Deutsch

Школа Жизни

9676   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
awass свой человек11.07.25 19:05
awass
NEW 11.07.25 19:05 
в ответ Юрий Созерцатель 11.07.25 18:45
С,каким страхом? Я должен поверить вам на слово, что внутри меня,страх?

Когда вы боитесь открыть свою душу другим, то что это?

на благо человечества работать надо, притом с любовью и бескорыстно,

Слова,слова,слова, начни с себя. Что имеешь то и можешь дать

Нет. Кто вам сказал, что Вселенная возникла из пустоты?

А откуда? просвети меня. Разве черная матария и знергия не Пустота?

Наши знания УБИВАЮТ наши возможности
Юрий Созерцатель коренной житель11.07.25 19:28
Юрий Созерцатель
11.07.25 19:28 
в ответ awass 11.07.25 19:05, Последний раз изменено 11.07.25 19:39 (Юрий Созерцатель)

Фантазёр вы, кто вам сказал, что я боюсь открыть душу? Я считаю это просто нецелесообразным. Разница огромная.

Слова,слова,слова, начни с себя. Что имеешь то и можешь дать

Вот и вам такое пожелание, начните с себя, взаимный совет.

А откуда? просвети меня. Разве черная матария и знергия не Пустота?

Нет. Энергия точно не пустота. Материя тем более. Чёрная материя вообще пока не изучена, так что говорить о ней, преждевременно.

Понятие пустоты подразумевает, что нет ничего, ни материи, ни энергии.

.

парамоша 14 знакомое лицо11.07.25 22:53
парамоша 14
NEW 11.07.25 22:53 
в ответ Юрий Созерцатель 11.07.25 19:28
Понятие пустоты подразумевает, что нет ничего, ни материи, ни энергии.

это одно и то же )))

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
Millas коренной житель12.07.25 09:06
NEW 12.07.25 09:06 
в ответ awass 11.07.25 19:05

Пустота возможна только в душевном.

В духовном ,исполнено духом.

Millas коренной житель12.07.25 09:23
NEW 12.07.25 09:23 
в ответ awass 11.07.25 19:05, Последний раз изменено 12.07.25 09:23 (Millas)

Дух Божий заполнит Жизнью душу,...Истиной, делающей свободными от смерти ...Им движемся и Им существуем.

Дух смерти, заполнит душу смертью , Ложью о жизни, делающий зависимым от смерти.

Пустота в душе, момент выбора души, что она выберет .. похоть лжи или необходимость истины . Выбора требует пустота в душе...по Закону если ...то ,это выбор из 10ти заповедей...У Рождённых Богом ...Воля Святого Духа...и ....

У выбравших ложь о жизни...выбор смерти...или себе...или другим и себе , но позже.)))

awass свой человек18.07.25 13:27
awass
NEW 18.07.25 13:27 
в ответ Юрий Созерцатель 11.07.25 19:28
Понятие пустоты подразумевает, что нет ничего, ни материи, ни энергии..

Совершенно верно, так она их создает. И человек развивается до тех пор пока не приблизится к пустоте (состоянию любви.

Вот интересная аудиокнига

Дао Дэ Цзин — Сила Пустоты

https://www.youtube.com/results?search_query=си%...

Юрий Созерцатель коренной житель19.07.25 15:55
Юрий Созерцатель
NEW 19.07.25 15:55 
в ответ awass 18.07.25 13:27, Последний раз изменено 19.07.25 15:55 (Юрий Созерцатель)

В своё время, когда занимался восточными единоборствами, я изучал Дао Де Цзин. Также как и жизнеописание Лао Цзы.

Но в этом трактате нет понятия абсолютной пустоты.

У истоков Дао лежит принцип полярности. Два полюса космической эволюции; Ян (положительный) и Инь(отрицательный) и ассоциируются с мужским и женским началом, с устойчивостью и податливостью, силой и слабостью, светом и тьмой, небом и землёй. Искусство жизни рассматривается не как отказ или противоположение Ян и Инь, а как поддержание их равновесия.

