русский

Школа Жизни

10036  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  BECHA_04 постоялец04.02.25 18:18
NEW 04.02.25 18:18 
in Antwort Юрий Созерцатель 04.02.25 17:15
Я могу лишь сказать о своей благодарности миру, так как он даёт, по сути, неограниченные возможности к совершенствованию.

С табличкой на спине - Приговорён к смерти. хаха

Юрий Созерцатель коренной житель04.02.25 18:37
Юрий Созерцатель
NEW 04.02.25 18:37 
in Antwort BECHA_04 04.02.25 18:18, Zuletzt geändert 04.02.25 18:37 (Юрий Созерцатель)

Приговорён кем? Весной 04? 😃👍

awass местный житель05.02.25 08:45
awass
NEW 05.02.25 08:45 
in Antwort Юрий Созерцатель 04.02.25 17:15
Я могу лишь сказать о своей благодарности миру, так как он даёт, по сути, неограниченные возможности к совершенствованию.

А по мне, этот мир не ведет к совершенству, а все к лучшему и лучшему ПРИСПОСОБЛЕНИЮ к нему. А неограниченные возможности заложены в нас с самого рождения, правда в процессе жизни мы так их закидываем мусором проблем выживания, что и делаем потом акцент на приспособлении к этому миру. Потому и надо со временем выбросить хлам нашего жизненного опыта, переходя в своем развитии от знания к пониманию. Понимание от знания отличается тем, что помимо разумности в нем содержится и убежденности и когда убежденность становится приоритетной, тогда в нас просыпается интуиция, со временем она удаляет из нашей жизни понятия и мы ведем не разумный образ жизни, а интуитивный. Вот в этом случае человек и становится верующим и нет у нас уже знаний, а есть вера в свою божественность, которая и питает нашу интуицию.

Про себя не хочу говорить. На это есть причины. Уже не раз обжигался, когда открываешь самое дорогое, а в ответ получаешь насмешки.

Больше не хочу повторять ошибки.

Разве вы не знаете, что принятие неприятностей и перевод их в приятности и намного ускоряет наше развитие, чем получение приятностей по жизни. Ведь в последнем случае говорят, что от добра добра не ищут и человек замедляет свое развитие или под приятным гнетом вообще перестает обращать внимание в эту сторону. Да и зачем это делать если и так хорошо живется.

Ошибки - это очень хорошо, есть возможность провести работу над ошибками и сделать выводы из этой работы, которые и являются развивающей нас силой. А избегание от этой работы порождает страх, который в свою очередь порождает обиду, разъедающую нас изнутри. На мой взгляд, работа над ошибками и является стимулом к нашему совершенствованию

Наши знания УБИВАЮТ наши возможности
Юрий Созерцатель коренной житель05.02.25 10:16
Юрий Созерцатель
NEW 05.02.25 10:16 
in Antwort awass 05.02.25 08:45

Тех неприятностей, о которых вы говорите, в мире и так хватает, их не надо специально искать. Также и ошибки, я их допускаю постоянно, разве нужно их специально искать?

Зачем проходить те ошибки, через которые уже прошёл? Они уже в прошлом, а в настоящем совсем другие ошибки.

Для этого и дан нам мир, чтобы было от чего оттолкнуть перед взлетом. Этим он нам и помогает.

У человека есть естественное чувство, живущее в нём самом и позволяющее ему ощущать то Божественное Непостижимое начало, которое таится за видимыми проявлениями жизни.

Мы рождаемся со способностями в потенциале, а чтобы их проявить и нужна жизнь земная.. Ещё более мы рождаемся и с нежелательных свойствами характера, которые допущены нашим эгоизмом ещё с прошлых воплощений, и в работе над своими качествами характера также оказывает помошь именно этот несовершенный мир.

Самое главное, нельзя,насиловать сознание окружающих, нельзя давать более того, что могут вместить. Иначе непонимание отвратит тех, кому хотите что-то донести, ещё на более долгое время от того, что вы хотели им сказать.

awass местный житель05.02.25 12:22
awass
NEW 05.02.25 12:22 
in Antwort Юрий Созерцатель 05.02.25 10:16
Тех неприятностей, о которых вы говорите, в мире и так хватает, их не надо специально искать. Также и ошибки, я их допускаю постоянно, разве нужно их специально искать?

