.
И да, если есть вечный мир прикольного "воплощенного" Бога, то "жить во времени" должно быть приятнее духовного самойбийства. Хотя в Том мире и нет времени в здешнем его понимании.
Но если Тот мир выдумка, то лучше уж выйти из игры вообще, чем те бесконечные страдания самсары, с ее рожденями, болезнями, старостью и смертью.
И всеми прочими "наслаждениями" этого мира, что даже после рая нас все равно тут будут ждать.
_
А насчет "выхода из кармы" вы явно не поняли. Это вам не подвластно.
Именно "закон кармы" (мир причин и следствий) и есть неотъемлемое "аппаратное" качество этого мира, с его адом и раем, и отличает его от мира духовного, где этого нет.
Каждый ваш шаг когото мелкого убивает, за каждое мельчайшее деяние будут последствия.
Вы можете это стараться сводить к минимуму, просто ничего (вне любви) не желая - ни хорошего, ни плохого.
Ибо любое благочестие есть карма, что привязывает вас к этому миру: за это с вами чтото (приятное) должно произойти (а на пути к этому произойдет еще и куча других событий, "возможностей")..
Поэтому и прославляют просто "исполнение долга", видя только его во всем, "со мной" здесь происходящим.
Как жизнь отработкой прошлых долгов, по-максимуму их избегая на будущее.
И лучше конечно как служение Верховному, ибо это без него "сомнительно", и дает в итоге чтото куда более прушное, чем просто "отработку"..
))
Если есть зло, и оно дружит с добром, у которого когти и клыки не для красоты, то вместе они непобедимы.
Очень сомнительно.
Не способность сражаться и ее применение характеризует зло, а несправедливость, ненеобходимая жестокость.
Оно меряется относительно "возлюби ближнего как себя", и да, там не каждый будет тебе ближним.
Если подумать ретоспективно, то первобытно-общинные люди верили в божественность стихий. Потом пришло язычество..
Насчет той "эволюции богов" мог бы поинтересоваться откуда оно взялось, но оно мне неинтересно.))
_
Могли бы Вы разъяснить, как Вы пришли к таким выводам из имеющихся исходников?
Это ведическое знание - там, где оно реально есть.
Как общее, насчет изначального знания о местных энергиях и об освобождении отсюда, так и подробности мира любви к Богу.
В христианстве есть только две заповеди, там даже нет понятия о реинкарнации, без чего вменяемая философия за пределами смерти впринципе невозможна.
Но зато там появилась та формула религии, чего нет нигде более.
В христианстве есть только две заповеди, там даже нет понятия о реинкарнации, без чего вменяемая философия за пределами смерти впринципе невозможна.
,,Смерти нет у меня ,,-ответ христианина.
Поэтому всё ...и это тоже:
Но зато там появилась та формула религии, чего нет нигде более.
пусть всё будет , как надо спасительно.))) Максимально жизненно реально.
Ну так что, откроете тему сути Христианства в Евангелии от Матфея?
Пересматривал случайно свои давнишние темы в Рунете, и наткнулся на тему 16-го года, где скурпулезно, подробно (и с серьезным форматированием для удобства и наглядности восприятия) этот вопрос и разобрал:
Учение Иисуса в канонической Библии.
Лучше бы я сейчас и не смог, и подозреваю не смог пока и никто другой!
Понимаю, что вам это по всей видимости нужно было лишь как возможность меня в чемто подловить, а без этого наверное уже неинтересно.
Но мало ли, .. и наверняка найдутся те, кто заинтересуется этой сутью Библии в максимально научном рассмотрении.
Понимаю, что вам это по всей видимости нужно было лишь как возможность меня в чемто подловить, а без этого наверное уже неинтересно.
Во-первых, у меня нет таких намерений.
Во-вторых, здесь подловить никого невозможно, так как проходит и явная галиматья.
Но мало ли, .. и наверняка найдутся те, кто заинтересуется этой сутью Библии в максимально научном рассмотрении.
С предложенной ссылкой ознакомился.
Предлагаю всё же совместно рассмотреть эту проблему.
С предложенной ссылкой ознакомился.
Предлагаю всё же совместно рассмотреть эту проблему.
Большое спасибо!
Эта тема оказалась более серьезной, чем даже мог себе и представить.
Подгрузился еще и форум Пикабу с замечаниями по теме, кои надеюсь здесь и разместить, и надеюсь на другие продолжения на многих форумах.
В частности и насчет апостола Павла появилась весьма любопытная информация, что будет "отдельной веткой".
))
Это к тому, что "желания исполняются", и возможно мы сейчас потихоньку можем и рассмотреть предложенный вами вопрос "Евангелия от Матфея". Чтобы не создавать отдельной темы, стоило бы выкладывать замечания здесь (с моей "трансляцией" дальше на форумы Рунета). Или, если хотите, можете в одностороннем порядке открыть таки отдельную тему, куда и я наверняка пожалую.
_
То есть как вариант, рассмотреть ту мою давнишнюю тему критическим образом, по частям, имея тогда те усилия как "базовый черновой вариант". И если есть замечания, то здесь их и приводить.
Если не будет других вариантов, то я и сам (на правах "третьего лица") потихоньку критически те посты тут и рассмотрю - со временем, надеюсь очень недолгим..
___
Иисуса распяли именно за грехи людские.
Нет, Иисуса распяли ни за что, а грехи к христианству имеют только косвенное отношение. Христианство о любви к Богу говорит, а не грехах, на чем зациклены антихристы.
Изучайте христианство, а не церковников..
_
Забывайте обиды, никогда не забывайте доброту.
Вот только по-большому счету все оно бессмысленно. Даже попав в рай, все равно придется потом оттуда пасть, и опять погружаться в новый виток самсары.
Благочестие, доброта, безгрешность,- бессмысленно само по себе.
Единственное, что имеет смысл - всеми забытое христианство: две заповеди.
То есть именно любовь к Господу своему как цель, и ничто иное.
_
Думаете, Владимир пришёл и предложил отказаться от всех перунов, сварогов, велесов, ярил и тд. и тп., и народ с восторгом плюнул в сторону тех, кому поклонялся сотни, если не тысячи, лет?
Да, все верно, очень маловероятно, что "оно" было всеми принято без моря крови, сразу или постепенно.
И проблема то в том, что никакое не христианство навязывали, а просто "святость царей", выбрав удобную для этого "религию".
Все оно как раньше, так и сейчас к христианству отношение имеет не большее, чем повсеместные "демократии" к реальной власти граждан.
Но.. оно и не случайно все именно так получилось..
---
..
Это произошло исключительно благодаря откровенной ереси про поддержку любой власти, что вписали туда "святые" создатели той Библии..
Но в результате мы имеем на сегодняшний день сам "распиаренный товарный знак" христианства, и теперь достаточно просто обратить наконец внимание на реальное учение Иисуса в том, что они "уже приняли".
Да, "традиции" максимально отдалились от тех прямых слов Иисуса, но теперь это можно четко математически доказать, и превозносить не просто здравую религию, но высшее из всех - о любви к Богу.
Так Господь всех обманул.
:)
И это не значит, что с теми "широкими путями на погибель" не стоит бороться только исходя из того, что они тоже сиграли свою роль.
Наоборот, "все, что вы скажете может быть использовано против вас", ибо вы поставили себя в положение анти-христов, обманываете людей в самом святом.
Нет, Иисуса распяли ни за что, а грехи к христианству имеют только косвенное отношение. Христианство о любви к Богу говорит, а не грехах, на чем зациклены антихристы.
Изучайте христианство, а не церковников.._
Это с какого же будуна додумываются до подобного?
Даже попав в рай, все равно придется потом оттуда пасть, и опять погружаться в новый виток самсары.
Ну а для этого наверняка спиртного было недостаточно ...
Даже попав в рай, все равно придется потом оттуда пасть, и опять погружаться в новый виток самсары.
да, так и есть.. таких людей хорошо заметно, видно что они высочайшего уровня, но деградируют, никому не причиняя вреда, проходят урок деградации, ибо на прошлом витке уже поднялись до самого верха.. Высоцкий например и другие... как они бухали и куролесили!
___
Я ничего не имею против веры. Но не нужно идеализировать религию.
Над "шибко свободными" можно лишь злобно постебываться.
А насчет просто веры: все на ней, как религиозные, как и антирелигиозные, как и приверженцы всех партий.
Тех, кто реально понимает, что он делает и почему считанные единицы.
_
Уровень науки для понимания мироустройства пока крайне слаб для заявления об отсутствии Бога.
Да, и наука на самом деле изнутри сама прогнила, со всем своим фанатизмом, клановостью, закостенелостью..
Можно хотябы (материальную) теорию эфиродинамики посмотреть, чтобы это увидеть.
Наука на самом деле и доказала наличие Создателя: вся та сложность и "само от себя зависимость" ДНК чего стоит, как и невозможность "мира РНК".
Просто об этих противоречиях они не говорят.
Есть по поводу многих важнейших противоречий очень достойный
христианский научно-познавательный фильм, очень рекомендую ознакомится
каждому культурному человеку..
(Лично я рекомендую пропускать религиозный
фанатизм, тем более в Богоцентризме есть не только авраамическое знание
насчет времени существования вселенной и пр.,- обращать внимание на
самое существенное.)
_
Я пока очень медленно и робко подхожу к изучению исконного православия. Очень много противоречий в моем восприятии религиозного контекста.
Нет смысла погружаться в ту церковность, от которой потом придется лечиться.
А те медленные усилия понять реальное учение уже превысят вас над всеми "прославленными знатоками христианства".
У меня недостаточно знаний. Я не понимаю, в чем разница православия и родноверия и что из них что.
Насколько я знаю, то родноверие имеет религию "многобожия", что вообще к трансцендентным религиям не относится, но находится внутри этого ущербного материального мира.
Впрочем, как и те "христианские традиции", которые изначально должны
были быть трансцендентными, но по недоразумению имеют конечную цель в
местном раю, что тоже материально.
__
Ну смотри. Цель "царствие небесное". Мануал очень невнятный, часто противоречащий сам себе в виде заветов. Четких инструкций нет, но ладно.
Из реально работающих методов дано 4: укрощение страстей, укрощение плоти, благочестивая жизнь, молитва (медитация, трансовое состояние).
Ты не смотри уровень спекуляций, "общеизвестных истин", а бери саму суть религии: две заповеди.
Там и цель совсем иная, и средства достижения, и ни грехи, ни благочестие там вообще не упоминаются..
..
Все пять пунктов: первейшее - возлюби Господа, и дальше возлюби ближнего, и всеми тремя способами: сердцем + делами + разумением.
Исполняй свой долг!
-
Долг этот перед кем/чем?
Я как раз недавно приводил это в "виртуальной теме", но взятое отсюда и видимо потом дополненное "для всех".
Такчто приведу здесь (может еще раз - лень искать) этот важный момент..
______
..
Каждый ваш шаг когото мелкого убивает, за каждое мельчайшее деяние будут последствия.
Вы можете это стараться сводить к минимуму, просто ничего (вне любви) не желая - ни хорошего, ни плохого.
Ибо любое благочестие есть карма, что привязывает вас к этому миру: за это с вами чтото приятное должно произойти (а на пути произойдет еще и куча других событий, "возможностей" на будущее)..
Поэтому и прославляют просто исполнение долга, видя только его во всем, "со мной" здесь происходящим.
Как жизнь отработкой прошлых долгов, по-максимуму их избегая на будущее.
И лучше конечно как служение Верховному, ибо это без него "сомнительно", а дает в итоге чтото куда более интересное, чем просто "отработку"..
))
-
таких людей хорошо заметно, видно что они высочайшего уровня, но деградируют, никому не причиняя вреда, проходят урок деградации, ибо на прошлом витке уже поднялись до самого верха..
Есть насчет этого "ненаучный" термин "старики".
Это те, кто много жизней подряд не падал ниже уровня разумного человека.
Эти души необязательно только пали из рая. Куда более серьезные те, кто просто оставались разумными людьми в этом мире много жизней подряд.
Ибо и в раю, и в аду духовно не прогрессируют .. по противоположным причинам: либо нет возможности хоть сколькото сознания уделить, либо нет такой необходимости. ))
А касательно "утончения материи" всвязи с самсарой, это вообще ни при чем. Бедняги "эзотеристы" на этом выдуманном зациклены, видать с их шизы и распространилось.
Да, есть пять видов грубых первоэлементов, к которым это можно отнести (эфир, воздух, огонь, вода, земля), но они итак всегда есть, и ни на что кроме строения тела не влияют.
К сознанию, которое есть "неизменная неделимая константа", оно не относится, а ум, разум и аханкара тонкого тела итак есть у всех, только в разном количестве.
_
Есть два критерия развития: по отношению к формуле Иисуса (возлюби Господа), и в отношении уровня разума.
Причем "стандартом" считается эволюция разума, она и определяет форму жизни (с очень редкими исключениями насчет кармы и милости),- уровень в самсаре.
А касательно "утончения материи" всвязи с самсарой, это вообще ни при чем. Бедняги "эзотеристы" на этом выдуманном зациклены, видать с их шизы и распространилось.
это не ерунда! чтобы ощущать тонкие вещи, надо избавиться хотя бы от излишних зависимостей в грубой еде и вредных привычках, но с таким чувствительным телом ты хрен выживешь в этом социуме, придётся создавать секту, и делегировать её членам всю грубую деятельность в социуме, а эти члены могут иметь почти любые привычки, от них много не требуется )))
поэтому о духовности можно лишь порассуждать на форуме, смеха ради ))
___
Даже сам начальник показательно ходит в оцепленную фсошниками церковь. Потому что вера предков это дело святое, даже если ты учился в школе КГБ, где проходил научный атеизм. Но где-то глубоко-глубоко внутри она ведь тлеет.
Светскость получше той надуманной навязываемой "святости"!
Когда низвели религию до "патриотизма", и своих культурных традиций..
И даже если от тех традиций и есть какойто относительный толк, то искренне религиозный человек все равно будет с ними бороться.
За реально светское государство, где ни одна "традиция" не превозносится.
Как ни странно, искренние христиане (как и представители других религий) сейчас в этом отношении в одной лодке с материалистами.
_
Сын Бога, который сам об этом знает, бессмертная сущность "пожертвовал" собой ради горстки евреев.
Там с совсем иной стороны: его жертва не в том, чтобы тогда отдать свою
жизнь. Жертва в том, чтобы родиться в этом мире, где страдания
начинаются с самой девятимесячной тюрьмы в утробе матери..