В даосизме пустота тоже является важной концепцией, но она обозначает не просто отсутствие, а скорее потенциал, источник всех вещей, состояние, из которого рождается бытие. Это не просто пустота в привычном понимании, а динамическое состояние, из которого возникает и в которое возвращается все сущее.

В даосизме пустота не является небытием. Скорее, это изначальное состояние, из которого рождается все сущее, мать всех вещей.

awass свой человек19.07.25 16:40
awass
NEW 19.07.25 16:40 
в ответ awass 18.07.25 13:27

Люди умничают, потому что ОБУЧЕНИЕ создает ПРИВІЧКИ по преобразованию внешнего мира с помощью ума. Потом людей учат по преобразованию самих себя с помощью различніх УЧЕНИЙ эзотерических, религиозных, философских,... и тут тоже ум , в основном, тоже является приоритетным. И эти духовные учения мало чем отличаются от материалистических учений. В основе что тех, что и других лежит УЧЕНИЕ, которые божественные возможности людей нивелируют буквами учений и заставляют работать ум.

На мой взгляд истинным движением по жизни является следование своим Путем, который строится не на развитии ума, а на развитии чувств, правда первым шагом на этом Пути явлется развитие ума, нео не как инструмента по покорению внешнего мира, а для преобразования внутреннего. Вначале сравнивая себя прошлого и настоящего мы делаем выводы, с помощью которых и преобразовываем себя - это функция ума. Понятиями мы делаем все с чем сталкиваемся гармоничным и цельным. Представлениями мы создаем свой виртуальный мир. Отношениями мы свой мир несем во внешний. Верой мы преобразовываем внутренний и внешний мир делая их ЦЕЛЬНЫМИ. Любовь - вершина и плод этого Пути, величайшая радость наполняет тело светом и человек начинает излучать Свет

awass свой человек19.07.25 17:06
awass
NEW 19.07.25 17:06 
в ответ Юрий Созерцатель 19.07.25 15:55
Но в этом трактате нет понятия абсолютной пустоты

Но там есть понятие абсолютной темноты, думаю они и подразумевали под ней источник энергии и материи

пустота тоже является важной концепцией, но она обозначает не просто отсутствие, а скорее потенциал, источник всех вещей, состояние, из которого рождается бытие. Это не просто пустота в привычном понимании, а динамическое состояние, из которого возникает и в которое возвращается все сущее.

Я и имел в виду пустоту как потенциал, создающий Свет и Тьму. А написал о пустоте потому что подумал что Боги тоже развиваются и как мы стремимся к свету, так же Они стремятся к Пустоте, но это на данный момент неактуально, тут бы в своей жизни разобраться улыб

Честно говоря меня внешний мир мало интересует, только в плане человек это Вселенная а вот внутренний почти полностью меня поглащает. И его я сейчас исследую с помощью чувств. И насколько понял есть три жизненных элемента: важнейший - наше тело в нем заложены божественные возможности, душа - писарчук у тела и его порождение и наблюдатель - телесный корректировщик

парамоша 14 местный житель20.07.25 10:38
парамоша 14
NEW 20.07.25 10:38 
в ответ awass 19.07.25 16:40
Люди умничают, потому что ОБУЧЕНИЕ создает ПРИВІЧКИ по преобразованию внешнего мира с помощью ума. Потом людей учат по преобразованию самих себя с помощью различніх УЧЕНИЙ эзотерических, религиозных, философских,... и тут тоже ум , в основном, тоже является приоритетным. И эти духовные учения мало чем отличаются от материалистических учений.

духовные учения возникли до преобразования внешнего мира с помощью ума, поэтому они скорее учат людей самим не превратиться в автоматизмы, которые создали.