Зачем проходить те ошибки, через которые уже прошёл? Они уже в прошлом, а в настоящем совсем другие ошибки.

Чем больше вы преодолеваете неприятностей, тем меньше их остается в нашей жизни! Тоже самое и с ошибками, когда вы их преодолеваете, то они больше не появляются, а когда вы их обходите, то они будут появляться до тех пор пока вы их не преодолеете. Чем больше внимания мы уделяем своему внутреннему миру, тем меньшее воздействие ощущаем от внешнего мира. Все течет и все меняется, но в том направлении, которое указал Человек, а если нет направления движения, то в этом хаосе трудно найти Путь

Самое главное, нельзя,насиловать сознание окружающих, нельзя давать более того, что могут вместить

Как вы себя ведете с собой, также будете вести и с другими. Поэтому, если вы себя не насилуете, то насиловать других и желания не будет. Насилие идет от желания БЫСТРЕЕ достигнуть желаемого результата. Но результатов нет, есть вехи на Жизненном Пути, и чем медленнее мы идем по этому Пути, тем более глубоко выкорчевываем проблемы попадающиеся на нем. Любое наше БЕСпокойство не приближает нас к Богу, а отделяет от Него.

А как вы определяете, что может вместить в себя душа другого человека? Я думаю, чем проще и понятней разговаривать с человеком, тем большим объемом будет наполнена душа, а когда идет умничание , то душа закрывается а включаются уши, и тогда в одно влетает, а в другое вылетает. Если вас не понимают, то это ваши проблемы, которые говорят, что вы сами плохо понимаете то, что хотите передать другому.

Спасибо, вы в этом посте приоткрыли свою душу )))

Юрий Созерцатель коренной житель05.02.25 17:11
Юрий Созерцатель
NEW 05.02.25 17:11 
in Antwort awass 05.02.25 12:22, Zuletzt geändert 05.02.25 17:25 (Юрий Созерцатель)
а когда вы их обходите, то они будут появляться до тех пор пока вы их не преодолеете.

Я же написал, выше; Зачем проходить те ошибки, через которые уже прошёл? Они уже в прошлом, а в настоящем совсем другие ошибки.

Зачем повторять ошибки? Я их не обхожу, а просто по возможности не повторяю, разница огромная.

Чем больше вы преодолеваете неприятностей, тем меньше их остается в нашей жизни!

Не совсем так, , Надо быть просто выше этих неприятностей,, тогда они не будутт влиять на сознание. Если человек с Богом, то есть , если достичь такого состояния,сознания, то уже всё равно, приятности вокруг или неприятности., холодно или дарко, беден или богат, болен или здоров.

Это всё земное, а счастье, когда сознание с Богом.

В основном все проповеди и поучения проводятся теми, кто желает учительствовать.

Но по сути, любая проповедь - это насилие над сознанием. Проповедовать нужно своей жизнью, делами своими, так как дела и есть отражение нашей,внутренней сущности. Своим светом освещать окружающих, тогда люди даже неосознанно будут брать с,вас пример. Вот это и можно назвать проповедью жизни.

Если вы думаете по другому, пусть будет так, у меня нет желания спорить по этому поводу. Каждый выбирает свой путь.

BECHA_04 знакомое лицо05.02.25 18:20
NEW 05.02.25 18:20 
in Antwort Юрий Созерцатель 04.02.25 18:37
Приговорён кем? Весной 04?

Фактами

Юрий Созерцатель коренной житель05.02.25 18:32
Юрий Созерцатель
NEW 05.02.25 18:32 
in Antwort BECHA_04 05.02.25 18:20, Zuletzt geändert 05.02.25 18:35 (Юрий Созерцатель)
Фактами

Не фактами, а вами, вы же это написали, и это факт.