И кто сказал, что его суммарные страдания были больше другого
среднестатистического человека его возраста - если всех их суммировать
по-жизни?
Я уверен, что страдания Иисуса были куда меньше среднестатистического гражданина.
Ну и ради чего он воплотился в этом мерзком мире, ради евреев? Вы посмотрите на реальность, сколько тех евреев среди христиан!
Он начал проявлять религию о Боге живом, о любви к Нему - вместо существующей ранее практики тупого преклонения.
Он погиб за то, чтобы оставить в прошлом рабство перед Всевышним, показать людям, что все они
- сыновья Бога, а не рабы.
" Не сказано ли в законе вашем: "Я сказал вы-боги, и Сыновья Бога все вы"? "
(От Иоанна 10:34, Псалтирь 81:6)
Но как и водится, его "любящие ученики" все напрочь искаверкали в своем фанатизме, и в реальности то изначальное простое христианство начинает проявляться только сейчас.
Впрочем, как оно и было предсказано (после других знаков "конца времени"):
"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." (От Матфея 24:14)
(То есть до этого, до самого конца, то благовествование Иисуса и не было проявлено: все что "есть" - обман!)
___
Как увидел у одного комментатора, что жизни людей, защищающих свою страну - это "незначительные детали", я даже не знаю, как назвать.
Сама скорбь - это грех по христианству (насколько я понимаю), вы прямо грешите по сути вашего к этому отношения.
Имеете право - сами, но не навязывать эту скорбь другим.
Те герои что отдали жизни будут за это вознаграждены, можете не сомневаться.
И стоит вспоминать о них со стороны радости за их судьбу и искренней им благодарности.
Этот вопрос в разных вариациях нельзя не заметить: когда "христиане" скорбят об ушедших.
Многие считают это из самой сути христианства. А Церковники молча все это поддерживают.
Если ты действительно веришь в жизнь после смерти, то не веришь в смерть.
А если веришь в смерть - никакой ты не верующий, а просто обманываешь себя или других!
.. Для чего я все это пишу - ответ простой: для того, чтобы лишний раз напомнить, что цель никогда не оправдывает средства.
А я все удивляюсь такой "логике": погибнуть десяти ради спасение сотни - "не оправдывает"?
Что отличает таких крикунов, так это элементарное отсутствие разума, ибо они втупую сами себе противоречат.
Везде в псевдохристианских странах кричат о сверхценности человеческой
жизни, и что в отношении этого "цель не оправдывает средства".
Это махровый материализм, не ведающий ни о бессмертности души, ни о куда больших ценностях, чем эта человеческая жизнь.
А про тот идиотизм гибели многих ради спасения одной жизни и вообще сказать нечего, показушные спекуляции: "смотрите, какие мы глупые атеисты". ))
_
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его. (Мф. 10:34-36)
Да, спекулянтам-сентименталистам, проповедующим о якобы
"всеприятии" и "вселюбии", "непротивлении" христианства нужно все это
знать.
Как и тем, кто пытается низвести христианство до уровня патриотизма и культуры. Где естественным образом поддерживаются "святые" семейные ценности..
_
Проблема в слабости цензуры. Практически беспрепятственно распространяются различные лженаучные теории, секты и прочие глупости, совращающие молодые умы.
А кто определять будет: существующие олигархи изначально, или верхушка Госцерквей?
И кто будет следить за теми, кто будет следить?
Рано или поздно за это возьмутся, и тут нужно восхвалять наличие антирелигиозных фанатиков, справедливо возмущающихся насчет срастания Госрелигии с государством, включая и образовательные учреждения.
_
Искаверкали, но по разному.
Ну да, там сами "символы веры" рассмотреть..
У православных Мать (природа) с маленьким Иисусом в руках, а у католиков
вообще одна "Богоматерь", Иисуса вообще убрали за ненадобностью. ))
То восхваление "Богоматери" взялось исключительно для того, чтобы доказать: те "традиции" поклоняются Матери - материи, а не Отцу - духу!
Что Иисус по этому поводу говорил?
(От Матфея 12:46)..
Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома,
желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои
стоят вне, желая говорить с Тобою.
Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья
Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и
братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне
брат, и сестра, и матерь.
___
..В-третьих, уже многие писали о необходимости священников как бесплатного аналога психотерапевта. Так же они нужны для порядка в Церкви, чтобы передавать веру адекватно, чтобы не было, как в тоталитарных сектах, где любой самозваный гуру заявит: "йоу, совершаем массовый суицид", и внушаемые люди побегут самовыпиливаться.
(От Матфея святое благовествование 7:13-14)
Входите тесными вратами, потому что широки́ врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
_
Да, врубные священники есть, и во множестве, но именно в основном как
психотерапевты, психологи, ибо нет там сути религиозного знания.
Пока очень мало кто обратил внимание на изначальную суть двух заповедей,
а другого действительно серьезного знания в авраамических религиях
просто нет.
Нет ни знания о реинкарнации и закона кармы (без чего немыслима здравая
картина мира), ни знания о первоэлементах и изначальном Творении (те
семь дней, создание женщин из ребра, изгнание из рая и пр. - мягко
говоря "недостаточно").
Нет знания о трансцендентном
мире воплощенного Бога, его отличии от местного рая и многих важнейших подробностей.
Есть кроме двух заповедей опыт и мудрость великих преданных прошлого, на
уровне того, что итак должно быть понятно разумному человеку.
Но оно уже есть в сути религии: "возлюби Господа всем разумением своим", и если того знания нет в христианских источниках, то его сейчас легко можно взять в ведических.
Во времена Иисуса это было практически невозможно, но сейчас в чем проблемы?
В сектантстве?
Ну и подилом: сектанты и получат свое, отказавшись от знания. На них могут смотреть лишь им подобные.
А адекватные преданные единого Бога поймут, что Бог - один на всех, и все великие Учителя про одного Бога говорили!
При обмене же духовным богатеют оба! Считаю дикостью отказ от этого обмена, нежелание узнать «как можно помочь другим» и ненавижу «тупой гонор» отказа от информации, способной помочь СЕБЕ!
И еще..
Когда ктото искренне старается донести знание о духовном, он получает зрелый плод: сам натыкается на знание о духовном!
В этом прелесть проповеди. ))
А что касается самого принципа "духовного в материальном", то именно
оно и привлекает большинство, только этим и можно дать им благо:
материальными (доступными и привлекательными для людей) качествами
проповедующего.
Как говорит Гита: "все идут путем своих авторитетов".
То есть привлекаются тем, что увидели у своих авторитетов по-жизни.
(Серьезнейший отдельный вопрос!)
___
Восстания крестьян в средние века случались регулярно, там вот зачастую вообще ни одного человека умеющего что-то кроме брюкву\редьку сажать не было.
С чего бы?
Лично я на волне деградации личности: что раньше все насчет этого было по-максимуму, а потом постепенно деградирует.
Насчет разума, личных качеств.
Прогрессируют машины, личности же (включая разум) деградируют. И это,
кстати, итак большинство признают: "а вот в наше время".. И оно ведь и
объективно тоже.
Этоже насчет эволюции форм жизни: ДНК уже создавалось все в себя
включающим, и те "подстройки под окружающую обстановку" просто проявляют
тот "архив" (неизученные "ненужные" области ДНК).
Мутации конечно тоже существуют: как уродства, а вероятность с помощью них получить чтото полезное ниже плинтуса.
И уж тем более чегото, кроме простой морозоустойчивости или изменения
цвета,- искусственно принудительно отсеив "неподходящее", что к
"естественной эволюции видов" ровно никакого отношения не имеет!
Это кстати причина обращения к Богу самых разумных представителей
человечества во все времена: они абстрактно прикинули вероятность
случайного возникновения таких сложных существ (путем "случайных
уродств")
Ее сравнивают с вероятностью получить текст энциклопедии путем взрыва типографии (с ее древними наборными буквами).
Да, такая вероятность теоретически существует - об этом "справедливо утверждают" ученые..
___
Я ж не призываю усомниться в Боге. Но высказываю мнение, что с Богом надо быть поосторожнее. Лишний раз не просить, не обещать, клятвенно.
Это нужно понимать со стороны того, что Он итак ближе всего к тебе, чем ктото другой.
Вот пойдешь по-приколу пнуть своего кота, или комуто чето сказать .. все это через Него и делается, насколько я понимаю.
Не напрямую той Его изначальной формой но всеже: мы как души и рукой пошевелить не можем, это Он за нас все делает, когда мы желания такие проявляем.
А в своей реальной личной форме Сверхдуши прямо рядом и находится всегда - в сердце каждого.
Это сравнивают с двумя птицами на ветке: одна все тужится наслаждаться в этом отстойном мире и попадает постоянно, а другая все это видит рядом и офигивает, все думая почему на нее, всемогущую, бедолага внимания не обращает - чтобы выбраться наконец отсюда..
Исходя из этого и начинать задумываться.
___
Мне не очень нравится *светлая тирания* православия, но и растворяться я тоже не хочу.
Да, вопросы добра и зла куда шире, чем обычно представляют в "широких традициях".
То, что и в духовном мире есть и войны, и обман, и даже предательства
здесь и не слышали. И уж тем более, беготня мальчишек за девченками..
И есть все остальное, что есть в детских играх (я имею ввиду нормальных детей).
Все то, что прикольно, и без мерзости.
Представления о том, что в Высшем Царстве все кружочком вокруг Бога сидят
и расхваливают Его бесконечные века - скорее была бы картина из ада.
___
Поэтому моя версия - для того в храме имеется священник - посредник между Богом и человеком, который просьбу человека передаёт Богу.
У кришнаитов есть знание, что искренняя преданность Богу приходит
благодаря личному благословению тех, кто с Ним уже реально связан.
И наверное не в этой жизни, если сейчас реальную связь ктото имеет.
А иначе .. не то, чтобы не достучаться, но просто сам не захочешь (искренне).
Вот лучше просьбы Богу отправлять через священника. Он всё-таки разные тайны знает как с Богом разговаривать. А простые прихожане несут от души а душа то не совсем чиста, да и нельзя прожить в энергии любви и добра.
Нет, не в этом дело, не совсем так, с другой стороны..
Реальный священник, если у него есть связь с "Господом своим", может за
когото помолиться. И уж конечно это не в "ритуале" передается, и не в
какихто "тайных моментах", а искреннем желании,- по простому.
Эту связь с Богом лучше с позиции связи с обычным человеком себе представлять.
И так как у него такая связь есть, Господь услышит.
Именно так, через когото, та твоя связь с Ним впервые и проявляется! А
иначе действительно не услышит, когда нет такой простой прямой личной
связи.
А как это будет на практике (та связь "пациента" с Ним), это конечно
отдельный вопрос: далеко не всегда как помощь будет выглядеть.
По-первой зачастую как прямая помощь
- чтобы реально уверился. Но потом чем серьезнее, тем неприятнее, ибо настоящее лечение это не потакания чувствам,- оно болезненно.
_
Но я о том, что если ктото уже может искренне по-простецки к Нему
обратиться, тот услышит. И тогда уже не нужны никакие посредники. В этом
критерий.
И даже если ты при этом первейший из грешников, ничего не соблюдаешь, но можешь так искренне к Нему обратиться - ты уже выше всех прославленных праведников (не путать их с чистыми преданными).
Просто получается такое прямое обращение почемуто совсем не сразу.
По-началу идет преклонение, битие головою об пол. И никак это не
перепрыгнуть, просто нужно понимать и не задерживаться на этом уровне.
Или видят Его в чудесах.. уж
лучше честно головою пол пробивать.
_
Но конечно есть "но", их в индии называют сахаджиями: те, кто подражает Достигшим.
Кто считает, что искренне к Нему обращается, отбрасывает серьезность поклонения и проявляет (нереальное) "побратимство".
Это нужно отличать от "простых личных к Нему обращений". И почему я
подчеркивал, чтобы не перепрыгивали через "скучное преклонение" (так,
потихоньку .. потом сам увидишь).
Оно наверное больше показательно со стороны неискусственности и реальности самого субъекта.
Когда он вменяем, адекватен в простых ситуациях по-жизни. Не "оторван от
жизни", не живет в надуманных мечтах, но именно в простоте и
искренности взаимоотношений.
___
Как вы относитесь к Слободе Крестьянской Лиги Молодежи?
Я не смотрю телик уже немеряно лет. И во-многом противник современной "цивилизации".
Но считаю, что электричество, интернет и компы - это величайший дар Небес.
Единый Информационный мир..
Негодяи там будут находить негодяйство, обычные люди - бессмысленность.
Но есть шанс для разумных и культурных находить и развивать все самое лучшее.
_
Свободный разум - первый шаг, на пути знания и силы !
Смысл в обратном: не владение внешним миром, а выход из него полностью, навсегда!
Путь освобождения..
_
В итоге получается что еврейский проповедник иудаизма стал символом другой, как они думают, религии.
Тот, кто стал освобожденной душой, больше не человек вообще.
Иисус точно также мог бы принять облик рыбы, например, оставаясь темже.
Просто ему не нужно было быть рыбой, его миссия тогда была вразумить евреев (приверженцев религии единобожия).
_
Ты читать умеешь? По образу, это значит внешне, а подобие, это внутреннее.
Ты действительно считаешь Бога подобным нам: смертным, несчастным,
ограниченным, бессильным, несправедливым, глупым, извращенцам,
спекулянтам..
Господь подобен нам таким?
И да, подобен тому, чем мы можем стать, что естественным образом подгружается постепенно в том, кто идет путем одухотворения.
То "возлюби ближнего как себя" к этому в итоге и ведет, но люди в любом
случае здесь так и останутся ограниченными людьми. Поэтому любовь стоит
все больше направлять именно на Господа своего - воплощение всего, что
достойно любви.
_
Был бы Бог счастлив, разве создавал человека? Новое создают, когда чего то не хватает.
Насчет того, что он счастлив - в первом приближении ты прав: это всего лишь обоснованные домыслы.
В частности обоснованные тем, что есть в этом мире освобожденные души,
не считающие себя куском мяса (я имею ввиду реально, а не только в
теории). И достигшие хотябы самоудовлетворения. Что уж про Верховного
говорить.
"Почему создал?" Есть объяснения, в частности то, что уровень прикольности разный (если достойных игроков становится больше).
Это не значит, что без них было плохо.
Он с каждым таким наслаждается, и естественно стремится к увеличению своих наслаждений.
_
О какой у нас тут еретик прорезался. Ой не добили вас в Лангедоке, не добили..
Да, не добили нас (правда я о "нас", к сожалению, и не знаю ничего).
