Deutsch

Школа Жизни

7849  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Millas коренной житель01.02.25 14:29
NEW 01.02.25 14:29 
в ответ на просушке 01.02.25 14:09
либо вы совершенно не умеете обращаться с энергией денег.

Это про меня.))) Меня деньги терпеть не могут.))) Всё чудом спасаясь )))

на просушке местный житель01.02.25 15:03
NEW 01.02.25 15:03 
в ответ Millas 01.02.25 14:29

хаха

awass местный житель01.02.25 15:37
awass
NEW 01.02.25 15:37 
в ответ на просушке 01.02.25 14:09
вы совершенно не умеете обращаться с энергией дене

А зачем мне общаться к той энергией, которая не вписывается в Жизнь Вечную. А эта энергия способствует порождению материей материю, но дитя всегда появляется более уродливым чем мать. Или вы не видите как наши образовательные технологии ведут к деградации молодежи, а технические гробят природу. Так надо ли уделять свое время той энергии что ведет к разрушению?

Наши знания УБИВАЮТ наши возможности
Юрий Созерцатель коренной житель01.02.25 16:41
Юрий Созерцатель
NEW 01.02.25 16:41 
в ответ awass 01.02.25 12:51, Последний раз изменено 01.02.25 21:42 (Юрий Созерцатель)
И в чем отличие представлений древних людей от наших? В том что они были более близкими к реальной жизни чем наши и в них было меньше лжи чем в наших?

Люди древности были не лучше нас. Может они были лучше во времена Чингиз хана, или во время Хромого Тимура, когда складывалось пирамиды из отрубленных голов? Библейские история блещет ещё более бесчеловечными убийствами. Махабхарата описывает те же постоянные войны. О доевних славянах мало известно, но до приглашения Рюрика на княжение, люди устали от бесконечных междуусобных войн.

Я верю, что эволюция Духа всё же является эволюцией, а не инволюцией.

Что касается знаний, то они нейтральны, а как ими распоряжаться, решает уже человек. Но любящий глупец так-же некрасиво выглядит, как и ненавидящий интеллектуал.. Поэтому духовность плюс знания об окружающем мире, вот путь человечества.

Именно духовность и может правильно распорядиться знаниями.

К Богу идет каждый своей тропой, а от Бога бегут толпами

И за это мы не имеем никакого морального права их судить, так как существует свободная воля. И если человеку не нужен никакой Бог, а нужны деньги в кармане, это его выбор. Значит его время духоыных озарений ещё не пришло.

Всему своё время, как говорил Екклесиаст .😃

awass местный житель01.02.25 17:10
awass
NEW 01.02.25 17:10 
в ответ Юрий Созерцатель 01.02.25 16:41
Именно духовность и может правильно распорядиться знаниями.

И не только. Если дух творит тело, то духовность наверно госпожа внешнего мира. А что такое духовность в вашем понимании?

И за это мы не имеем никакого морального права их судить, так как существует свободная воля

Я не сужу, а констатирую факт. Судить, сравнивать, оценивать, выбирать,... это инструменты заблудших

Зачем говорить о свободной воле, если мы стремимся свою волю соединить с Божьей? Как это сделать в вашем понимании?

Millas коренной житель01.02.25 17:22
NEW 01.02.25 17:22 
в ответ awass 01.02.25 17:10
Зачем говорить о свободной воле, если мы стремимся свою волю соединить с Божьей? Как это сделать в вашем понимании?

Не введи во искушение и убереги от лукавого. Это без защиты интелект, свобода воли ,как горе от ума. Соединение умысла со Смыслом от Бога,вот и Благодать в башке.

Ох ...так бы все 24 ч .в сутки так , как в Боге так в раю...сыны и дочери во Имя Христа.

Юрий Созерцатель коренной житель01.02.25 18:10
Юрий Созерцатель
NEW 01.02.25 18:10 
в ответ awass 01.02.25 17:10, Последний раз изменено 01.02.25 21:01 (Юрий Созерцатель)
что такое духовность в вашем понимании?

