Deutsch

Тысячи Христианских религий,и одно спасающее учение

340  
Виктор Р завсегдатай05.02.25 23:39
05.02.25 23:39 

ТЫСЯЧИ ХРИСТИАНСКИХ РЕЛИГИЙ, И ОДНО СПАСАЮЩЕЕ УЧЕНИЕ

Римлянам 6:17-18 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Кому неизвестна такая проблема: сердце хочет искать Бога, а плоть – мир. Примерно так понимают себя и свое духовное состояние верующие любого религиозного течения: они, точнее, некоторые из них, очень стремятся жить так, как показывает Евангелие: свободно, без греха, в радости и покое, но что-то, или кто-то внутри их являет совершенно другое: "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?" Рим.7:22-24. Читая эти строчки Писания, религиозный верующий с радостью и облегчением находит, что Павел пишет точно про такое же состояние, которое испытывает он, и делает вывод, что Павел тоже переживал несвободу: духом своим он простирался в Богу, но плоть его, точнее, грех во плоти, постоянно мешал ему в этом, поэтому он делал то, чего не хотел: "Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех" Рим.7:15-20.

Далее такой верующий получает успокоение, говоря: "ну, уж если Павел ничего не мог поделать со своей плотью, в которой живет грех, то что говорить о мне? Буду стараться не согрешать, буду бороться с грехом в моей плоти, а Бог милостив, и, видя мое усердие, в конце даст мне спасение и вечную жизнь". Примерно так рассуждает каждый религиозный верующий и имеет такую надежду, которая никогда не сбудется, потому что: "…кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь" Лк.8:18. И если человек только "думает иметь" вечную жизнь, "думает иметь" свободу от греха когда-нибудь после смерти, то он ничего не будет иметь никогда, потому что веровал ложно, не по учению Иисуса Христа!

Господь Христос принес на землю учение, о котором сказано в Слове: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" 2Ин.1:9. Если знать и понимать это учение, верить ему, и сделать это учение своей жизнью, то вопрос спасения для такого человека решен: пребывающий в учении Христовом ИМЕЕТ и Отца и Сына. Не думает иметь, но уже имеет; иметь же Отца и Сына означает иметь вечную жизнь, как написано: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" Ин.17:3. И напротив: если кто не знает, что такое учение Иисуса Христа, не понимает его, не верует в него, и оно не действует в его жизни – тот не имеет Бога. Даже если при этом он очень хочет, очень старается, переживает о своих грехах и "думает" получить от Бога что-либо в будущем, думает и надеется получить освобождение от греха после физической смерти. Нужно верить слову Господа, никогда Он не произносил Свое слово напрасно, и если сказал, что только пребывающий в учении Христовом имеет Бога, то это и есть истина, которую нужно принять.

Вот почему всегда я пишу о верующих добавляя слово: "религиозно", так как веровать можно по истине, то есть по учению Иисуса Христа; и веровать можно религиозно, желая служить Богу по правилам, по образу служения, которое было в Ветхом Завете, то есть по религии, которая в прошлом была дана от Бога Израилю. В этом прошлом нужно было по любви к Богу сохранять себя в чистоте, следуя предписаниям и правилам этой религии. И сегодня люди, которые поверили, что есть Бог и пожелали приближения к Нему, стараются ходить пред Ним так, чтобы Ему это было угодно. Как теперь определить, что им нужно делать? Очень понятно, что с явлением Иисуса Христа в мир Жертвою, уже нет нужды приносить в жертву животных, поэтому никто их не приносит, но все остальное, то есть правила поведения человека пред Богом – осталось! И получается, что от прихода Спасителя в этот мир выиграли только овечки да козлы, поскольку теперь уже никто не станет их убивать, а человек ровным счетом ничего не выиграл: как был грешным, так им и остался, поскольку в нем действует все тот же закон: доброго хочу, а делаю злое!

Но явление Иисуса Христа в мир было совсем не для этой цели, Он Спаситель не животных, но человека! Он принес не новую религию, учение которой заключается в том, что животных уже не нужно убивать, так как принесена совершенная Жертва, а что касается самого человека, то все остается по-старому: он должен бороться с грехом в себе, должен противостоять своему нечестию, и тогда Бог будет доволен им. Господь явился для того, чтобы изгнать грех из человека чрез познание учения Иисуса Христа: "Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете" Ин.8:31-36.

Кто сегодня является свободным от греха из всего религиозного мира? Таковых нет: все они исповедуют, что сердце их ищет Бога, а плоть – мир. То есть исповедуют седьмую главу Римлянам, что желают исполнить закон Божий, но внутри себя находят закон противодействующий такому желанию. Почему это так? Потому что не пребывают в слове Христа, ведь ясно же сказано: если пребудете в слове Моем, то …познаете истину (то есть учение Иисуса Христа, пребывая в котором человек имеет и Отца и Сына), и истина сделает вас свободными, свободными от греха, живущего в человеке. И здесь, нужно просто верить слову Божию: если так сказано, что познание истины освобождает человека, то так оно и есть, остается только найти эту истину и освобождение придет, а грех будет уничтожен. Его уже не будет в человеке верующем по учению Иисуса Христа. Потому что две тысячи лет назад этот грех был уничтожен Жертвою Христа, о чем сказано: "Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею" Евр.9:26. В это не могут поверить религиозные верующие, но и не удивительно, поскольку они пребывают не в слове Христа, (не в Его учении), но в учении религиозном, и мы видим, как велико разнообразие этих учений. Одни учат, что для Бога нужно соблюдать субботу, другие – воскресение. Одни молятся стоя, другие – на коленях. Одни говорят непонятными языками, думая, что так действует Святой Дух, другие – не признают это явление. Одни едят свинину и пьют вино, другие – оскверняются этим. "И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены" Ис.28:13. То есть не слово Божие соблюдается ими, но стало у них "словом Господа" то, что сами себе постановили, ревностно соблюдают, да еще и название придумали себе особенное, которое сразу же дает характеристику их религиозного взгляда. Соблюдают субботу – значит: "субботники"; крестят полным погружением в воду – значит: "баптисты", (от греческого "баптизо" – погружать). Говорят на иных языках – значит: "пятидесятники", так как именно в день праздника Пятидесятницы на учеников сошел Святой Дух, и они стали говорить на иных наречиях (Деян.2 гл.). И таких разделений – сотни и тысячи, и все они называют себя: "христиане". Даже по-человечески такое трудно представить, чтобы Бог дал людям тысячи различных учений о Себе.

Бог Отец дал миру Христа, Который есть Слово (Ин.1:1-4). Слово это Он открыл одним учением, которым Господь научил Своих учеников (Ин.15:3), они проповедали это учение по всему миру (Мрк.16:15,20), и это учение Апостолов, на котором, как на основании воздвигается сегодня Церковь, Божие строение (Еф.2:20-22; 1Кор.3:10-11). Это Слово – может ли быть тем множеством противоречащих друг другу правил, бытующих ныне в многоразличных религиозных течениях? Конечно, этого не может быть, но по истине, есть только одно учение Иисуса Христа, пребывая в котором человек имеет и Отца и Сына. И есть тысячи религиозных учений, как "христианских", так и не христианских, которые все учат ложно о том, как человек может приблизиться к Богу.

Поэтому остается найти, понять и уверовать в учение Иисуса Христа, которое и освободит человека от такого положения, когда: "сердце хочет искать Бога, а плоть – мир". Искать нужно всем сердцем, искать истинного учения Иисуса Христа …и дастся ему (Иак.1:5-7), И последнее: может возникнуть вопрос по моей статье: а почему все-таки Павел так написал о себе: доброго хочу, а не могу? То у меня на него другой вопрос будет: о себе ли говорит Павел? Ведь в другом послании он пишет совсем иначе: "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" Флп.4:13. И если бы в седьмой главе Римлянам он говорил о себе, что живет в нем (Павле) грех во плоти, то как же в другом послании он заявляет, что живет и действует в нем Христос, ибо Он его жизнь? Объяснить же его слова более подробно можно, но не в этой статье, это отдельная тема.

г. Белая Церковь. 2005 – 2016 г.г.

Сайт https://yourbiblebook.jimdo.com/sitemap/

ivan_12 патриот06.02.25 02:11
NEW 06.02.25 02:11 
в ответ Виктор Р 05.02.25 23:39

И чем же помогла эта статья верующему человеку?

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.