Ну а вас внатуре не добьешь: самые махровые местные обитатели (это, естественно, совсем не комплимент).
И говорю обычно не своими словами, а аргументами - чего очень жду в коментариях!
___
Пишут..
..Я верю разуму!
И правильно: именно разум - первейшее в религии.
Это на первых порах важнейший из пяти пунктов самой ее формулы: двух заповедей.
Однако если упускать остальные - все так и останется бессмысленным. (Мф.22:37)..
Это про научное знание, а не про веру или обряды.
А вот с этим не соглашусь: это именно вопрос веры (что нет Создателя).
И оно псевдонаучно!
_
Ценность материального и духовного..
Что касается самого принципа "материального в духовном", то именно
оно и привлекает большинство, только этим и можно дать им благо:
материальными качествами проповедующего.
"Привлекать собой", а дальше они обратят внимание и на твою религию!
_
"Трудные времена создают сильных людей, сильные люди создают лёгкие времена."
Да, как видим сейчас время перемен.
И когда разберемся с самой сутью материальных проблем, оно может наступить очень надолго,- дальше уже само себе не противореча.
Когда разберемся с самой сутью, то те "повсеместно религиозные"
обратятся наконец к своим же изначальным авторитетам, а не тому, что "от
их имени."
Когда сильные мира сего перестанут прикрываться религией, то она впервые проявится, как и все лучшее везде..
_
об одержимости "оккультным"..
Это можно приветствовать лишь как начальный интерес к "потустороннему". Но на серьезном уровне должно уйти, ибо смысла лишь два:
- либо полное освобождение из всего этого мира,
- либо любовь к Богу.
Остальное - мусор, и чем больше к нему привязываешься, тем хуже для тебя.
Интерес к "тонким энергиям", психологии, как и вообще красотам этого
мира и всему прекрасному здесь - все это мусор, который нужно побыстрее
оставить!
Использовать ради проповеди, или для того, чтобы отдельно иногда от нее отдыхать, не более.
_
Как избавиться от полного безразличия ко всему?
Например тем, что цель в первом приближении в этом и есть: освобождении, то есть полном вытаскивании сознания отсюда.
Но вот просто умереть не получится: смерть это иллюзия. Она не решает вопросы но лишь их усугубляет.
И да, самое страшное именно в этом: что нет легких путей, и что просто помереть не получится.
А понимая это, и придется выбирать меньшее из зол: ничего не менять, или запариться таки самым важным.
_
"Евангелие еще не было проповедано", или уже началось (то, что предсказывалось к "концу времен")?
-
Конец времени. Останется только Свет. Все остальное исчезнет. Люди, концепции, религии, наука..
Лично я на другой волне: наступают самые лучшие времена, и это будет не такой уж и великой ценой.
Хотя и признаю: у меня мало аргументов к этому, кроме веры. И веры уже
не в Библейское знание, а ведическое - богоцентрической его школы.
Начинается "Золотое вкрапление" (на десять тысяч лет) в самые тяжелые материальные времена:
время беспрецендентного проявления в этом мире религии любви к Богу.
..Что те предсказания Нового Завета касались другой "ветви времени", "другой его версии".
Но сейчас по сути многое так и будет, причем оно прямо логически понятно
(насчет той проповеди реального христианства наконец - в наше
"переходное время").
___
.. Я думаю, что ещё хорошим вариантом может быть помощь другим.
Это нечто особенное.
То, вокруг чего реально стоит центрироваться, что и очищает, и дает
знание. И дает смысл стремлению делать хоть какието усилия в этом мире.
Но вообще, стоит "принять к сведению" все пять пунктов богоцентрической религии.
_
Мне в серьезных разговорах о религии обычно приходится принижать
значение "возлюби ближнего", ибо само по себе в итоге оно бессмысленно, а
"христиане" фактически перевернули его значение со второго места на
первое.
Но тем не менее, в этом мире нет ничего важнее. Только Там..
А для реальных христиан (что взращивают "возлюби Господа своего"), именно любовь к ближнему и является самым серьезным методом Его достижения.
Когда проповедуют о Нем людям. В этом видят смысл своего здесь существования.
_
А как относитесь к концепции Алистера Кроули об истинной воли? Сразу скажу что это не о том что бы реально делать что прийдёт в голову или что сам считаешь нужным, а о том, чтобы понимать что правильно, а что нет. По сути, интерпретация фразы Блаженного Августина «люби Бога и делай что хочешь».
Я только вкратце вскользь просмотрел. И скажу, что считаю важным по вопросу..
Во-первых, то, что сказал Иисус: не думайте заранее, что вам говорить и делать, Святой дух подскажет когда придет время.
(Это моя интерпретация сути.)
То, что в ведах зовется параматмическим знанием - когда сердце
достаточно очищено. Тогда, при твоем желании служить Ему, он будет
подсказывать изнутри.
Почемуто, сам того не ожидая, в такойто ситуации сделаешь именно такто..
К этому нужно стремиться, и даже если не сразу, то .. оно того стоит!
Это совсем не теория, а та связь с Высшим, что может реально постоянно работать.
_
Насчет «люби Бога и делай что хочешь» могу добавить, что речь идет о реально достигшем уровне - крайне редком в
этом мире.
Но для других это полезно для теоретического понимания вопроса, и иногда практически так и смотреть по-жизни.
Просто пока не очистился, твои стремления и действия должны быть под контролем.
По-началу максимальном, а дальше все больше "отпускать" на уровне "контролируемой глупости"..
Дать "себе" полную свободу, включив отдельного наблюдающего контроллера:
что будет останавливать когда в этом будет необходимость.
___
В храм идёшь чтобы Бога благодарить или воспевать. А просить - опасайся просить.
Да и вообще - истинный Бог .. кто знает его намерения?
Поэтому просить через священника, а спасибо говорить, петь дифирамбы - это уже сам.
А какая тогда принципиальная разница: просить через священника или самому?
Насчет того, чтобы не просить ни о чем, это в итоге и должно прийти. Во всяком случае о материальном не просить. Но если приходится..
Это действительно важный "отдельный момент" в религии!
Но чтобы понять, стоит услышать саму ее суть непосредственно от Верховного..
(Бхагавад-гита 18-64)
"Поскольку ты Мой очень близкий
друг, Я открою тебе высшее и самое сокровенное знание. Слушай же Меня
внимательно, Я даю это наставление ради твоего блага.
Всегда думай обо Мне, стань Моим преданным, поклоняйся Мне и почитай Меня. Так ты непременно придешь ко Мне. Я обещаю тебе это, ибо ты Мой дорогой друг.
Все религии оставив, ко Мне одному под защиту приди. Я избавлю тебя
от всех последствий твоих грехов, не беспокойся.
Никогда не открывай этого сокровенного знания тому, кто не воздержан, не предан Мне, кто не хочет служить и завидует Мне.
Тот, кто открывает эту высшую тайну Моим преданным, непременно обретет
дар чистого преданного служения и в конце жизни вернется ко Мне.
В этом мире для Меня нет и никогда не будет слуги дороже, чем он."
_
Итак, просто предайся Верховному, действуй ради него, оставив все прочее в этом мире. И не бойся что чтото потеряешь: Он защитит, включая и последствия прошлых грехов.
Нет никаких других религий, их ценность может быть лишь в том, чтобы в итоге так по-простецки Ему предаться - реально по-жизни!
А начать этот процесс можно и
с очень небольшого уровня преданности, главное, чтобы она была чиста, в серьезной искренности.
Пускай и с непременными падениями и вообще "как искусственная игра" в начале.
Чтобы больше уже не "сидел на двух стульях" хотябы на уровне понимания этого конечного состояния.
И там если уж вынужден просить, то в первую очередь у Него, хотябы
мысленно. А когда вынужденно через когото - понимая к кому изначально
обращаешься.
Во что бы ни окуналось сознание (чем бы оно ни было), перенаправляй на Верховного разруливающего.
Тем более, что скрыть итак ничего ничего не сможешь, а получаешь чтото итак только от него, пускай и проявляется через когото.
_
Вообще же тут стоит упомянуть главный "кодекс" преданного..
«Полная преданность Господу включает в себя
шесть составляющих:
1) принимать то, что благоприятствует преданному служению;
2) отвергать то, что неблагоприятно для преданного служения;
3) твердо верить в то, что Господь всегда защитит;
4) чувствовать исключительную зависимость от милости Господа в том, что касается средств к существованию;
5) не иметь интересов, отличных от интересов Господа,
6) всегда чувствовать себя кротким и смиренным перед Господом».
(Последний пункт вконце Пути может быть "оспорен", что уже отдельный
вопрос,- тем более, что "область определения" там крайне ничтожна.
Но крайне важно это сразу заметить, ибо цель в этом: простых личных
прикольных взаимо-отношениях, а не вечных преклонениях и почитаниях.)
___
произносить лучше всего на изначальном языке Вселенной - санскритеНикто не знает на каком языке говорит Бог. Но, здесь можно порассуждать. ..
Ну да, это вопрос веры.
Но единственное существующее на земле реальное непротиворечивое
(насколько это возможно) духовное знание во всех подробностях есть
только в древнеиндийских ведах.
Остальные, извините, даже и рядом в сторонке нигде не отсвечивают, если все познается в сравнении.
Откуда логично им и поверить.
И о том, что то язык совсем иного, духовного мира.
И там прямо об этом сказано: произносимое (правильно!) не отличается от того, на что указывает.
В других же языках об этом и не говорится, такчто смысла произносить молитвы на них нет в любом случае.
Нужно произносить либо на санскрите (желательно с пониманием того, что произносишь), либо на родном.
_
.. Двадцать лет думала, что Бога за подол ухватила. А он ей - на, получи и распишись. Предначертано судьбой и не лезь просить за кого-то.
Тут не нужно на двух стульях сидеть хотябы в мире теории. За какое существование нужно переживать, если смерти нет?
Что показатель: местные страдания или будущая вечная жизнь?
Может то подарок был ей, чтобы вышла из бессознанки и хотябы о чемтто всерьез призадумалась.
К томуже Он говорил: к кому Я проявляю особую милость, тех лишаю всего..
Это благо: начать жизнь падшего, во всем зависимого от Него человека, не имеющего ни богатства, ни доброго имени здесь.
_
А если за когото переживала, то это однозначный плюс, это наверное единственное, что можно обычному человеку ДЛЯ СЕБЯ сделать!
___
Насчет "медитаций, осознанности" и .. религии.
Значимость мелочей..
Быть "внимательным к мелочам" имеет смысл тогда, когда изучил самое существенное.
Как и все остальное из разряда "пути осознанности".
Если же ты не понимаешь сути, смысла в этом немного. И центрироваться
нужно именно на аспекте знания, осознания непротиворечивой философии
высшего мира.
_
Я всегда думал что настоящий покой души наступает только после жизни. Но сейчас, поняв то, как действует ум и то, как важно его уравновесить, я понимаю что одна из главных целей состоит в том, чтобы найти покой именно при жизни на Земле. Среди всего этого безумия..
И что за метод: "здесь-сейчас"?
Оно может быть как одна из техник, что по-большому счету бессмысленно.
Медитациями не достичь освобождения,- в наш век.
Потом опять рождение и случайное развитие-деградация.
Без какихто заслуг перед Высшим: расчет только на свои, крайне ограниченные, усилия..
Не тот путь вы себе избрали. Можно так поиграться-осознаться поначалу, а потом заняться делом.
Медитация осознанности - это самый клинически правильный способ прекращения депрессии и выгорания, ну и улучшения базового счастья.
Да, на уровне психотерапии наверное так. По-началу. Но потом
увидишь, что сами несчастья и их корни остались, и понимаешь, что теми
медитациями принципиально чтото изменить невозможно.
Оно было возможно в "далеко позапрошлые" тысячелетия, с соответствующей
чистой аурой и живя очень долгое время: этот процесс занимает века
усиленных занятий.
Возможно ли это в наше время?
_
Даже если бы это была самая достойная цель (а она не единственная), то даже просто достичь освобождения в наш век ты не сможешь.
"До какойто степени успокоить ум", но больших успехов ожидать не стоит.
Поэтому есть совсем иной путь, путь религии.
_
Ну и если совсем серьезно, то на этой планете воплощаются (сейчас в особенности) личности, находящиеся на освобожденном уровне.
И когда приподнимают
реальность "пути прямой осознанности", эту "мелочь" упускают.
Это их прошлые заслуги, что все меняет в "статистиках"..
К сожалению, религия уводит ещё дальше и неизвестно куда. Это лишь одна из ступеней..
Однако, если религия делает человека лучше, чувственнее, добрее, то это лучше, чем ничего.
Нет, религия - это "внешние установки", что даны теми, кто уже прошел Путь.
Это то, что единственно и имеет значение: реальное знание, а не то, что
исходит из твоего загрязненного (привязанностями и антипатиями) сердца.
Это про веру можно сказать,
что "уже кое что", если бы это не было неправдой: каждый во чтото верит,
в Бога, или его отсутствие, в те медитации и все прочее.
А медитации могут использоваться параллельно религии, тогда они
достигнут естественной гармонии,- найдя подобающее им место (для каждого
- свое).
___
христианство, традиции или их бесконечный симбиоз..
В определенном смысле, христианство и будет "симбиозом"..
Исходя из самой сути христианства: "всем разумением своим", ну и подчеркиваемой цели - "возлюби Господа своего".
Так, как в авраамических религиях нет подробного знания, его и придется взять у кришнаитов, исповедующих туже Цель.
Не перейти на "кришнаитские широкие пути", но взять саму суть
трансцендентного знания - там, где оно единственно и есть, по большому
счету.
Вопрос, что важнее - внимание к "стоящему товару" или..
Но итог обычно один: не великий "товар", а очередная драка в комментариях..
Метод не в том, чтобы сразу донести до всех, но достучаться до самых искренних.
А дальше окажется, что они вообще единственные кто есть, по большому счету, и проблемы лишь в том, что разбрелись по разным сектам, не задумываясь о главной сути.
Когда они будут "синхронизированы", то и все остальные подтянутся.
Традиции это обычаи и устои, которые складывались веками..
Да и симбиоз тут, мягко говоря, неуместен - больше похоже на философский вольный микс.
Традиции к христианству отношение имеют не большее, чем
существующие "демократии" к власти граждан. И всерьез их рассматривать с
религиозной стороны вообще не стоит.
Христианство в настоящий момент самая неизвестная в мире религия.
_
Насчет "вольного микса" - это уровень плевальщиков, не понимающих чем оно от критики отличается.