Духовность от слова Дух. Это Атман в восточной философии. То есть всё самое высшее, что есть в,человеке.

Это Бог в нас, наше высшее 'Я". Это "Я" и есть Путь, Истина и Жизнь.

Первые христиане гностики и называли это Высшее начало Христом в себе.

Это синтез наших лучших устремлений. Человек познаёт мир через пять чувств, не буду их перечислять, они известны.

Ноесть и шестое, еще редко проявляющееся, так называемая интуиция, и седьмое, синтетическое, или духовность. Она пока ещё мало присутствует в людях.

По сути, это устремленность к самому главному фокусу нашего внутреннего мира, устремленность к духу.

Духовность не сводится ни к морали, ни к религиозным взглядам и представлениям, ни к интеллектуальности, только проснувшаяся любовь к Высшему Идеалу приводит к рождению духовности.

Её ещё можно назвать симфонией духовно-нравственных качеств человеческого сознания.

Есть хорошие слова Сергия Радонежского; "Иже успеет услышать своего духа голос, над бездною вознесётся..

Соединить волю с Богом, значит самому стать богом, иначе никак. 😃

Голос совести в,человеке и есть голос нашего Высшего Начала через которое и доходит до нас Голос Бога.

Вообще можно долго говорить на эту тему, но к чему ? Нужно работать над собой. Меньше слов, больше дела. 😃

Счастье - это и есть быть с Богом, Быть с частью, ощущать себя,частью Бога.

Юрий Созерцатель коренной житель01.02.25 19:21
Юрий Созерцатель
NEW 01.02.25 19:21 
в ответ awass 01.02.25 17:10
Зачем говорить о свободной воле, если мы стремимся свою волю соединить с Божьей?

Это я говорил о тех, которые; "от Бога бегут толпами".

Сомневаюсь, что они стремятся свою волю соединить с Божьей.

awass местный житель01.02.25 19:53
awass
NEW 01.02.25 19:53 
в ответ Юрий Созерцатель 01.02.25 19:21, Последний раз изменено 01.02.25 19:54 (awass)

На словесной реальности мы с вами близки во взглядах. Я тоже ищу ответ в слове в самом слове, духовность - Дух есть, Истина, есть и на, получается что она только от человека исходить, а входить ей не дано. И вообще, самое ценное исходит от человека, а менее ценное в него входит, чтобы выстоятся в человеческой душе и появиться на свет божий в более ценном виде. Поэтому, давайте перейдем от открытия языков к открытию к открытию своих душ. Попробуем систематизировать наши взгляды, в виде представления их этапами в Школе Жизни, если вы не против..

1 недовольство движением цивилизации в пропасть

2 убежденность, что Путь к Богу является спасением от пропасти

3 вера в свои божественные возможности

4 проявление и применение этих возможностей в своей жизни

Это переходные этапы из материального мира в духовный. Если вы не против, то давайте не спеша, пункт за пунктом пройдем их, не опровергая, а дополняя друг друга. Если кому интересна эта тема, то прошу, ДОПОЛНЯЙТЕ нас.. С Божьей помощью, может что толковое и получится

на просушке местный житель01.02.25 20:13
NEW 01.02.25 20:13 
в ответ awass 01.02.25 15:37
А зачем мне общаться к той энергией, которая не вписывается в Жизнь Вечную. А эта энергия способствует порождению материей материю, но дитя всегда появляется более уродливым чем мать. Или вы не видите как наши образовательные технологии ведут к деградации молодежи, а технические гробят природу. Так надо ли уделять свое время той энергии что ведет к разрушению?