Когда несовершенный человек берётся исполнять волю Божью, которую понимает согласно своему уровню сознания, то, как правило, получается,что-то похожее на инквизицию. Много бед такой подход принёс всему человечеству.

BECHA_04 знакомое лицо06.02.25 03:30
06.02.25 03:30 
in Antwort Юрий Созерцатель 05.02.25 18:32

Люди говорю умирают и это факт. А вы фантазируете, образно говоря с табличкой на спине - Приговорён к смерти. Так понятно или опять кривляется будете?

Юрий Созерцатель коренной житель06.02.25 05:02
Юрий Созерцатель
NEW 06.02.25 05:02 
in Antwort BECHA_04 06.02.25 03:30

Ну если человек это физическое тело для вас, то действительно умирают. Но я же думаю, что человек бессмертен, так как физ тело есть лишь оболочка его бессмертной сущности.

Поэтому видим лишь факт смерти физического тела.

awass местный житель06.02.25 06:25
awass
NEW 06.02.25 06:25 
in Antwort Юрий Созерцатель 05.02.25 17:11

Ошибка - это неправильно разрешенная проблема, если проблема разрешена правильно, то ошибки больше не существует, она разрешена раз и навсегда. Как она может быть в прошлом, если ее уже нет???

Надо быть просто выше этих неприятностей,, тогда они не будутт влиять на сознание. Если человек с Богом, то есть , если достичь такого состояния,сознания, то уже всё равно, приятности вокруг или неприятности., холодно или дарко, беден или богат, болен или здоров.

Покажите путь поднятия над неприятностями, так как "быть выше" это красивые слова и не более

Согласен, если ты с Богом то находишься в гармонии к любой жизненной ситуации, за исключение болезни. Если человек болеет, то он потерял связь с Богом и болезнь говорит ему об этом

Но по сути, любая проповедь - это насилие над сознанием. Проповедовать нужно своей жизнью, делами своими, так как дела и есть отражение нашей,внутренней сущности

Думаю не проповедовать надо, а беседовать, тогда сознание не насиловаться будет, а развиваться.

Да и дела, не для других нужно их делать, а совместно с другими, это лучший стимул для нашего развития, тогда чужое и мое гармонизируются в процессе деятельности

Мне интересно, а как вы представляете веру?

Юрий Созерцатель коренной житель06.02.25 12:53
Юрий Созерцатель
NEW 06.02.25 12:53 
in Antwort awass 06.02.25 06:25, Zuletzt geändert 06.02.25 17:48 (Юрий Созерцатель)
. Как она может быть в прошлом, если ее уже нет???

В настоящем нет, но в прошлом же она была. Если даже в настоящем вы,стали совершенны, но в прошлом же были далеко не совершенны.

Что означает ошибка, мы знаем.

Даже слово грех по сути является ошибкой, в следствие которой человек отходит от праведной жизни.

В русском языке слово "грех" изначально по значению соответствовало понятию - ошибка, Например - погрешность,, огрех.

Покажите путь поднятия над неприятностями

Он давно уже показан. Практически во всех религиях говорится об этом пути. В христианстве он сконцетрирован в Нагорной Проповеди.

Болезни же бывают как допущенные, так и кармические, кстати, последних больше.

Это результат нашего мышления, отношения к другим людям, результат неприглядных поступков, то есть они связанн с прошлым воплощением. Мы своими поступками, мыслями посеяли в прошлой жизни семена, которые дают всходы на протяжении настоящей жизни.

Поэтому имея кармическую болезнь можно также устремляться к Богу, получать откровения и совершенствоваться духовно, при этом неся свой крест ввиде болезней, которые возникли в следствии прошлых несовершенств.

Кстати именно больные люди ( не все) больше уповают на Божью помощь и зачастую имеют более тесную духовную связь с Высшим Началом.

awass местный житель07.02.25 07:23
awass
NEW 07.02.25 07:23 
in Antwort Юрий Созерцатель 06.02.25 12:53

В настоящем нет, но в прошлом же она была. Если даже в настоящем вы,стали совершенны, но в прошлом же были далеко не совершенны.