Речь не о вольном, а максимально невольном: есть четкие критерии оценок, что же есть христианство!
Это прямые слова Иисуса в Новом Завете. Только это, и этого достаточно.
И зачем сюда тянуть кришнаитов? Это, извините, уже совсем другой религиозный спектр.
Это просто не для таких как вы. Но для тех, кто понимает хотябы
саму очевидную базу богоцентризма: нет "христианского Бога" или
кришнаитского,- он по-определению один на всех!
Сколько бы таких ни было, это все, кто есть во всех религиях.
И их сейчас не так то и мало!
Метод «достучаться до самых искренних».. Это звучит красиво, но как понять, кто искренний?
И что, те, кто не согласны, просто не искренни? Удобная логика.
Оно просто не для вас.
А для тех, кто понимает для начала, что есть критерии оценок, а не просто "натягивания".
_
я не хочу реинкарнацию.
А какая разница, что ты хочешь?
Снимайся с положения Бога!
Оно доказывается на основе богоцентризма (что доказывается отдельно хотябы со стороны Создателя наших тел)..
(из обсуждений)
_
А парадокс в том, что эта самая ЛЮБОВЬ ЗЛА.
С одной стороны, БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, но с другой стороны видно, что та Его ЛЮБОВЬ ЗЛА. И что же тогда получается, что БОГ - ЗЛО ?
Такие как вы как раз и ближе к религии, чем все те "правильные христиане" во всех "традициях".
Ибо "возлюби Господа всем разумением своим" (из самой сути христианства) для вас имеет значение, а для них нет.
Да, Бог тех "традиций" и есть Диавол, это математически доказанный факт!
Иначе почему он создает тех грешников (чьи греховные наклонности прослеживаются зачастую именно от природы, которые не пояснить в детстве никаким "воспитанием")..
.. а потом тех, кого сам же наделил от природы демоническими качествами - отправляет их в ад на вечные мучения.
За то, что сам же их такими и создал!
Пускай не во всех случаях те благостные и
демонические наклонности можно откровенно выделять с раннего детства
(есть и "ни рыбо ни
мясо"), но таких нельзя не заметить!
Если убрать реинкарнацию и закон кармы - Бог превращается в Демона.
_
А иначе и нет никаких противоречий: Господь создал саму площадку, где в итоге самсары у когото может проснуться любовь к Нему.
И тех забирает в совсем иной мир, с совершенно другими законами..
..Который не стоит путать с местным раем для праведников, для которого Господь вообще не нужен: там благочестивые поступки только и рулят, есть при этом вера в Бога или нет!
И где наслаждаются не вечно, но сколько заслужил, после чего опять падение в мир страданий.
А остальное по-большому счету и не имеет значения, и все оно всегда в рамках справедливости: страдают те, кто сами же это
заслужили в прошлых жизнях.
Господь тут вообще не при делах.
___
..Тем не менее каждое серьёзное утверждение по-настоящему проверяется и проверяется именно научно, а не голословными обещаниями волшебного исхода.
Вы может не понимаете, что такое научность..
Это не экспериментальная подтвердимость, а философское обоснование прежде всего.
Наука зиждется не на экспериментах, а на их обработке - разуме!
И с позиции разума, нельзя требовать наличие Создателя экспериментально,
и даже если так оно никогда не подтвердится, это ровным счетом ничего
не доказывает: Он может действовать механизмами, принципиально
недоступными экспериментам.
Там все начинается с факта нашего существования: откуда мы взялись?
Неужто такие сложные существа возникли путем "случайных уродств", или есть разумный Создатель.
С этого нужно копать, с отсутствия
бесконечного множества найденных "промежуточных видов" и
"нежизнеспособных ответвлений", а также невозможности "мира РНК", не говоря уже о том, что не было того бесконечного времени на эволюцию (кембрийский взрыв).
_
Стоит лишь посадить семена добрых мыслей и регулярно поливать их вниманием, как сад начнет цвести.
Уход в "доброту" не решает принципиальных проблем.
А если серьезный уход в сентименты .. то уж лучше быть совсем недобрым!
Только практическое служение самому важному дает Выход.
А до этого нужно понять, в чем же то служение заключается, да и вообще представлять все здравые картины мира.
_
Не пойму.. Нет отношений но чтото както мудрее стал и совсем по-другому на все смотрю .. или оно выглядит иначе?
Это всем нужно будет пройти когдато: отказ от всего в этом мире, и взаимоотношений с другими.
Путь освобождения. Хотя реальное освобождения конечно несколько посложнее.
Когда все в этом мире неинтересно.
Даже самое прекрасное и возвышенное. И все, что связано с Богом для искренних верующих.
Даже если ты на персональной религии вечного мира форм .. реально
возвысится сознанием до духовного разнообразия возможно только после
такой его смерти здесь!
"Переход через ноль", как я это называю: то, что придется пройти всем возвышенным душам.
_
Ах, да и крест себе купил, серебряный. А еще за меня молились сотни людей.
Помогла ли мне выжить их вера? Не знаю. Поверил ли я сам? Не знаю.
В церковь ходил пару раз, оба раза расчувствовался, до слез..
.. но при этом, мысленно обращался, но не к Богу, а к ангелу- хранителю.
То есть весь вопрос в том, что ты свое отношение пока не "оформил" для себя.
Вообще, отношение к Потустороннему может быть не только со стороны
богоцентризма, но и "просто буддизма", точнее имперсонализма (школы
Адвайта в самом адекватном виде).
Можно быть "просто вечной душой", и даже пока об этом и не задумываться.
И твой уровень при этом может быть куда выше, чем абсолютного числа "свято верующих".
Так или иначе, в определенный момент стоит таки поизучать возможные
трансцендентные картины мира - без той тупости и противоречий, что
отпугивают от них самых разумных.
Узнать хотябы краткую суть обоих религий. Найти ту непротиворечивую наглядную суть - "возлюби Господа всем разумением твоим".
Это важнейший момент для тех, кого реально можно уважать на духовном поприще.
___
Тезис "Религия - опиум для народа", не отменяет Бога и не запрещает в Него верить, но подрывает как раз ту саму веру в религиозные организации. ..
Вы уходите из одной крайности в другую.
То, что сейчас все "широкие врата ведут к погибели" не отменяет важность и желанность такой организации, направление всех усилий на то, чтобы адекватная церковь наконец проявилась.
Ибо просто вера - мертва, там нужно знание и опыт тех, кто уже прошел Путь.
Где начинать стоит со здравой критики той церковности, нужно понимать, что критикуешь и что там изначально подразумевалось.
Я рад, что понимается разница между христианством и церковностью, хотябы и без подробностей христианства.
Но оно не отметает того вопроса о крайностях, о необходимости адекватной церкви.
Если речь о христианстве, то эта церковь должна основываться на его прямых известных словах.
Не на мнении Апастолов даже.
И тогда критерии оценок четко проясняются.
Ну и сама церковь оттуда - как объединение реальных христиан.
И чтобы сразу о сути: это две заповеди (Мф.22:37)..
_
Ее никогда еще не существовало, во всяком случае если самые первые года не считать.
А насчет "принципиальной неидеальности церкви"..
Что значит "идеальная церковь": отмазки, что это невозможно и даже стараться не нужно?
Идеальной не будет, но может быть поистине адекватной, насколько это вообще возможно.
В частности, когда в управлении везде будут самые достойные избираться.
Ровно темже механизмом, как и на материальные должности в государстве (смотри "просто социализм").
___
Редко попадаются адекватные критики религии, имеющие собственное мнение, с которыми можно подискутировать, обменяться точками зрения.
Это да, хотя того что есть может быть достаточно.
Кто искренне и адекватно проповедует христианство, получит зрелый плод: понимание христианства.
Начиная с того, что это самая неизвестная в мире религия.
И что есть только верующие, но нет религиозных.
_
.. ... Я не знаю, что еще сказать.
Зато я знаю. Вы очень мило описали ситуацию о том что "нетак", включая и понимание атеизма как глупой веры.
Но это прежде всего дает вам шанс понять что - "так", в чемже суть, что же такое вообще то христианство, пока практически никем не понимаемое.
_
Люди путают верующих людей и фанатиков.
В первом приближении это так, почти все объясняет.
Но если по-сути, то кроме фанатиков, есть еще "полуискренние", что в какойто степени могут позволить себе быть достаточно адекватными, пока это самим основам их веры не угрожает..
И практически все самые лучшие за пределы этой категории не выходят.
_
Христианство в нашей стране является не только инструментом, скрепляющим общество, но и также спасением многих людей от личных трагедий.
Да, именно так то "христианство" и воспринимается: на уровне "своих полезных моральных традиций".
А что делать тем, кому важна именно связь с Господом своим?
Они и будут всеми силами бороться против той "своей широкой традиции", понимая, что попервой реальных христиан будет немного.
Что те широкие "Традиции" это не христианство!
А в итоге, одно другому не мешает: кому нужна лишь мораль (и "выглядеть правильными"), те будут центрироваться вокруг "своей традиции".
И это правильно, лучше так чем никак. Это хоть и не религия, но некое позитивное к ней отношение.
Но самых искренних из них будут "выбивать оттуда" те, кто именно христианство проповедует.
___
Христианских церквей в США почти нет. Так как христианство - это ТОЛЬКО И ЕДИНСТВЕННО - Православие.
Было бы смешно, если бы не так грустно: одни фанатики критикуют других фанатиков.
Я никого не критикую. Вам просто не нравятся факты.
Как раз про факты речь и идет..
(От Матфея 7:13-14):
"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
Ну и насчет того, что Иисус единственный сын Бога поизучайте:
"Я сказал: вы боги и сыны Всевышнего – все вы "(От Иоанна 10:34, Пс. 81:6)
_
"Вижу только то, что хочу видеть", а остальное "натягиваю" (из одного делаю противоположное) или вовсе не замечаю.
сын Бога и Сын Бога - это два разных понятия.
Ну надоже, какие интересные отмазки - когда возразить нечего. А "отцы" вашей Церкви об этом знают, или на ходу придумали?
И тут наверное начать с того, что в изначальных языках Евангелий, насколько я знаю нет больших букв.
И все это неважно - ваши отмазки для полнейших глупцов. Кто не увидит, что вы именно про единственного сына Бога врете постоянно!
Именно это и выделяли как свою базу.
Этот момент (что Иисус единственный сын Бога) вам в любом случае "аукнется".
Как и все прочее вранье, и вранье на вранье чтобы потом отмазываться.
Вменяемые, увидя все это призадумаются и дальше: что там еще
"натягивали", если вся база философии уже мягко говоря "на песке"
построена.
И это в наш информационный век
в дальнейшем будет все нагляднее: разделение на хоть сколькото адекватных и полнейших фанатиков.
_
Искренним христианам придется вернуться к Иисусу как Учителю, как его тогда и называли.
Что он и пытался до нас донести: все мы - сыновья Бога, а не рабы!
___
Во время молитвы в голову лезут плохие мысли
Просто продолжай, насколько можешь, и как можно "качественнее", если можно так выразиться (включая и саму выбранную молитву).
Оно все и "выгорает" в процессе прямого служения Ему - все прошлые грехи, комплексы, психические заморочки. Нужны лишь внутренние усилия спокойствия, уравновешенности, чтобы эти "внешние в уме" неприкольности перетерпеть.
"Делай что можешь, и будь как будет".
_
Но человек не Бог, он не может подобно Творцу любить всех и каждого
Может!
И именно как Верховный: любить нашу общую вечную духовную природу, что есть суть каждого.
Но это не значит пускать сопли или опускаться во "всеприятие": это значит максимально искренне желать блага, даже когда вынужден причинять страдания.
_
Разделение Церкви на конфессии - это результат человеческих действий, а не Божьей воли. Истинная Церковь - это все те, кто искренне верует в Христа как своего Спасителя, независимо от конфессии и страны.
Оно было бы так, если бы не "детали", в которых и скрыт Диавол..
Имеет значение не вера в Иисуса, а исполнение его прямых слов!
Даже не мнения Апостолов есть аксиома, и уж тем более, не церковников.
Если не с прямых слов Иисуса "начинаешь считать" и прикрываешься им - ты мерзкий обманщик, спекулирующий на святом.
А то, что свято веришь в свою "единственно правильность" тебя нисколько не оправдывает. И самые последние негодяи уверены в своей правоте.
_
Если серьезно, то "оба верны"..
Начинающим (по своим качествам а не "выслуге лет") можно лишь через обставленные Церкви хоть чтото донести.
Они видят Бога лишь там. Ну и в самих Должностях церковных.
И философия для них вообще "вне области
определения".
А значит это абсолютного большинства прямо и касается.
Хоть крася яйца на Пасху смогут както о Нем призадумываться.
Польза конечно от такой веры весьма сомнительная, но как говорится лучше так, чем никак.
А уже реально религиозные видят Его в каждом живом существе, да и везде по-жизни.
_
А из главных проблем фанатичного уровня стоит отметить оскорбление действительно достойных, чем фанатики не брезгуют. Ибо реально достойные действительно будут для них не "свои".
И этими оскорблениями они закрывают для себя всякое развитие, как впрочем и материальное тоже.
Такчто стоит именно этот момент особо выделить: если ты лично не изучил полностью "что есть правильно, а что нет", то особо обрати внимание на эту мудрость: "не суди и несудим будешь".
___
Православие как проклятие? ?? ..
вокруг стадиона «Динамо» проведут крестный ход..
Проклятие снимать ))
Есть и чтото по-настоящему серьезное.
В тех культурах, где есть знание поймут: обход по часовой стрелке (то есть по движению Солнца) - на созидание, а против - на разрушение.
Так получилось, что православные крестные знамения против Солнца, как и их обходы..
Они своими "обрядами" именно что проклятие и совершают?
___
ПС
Стоит хотябы внимание на это обратить наконец, самим перепроверить информацию..
_____
ППС
То, что в древнеиндийской традиции так считается - наверное убедит далеко не всех.
Тогда посоветую погуглить насчет свастики: правосторонней и левосторонней. Они как раз эти моменты олицетворяют.
И фашистскую затем вспомнить уместно будет.
_______
ПППС
И насчет самого серьеза: там все определяется "подразумеваемым объектом", прямо или косвенно,- фактически.
То есть если подразумевать какоето
негативное качество (типа чьето проклятие), тогда то разрушение - благо.
Проблема то в другом: сам стадион и сам клуб при этом под "имя существительное" попадают.
Как и сам крестящийся против часовой стрелки: сам себя при этом разрушает, или все то, что с собой при этом отождествляет.
И когда близких "перекрестит" - на разрушение действует!
___
Бог не может умереть.
И вы не можете, и я.
Но Бог может уйти.
Это спорно. Скорее неправда, или все было бы совсем печально.
Нет, он может уйти только в двух случаях:
1. Его и не было в твоей жизни;
2. Он скрывается, и тогда только ради твоего же блага. И причины вполне
можно представить. Например, большая серьезность в итоге.
Жизнь уходит вместе с Богом. Место без Бога это пустота. Непременно тёмная пустота, без голосов, без запахов, без тепла, без ощущений и без мыслей.
Да, есть религия и без Бога - имперсонализм.
Где цель - реально умереть.
То, чего мы не можем, .. пока не достигнем плода той религии.
Но там есть и тонкость: на пути к общению с Богом тоже проходят этот
этап - реальную смерть. И для многих это знание очень важно..
Настоящая пустота - это одиночество. Если ты его чувствуешь, значит ушло всё остальное. А кто из вас умер - решать только тебе..
Но важен прикол: достигнуть той реальной смерти можно только через Бога - в наше время.
Только через общение с Ним можно реально умереть. И это впринципе куда прикольнее, чем вечные скитания в самсаре.
(Есть люди, к которым обращаются, или: любопытный разговор по теме нахождения в этом мире ненапрасно-живущего..)
___
..
Даже если духовную сторону "занятости" не рассматривать (что упирается в
вашу цель, или желание Кудато все по-возможности перенаправить),
вы похоже позиционируетесь как кшатрий, разруливающий.
Это само по себе очень возвышенный уровень прозябания в этом мире.
И пускай так к вам и обращаются,- от недостатков такого вовлечения просто нужно избавляться отдельно..
))
..
Учитель говорил: разум стремится решить возникшую проблему и отключиться - суицидален по природе.
Полностью наоборот уму.
По поводу разруливания замечаю за собой несколько лет попытки отморозиться от всевозможных разрулов и помощи ближним. Что не нравится
И правильно ненравится.
Тут параллель: многие "сердечники" в итоге начинают всех ненавидеть.
Причина крайностей - отсутствие внимания к "деталям": когда "всем разумением своим" для тебя не свято.
"Любить потенциальную единую на всех духовную природу каждого".
Не самих людей, а их потенциальную возможность,- то, с чем они пока себя не отождествляют.
И высшее проявление любви - хоть чтото для них Таких сделать.
Тогда спокойно сможешь поступать очень плохо по отношению к их чувствам
иногда, видя как это является в данный момент проявлением твоей любви.
И в минимальном виде хотябы не позволить им втупую бессмысленно украсть твою энергию - что уже будет относительным благом.
И в минимальном виде хотябы не позволить им втупую бессмысленно украсть твою энергию - что уже будет относительным благом.
щас столько разговоров про недостаток энергии... все якобы изнывают от её недостатка, но если им дать побольше энергии, то наверняка кроме раздражения они ничего не почувствуют, ибо не готовы идти в новое, проще сказать что всё новое это хорошо забытое старое и выпить пивка ))
Есть энергия Жизни и энергия Смерти.
Смерть, это ложь о жизни. Лживая , лгущая энергия. Прощать надо обманутых. Умирающих. А на лгущих надо гневаться уметь. Лгущие это убивающие.
Короче жить тут надо уметь. Вера необходима .Или не будет власти у Жизни.
Верить в Жизнь. Не считая себя слабым и обманутым смертью становясь...до конца.
Христос себя Жизнью не зря назывл. И слова: "всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе",, тоже не зря .
Он Жизнь, которая любит ближних, как себя.
Тех , кто смерти не служит.Тех , кто обманут но не лжёт сам , спасает.
А и таких лгущих масса. Масса не просто умирающих , а служащих смерти за её энергию и за её
,, милость,, .Милость её , это власть временная для тех , кто Жизнь предал. Это сосуды с её энергией и уже не люди живые точно.
Он Жизнь, которая победила смерть смертью. Воскрес и нам теперь можно воскресать из любой смертельной ,, жопы,,.
Верить трудно. Когда уже ,,жопа ,, заставит , если веришь во Христа, с ним и воскреснуть можно. Не сможешь воскреснуть тут, то всё равно по вере в Жизнь в рай. Там прописан на проживание Кровью Жизни.
не обижаются те, кто выше своего эго во (время обиды) , и даже выше эго обидчика (знают какие мотивы толкают его тебя обижать) )))
Тут просто высокомерие,либо времени нет на боль, думают о спасении либо себя от ободчика , либо обидчика от него же.
Высокомерие своё ощущается наслаждением. ВысокоМерие от Бога не от тебя зависит и кайфа от него нет , есть только ожидание гениальности в себе. Некогда высотой наслаждаться, когда ты её ждёшь не отмеряя собой. Даёшь высоте максимум собою не меря ...себе даёшь возможность ещё больше, чем знаешь сейчас. Потом сам офигеешь, как идеально и без ошибок и последствий.)))
Высокомерие своё ощущается наслаждением. ВысокоМерие от Бога не от тебя зависит и кайфа от него нет , есть только ожидание гениальности в себе. Некогда высотой наслаждаться, когда ты её ждёшь не отмеряя собой. Даёшь высоте максимум собою не меря ...себе даёшь возможность ещё больше, чем знаешь сейчас. Потом сам офигеешь, как идеально и без ошибок и последствий.)))
Высокомерие это хорошо! ты высокой меркой меришь.... уже не меркой эго-справедливости, а меркой вселенской справедливости )))
чтобы идти выше, надо пренебречь чем то низким... например обидами ))) а недостатка негативных эмоций в этом мире быть не может... обиды - не главный их источник ))
Вот поэтому надо от Бога родиться. Бог есть Любовь.
А нам любить уметь надо. Знать на кого и как себя,, использовать,,. Чтобы не убили.
Жизнь уважать надо и энергия будет.
Меру жизни не выставляй сам , хоть каким высокомерием у неё мера будет.
А лучше безмерно и вечно.
Как и энергию жизни без меры в себе только верой и любовью и надеждой....а не мерками.
Ты можешь быть лучше, чем знаешь о себе.
Уметь жить надо. Это точно.
А это умение смерть побеждать.
И в себе и вокруг себя . Сила нужна и свет в голове. Обманы в темноте гасятся , но и власть любят , как смерть. У властвующих обман принят как домой хозяин. У обманутых , как гость.
Как гость обнаглевший , если не делают хозяином , то будет убивать и голову обидой.
если им дать побольше энергии, то наверняка кроме раздражения они ничего не почувствуют
Понятное дело, что сама цель важна: куда эту энергию расходуют.
Без нее тебе впринципе пофиг, однако если есть Дело, то разбазаривать ее не имеешь право.
кстати вполне возможно что обижающиеся люди тоже нужны природе.... они своими телами пережигают всю негативную энергию на планете ))) хотя вряд ли... они же её как раз и генерируют )))
Есть то, что есть: мир дерьма, из которого некоторые хотят выйти.
Обучающий аттракцион.
Где вопрос о том, нужны ли здесь главные пациенты этого мира даже и не стоит.
___
..любовь эта не может проявиться, потому что грехи твои не дают ей хода. Освободи душу от того, что засоряет ее, и ты полюбишь всех и даже того, кого называл врагом и ненавидел.
Благодарю что просветили насчет Толстого. Он хоть и продвинутый,
но дальше грехов не продвинулся - ничего о любви и христианстве не
понял.
На грехах и благочестии циклятся еретики, пошедшие за "Церковью" от еретика Павла.
Что извратил учение Иисуса о любви, представленное в двух заповедях, и где ни грехи, ни благочестие даже не встречаются!
Этоже и со стороны рабов наглядно - полностью отвращающих от мира любви.
И где очень показательна ересь о том, что Иисус - единственный сын
Бога, а мы дескать рабы..
" Не сказано ли в законе вашем: "Я сказал вы - боги, и Сыновья Бога все вы"? " (От Иоанна 10:34, Псалтирь 81:6)
_
Любовь к благочестию имеет опосредованное отношение в том, что при
большом их уровне она действительно закрывается. Но не изза самих
грехов, а того, что "возлюби ближнего" при этом заранее задвигается.
На самом же деле, это совершенно не связанные друг с другом явления: мир любви и мир благочестия.
Тот, кто циклится на благочестии - он закрывает от себя мир любви еще больше, чем его закрывает средний грешник!
(мф. 22:37..)
" Иисус сказал ему: «Возлюби Господа твоего всем сердцем твоим, и всеми делами твоими, и всем разумением твоим.
На этих двух заповедях утверждаются весь закон и пророки». "
На грехах и благочестии циклятся еретики, пошедшие за "церковью" от еретика Павла...
Бог - Всемогущий, Который управляет всей жизнью на земле:
10 ...Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.
(Пс.95:10)
И управляет Он всей жизнью на земле - скрупулёзно (чрезвычайно тщательно):
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены.
(Матф.10:29,30)
Волос с головы человека не упадёт без воли Бога, тем более, какое-нибудь важное слово из Нового Завета (договора между человеком и Богом, основанном на Крови Христа - Матф.26:28).
Все послания церквям (включая, Павловы) - вдохновлены Духом Святым:
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21)
Через Павла говорил Христос:
3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне...
(2Кор.13:3)
___
В душу не верю разумеется. Мне кажется такими речами вы пытаетесь объяснить мышления людей, которое является чуждым для вас и кроется это в непонимании других людей.
Не задумывались всерьез. Это "вне области определения".
Если бы призадумались, то были бы как минимум агностиками, ибо никто не доказал, что Его нет.
_
Чем верующие принципиально отличаются от неверующих?
По всей видимости тем, что верующие не считают человеческую жизнь самым святым - даже в этом мире.
И они не поклоняются смерти.
Это касается не только веры в Бога, но вечного нашего существования.
И обратное, как тест: если ктото истерит перед фактом смерти, он неверующий.
Даже если он сам, и окружающие считают его примером религиозности.
И еще "обратное": если неверующий достаточно разумен и не боится смерти,
может над ней прикалываться, то по всей видимости он верит в вечную
душу, просто сам это для себя еще не "оформил".
))
Хотя это конечно и обсуждаемо, но вероятнее всего упрется именно в разумность: что он может о таком задумываться.
__
ПС
Да, могут быть и весьма здравые атеисты, умиротворенные тем, что ничего с этим не поделать, есть и такие.
И они по своему уровню в Самсаре будут не ниже верующих, достигших такогоже осознанного бесстрашия перед смертью.
То есть это уже менее важно: верит он в Высшее, или .. просто обладает соответствующими качествами.
Когда осознаёшь, что жизнь конечна, то начинаешь её ценить и на многое начинаешь смотреть по другому.
Но все равно, быть смертным это конечно печалька.
))
А что делать с полностью противоположным мнением, что атеисты должны убивать самих себя, т.к. у них нет смысла жизни?
Нет смысла жизни практически у всех, в этом мире вообще мало кто понимает что такое религия, и чем она от веры отличается.
Поэтому есть "постепенный процесс" - эволюции сознания.
Этот мир отличается тем, что практически никто ничего не знает о
религии, включая и прославленных "Отцов" и всех "широких врат на
погибель", как называл те "традиции" Иисус..
И тут не вера решает, но конкретные действия (благочестивые или наоборот), привязанности и антипатии, и уровень разума.
Понятно, что без реинкарнации и закона кармы ни о какой здравой картине мира и речи не идет.
Примеры культур, где встречается поклонение смерти: .. ...
И все "демократические" страны!
Посмотрите что изливается из фильмов и новостей: "ой, он умер, его убили - какой ужас.."
Та скорбь, превозносимая при каждом удобном случае..
Откройте глаза наконец: это цивилизация смертепоклонников!
чтобы идти выше, надо пренебречь чем то низким... например обидами ))) а недостатка негативных эмоций в этом мире быть не может... обиды - не главный их источник ))
И всетаки, альтернатива одна: заняться Делом.
Это единственный выход, единственная здравость и альтернатива всему мерзкому, что без реально важной занятости непобедимо вообще.
_____
А если говорить про ситуацию в России, то РПЦ тоже является объединяющим страну фактором: даже несмотря на то, что большинство не ходит в церковь, или ходить очень редко, всё равно православие — это часть «культурного кода» значительной части населения страны.
Так в томто и проблема: что это не более, чем "культурный код", что религию низвели до политики и социологии.
А если есть таки Господь, то как он должен относится к подобным "традициям"?
Это еще Иисус наглядно пояснил..
(От Матфея святое благовествование 7:13-14)
"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
.. У них даже повестека дословно одинаковая: РПЦ и вера в Бога - это не одно и то же.
Вот именно!
Интересно, на что рассчитывают глупые фанатики? На полнейший идиотизм,
когда в многонациональном государстве смогут ввести "госрелигию"?
И тут стоит поприветствовать борьбу атеистов с той Церковностью, чтобы та "Российскость значит православие" никогда не победило.
Здесь искренние верующие всех направлений в одной лодке с воинствующими атеистами.
))
Ради самого Иисуса постараться..
..Так атеисты и мусульман ненавидят, почти одинаково. Атеизм-либерализм, суть одна, в ненависти к России как таковой..
Накручивать не нужно, лучше с начала по пунктам разбираться..
Атеизмом можно назвать все, включая и большинство представителей всех
"традиций", которые с Богом, если разобраться, никак и не связаны.
Если есть критерии оценок, то насчет "возлюби ближнего", что уже относится к сути религий, но оно и в здравом атеизме тоже есть.
__
Итого: начинать нужно с того, что и мы впринципе в большинстве
безбожники, и только прикрываемся религией. Россия тут принципиально не
выделяется в первом приближении.
Кстати, в этом отношении бесконечно далеки от техже мусульман. Над
которыми смеемся: вот глупцы, все останавливают и молятся много раз на
дню..
Но что у нас насчет возлюби ближнего в отношении "них", то это и будет показатель.
_
Никто не придёт к вам на помощь, кроме вас самих. Никому вы, на самом-то деле, и не нужны, кроме самих себя. Так помогите же себе. Используйте свой разум и свою волю.
Если никто не придет на помощь, то шансов и нет!
Есть те, кто знает об этом и помогает другим,- кто уже имеют опыт и понимание, и способны помочь.
Вы в крайностях, в иллюзии, ибо нет того либо сам, либо ктото (начиная с Господа твоего).
Нужно максимально стараться самому, прося при этом и внешнюю помощь.
Веру не нужно доказывать. Секрет в людях. Относится ко всем религиям мира. Уважайте друг друга и выбор каждого.
Да, все мы частички Бога, и "аппаратно" всегда связаны с Ним. Мы
даже при всем старании не можем быть отдельны от Него, и все религии
говорят об одном на всех.
Он (в определенном смысле!) есть сумма всех нас, Его частичек.
Если обращаемся к Нему внутри своей веры - Он это слышит, и дальше применит свое могущество, если посчитает нужным.
___
Прям изучил? Провел эксперименты, получил повторяющийся ряд схожих положительных эффектов. Или просто зазубрил, как безусловную истину, N догматов?
Наука основывается не на экспериментах, а на разуме.
И все начинается с того, что отсутствие Потустороннего никто не доказал и не докажет, а вес у этого "предположения" бесконечно велик!
И там есть принципиальные проблемы "эволюционистов", начиная с
отсутствия бесконечного количества "промежуточных видов" и
"нежизнеспособных ветвей", малым временем проявления всех видов
("кембрийский взрыв"), и заканчивая принципиальной невозможностью "мира
РНК".
Генетика и вбила осиновый кол..
Всязи со сложностью того, что связано с ДНК,- вероятность его случайного
возникновения равна нулю (если глупое "все может быть" не предъявлять в
качестве "доказательства").
.. Но хаос на то и хаос, чтобы не производить ничего упорядоченного и точно действующего.
Вот именно, это лишь тест на неразумность!
Для кого нормально считать, что такие сложные существа возникли путем "случайных уродств" .. там наверное медицина бессильна.
___
Истинные родственники Христа..
"..Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним..
Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
(Мф. 12:46-50)
Вот именно! И все тем не менее продолжают поклоняться "Богоматери".
Было бы смешно, если бы все это не было так грустно.
_
Без общества никуда, общество трансформируется технически, но морально оно ни в чем не изменилось. И сбиваются заблудшие так же в свое стадо. Где свои законы, взгляды, мысли. И одно стадо недовольно другим, мир движется по спирали, ничего не меняется.
Есть мнение, что морально существует деградация - как закон природы.
Эволюционируют машины, деградируют люди.
Только вот наше время как отдельное исключение - "Золотое вкрапление": особое время проявления любви к Богу, на 10000лет.
А стадный инстинкт это нормально, все дело в том, кто будет его
использовать: негодяи как обычно, или здравые личности,- когда
перестанут засовывать язык себе в жопу и не отсвечивать..
_
Нет смысла плакать, надеяться и привязываться.
Или там смысл лишь в том, чтобы захотеть принципиально "изменить
ситуацию" - задуматься о Вечном, пускай даже считаешь это маловероятным.
Ибо в другом уж смысла нет точно!
Во имя чего то все живём, у каждого своё..
Большинство живут для того, чтобы в итоге сдохнуть. Это
единственная суть для большинства, и нет смысла это усложнять
искусственными псевдосмыслами.
Но несмотря на это, они и сами того не желая могут развиваться в Самсаре,- были бы усилия "стариков".
_
Разве не стоит показать все плюсы веры на своём примере?
Этот метод действительно самый рабочий - по отношению к большинству, не желающему и неспособному к здравой аргументации.
Когда ты занят обсуждением самых важных вопросов общества в Информационном мире. И являешь из себя человека, всегда готового помочь в "реальном мире".
.. Когда есть "ссылки" на твое миро-воззрение. То есть когда ты открыто гдето занимаешься проповедью.
И со стороны проповеди может быть заметно: должно быть искреннее желание помочь, а не только "высвечивать неправильное".
И нападки на религию с этой стороны можно понять, где весь вопрос в
адекватности: это ли реально тобой управляет, или являешься не более,
чем "говорящей головой", религиозным или антирелигиозным фанатиком.
Оно отличается способностью "обрабатывать информацию" в первую очередь, и вообще умеешь ли слушать.
_
Хорошо верующим, они скажут: "На всё воля Божья!" — и думать не надо
Ты две заповеди Иисуса почитай: "всем разумением своим".
А то, что "в широких вратах на погибель считается" к Богу отношения не имеет.
Учи матчасть.
Для "верующих в Иисуса" есть критерии оценок!
Если не с прямых слов Иисуса "начинаешь считать" и прикрываешься им - ты мерзкий обманщик, спекулирующий на святом.
А то, что свято веришь в свою "единственно правильность" тебя нисколько не оправдывает.
И самые последние негодяи уверены в своей правоте.
_
События в жизни конечно же есть, но они проходят через мощный фильтр-вопрос: «А хочу ли я это на самом деле?».
Да, переставать здесь чтото хотеть - единственный путь к обоим здравым целям
- освобождению из этого мрачного мира.
- любви к Господу своему.
___
Цель - развлечься!
Это ответ освобожденного.
Если этого нет пока, тогда стоит заниматься чемто, что будет обратно развлечению.
"Закон нужен в мире ущербных людей. Здравым он не нужен"
Чистые выше добра и зла.
_
Любовь к себе - это не эгоизм, а нормальное человеческое состояние… Я не могу представить человека, который вообще не любил бы себя. Можно не любить какие-то черты своего характера..
И тут упремся наверное в невежество, иллюзию.
Когда чел считает, что действует ради своего счастья, варясь в полнейшей бессмыслице.
Вообще, тут стоит начинать с трех качеств материальной природы плюс отдельное уже не материальной..
Невежество: что и на вкус горькое, и плоды горькие.
Страсть: на вкус сладкое, а плоды горькие.
Благость: на вкус горькое, а плоды сладкие.
И отдельно есть ниргуна: и на вкус сладкое, и плоды сладкие.
_
Мудрецы древности не зря обращали первейшее внимание к той самой
благости. Что не стоит путать с тупой "хорошестью", что может обычно
быть в гуне невежества.
человеку редко приходится выбирать..
даже если он считает себя свободным и способным к изменениям..
в любом случае он обязан идти по судьбе, как бы не было это ему неприятно..
и чем больше он старается уйти от судьбы, тем уже рамки возможностей..
в итоге получается выбора нет, либо неси крест какой дали, либо погибнешь или станешь больным..
Без закона кармы и реинкарнации не стоит и пытаться здраво рассуждать.
И там сразу понятно, что от судьбы ввиде прошлой кармы действительно не уйти.
Но это не значит, что нет важности выбора: ты и создаешь своим выбором будущую карму, где просто нужно иметь терпение в самсаре.
А скапризничать "ничего не получается и пошло оно" .. для мазахистов.
Самое страшное знание: смерти нет, и просто выйти из игры не получится.
Все капризы и пофигизм дают лишь страдания.
чем человек точнее идет по судьбе, тем его возможности шире...
и наоборот, если пытается увильнуть..
Это к чему: простому приятию того, что оно в любом случае должно прийти ("Дао", насколько я понимаю)?
Или: нужно действовать адекватно ситуации, понимая что нужно просто не создавать себе никакой кармы: ни приятной, ни неприятной.
И где либо просто отрабатываешь, либо служишь этой "кармой" изначальному Создателю (Дзен, бхакти-йога).
Где есть только две здравые цели: либо полный выход из всех игр (освобождение первого типа), либо любовь к Господу своему.
_
"Здесь-сейчас"..
..И насколько они могут быть частыми?
Это конечно не для всех, но есть Дзен..
Или второй вид отречения: не от самой деятельности, а от плодов деятельности - прилагая все силы ради Верховного,- в любых своих обстоятельствах.
Оно реально способно дать удовлетворение, было бы желание.
Когда никакие "здесь сейчас" тебе отдельно не будут привлекательны.
А без этого конечно: под лежачий камень вода не течет.
В этом мире мазахистов достижение максимально возможного счастья вообще никому не интересно.
.. Или нам должно всегда быть хорошо? Тогда откуда мы узнаем, что такое плохо и что такое хорошо?
Тут все относительно: духовной платформы чистых прикольных детей!
Когда тебе плохо, если девченка тебя застебала в компании, и ищешь как бы ей по-приколу отомстить ..
.. когда оно всем нравится, даже когда не нравится, и где есть игрушечные понятия о добре и зле.
___
Отец, сын, святой дух. Хм...
А потом тебе говорят, что он един. И этот святой дух, это кто вообще?
Для начала нужно забыть все то, что считается у так называемого христианства, которого нет и не было никогда..
"Традиции" - это не христианство!
А задаешь действительно сложный вопрос, один из очень немногих, на которых даже имеющие реальное знание затруднятся ответить.
Поэтому лучше о главном сначала..
Есть личность Бога, один, что тем не менее настолько могущественный, что может разделяться на множество отдельных личностей.
Не меняя и того, что все они являются и одним Богом: он их видит все, являясь ими одновременно.
Все это зависит от "потребителя" всегда: того, по отношению к кому Он сейчас так представлен.
Что все и поясняет, их непротиворечивое множество, ибо сознание "пользователя" в один момент рассматривает чтото одно.
А Святой Дух
- так называемая форма Парамаатман, "находящаяся в сердце каждого".
И ее лучше всего представить "от обратного": все мы имеем Его природу, разделились на множество отдельных личностей.
Таким образом, Он в какомто смысле "аппаратно" нами и является,- суммой всех отдельных индивидуальностей.
Можно так с Ним и общаться всегда, будучи нераздельной Его частью.
И оно работает, было бы желание..
_
Конфликты с братьями..
Они не могли принять такую точку зрения, они, привыкшие медитировать в изолированности от мира, они, для которых был только Бог, а мир представлялся майей.
Для чего вы добиваетесь освобождения, для чего медитируете, если вы не хотите брать в расчет мир? Какое вы имеете право брать на себя функции учителей? Вы, столь высокомерно и презрительно относящиеся к людям, вы, которые не желаете спускаться с ваших высот..
Да, кто не отрекся от отречения - он может быть только "псевдо-"!
Поначалу идет отречение - чтобы утвердиться в знании. Но это должно быть как можно короче, и все равно с проявлением проповеди.
И в конце вынужден будешь отречься, когда уже не сможешь больше проповедовать.. Но под это косить бессмысленно.
_
Вопрос по Библии - "Никому не предоставил Он изъяснять дела Его"
.. Но большинство христиан - очевидно - пытаются раз за разом "изъяснять дела его".
Это о чем, что Иисус вообще непознаваем и пытаться не нужно выделить суть его учения?
А как насчет двух заповедей,- сути его учения, и как насчет "всем разумением своим"?
_
Другой смысл: "натягивать" его слова до противоположного, полностью исказив его простое учение.
Это "домыслие" и процветает везде.
Вы начните сначала, с учения о Боге живом, и с того, что христианство - самая неизвестная в мире религия..
Наша религия..
А что есть религиозность?
Оно от слова религия, определение которой дал Иисус в двух заповедях.
И там для начала по "возлюби ближнего как себя" можно мерить.
Но насчет "возлюби Господа", то да, это в мире редкость,- везде.
И "христианские" церковники от этого уводят постоянно, погружая в ересь "рабства Божьего".
Сделав нас из сыновей - рабами..
_____
Каждая жизнь ценна.
Для начала, нужно приподнять две заповеди Иисуса, там математика..
Возлюби ближнего - свято, и тут нужно по-максимуму соблюдать, насколько можешь.
Включая и животных.
Не обязательно приравнивая их к людям, но хотябы без большой надобности не убивать, включая и мясоедение.
Но да, еще и с позиции блага на это смотреть, начиная с реинкарнации. Понимая, что с этой стороны человек таки выделяется.
Что смерти нет, но есть лишь будущие страдания и наслаждения. И с этой стороны понятия о насилии совершенно меняются.
Если мы говорим о реинкарнациях, то в базовом представлении это свойство души не ограничивается одними лишь людьми.
Да, и растения, и даже каждый атом - точно такиеже живые.
Откуда и был тот "мозговой штурм", что нужно "возлюби ближнего" с одной
стороны, и понимание, что ценность в бесконечных рождениях зависит от
уровня сознания.
Не говоря уже про страх смерти перед убийством, что у животных сильно отличается от капусты.
И это уровень каждого: насколько он реально видит живое.
Ктото только в своей матери. Ктото во всех людях,- но реально, а не напоказ или через самоубеждения в этом.
А ктото и в животных видит такиеже души. Но это возможно тогда, когда он их не ест, иначе сам закрывает от себя духовное развитие.
..
В любом случае это вопрос относительный - ценность жизни "относительна": либо уровню разума, либо духовному уровню.
Ибо смерти нет, это выдумка.
А вот страдания есть, хотя и в Иллюзии.
И возможность их прекратить есть только у человека.
_ _
Ведь если в мире действительно есть ведущий, который знает, что за какой дверью находится, то это значит, что порядок уже предопределён. Что-то в этом тревожит.
Что-то подсказывает, что это уже не игра.
Нет, в итоге все это игра.
Того, кто знает прошлое настоящее и будущее.
Оно одновременно и предопределено и полностью неизвестно - в зависимости от того, по отношению к кому эти игры мерить.
И конечно, все во-многом зависит от наших усилий, и это не противоречит тому, что Комуто все это заранее известно.
От наших только усилий, если отдельные "вопросы милости" не учитывать. На что конечно особо рассчитывать не стоит.
Преподобный Паисий Святогорец молился..
Христианин должен молиться только о даровании любви к Господу своему!
А у "традиций" подчеркивается все, кроме этого..
))
Ну и сама большая "богоматерь" с маленьким Иисусом тоже отдельно
показательна, несмотря на то, что тот даже не вышел к ней, предпочтя
своих учеников.
Когда же вы прекратите обманывать людей?
_____
Религия: пять типов людей...
- Греховный безбожник;
- Благостный безбожник;
- Благостный верующий;
- Практикующий верующий;
- Достигший реального общения с Господом своим.
(Источник: Джайва дхарма)
Что тут интересно, так это место греховного верующего, которого просто нет.
Это значит, что таковые относятся к другим категориям, в частности остается лишь одна.. самая низшая. ))
Те, для кого "вера" является легализацией своих мерзких качеств по отношению к "несвоим" (или кому угодно) - атеисты, и просто сами себя и других обманывают.
_
Что тут еще интересно? Приверженцы имперсональных школ по всей видимости
относятся к благостным атеистам, кои конечно уже выше тех "верующих".
Ну а выше них - реально практикующий авторитетные богоцентрические методы.
Выше
которых те, кто по-простецки с Ним общаются в своем чистом сознании.
_
Каково же место слабого верующего, что искренне в меру сил старается поступать правильно, но у кого это пока слабо получается?
Тоже что и у обманщиков, ибо благостным его пока назвать нельзя?
Нет, он выше тех благостных верующих, ибо стал на путь реальной практики, стремится стать лучше, а не выглядеть лучше (или "свято соблюдать, потомучто потому"..)!
Греховный безбожник;- Благостный безбожник;
- Благостный верующий;
- Практикующий верующий;
- Достигший реального общения с Господом своим.
благостный безбожник... это звучит почти как "смиренный вор"! )))))
_____
Может быть, главная свобода — это не разрушение привычек, а умение их выбирать?
Да, конечно, "механизм подсознания" очень нужен, и не нужна полная
осознанность: если на полной осознанности делать каждый шаг, каждый
жест ..
Но нужно задумываться об изначально важном. Только в этом может быть суть - там, где она есть..
Почему думать о плохом бывает полезно?
Есть такая отработка кармы: если суждено сгореть - сжечь несколько волосков, чтобы в мире форм оно уже сбылось.
Или как такая отработка ее: постоянные воспоминания как страдания за
совершенное в прошлом. Когда должны были произойти серьезные "кармяки",
но вместо них оно отрабатывается "назойливыми страшными мыслями".
Это все неспроста - такие назойливые мысли, совсем неспроста..
Это наверное все нужно както пытаться минимизировать, но не уходить в него по-возможности.
Использовать главные общие очищающие средства, такие как молитвы и пр. - заняться главным Делом
_ _
Сегодня я хочу поговорить о случайности..
Если игра устроена как испытание, то у неё должна быть цель. Но любая цель подразумевает, что результат можно спрогнозировать. А если результат можно спрогнозировать, то зачем вообще этот цирк?
Надеюсь, вам это понятно, но мне нисколько - в чем там претензии.
Есть мир, где души то эволюционируют, то падают назад - до бесконечности.
Некоторые из них вырываются из этого порочного круга.
В чем претензии, что верховный разруливающий не лишает нас свободы воли, не решает ничего за нас?
Если мир — это тренажёрный зал для душ, то кто составляет программу тренировок?
По-умолчанию, никто!
Ему пофиг до нашего относительного добра и зла, Он одинаково относится как к благочестивым так и греховным.
Выделяет только своих искренних преданных, которых не стоит путать с глупыми праведниками..
Не насилует нашу свободу воли: мы сами потихоньку прогрессируем в уровне сознания (а иногда по "беспричинной милости" приближаемся и к тому, что Ему дорого)..
.. Кроме редких исключений, когда проявляет в этом мире свои особые игры (как сейчас - "Золотое вкрапление").
Мы сами своими поступками определяем свое будущее.
Такой вот наш изначальный Отец панковитый по своей природе - какой уж есть, выборы тут не проведешь.
Он и есть недостижимый Господь, и делает что пожелает.
_____
Какая связь между обрезанием кожи на пенисе и богом? И вообще, остальными ритуалами?
Вопрос справедливый! Есть несколько уровней ответов..
Начиная с того, что Ему в первом приближении это и не нужно. Нужно нам, для связи с Ним, достижении Его мира.
Ему тоже нужно, но только уже не ритуалы, а сама наша любовь, что за ними.
Есть история, когда одна девушка предлагала Ему бананы, но в своем
трансе любви предлагала шкурки, выбрасывая середину. Потом подрезала
дупля, извинилась и стала предлагать правильно, а Он и говорит: те
шкурки были вкуснее..
_
Те "ритуалы" делятся на категории того, что нужно ради нашего контроля чувств и прочего "вещественного" на пути выхода сознанием из этого мира, и на различные ритуалы поклонения.
Последнее стоит воспринимать как примеры поклонения, что серьезные
преданные нам дали. Когда они, имея максимум знания тонкостей, нам дали
пример,- посоветовали..
И тут выделяется "отче наш", например.
Но вообще, вся та "внешняя Церковность", что сейчас существует, смысла
практически никакого и не имеет, что уже другой вопрос. Ибо суть они
извратили полностью: "Традиции" - это не христианство!
Она может помогать лишь самым ограниченным, чтобы хоть так о Боге вспоминали.
По-сути, начинающие видят Его в храмах, а достигшие успеха - в сердцах
всех живых существ. Но и там, смысл "внешнего поклонения" таки есть, как
возможность максимальной связи с Ним.
__
ПС
Иисус действовал не через ритуалы, а разум.
И тут стоит задавать себе самые существенные вопросы, ответ на которые
многое меняет.
_
Насчет Иисуса: неважно, был он такой (как некоторые сомневаются) или это
только писатели Евангелий его придумали,- там не в нем дело, а его
учении: двух заповедях. (Мф.22:37)..
Ну и христианство - самая неизвестная из религий, и стоит того, чтобы таки ознакомиться с его прямыми словами, а не тех, кто "от имени его".
Тут еще "общий взгляд на Писания"..
Если Господь есть, то логично предположить, что постарался дать о себе кое-какие знания.
Что и можно приподнимать.
Сам дал, или через тех, кто был Ему близок.
_
.. Нафига мне вечно? Вечная скукота? Суть жизни в изменчивости. А вечность петь псалмы создателю, увольте.
Так во-первых, какова бы Там ни была
реальность, это уже не от тебя зависит, или нет? Если есть ад, то ему нет дела до того, веришь ты в него или нет.
А во-вторых, то "пение псалмов" может быть полезно лишь вначале, а в итоге простые "человеческие" с Ним взаимоотношения.
Можешь поизучать как Кришна с девченками развлекается, например.
Сейчас открыты подробности Нового завета, можно посмотреть как Господь играется в своем мире.
Если здесь както умудряешься не помереть от скуки, то Там куда интереснее!
_____
То есть Ему нужно стараться, чтобы получилось. Приходится действовать какими-то таинственными, мистическими обходными путями. Почему бы банер на все небеса не вывесить для устранения разночтений?
А зачем оно Ему, если нам оно не нужно? Не заставляет.
Это такой мир, где типа нет Бога - для соответствующего контингента.
Знание должно быть по-возможности доступно, если сами приложим усилия.
И в наше время доступно как никогда, давно такого не было.
_
«истинная травма современности — это не отсутствие смысла, а необходимость мыть посуду, несмотря на все размышления о смысле».
Только наличие смысла и придает важность чемубы то ни было. И только в отношении него все и меряется.
Привет "никчемности существования и бессмыслености трепыханий" напрасно живущих!
))
Просто тот смысл и не нужен никому, но лишь дешевые понты "выглядеть
осмысленным" или игрушек в религии, ничего в них не понимая.
Осмысленная жизнь либо есть, либо ее нет.
А "пропорции" в этом мире: фактически 100 к нулю, за редким исключением.
_
Что такое осознанность?
Важность той "осознанности" переоценивают. И в наше время это
может быть как следствие чегото по-настоящему важного, что Иисус описал в
самой формуле религии: двух заповедях.
Без этого речь идет не более, чем об "украшении мертвеца", свиду важные понты, не имеющие смысла.
И второе: нет никакой осознанности. Есть разум и само-осознание.
И тонкая психическая энергия, что например наркотой временно накручивается.
_
«Как я попал в секту и потом вышел из нее». История от читателя
И подилом, особо то хуже и не будет, если иначе человек - "мясо", живущее бесцельно.
А религия для него лишь дешевые игрушки или способ снять с себя ответственность.
Единственное, что можно сделать - распространять адекватное знание, только как показывает практика, это не нужно никому!
"Причитают" так иногда, как тут все плохо, а сделать хоть чтото реальное не собираются..
_
«Патриарх Кирилл высмеял священника: тот сказал, что церковь должна вести людей в Царство Небесное, а не патриотической тенденцией заниматься»
Есть суть религии: две заповеди (мф. 22:37..)
Любовь к Богу как цель, и "возлюби ближнего как себя" как главное средство.
И вот о втором тут как раз и стоит говорить, уже предметно насчет патриотизма.
Причем обратно: не свою нацию превознося, но любовь ко всем живым существам.
А пока эти две заповеди не превозносятся в христианстве, того христианства просто нет.
Нет религии, с этого тому патриарху нужно было начинать серьезный разговор, на себя первого пеняя!
_____
Суть христианства - следование за Христом, а именно соединение с Богом в таинстве Евхаристии.
Нет, суть христианства именно в том, что сам Иисус выделял как суть.
Не в том, что повыделяли церковники!
То есть те пять пунктов двух заповедей.
И да, это именно что принципиальный вопрос, и да: он абсолютно не вписывается в "то, что известно как христианство".
))
И вы либо принимаете то, что сам Иисус выделял как суть, либо не более, чем фанатик, конечно же всеми силами "натягивающий" свою ересь до доказанных фактов.
_
Бог, допускающий всё, что творится вокруг - это просто естественный закон причин и следствий, подчинённый материальным условиям
Неправда, вы просто совершенно невкурсе адекватного богоцентризма.
Который начинается с реинкарнации, без чего о философии и речи не идет.
Все, что с нами происходит имеет одну "аппаратную" особенность: все
здесь справедливо, и хоть тресни, а последствия будут - каждого
поступка, даже если он был десять жизней назад.
Мы сами творим свою судьбу, Он нам дал здесь такое право и возможности.
Это такой мир, где "нет Бога", имеем право поступать по-своему и "класть" на него. А Ему нет дело до наших копошений здесь.
Если же захотим приблизится к Нему .. он услышит.
Человек живет один раз и творит себя сам.
Если иметь ввиду одну эту жизнь, то почемуже люди от рождения такие разные, даже если интеллект не учитывать?
Одни еще с раннего детства склонны к мерзостям, а иные больше к благости. При равном интеллекте и "воспитании".
_
.. ...
Посколько , как утверждают кришнаитские учения, любое действие/бездействие является и добром и злом одновременно, смотря с какой стороны на это смотреть..
Нет, есть четкие понятия о том, что приводит к наслаждениям в будущем, и о том, что приводит к страданиям.
И о том, что ведет в царствие Господа.
плоть убиенных зверушек не жрать.
Плоть убиенных растений можно
Насчет убиенных растений: это тоже преступление, на которое мы тем не менее вынуждены идти.
Поэтому процессы очищения "нужны даже безгрешным".
Но есть относительность преступлений: не все равно в отношении его уровня сознания.
Тот, кто не видит такихже живых в пассивных растениях .. его понять можно.
А кто их не видит в животных смертельно болен!
И да, раньше предлагали одной из (третьестепенных) форм Всевышнего и
животных, что не считается убийством при правильном соблюдении
жертвоприношения.
И тогда это все не грех убийства, а акт поклонения Всевышнему, и вместо наказания полагается награда.
Там главное, что сами эти животные сразу получали высшее рождение, минуя многочисленные ступени эволюции.
Проблема в том, что в наше время нет тех, кто смог бы правильно совершить
такие обряды.
А Изначальному, кому можно по-простецки предлагать растения сейчас, животных предлагать нельзя. Когда ктото Домой хочет..
_
Пять ошибок религиозного мышления: .. ...
Вы рассматриваете религиозных фанатиков, приравнивая их к совсем иной категории: адекватных религиозных людей.
Если так, то являетесь примером глупейших людей, причем ровно такихже, коих "критикуете": антирелигиозным фанатиком.
Вы на другой вере, и должны признать для начала, что вопрос исключительно в вере, а не аргументах.
И если не фанатик, должны признавать равенство - с верующими в потустороннее.
Основной и достоверный метод познания мира — научный.
А с чего бы это?
Даже исходя из научной философии: докажите что нет чегото, что не подвластно "научным методам"! !!!
______
.. какая ваша логика то? Не было ничего , и из ничего бог появился типа разум, который все создал? Вопрос в том если он сам появился из ничего зачем ему что создавать если оно и так само появится!?
Во первых, тоже и о материи: ну был Большой взрыв, а изначально то материя откуда взялась?
"Просто взялась, была всегда.." То есть тоже, что критикуется насчет "появления Бога".
А появился вначале сверхразум сверхличности, который захотел поиграться.
И создал два мира: первый этот ущербный обучающий атракцион, а второй вечный прикольный.
_
Как приручить хаос в голове: научная психология против бабушкиных советов..
Стоит хотябы для научности добавить, что возможно есть как высшие личности во вселенной, так и реальная магия.
Это никто не опровергнет - никогда.
А раз так, то изучение Потустороннего - единственная по настоящему стоящая вещь.
Ибо если ошибся, все равно сдохнешь отсюда, а если продвинешься в
существующем.. продвинешься в вечной счастливости, единственном, о чем
стоит думать.
_
.. Когда ради утоления страсти и получения какой-то только личной выгоды человек так поступает: подло, низко. Что происходит с душой? Как она соглашается на это или разум – как ?
Все мы такими были по реинкарнации, и куда более мерзкими.
Но можем реально эволюционировать, вооружившись двумя заповедями.
Такчто запариваться нужно не этим вопросом, а "что делать"!
_
.. живая традиция, хранящая опыт прошлого.
И эти традиции - благо со стороны мирской морали и бич со стороны религии.
Пока есть лишь сама (никому пока не нужная) формула религии: две заповеди.
И сознание Кришны, их раскрывающее.
_
Вы вцепляетесь в одну цитату из Библии, и отбрасываете всё остальное.
Вы опровергаете то, что подчеркивал Иисус: "..На этих двух заповедях утверждаются весь закон и пророки."
Нет в Библии НИЧЕГО, что уже не было бы в тех двух заповедях!
Приведите чтото из серьезного (реально важного для нас) знания, что не было бы в них включено.
Конечно, есть много "тонкостей", но христианин будет относится к ним как раскрытию тех пяти пунктов религии.
И только имея эти критерии оценок можно вообще серьезно чтото рассматривать.
_
И как ни старайтесь увести от критериев оценок, данных самим основателем
"вашей" религии,- не выйдет. Только закрыв глаза и действуя как дешевый
фанатик.
Этого, вижу, вы еще не можете себе позволить, считая себя искренним христианином.
Тяжело наверное сидеть на двух стульях (несмешно)..
_
Ницше..
А мне больше понравилось его "если Бог есть - он танцует".
Кришнаитское понимание, что Бог - прикалывается и наслаждается, что он
выглядит не старше 16 лет и очень озабочен взаимоотношениями с
прикольными девчонками.
А до этого мерзкого мира ему по-большому счету нет никакого дела.
Создал обучающий атракцион эволюции душ до прикольных, с которыми будет интересно прикалываться в совсем другом мире.
_______
..
А что самое важное в проповеди?
"Привлечение собой", когда потом обратят внимание и на твою религию.
И что можно сделать лучше всего: проповедуй то из материального, что больше всего людям нужно. ("Просто социализм")
При этом проявляясь по-максимуму в тех областях, где есть собственный интерес и материальное могущество.
_
Вообразите себе какой станет наша жизнь, если кругом все начнут исполнять какие то свои религиозные обряды. ...
Это НЛП для дибилов!
Оно не должно всерьез мешать другим.
И если не мешает - в чем проблема: раздражает религия впринципе?
Просто навязчивая реклама, шум соседей и тысячи миллионов чего еще можно, но чтобы не религия..
«Парень подошел к мусульманам и предъявил им за чтение намаза в общественном месте» ..
Надеюсь, что запрета на религиозное в общественных местах не произойдет в ближайшие века.
И православные наверное это и не позволят, иначе перекреститься будет незаконно.
Привет антирелигиозным фанатикам, надеюсь что мы не дойдем до того полицейского государства..
А запрещать то, что объективно мешает окружающим более чем стоит, и все строже.
Просто не уходить в антирелигиозный фанатизм, где орущая реклама и куча всего мешающего можно, а именно религиозное нельзя.
_
«Патриарх Кирилл высмеял священника, тот сказал, что церковь должна вести людей в Царство Небесное, а не патриотической тенденцией заниматься»
Смотря что называть патриотизмом.
Если превознесение своей нации (прямо или косвенно), то это прямо противно богоцентризму. И это нужно наоборот: всячески останавливать!
Тоесть да, церковь должна в этом участвовать, только в обратном качестве!
Если же переживать вконтексте "возлюби ближнего",
то в ограниченном виде сама суть политики вполне может поддерживаться
со стороны религии - в ровно той степени, насколько оно этой заповеди
соответствует.
То есть вмешиваться в политику она должна.
Иначе о чем речь: помогать бедным она призывает, а помогать сразу всем в их главных потребностях - табу?
_
Возвращение к Себе: История Обретения Силы Когда-то жизнь шла по инерции с лишним весом, тяжёлыми мыслями и усталым телом. Но внутри всегда жил огонь, шептавший о свободе, скорости, ветре, о том, что возможно большее. Этот огонь глушили привычки, страхи, сомнения. ..
И всеже не сила рулит, а понимание важнейшего знания для начала. Даже если будет еще куча страхов, это несравненно ценнее..
_____
Иисус в Индии. Его настоящая могила действительно там?
Все это не имеет значения, и даже само наличие Иисуса в христианстве имеет очень небольшое значение!
Даже если это Матфей выдумал те две заповеди - в них и заключено ВСЁ христианство..
Кроме тех его наставлений, до которых разумный верующий и сам мог додуматься.
..Потому я верю в Бога, но не хожу в Церковь
Согласен, я по-большей части кришнаит, но и у них сейчас теже "широкие врата на погибель" (От Матфея 7:13-14):
Входите тесными вратами, потому что широки
врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому
что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
_
Главное – любовь, а не формальности: не платочки и молебны спасают, а искренняя вера и любовь к ближнему.
Вы ничего не можете знать о Любви, ибо сами ее и убиваете!
Убрали из христианства главное: возлюби Господа, и заменили на любовь к людям.. не получите в итоге ничего!
_
Иисус же жил одним чувством. Чувством непрерывной ЛЮБВИ. Чувством БОГа. И Он сохранил это чувство даже к людям убивавшим Его, до конца. Разве не это Он хотел донести нам свей миссией приняв смерть физическую на кресте. Разве не это чувство одно обязано быть в нас чтобы мы стали РАЗУМОМ, как Иисус подобны БОГу живому
Он, думаю, не имел того, что мы можем считать Любовью постоянно, нет он в этом мире служил Тому, кто достоин этой любви.
Он пытался дать нам возможность ее достичь, погрузившись при этом в наш мир.
И да, это и есть любовь, одно из ее начальных проявлений: служение Ему служением нам в этом мире.
Но Цель - любовь к Богу, и это в итоге совсем иная любовь, которая будет
свободна от мирского, свободна и от преклонения. Другой уровень
взаимо-отношений, где будет реальный транс (према).
И уж конечно при этом в итоге разум будет не более, чем мелкий дополнительный помошник.
Но попервой именно он и должен главенствовать: врач нашему "сердцу"!
___
* Лирическое отступление: день рождения Кришны!
Привет.
Сегодня у Него, всепривлекающего, праздник - поздравляем!
А каково учение? Все просто: раскрытие Нового Завета Иисуса о любви к Богу,- "возлюби Господа своего, сия есть первая и наибольшая заповедь".
Он в этой форме не работает, но лишь наслаждается: бесконечным разнообразием игр - с теми, кто хочет с ним играть.
И где нет места преклонению и почитанию, но именно любви!
Харе Кришна!
_____
А ещё я верю в то, что в конце наше сознание не растворится в небытие.
А пока надо научиться жить, а не пережидать.
Вы же сами себе противоречите: если Там чтото есть, то нет ничего важнее этого вопроса.
И значит "жить" здесь - совсем и неважный вопрос. Нужно всеми силами изучать то, что ждет после смерти..
_
В храме только религия и торговля.
Во-первых, только религия и имеет смысл, а не вера!
Можно верить во что угодно, хоть в святые дуршлаги, а религия - чтото "внешнее", чем и ценно!
Ибо по-первой мы больны, и если есть Цель, то есть и средства ее достижения. И изъяв последнее, мы лишаемся и самой Цели!
Иначе "думай что хочешь и прикрывайся чем хочешь", где нет критериев оценок.
Да, пока нет адекватных церквей - нигде, но это не значит, что их не может быть..
..ибо есть сама формула религии: две заповеди, а значит когда-нибудь появятся и реальные христиане, что будут жить ею!
_
Что вам сделали православные..
"Традиции" извратили христианство до неузнаваемости, и при этом в
симбиозе с государством: уже с помощью него пытаются монополизировать
религию, никак к религии не относясь!
_
Наша цель - избавиться от подчинения природе, это конечная цель любой религии.
Вранье!
В богоцентризме Цель - любовь к Богу, а не освобождение!
_
опыт осознания себя Богом..
Да, у кришнаитов одна из форм Бога - Параматма, Свердуша, что находится в сердце каждого.
И он еще известен как совесть..
"Можно я так поступлю?
-Нельзя.
-Но может можно?
.. ...
-Можно."
Он обманывает - как ответ на то, что мы сами этого желали.
И дает возвышенное чувство "ощущения своей правоты", когда ты всем нутром это чувствуешь.
И те ощущения себя Богом под наркотой - Его проделки: когда заказывал такие ощущения.
_
Был ли Иуда обречён предать Иисуса?
Да, Его всеведение не лишает нас ответственности.
Особенно таких, кто наехал на реальных святых.
Но это не отменяет и возможности того, что все это были игры тесной дружеской компании, что играют так в своих рождениях здесь.
Которые забывают о прошлых жизнях и играют свои грязные роли..
_
Вот, везде пишут и говорят, что настоящая любовь — она без условий..
Достойная тема!
А ведь действительно: беспричинная любовь это иллюзия.
И тут самое существенное - цель религии: любовь к Богу.
Как можно его любить не зная - та любовь может называться преданностью Всемогущему Хозяину, но на любовь не катит.
Тут и важность подробностей того христианства от кришнаитов, что описывают Всепривлекающего пацана-забияку..
И методы достижения общения с Ним, чтобы все больше по-личному узнавать.
_____
Смысл жизни это то, что мы ей приписываем..
Неправда!
Если на ногу упадет большой камень - будет больно, независимо от того, что ты об этом думаешь.
_
А счетчик тикает..
Это серьезно: мы живем в самое благословенное время в истории: единый Информационный мир + сброс всех прошлых шаблонов.
И пока еще не сгинули в радиационных осадках.
Такчто это серьезно: сейчас максимальное развитие.
А те войны и все прочее может как раз допингом и являются.
_
"Осознанность как путь к истинному освобождению"
-
Без прямого распознавания природы ума любые идеи, даже самые возвышенные, остаются лишь мысленными конструкциями.
Как это в первом приближении можно перефразировать: пока вы не достигли освобождения, вы будете несовершенны.
Но разве это итак не понятно?
Весь вопрос в средствах достижения духовного уровня.
И сама цель не может ею являться. И закос под нее. Но это конечно лишь в первом приближении - может быть спорно, и может быть потом отдельно рассмотрено в контексте средств достижения.
Однако их воплощение тоже требует не просто интеллектуального понимания, а реального внутреннего переживания.
Еще раз, может так оно всегда и бывает что нужно повторить суть..
Там пять пунктов, но есть еще и "окружение".
В частности три "энергии": сердцем + делами + разумением.
В этом смысле осознанность и религиозная практика не противоречат друг другу — распознавание истинной природы сознания позволяет постичь суть даже самых великих учений, а не просто следовать им на уровне формул.
Следование на уровне формул в частности "всем сердцем своим". Это просто уровень формул?
Насчет того, что йога и эта суть религии могут дополнять друг друга - да, и я писал об этом.
Но именно йога, это - "имя существительное", и в первую очередь под ним подразумевается аштанга йога.
Не осознанность отдельно, которая есть для меня сейчас весьма расплывчатое определение - к какой ступени аштанги ее отнести.
_
«Краткое изложение проблем христианства»
Отчасти соглашусь, сам говорю про ересь всех евангелий от Павла - основы "известного христианства"
Но есть и от Матфея с двумя заповедями: самой формулой религии. Которая подчеркнута и является четким критерием оценок.
Такчто в той Библии как присутствует болезнь, так и лекарство, и вопрос лишь в том, что из этого выбрать.
Каждый делает этот выбор для себя,- сейчас уже есть знание об этом в доступности, и это можно сделать.
_____
Вы утверждаете, что никакой Новый Завет не нужен - всё уже есть в законе Моисея и пророках, которые утверждаются на двух заповедях - любви к Богу и любви к ближнему. ..
Это вы противоречите "собственной же философии".
Поузнавайте насчет того, что в вашей же религии по этому поводу считается!
О том, что десять заповедей уже содержится в двух.
Как и все остальное знание.
А утверждая, что Иисус чтото дал противоречащее ветхому, вы противоречите самому Иисусу (Евангелие от Матфея 5:17):
"Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить. "
И даже те две заповеди, суть Нового завета - они содержались в ветхом,
просто разрозненно и не подчеркнуто, а заслуга Иисуса была в том, что он
изучил все прошлое знание и выделил суть!
И да, оно было новое, ибо подчеркивало не праведность, а любовь, но оба они были в ветхом завете.
Оспаривая это, вы не
со мной насчет этого спорите, а с Иисусом: это он сказал, а не я!
))
Моя точка зрения ,что от колоссальной боли у него были внутренние метания,что говорит о том что Он был человеком обычным изначально..
Эка серьезность!
Иисус и был одновременно и "обычным человеком" и богом,- смотря с какой
стороны подходить. И главное для начала, что такимже как и мы .. можем
когдато стать.
"Не сказано ли в Писаниях ваших "Я сказал: вы-боги и сыновья Бога все вы" "
Он имел простые личные отношения с Ним, что можно рассмотреть со стороны обычного человека.
Да, был очень могущественным, досконально знал Писание и его суть, и -
знал это о себе, не был дешевым самоуничижителем, знал себе цену.
Но в тот момент похоже прервалась его внутренняя связь с "Господином сердца", а внешние события говорили о возможности ошибки:
"может и нет никакого любящего Бога, и я просто сам себе накрутил те прошлые Взаимо-отношения?"
Что можно выразить по-максимуму как "почему Ты меня оставил",- надеясь, что вопрос только в этом..
.. Беда начинается там, где начинают пытаться доказать, что твой выбор неверный.
Там начинаются оба: и беда и благословения.
В зависимости от самого игрока, его "сердце+разум".
_
Любовь к Богу и любовь к ближнему тесно связаны. В Евангелии от Матфея (22:37-39) Иисус говорит, что на этих двух заповедях основаны все законы и пророки. Это означает, что истинная любовь к Богу проявляется через наши действия и отношение к другим людям.
Оно в первом приближении так, в особенности практически.
Та любовь к ближнему даже действительно важнее любви к Богу, ибо первое может быть по-началу, а второе (без реальной связи с Ним) нет.
Но в итоге для христианина они не на равных, и если Господь погрузит в выбор "кого выбирать", то выбирать нужно Его.
Наши взаимоотношения с Ним не обязаны быть легкими, и по мере проявления
реальных взаимо-отношений с Господом своим и уроки могут быть сложнее.
Это к тому, что в двух заповедях сказано: «Возлюби Господа - это первая и наибольшая заповедь».
И если вы не признаете этого, вы .. антихрист.
...утверждая, что Иисус что-то дал противоречащее ветхому, вы противоречите самому Иисусу (Евангелие от Матфея 5:17): "Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить"...
Большинство ветхозаветных заповедей на 100% противоречат заповедям Нового Завета! Возьмём, для примера, заповедь — "не убивай" (Исх.20:13), которая подразумевала: "не убей невинного" (Исх.23:7), но убей виновного:
- "Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью" (Лев.20:14).
- "Побивать камнями непокорного, буйного сына — мота и пьяницу…" (Втор.21:18-21).
- "Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей…, отступивших от Бога" (Втор.13:1-10; 21:18-21).
- "Побить камнями блудную дочь" (не сохранившую девственность для мужа) (Втор.22:20-21).
- "Предать смерти нарушивших субботу..." (Исх.31:14).
- "Предавай смерти нечестивые народы..." (Втор.7:1-5; 25:17-19).
- "Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев" (Исх.23:23).
- "Работорговцам — смерть" (Исх.21:16).
- "Око за око, зуб за зуб" (Исх.21:12,23-25).
Вот, как Давид (муж Божий) исполнял вышеупомянутые заповеди Божии: «А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими...» (2Цар.12:31), «…и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины...» (1Цар.27:11).
Гитлеровское гестапо — отдыхает!
В Новом Завете людям запрещено убивать других людей: "...взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52). Убийством считается даже оскорбление словами: "безумный" (дурак...), за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21,22), и более того, даже ненависть к ближнему считается убийством, которая не позволяет войти в Царство Божие (1Иоан.3:15).
Значит, Иисус "пришёл исполнить" (Матф.5:17) не закон Моисея, и, тем более, не 10 заповедей (которые являются мизерной частью закона Моисея), а пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установление Нового Завета: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет… Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13).
Кто нарушает Новый Завет (договор между Богом и человеком, основанный на Крови Христа - Матф.26:28), то есть соблюдает Ветхий Завет (основанный на крови животных - Исх.24:8), тот делает грех (беззаконие): "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23).