назад дороги нет, люди уже слишком далеко шагнули вперёд, это вам сидя в лесу кажется что кругом лес... зачем вам вообще интернет? сидите, медитируйте в тишине, вдалеке от нашей суеты. )))

awass местный житель02.02.25 11:58
awass
NEW 02.02.25 11:58 
в ответ на просушке 01.02.25 20:13
назад дороги нет, люди уже слишком далеко шагнули вперёд

Да, так далеко шагнули, что от потреблятсва тошнить начинает. А жить то надо и идти вперед надо, но не вперед животами, а вперед душами.

на просушке местный житель02.02.25 12:47
NEW 02.02.25 12:47 
в ответ awass 02.02.25 11:58

вы явно чем то не удовлетворены, от того такая жажда поучать ))
переезжайте в город ! там жизнь, цивилизация! всю застоявшуюся дурь моментально развеет ))

на просушке местный житель02.02.25 12:51
NEW 02.02.25 12:51 
в ответ на просушке 02.02.25 12:47

в городе сразу поймёте, что все ваши концепции приведут лишь в депрессию, ибо они не жизнеспособны среди людей живущих своими ценностями ))) будете заново учиться общаться с людьми ))

Юрий Созерцатель коренной житель02.02.25 13:08
Юрий Созерцатель
NEW 02.02.25 13:08 
в ответ awass 01.02.25 19:53
1 недовольство движением цивилизации в пропасть

Что мы знаем об окружающем мире?

Что я могу сказать о мире? Чтобы давать какие либо оценки современному духовному состоянию мира, нужно для этого подняться над ним, иначе всё это будет трёп.

Пока же стоит задача познания самого себя. Да, многое я вижу неправильного в нынешнем состоянии мира, но во многих выводах не уверен, поэтому думаю, что преждевременно излишне об этом говорить.

Бывают знания вычитанные из книг, и эти знания легко раздавать, так как они ещё не стали частью нас самих. Знание же, ставшие частью нашей жизни, собранное по крупицам из опыта жизни и на основе духовного опыта выдавать совсем не просто,, так как непонимание окружающих может больно ранить то, что ценно для человека.

Поэтому многие моменты из личного духовного опыта я никогда не открываю в обсуждениях.

Также в обсуждении многих вопросов может происходить непонимание с форумчанами, так как мы понимаем по разному, что есть Бог. От этого зависит и наше понимание смысла жизни человека, развитие человечества и т.д.

Пока могу лишь сказать, что пришёл к пониманию того, что всё мироздание нужно воспринимать как необъятную Вселенную, циклично порождающую и поглощающую цивилизации. Цикличность характерна для всех без исключения материальных форм, как для звёздных систем, для всей Вселенной, и так до бесконечности, что только может охватить разум.

Эти чередования происходят как в развитии цивилизаций, народов, так и в жизни каждого человека. По сути, в них и протекает вся жизнь наша. Это не только день и ночь, лето и зима, холод и тепло, свет и темнота и т.д. Сушествуют таа называемые биоритмы, которые не сложно вычислить в наше время.

Так же и в духовном сознании человека происходят и взлёты и падения. Иногда летишь на крыльях познания, восторга духа, а иногда сознание находится как бы в пралайе. Иногда летишь на крыльях любви, а иногда приходится усилием воли держаться на ранее занятых позициях. Иногда чувствуешь себя на вершинах познания, а иногда понимаешь, что ничего не знаешь, и т.д..

Юрий Созерцатель коренной житель02.02.25 13:11
Юрий Созерцатель
NEW 02.02.25 13:11 
в ответ на просушке 02.02.25 12:51
в городе сразу поймёте, что все ваши концепции приведут лишь в депрессию, ибо они не жизнеспособны среди людей живущих своими ценностями ))) будете заново учиться общаться с людьми ))

Я живу,в большом городе и не чувствую никакой депрессии. Всё идёт своим чередом.

У людей есть свобода воли, свобода выбора, как им жить. Поэтому не нужно ничему удивляться в этом мире.