Что означает ошибка, мы знаем.

Как можно идти вперед в будущее, повернув голову назад в прошлое? Что было то прошло и быльем поросло, не вижу необходимости терять свое время на ворошение прошлого

Ошибка говорит сама о себе О Шибко, то есть происходит тогда когда мы спешим и является производной от нашей спешки. Чем более умиротворенные наши души, тем меньше ошибок их посещает

Поэтому имея кармическую болезнь можно также устремляться к Богу, получать откровения и совершенствоваться духовно, при этом неся свой крест ввиде болезней, которые возникли в следствии прошлых несовершенств.

Кстати именно больные люди ( не все) больше уповают на Божью помощь и зачастую имеют более тесную духовную связь с Высшим Началом.

Думаю, что карма не от наших перевоплощений, а от наших предков, Они нам дали Жизнь и наградили нас тем, что сами имели. Жизнь не имеет резких перепадов, от одной смерти к другой, а жизнь происходит от другой жизни (наших родителей). Но самое главное, что мы хозяева любой ситуации в которой находимся, а если такое не происходит, то своей верой укрепи себя и станешь хозяином этой ситуации. ВСЕ В НАС!!!

Больные не по своей воле верят в Бога, а от своей безысходности. Так что это не вера, а приспособление к своему болезненному состоянию. Отделяющий Дух Божий от своего Духа не может быть верующим, а может быть только приспособленцем. Вот и приспосабливаются люди к различным религиозным ТОЛПАМ, забывая что в толпе себя теряешь

Millas коренной житель07.02.25 07:40
NEW 07.02.25 07:40 
in Antwort awass 07.02.25 07:23
Отделяющий Дух Божий от своего Духа не может быть верующим, а может быть только приспособленцем. Вот и приспосабливаются люди к различным религиозным ТОЛПАМ, забывая что в толпе себя теряешь

Спасибо за ваш ответ.

Я тоже так считаю. Это слабости причина общности но не суть..

Но и отдельность тоже слабость, но хотя-бы честно. )))

Силу надо .И тут только личная вера. И личный путь, лезть не надо куда не надо.)))

Слово Бога слышать. Христу благодаря возможно!!!

Millas коренной житель07.02.25 07:46
NEW 07.02.25 07:46 
in Antwort Millas 07.02.25 07:40

Православные обряды, тоже не ,, пустой звон,,. Возможность быть исполненным светом и силой , верой и надеждой. В атмосфере находясь и ничего толком не понимая. Как получить в помощь необходимое для сил. Свет в душе и силу в дух неосознанно, но реально.

Millas коренной житель07.02.25 08:05
NEW 07.02.25 08:05 
in Antwort awass 01.02.25 08:12

Вообще христианство, это слышать Отца и МОЧЬ . Мочь жить. На земле трудно, но возможно. Вера, Надежда и Любовь.

Millas коренной житель07.02.25 08:22
NEW 07.02.25 08:22 
in Antwort awass 01.02.25 08:12, Zuletzt geändert 07.02.25 08:24 (Millas)
Эта Школа нужна тем, кто понял необходимость поднятие своего Духа из под денежного пресса.

Тот , кто стал нужен сам себе, это очень серьёзно.

И возможно только во Христе.,, всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе,, -...это не просто слова прославления. Это признание факта и Благодарность с большой буквы.

Юрий Созерцатель коренной житель07.02.25 08:28
Юрий Созерцатель
NEW 07.02.25 08:28 
in Antwort awass 07.02.25 07:23
Как можно идти вперед в будущее, повернув голову назад в прошлое? Что было то прошло и быльем поросло, не вижу необходимости терять свое время на ворошение прошлого

Словесный винегрет получается. Зачем вам тогда история вообще? Забудьте её, быльём просто. 😃

Не помня прошлых ошибок, вы не сможете двигаться в будущее, так как наступая нв одни и те-же грабли, постоянно будете проходить те-же уроки жизни. Не говорится о том, что жить прошлым, живём в настоящем, мыслью оформляя будущее, так как оно пластино, эти закинутые мысли в будущее и о будущем, через секунду,ю становятся прошлым, но они продолжают своё влияние на будущее.