а идти "своим путём", сравнивая прошлое с настоящим и называть это духовным движением - дело конечно хорошее, но напоминает какую то дичь )))

awass свой человек20.07.25 12:53
awass
NEW 20.07.25 12:53 
в ответ парамоша 14 20.07.25 10:38
духовные учения возникли до преобразования внешнего мира с помощью ума

Уточните, как это учение возникло раньше чем люди занялись земледелием, скотоводством, строительством, я уже не говорю о первобытных охотниках ))) Ум способствует выживанию и все. Но так как люди хотят жить все более и более благополучно на материальном плане, то функция ума растет вместе с этими хотелками.

а идти "своим путём", сравнивая прошлое с настоящим и называть это духовным движением - дело конечно хорошее, но напоминает какую то дичь

Вы забыли уточнить, что это первый шаг на Пути своего развития. И ум тут работает не на кого-то, а на своего господина желающего раскрыть в себе божественные возможности и стать совершенным, как Отец наш Небесный. Но чтобы этого достичь и надо преодолеть Путь, а не останавливаться на первом шаге как это проделали вы и ваше удивление совершенно справедливо.

парамоша 14 местный житель20.07.25 13:12
парамоша 14
NEW 20.07.25 13:12 
в ответ awass 20.07.25 12:53, Последний раз изменено 20.07.25 13:12 (парамоша 14)
духовные учения возникли до преобразования внешнего мира с помощью ума
Уточните, как это учение возникло раньше чем люди занялись земледелием, скотоводством, строительством, я уже не говорю о первобытных охотниках ))) Ум способствует выживанию и все. Но так как люди хотят жить все более и более благополучно на материальном плане,

вот как раз в эти времена они только начали возникать) ... или вы всерьёз считаете что до появления искусства (создания людьми параллельных миров) можно говорить о цивилизации и необходимости духовных учений (работы с воображением)? а вот с появлением СМИ (обслуживающих технократию) никакие духовные учения уже не появлялись.

awass свой человек20.07.25 15:05
awass
NEW 20.07.25 15:05 
в ответ парамоша 14 20.07.25 13:12
вот как раз в эти времена они только начали возникать) ... или вы всерьёз считаете что до появления искусства (создания людьми параллельных миров) можно говорить о цивилизации и необходимости духовных учений (работы с воображением)? а вот с появлением СМИ (обслуживающих технократию) никакие духовные учения уже не появлялись.

Те времена имеют несколько версий, начиная от эволюционного и заканчивая пришельцами . Потому кто какую версию поддерживает, тот те идеи этого направления и высказывает. Но на земле была цивилизация превосходящую нашу, эта версия мне ближе всего и поэтому я и отвергаю цивилизационный путь развития, ведущий в пропасть и сейчас все думающие люди это видят.

Потому, путь учений, состоящий из учителей и учеников необходимо менять на другой путь, состоящий из братьев. И мне это интересно, и здесь и сейчас намного актуальней того что было тысячи лет назад.

Если можете подскажите, как заменить современную систему обучения на систему развития? Все знают, внутреннее важнее внешнего, так почему все кругом работает на внешнее?

парамоша 14 местный житель20.07.25 22:25
парамоша 14
NEW 20.07.25 22:25 
в ответ awass 20.07.25 15:05
Но на земле была цивилизация превосходящую нашу, эта версия мне ближе всего и поэтому я и отвергаю цивилизационный путь развития, ведущий в пропасть и сейчас все думающие люди это видят.

вы мне напоминаете этого паникёра во главе стола ))

awass свой человек21.07.25 07:32
awass
NEW 21.07.25 07:32 
в ответ парамоша 14 20.07.25 22:25
вы мне напоминаете этого паникёра во главе стола ))

Оригинальная подсказка на мою просьбу Если можете подскажите, как заменить современную систему обучения на систему развития? Все знают, внутреннее важнее внешнего, так почему все кругом работает на внешнее?

Не ищите моего сходства с кем-то, я похож на себя, а вот по существу если можете то скажите

парамоша 14 местный житель21.07.25 12:04
парамоша 14
NEW 21.07.25 12:04 
в ответ awass 21.07.25 07:32
Если можете подскажите, как заменить современную систему обучения на систему развития? Все знают, внутреннее важнее внешнего, так почему все кругом работает на внешнее?

а зачем что-то заменять? система заточена на усреднённого человека, а если вы считаете своих детей особенными, то отдайте их в частную школу/вуз, или создайте такую школу/вуз. многие так и сделали.

awass свой человек23.07.25 09:56
awass
NEW 23.07.25 09:56 
в ответ парамоша 14 21.07.25 12:04
а зачем что-то заменять? система заточена на усреднённого человека

Система заточена на штампование винтиков, поэтому и надо эту систему образования менять на систему развития, в которой каждый, в первую очередь - неповторим и оригинален, чем и вызывает интерес у своего окружение, который и порождает братские отношения между людьми

Все начинается со знания, но не сегодняшнего, дающего 99% информации которую не применяют, а только мозги засоряют. А чтобы 100% знания использовалось по жизни, то необходимо познавать себя и при этом помнить, что это меньшая часть в жизни людей название которой рациональность использующая два инструмента логику и ценность

Так вот вопрос, как вы познаете себя?

awass свой человек25.07.25 17:44
awass
NEW 25.07.25 17:44 
в ответ awass 23.07.25 09:56

Невозможно познавать себя по чужим предписаниям, так как жизнь похожа на воду в реке, где бістрее бежит, где медленней, а где и водовороты встречаются. Я думал что есть четкая граница между познанием и понятием, а когда начал их рассматривать, то не увидел этой границы. Просто есть направление движения жизни и нашего Пути оседлявшего жизнь, заставляющий нас развиваться, без Пути нет стимулов в познании самого себя.

Итак, мы себя познаем в двух ситуациях взять и дать. Мы не себя познаем, а наши реакции и эмоции на различные воздействия на нас как с внешнего, так и с внутреннего миров. Первое что нужно пройти - ТЕРПЕНИЕ, вызывающее положительные эмоции если мы можем перетерпеть и отрицательные если нам это не удалось. Эти эмоции и являются жизненными уроками, проходя которые мы к ним привыкаем и со временем переходим на следующий уровень, где терпение пропадает и люди видят мир совершенным и понимают, что в этом совершенном мире есть только одно несовершенство "Царь природы". А тогда человек начинает себя гармонично вписывать в окружающий мир, через создание гармонии в своем внутреннем мире. Вот так практически незаметно взять переходит в дать

awass свой человек07.08.25 11:05
awass
NEW 07.08.25 11:05 
в ответ awass 23.07.25 09:56
Так вот вопрос, как вы познаете себя?

Что-то никто несказал, как себя МОЖНО развивать. На мой взгляд есть множество путей развития самого себя. И самый легкий познавать свои зависимости удовлетворяя их и получая от этого удовольствие. Второй - преодолевая свои зависимости. Третий - преодолевая те проблемы, которые нам подбрасывает жизнь. Четвертый - познавать себя на пути движения к идеалу. Но сам процесс познания не в действиях, а в выводах из этих действий.

Можно еще найти какие-то пути познания, но все эти пути малоэффективны, а лозунг греков висевшей на храме "Познай себя" - ложный. Так как не познавать нужно себя, а раскрывать божественные возможности заложенные в нас. В этом коренное отличие познания (обучения) от развития, не на внешнее надо направлять свои усилия для приобретения внутреннего, а через развитие внутреннего улучшать внешнее.

парамоша 14 местный житель07.08.25 11:42
парамоша 14
NEW 07.08.25 11:42 
в ответ awass 07.08.25 11:05
а лозунг греков висевшей на храме "Познай себя" - ложный. Так как не познавать нужно себя, а раскрывать божественные возможности

зачем же считать греков глупее себя? шок

во первых они могли иронизировать, прекрасно зная, что познавать себя ты будешь всю жизнь, а во вторых, познать себя умом реально невозможно, ведь познавая себя ты неизбежно выходишь на то, что твоё "я" гораздо шире, чем ты думал, а значит без духовных практик уже никак.. и греки это тоже могли знать и включить в данное изречение.

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все