на просушке местный житель02.02.25 13:19
NEW 02.02.25 13:19 
в ответ Юрий Созерцатель 02.02.25 13:11, Последний раз изменено 02.02.25 13:21 (на просушке)
Я живу,в большом городе и не чувствую никакой депрессии. Всё идёт своим чередом.

ты это ты, а он рассказывал что живёт в лесу в избушке на курьих ножках... такие люди обычно любят говорить что с животными им проще, чем с людьми, но при этом рассуждают о духовности )))))))

оно и понятно.. ведь общение с людьми требует РЕАЛЬНОЙ духовной работы, ведь ты общаешься с равным себе разумом, а не с бессловесными тварями )))

awass местный житель03.02.25 08:52
awass
NEW 03.02.25 08:52 
в ответ Юрий Созерцатель 02.02.25 13:08
Что я могу сказать о мире? Чтобы давать какие либо оценки современному духовному состоянию мира, нужно для этого подняться над ним, иначе всё это будет трёп.

Не бежите впереди паровоза. Первый шаг любого развития - НЕДОВОЛЬСТВО той средой в которой находится человек (материальным внешним миром)., состоящим из двух частей. Первое - творение Бога - природа и второе - творение человека - техносфера. Природа человека расслабляет и дает ему отдых, а техносфера напрягает и вызывает недовольство. Да и как не вызывать недовольство, когда мы живем в мире лжи и обмана. В какую сферу жизнедеятельности не ткнись везде ложь и обман, начиная от обезьяннего наследия и заканчивая "мусором" в ДНК.. Вот в этом направлении я и хотел с вами поговорить, так как чем большее недовольство мы испытаем от понимания лживости истории, археологии, медицины,... тем большую энергию накопим для нашего развития

Я живу тоже в областном центре, хотя сейчас интернет уровнял деревню с городом

Юрий Созерцатель коренной житель03.02.25 18:01
Юрий Созерцатель
NEW 03.02.25 18:01 
в ответ awass 03.02.25 08:52, Последний раз изменено 03.02.25 18:27 (Юрий Созерцатель)
недовольство мы испытаем от понимания лживости истории, археологии, медицины,... тем большую энергию накопим для нашего развития

Чтобы определить лживость истории, нужно быть историком и хорошо знать историю, чтобы говорить о лживости медицины, нужно разбираться в медицине, Археология того же плана. Это всё науки. Я не могу сказать, лживы ли они, так как не являюсь специалистом в этих областях. Скорее всего они несовершенны, так как человечество продвигается медленно в любой научной деятельности. Путём проб и ошибок развивается любое направление .

НЕДОВОЛЬСТВО той средой в которой находится человек (материальным внешним миром).,

Недовольство внешним миром приводит к желанию менять мир. Такими были и есть например реформаторы, такими были революционеры и т.д.

Но несовершенный,человек не сможет сделать мир совершенным. Поэтому нужно менять себя,в первую очередь. Быть недовольным собой настоящим.

Всё дело в том расстоянии, которое лежит между тем, что собою представляет человек в данный момент, и тем идеалом, к которому он устремлён.

Если собрать воедино все свои неприглядные качества характера, что же получится? Неужели это маленькое, жалкое существо, порой трусливое и беспомощное, порой наглое и злое, эгоистичное, корыстолюбивое и тщеславное и есть наше истинное "Я"?

А как же слова, что; "человек создан по образу и подобию Божию"?

Этот внутрениий,человек, или наши внутренние черты характера создавались тысячелетиями наших жизней, они взращивались нашими страстями и питались нашими низкими помыслами и действиями, и, в конце концов укрепились до всей настоящей неприглядности. Вот это должно вызывать недовольство, так как теперь именно этот ветхий человек и стоит на пути к нашему идеалу.

"отвергнуться от себя" — значит отвергнуться от нашего эгоизма. "распять себя" — значит распять свой эгоизм, и это вовсе не есть какая-то жертва, но, по сути, единственный путь к нашему идеалу, к сверхчеловеку, к духовному человеку. Это и есть путь к счастью.

Как говорится; Изменись сам и мир вокруг изменится..

Мир должен препятствовать нашему восхождения, чем труднее - тем значительнее будут достижения, только через жизненные трудности и испытания мы и совершенствуемся.

Мир такой, как он есть. И что ложь вокруг, тоже понятно, людьми же несовершенны.

awass местный житель04.02.25 11:27
awass
NEW 04.02.25 11:27 
в ответ Юрий Созерцатель 03.02.25 18:01
Чтобы определить лживость истории, нужно быть историком и хорошо знать историю, чтобы говорить о лживости медицины, нужно разбираться в медицине, Археология того же плана. Это всё науки.

Если аксиома, что историю пишут победители, то уже одно это утверждение говорит о лживости (однобокости) описания исторических фактов.

Археологи тоже свою науку пытаются вывести на обезьянний след, не пропагандируя то, что в древности были цивилизации, на техническом плане, превосходящую нашу. Об этом говорят фундаментные кладки твердых пород камня по несколько тонн, в разъем которых невозможно вставит лезвие бритвы. И находятся они в противоположных частях света, одно на территории Турции, а второе в Латинской Америке. Мохенджо-Даро - древний город уничтоженный ядерным взрывом. Также найден макет самолета, по которому немецкий инженер сделал самолет который летает. О вреде медицины вообще и говорить нечего, если сейчас большинство болезней от применения лекарств. Какие тут надо научные знания если ФАКТЫ ВОПИЮТ?

Недовольство внешним миром приводит к желанию менять мир.

Да, и так действуют те у кого нет своего Пути Развития. Но нам надо недовольство для увеличения энергии для своего преобразования, так как понимаем, что ничего нельзя улучшить в этом мире кроме самого себя. И эта энергия важна и нужна для того чтобы сделать первый шаг на Пути своего развития, потом придут другие энергии и с каждым шагом новая или измененная старая. Чем дальше идешь по Пути Развития тем увлекательней становится жить.

Дополню, что для первого шага необходимо еще хорошее здоровье, когда его нет, то болезни забирают все и энергию и время. Так вот это здоровье в наших руках и приобретается практически мгновенно, это ВОЗДЕРЖАНИЕ ОТ ВОДЫ И ЕДЫ!!! У меня постоянно был радикулит, три укола и он проходит и эта процедура постоянно продолжалась, а потом я подумал, а что если его вылечить воздержанием и попробовал, три дня и следа от радикулита не осталось и в течении более десяти лет не беспокоит. С друзьями отравились грибами, они в больницу под капельницы, а я три дня без воды и еды и след простыл от отравления, а они две недели "лечились".))) Не в здоровом теле здоровый дух, а наоборот, в здоровом духе здоровое тело, но то что у нас все перевернуто с ног на голову меня не удивляет

Вы красиво и правильно пишите, но расскажите лучше, как вы делали первый шаг своего перехода от тела к душе, что стимулировало, на что опирались?

Юрий Созерцатель коренной житель04.02.25 17:15
Юрий Созерцатель
NEW 04.02.25 17:15 
в ответ awass 04.02.25 11:27, Последний раз изменено 04.02.25 17:57 (Юрий Созерцатель)
Но нам надо недовольство для увеличения энергии для своего преобразования,

Я могу лишь сказать о своей благодарности миру, так как он даёт, по сути, неограниченные возможности к совершенствованию.

расскажите лучше, как вы делали первый шаг своего перехода от тела к душе, что стимулировало, на что опирались?

Про себя не хочу говорить. На это есть причины. Уже не раз обжигался, когда открываешь самое дорогое, а в ответ получаешь насмешки.

Больше не хочу повторять ошибки. О таком говорят лишь с близкими людьми, а у нас большой,форум, и сознания участников далеко не сгармонизированы.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все