По сути, прошлое, настоящее и будущее нераздельны, лишь сознание человеческое делит их.

Думаю, что карма не от наших перевоплощений, а от наших предков, Они нам дали Жизнь и наградили нас тем, что сами имели. Жизнь не имеет резких перепадов, от одной смерти к другой, а жизнь происходит от другой жизни (наших родителей).

Это всё о теле, а если поговорить о духе?

У духа смерти не существует, жизнь продолжается во всех мирах. Поэтому; "от смерти к смерти" - это не о духе.

Эволюция духа происходит параллельно физической.

Чтобы наше сознание достигло настоящего уровня, потребовались миллионы лет, и далее на развитие и всестороннее утончение наших внутренних качеств, наших возможностей духа потребуются многие эоны. За одну жизнь вы,совершенным, как Отец наш Небесный не станете.

Для меня это самое понятное и логичное построение мира.

А что, наше сознание родилось уже именно таким развитым именно у наших родителей( а почему не у других?) 😃 именно в этой расе и национальности а не другой, именно в обеспеченных семье или бедной, инвалидом с детства или здоровым, разве это можно считать случайность, что наше сознание именно в этих условиях, в этих рамках?

Больные не по своей воле верят в Бога, а от своей безысходности. Так что это не вера, а приспособление к своему болезненному состоянию.

Вы сейчас всем больным закрыли вход в Царствие Божье? 😃

Также можно и о всех сказать. Вы же писали, что от недовольства миром всё начинается, а у них недовольство телом. Тоже самое.

Безвыходность в физическом, но больные же находят выход в вере, в устремлении к Богу, а вера у них может быть сильнее, так как они одной ногой уже там и имеют меньше притяжения к физ миру.

Недовольные состоянием мира, по сути, ничем не отличаются, так как мир является продолжением нашего тела, то есть такие же приспособленцы

awass местный житель07.02.25 08:29
awass
NEW 07.02.25 08:29 
in Antwort Millas 07.02.25 07:40

Итак, мы плавно перешли ко второму этапу, убежденность, что Путь к Богу является спасением от пропасти, убежденность, что Путь к Богу является спасением от пропасти. Я бы изменил этот этап на Путь к Богу является смыслом Жизни. Но вначале дадим определение Богу и инструменту Его постигающего веру.

Бог - живой идеал, общение с Которым позволяет нам расширить и углубить наши возможности с помощью инструментов нашей веры и любви.

Вера - ожидание благоприятного исхода от любой ситуации на которую направляется наше внимание

Это слабости причина общности но не суть..

Но и отдельность тоже слабость, но хотя-бы честно. )))

Силу надо .И тут только личная вера. И личный путь, лезть не надо куда не надо.)))

Слово Бога слышать. Христу благодаря возможно!!!

Нет у нас слабостей, а есть излишки, чем больше мы их убираем тем сильнее разгорается искра Божья заложенная в нас. Мусор излишеств не позволяет в нас разгореться Божьему пламени. А слабости у тех людей, кто отделил Бога от себя, а теперь СЛАБО с Ним соединиться. осуществлениеА если Бог в нас, то Его раскрытию и является удаления наших излишеств.

Есть Бог Живой, о Котором проповедовал Иисус и нам Его заповедовал, а есть Бог книжный на которого уповали книжники с фарисеями. Вы с кем? Если вы Дитя Божье, то будьте Творцом, суть которого в Духе

Millas коренной житель07.02.25 08:37
NEW 07.02.25 08:37 
in Antwort awass 07.02.25 08:29

Переход в жизнь Духом имеет войну за себя.

Тогда ближних возлюбить , как себя сможешь....спасая , как себя.

Духом победы наши. Одним махом не получится .

-,,Вера, Надежда и Любовь, но Любовь из них сильнее. ,, Это на практике ...жестокая реальность))). Далеко не чтение книжек .

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle