русский

Школа Жизни

7849   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
Юрий Созерцатель коренной житель21.06.25 19:59
Юрий Созерцатель
NEW 21.06.25 19:59 
in Antwort парамоша 14 21.06.25 10:55, Zuletzt geändert 22.06.25 02:34 (Юрий Созерцатель)
скорее на уровне телепатии (ощущений) ))
)да, ты я думаю сможешь (потом/чуть позже )

Парамоша, да и ты сможешь, в тебе качества хорошие заложены.. Помнишь, мы с тобой поспорили, и даже поругались немного. Но именно ты первый пошёл на мировую, не я, а ты.

Это очень хорошее качество в тебе. А мне ещё дорасти надо.

Но только не зазнавайся, всё равно ты редиска.

Ха - ха.

awass свой человек23.06.25 13:44
awass
NEW 23.06.25 13:44 
in Antwort Юрий Созерцатель 21.06.25 13:43

Эгоизм наш создавался тысячелетиями наших жизней, он взращивался нашими страстями и питался нашими низкими помыслами и действиями. Очень много энергии вложили мы, чтобы вырастить и укрепить его.

Пора уже «отвергнуться от себя

Неужели тысячелетия прошли вхолостую, а несколько десятилетий этой жизни все перевернули? улыб

Насколько я понимаю, нам надо стремится к простоте, ведь не зря говорят, что на всякого мудреца лостаточно простоты, то есть простота является залогом мудрости, а вершиной простоты является цельность человека.

Нас в эту жизнь направила любовь и мы вначале имели помыслы чистые и светлые, но реалии этой жизни научили нас разговаривать и понимать происходящее в этой жизни. И чем больше мы понимали эти реалии, тем дальше от любви уходили. Весь смысл жизни заключался в накопительстве, вот с жиру и собака бесится. Когда приходишь к этому пониманию, то начинаешь уменьшать накопительство, а увеличивать отдачу. Когда наша отдача вытеснить из жизни всякое приятие, тогда и проснется у нас любовь, облагораживаующая нашу отдачу радостью. Вот так мы выходим из Царства Небесного и вновь приходим к нему с пропуском в него, при помощи нашей любви.

Накопительство и является плодом для эгоизма, чем больше потребляем, тем больше эгоизма имеем

Наши знания УБИВАЮТ наши возможности
awass свой человек25.06.25 13:52
awass
NEW 25.06.25 13:52 
in Antwort awass 23.06.25 13:44

Хочу высказать свое мнение о знании и вере. Почему знающие люди в науке называются учеными, знающие на предприятии - специалистами, а знающие в религии - верующие? Какая разница между знанием философии и Библии? Знающие люди от Библии называют это религиозным УЧЕНИЕМ

"Религиозное учение - это система верований и представлений, связанных с верой в сверхъестественное, которая включает в себя моральные нормы, обряды, культовые действия и может объединять людей в религиозные организации"

https://www.google.com/search?q=рели%D...

Погуглите и посмотрите, чем является система верований, вера в сверхъестественное, убеждения,... Может тогда поймете, что духовное не выражается словами, а принимается душой. Знающие люди повторяют чужие действия в свою жизнь, "что может один, то могут и другие". Так создаются специалисты-винтики, а те у кого прсыпается интуиция называются гениями, так как они ТВОРЯТ СВОЕ, а не повторяют действия других.

Знание не может породить веру, а только убежденность, в том что можно познать больше и глубже. Но это не вера, а только знания расширившие границы своего незнания. Вот и ответ "Я знаю, что ничего не знаю". Знающие Иисуса хотят на Него походить, разве Он к этому призывал? Он показал конечную точку Пути человеческой жизни, это Живой Отец и те кто приходит к Нему в своей жизни и попадают в Царство Небесное. Только на этом Пути можно найти веру, помогающую нам на этом Пути, делая нас Творцами, отдающие вначале свои идеи, а потом и самих себя полностью. Вот тогда и появляется вместо нас Живой Отец, так как Он и мы становимся одним целым

Millas коренной житель25.06.25 14:25
NEW 25.06.25 14:25 
in Antwort awass 25.06.25 13:52, Zuletzt geändert 25.06.25 14:52 (Millas)

У меня бывает))): " я не знаю , как я это сделаю , но я это сделаю "))

Чем больше надо , тем сильнее вера. )))

Уже просто знаешь сам. А мир уже узнает позже))) по делам!)))

Это моё мнение о знании и вере.

Вера , это когда ты знаешь, что уже это сделал, просто ещё не знаешь как. И всё вокруг это поняло тоже. ))

awass свой человек25.06.25 16:20
awass
NEW 25.06.25 16:20 
in Antwort Millas 25.06.25 14:25
Вера , это когда ты знаешь, что уже это сделал, просто ещё не знаешь как

Да, есть два пути для достижения любой СВОЕЙ цели

1 Ожидания, в вашем случае. Когда имеется положительный результат, то чем дальше тем лучше он работает

2 Представления, цем лучше представляешь путь достижения цели, тем эффективней результат

Да, тут есть элементы веры, но это не вера. Вера работает на отдачу, а не на взятие. А как вы можете отдать себя другому не понимая Живого Отца и не видя цельности Его Творения? Конечно можете, но это будет очередной ошибкой. Истина - это полная отдача себя другим (ЕСТЬ И НА). На духовном плане все соединяется воедино Свобода, Истина, Вера, Любовь,... и одно неотделимо от другого

Millas коренной житель25.06.25 16:28
NEW 25.06.25 16:28 
in Antwort awass 25.06.25 16:20

Совершенно и безгрешно, идеально, это есть Истинно.=Воля Бога .

Верою, Волю не ускорить.)))

Верою услышать можно.

awass свой человек25.06.25 16:54
awass
NEW 25.06.25 16:54 
in Antwort Millas 25.06.25 16:28
это есть Истинно.=Воля Бога .
Верою, Волю не ускорить.)))

Бог (для людей) - это Свет излучающий Любовь!!!

Нет у Него никакой воли, Он изначальнонам все нам дал и продолжает давать. Но мы так увлеклись собой, что и веру Богу поставили себе в выгоду-пользу. Бога нельзя познать, а можно только чувствовать, когда чувства чистые и светлые. А это и есть Путь к Богу

Человек использует волю тогда, когда себя насилует или делает то, что его душе претит

Millas коренной житель25.06.25 17:20
NEW 25.06.25 17:20 
in Antwort awass 25.06.25 16:54, Zuletzt geändert 25.06.25 17:20 (Millas)

Свет не только излучает Любовь.

Свет прогоняет Тьму.

Тьма послушна ВОЛЕ Света.

А вы иллюзии на заради удобства.

Юрий Созерцатель коренной житель25.06.25 18:20
Юрий Созерцатель
NEW 25.06.25 18:20 
in Antwort awass 23.06.25 13:44

Смысл жизни в совершенсиве, в достижении Богоподобия. Об эоом и говорится практически во всех религиях, о Любви, об отдаче. О слиянии с,Богом и со всеми людьми. По сути вы повторяете старые истины.

Но у многих людей жизни проходит просто зря. Посмотрите на окружающий мир, многие ли стремятся к,чему-то кроме материального? Вот так и проходят тысячелетия впустую.

Нас в эту жизнь направила любовь и мы вначале имели помыслы чистые и светлые,

Если жизнь ничего не добавляет в плане духовном, то и в следующем воплощении уже с рождения будут проявляться те качества характера, которыми человек жил в прошлом.

Так и проходят тысячелетия.

И за десять лет совершенным не стать. Думаете Моцарт или Бетховен стали такими быстро?

Они ещё в прошлых воплощениях развили свои способности, которые в следующкй жизни стали врождённым талантом. И интуиция, и чувствознание, это духовные накопления прошлых воплощений так себя проявляют.

Есть сокровища земные, а есть нетленные.

awass свой человек25.06.25 19:00
awass
NEW 25.06.25 19:00 
in Antwort Millas 25.06.25 17:20
Тьма послушна ВОЛЕ Света.

Чем глубже опускается Свет, тем больше у него темноты, чем вышеподнимается тьма, тем больше у ней света

Свет м тьма дети Пустоты, из нее они выходят и в нее они уходят

awass свой человек25.06.25 19:09
awass
NEW 25.06.25 19:09 
in Antwort Юрий Созерцатель 25.06.25 18:20
Смысл жизни в совершенсиве, в достижении Богоподобия

Что такое самосовершенствование и как достигнуть Богоподобия? Вы интересный человек и наверное имеете СВОЙ Путь в достижении человеком этих качеств. С интересом жду.

Есть сокровища земные, а есть нетленные.

Думаю что нет неземных сокровищ, так как там нет таких инструментов как ценности и соизмерение

Юрий Созерцатель коренной житель25.06.25 19:36
Юрий Созерцатель
NEW 25.06.25 19:36 
in Antwort awass 25.06.25 19:09, Zuletzt geändert 25.06.25 19:45 (Юрий Созерцатель)
Думаю что нет неземных сокровищ, так как там нет таких инструментов как ценности и соизмерение

Как это нет? Вы верите, что нет, или предпологаете. а я знаю, что есть.

Личность – это внешний человек, его социальное положение, работа, семья, отношение с людьми и его психический мир, наполненный подробностями текущей жизни, его симпатии и антипатии, к ней относящиеся, внешний налет воспитания и образования – то есть, в значительной мере все то, что обычные люди подразумевают под обычным человеком. У большинства этот внешний человек и преобладает в своем выражении. У него есть свой внутренний мир, который всецело наполнен элементами внешней жизни и реакциями сознания на нее.

Но есть люди, у которых преобладает Индивидуальность (не личность), или внутренний человек. Индивидуальность – это скрытый человек в человеке, это то, что облекается внешним человеком, его личностью, чтобы эта последняя могла выполнить поставленную перед ней задачу очередного воплощения. В ней заключены все высшие качества духа, которые и есть высшие и нетленные ценности в человеке, которые можно совершенствовать для проявления на Планах Высоких. Все высшие импульсы и устремления идут от нее. Она не умирает со смертью своих оболочек, но собирает через каждую все, что могут они дать в каждом из соответствующих им миров.

Если бы неземных сокровищ небыло, то тогда бы и в вашей душе сейчас ничего высокого, творческого и небыло бы.

Разве умение любить - это не сокровище? Разве проявление творчества, это не сокровище?

Это всё только в потенциале дано нам изначально, как мука, вода и дрожжи, из которых можно сделать тесто. Но ещё потрудиться надо над этими качествами, чтобы они проявились в человеке.

Что такое самосовершенствование и как достигнуть Богоподобия?

Свой,Путь на то и свой, открывается он только самым близким по духу, чтобы, своим недоверием, или даже осмеянием не сделали больно. Не нужно разбрасываться тем, что для тебя свято.

Хотя это и у Будды есть , и в Бхагават Гите есть, а Иисус это очень кратко и в простых выражениях изложил в Нагорной проповеди.

awass свой человек29.06.25 08:42
awass
NEW 29.06.25 08:42 
in Antwort Юрий Созерцатель 25.06.25 19:36
Свой,Путь на то и свой, открывается он только самым близким по духу, чтобы, своим недоверием, или даже осмеянием не сделали больно. Не нужно разбрасываться тем, что для тебя свято.

А как же вы ЛЮБИТЬ собираетесь если мелочитесь в несерьезных вещах? Если не открыть душу, то что светлое может в нее войти или пусть гниет, то что мы как Плюшкины бережем?

Смотреть надо как можно дальше!!! И увидеть себя мелким божком в ИДЕАЛЕ,, (когда мы попадеи в Царство Божие) который из материального мира пытается вырваться в просторы Божественной Пустоты. Так что материальный мир созданный нашим божком это малая часть Пустоты, которая нами и управляет. Вибрации разной частоты создаваемые материей и о которых мы говорим разными словами (Бог или Сатана) в Пустоте грязь под ногами.

awass свой человек09.07.25 11:35
awass
NEW 09.07.25 11:35 
in Antwort awass 29.06.25 08:42

Люди могут иметь Пути в трех направлениях

1 Прилагая свои усилия на приобретения материальных благ: богатство, почет, слава, социальное положение.... Они считают что их уровень развития в ОЦЕНКАХ ИМ ДАННЫХ ЛЮДЬМИ. Но для таких реальность иллюзорна и как много об этом сейчас говорят, так как тут нет их сути, а только их форма

2 Верующие в Бога растут в молитвах, ритуалах, изучении богословия,.... Они позабыли ГЛАВНУЮ заповедь Иисуса "Я и Отец - одно". К сожалению этот Путь тоже тупиковый, ибо сколько не действуй в этом направлении единства с Отцом не будет, да Церковь и не ставит такой задачи .

3 Взращивать Бога в своих душах и через это взращивание Сын и становится Отцом. А мотивацию на этом Пути и дает заповедь Иисуса "Я и Отец - одно". А точнее только так и можно исполнить эту заповедь, через преображение Человека в Бога

Юрий Созерцатель коренной житель09.07.25 19:43
Юрий Созерцатель
NEW 09.07.25 19:43 
in Antwort awass 29.06.25 08:42
А как же вы ЛЮБИТЬ собираетесь если мелочитесь в несерьезных вещах?

Кто сказал, что я собираюсь любить?

К не серьёзным вещам и отношение не серьёзное.

Если не открыть душу, то что светлое может в нее войти или пусть гниет, то что мы как Плюшкины бережем?

Мне уже приходится повторяюсь, что душу открывают людям только по сознанию.

Открывать душу нужно Богу, тогда и всё самое лучшее в неё входит. Это известный закон оккультизма.

А отдавать нужно ближнему, можно помочь советом , доброй помошью, да много чем можно помочь человеку, подняться над плотностью материального окружающего мира.

И увидеть себя мелким божком в ИДЕАЛЕ,, (когда мы попадеи в Царство Божие) который из материального мира пытается вырваться в просторы Божественной Пустоты.

У меня такого плана нет. От уз материального мира можно вырваться, будучи ещё на земле. То есть продолжать жить в нём, но не иметь к нему привязанности. Если вы думаете, что с уходом из материального мира, избавитесь от тех привязанностей, которые были при жизни, то ошибаетесь. Они все останутся и там, так как Царствие Божье внутри, также и Царство материального мира внутри,

А пустота- это не мой Бог. Ваш. Любовь, Истина , Огонь - эти не пустота. Это насыщенность.

Вообще непонятно, откуда появляется понятие, совершенно чуждое Космосу – понятие пустоты?

Бессмыслен будет весь наш мир при отделении незримого мира от видимого. Если мы мним, что путь наш есть случайность, а за нею пустота, то бедно наше воображение!

ПУСТОТА не имеет места там, где утерждается жизнь, а жизнь - это и есть Бог.

По сути, нет никвкой пустоты. Пространство – это великое лоно, вмещающее всё, что было, что есть и что будет.

awass свой человек10.07.25 08:24
awass
NEW 10.07.25 08:24 
in Antwort Юрий Созерцатель 09.07.25 19:43

Мне уже приходится повторяюсь, что душу открывают людям только по сознанию.

Открывать душу нужно Богу, тогда и всё самое лучшее в неё входит. Это известный закон оккультизма.

Душу не для кого-то открываешь, а для своего развития!

Не служть надо Богу и жертвы приносить, а Самому надо становиться Богом, В ЭТОМ СМЫСЛ НАШЕЙ ЖИЗНИ. Мы запущены в этот мир для размножения божеств, а не для того чтобы облегчить муки страждующих, им надо помогать поверить в свои силы , которые и преодолеют страдания, а их поднимут на более высокий уровень развития (для того и даються страдания. "По вере вашей, да будет вам"

ПУСТОТА не имеет места там, где утерждается жизнь, а жизнь - это и есть Бог.

Пустота - это МАТЬ Сатаны с Богом, Света со Тьмой, любая противоположность в нашем мире питается пустотой. Пустота - это БОГ Богов. Бог создал дуальность, которую закинул в нашу жизнь, а Пустота - создает тишину. Бог в действии, Пустота - бездействует и наблюдает за Богом.

Пустота так мной видится, я в последнее время меньше вне себя, а больше в себе, вот и увидел это.

И миссию Иисуса также увидел, как ПУТЬ К ОТЦУ, но об этом нет данных, так как СИСТЕМА рулит, а винтики ей нужнее чем Богу

Millas коренной житель10.07.25 12:34
NEW 10.07.25 12:34 
in Antwort awass 10.07.25 08:24

Пустота, это то о чём в Аду мечтаешь и то , что в Раю точно не надо.)))

Юрий Созерцатель коренной житель10.07.25 15:21
Юрий Созерцатель
NEW 10.07.25 15:21 
in Antwort awass 10.07.25 08:24, Zuletzt geändert 11.07.25 06:31 (Юрий Созерцатель)
Душу не для кого-то открываешь, а для своего развития!

Неправда, для развития,мы совершенствуемся, совершенствуем свои качества. А открывание души не по созвучию ведёт к её разграблению.

Не служть надо Богу и жертвы приносить, а Самому надо становиться Богом,

Зачем такой поучительная тон? Это каждый начинающий эзотерик знает.

Разве кто-то говорил, что служит и приносит жертвы Богу?

Или поучения тешат ваше самолюбие?

им надо помогать поверить в свои силы , которые и преодолеют страдания

Помогать надо жизненным примером, а не словесными красивыми фразами, Сначало нужно самому поверить в свои силы, А потом узнать, что если силы эти соеденить с Божьей помощью, которая тоже приходит по сознанию, то они умножаются многократно.

Люди не дураки, и сами хорошо видят , где поучения происходит на уровне слов, а где нет.

По вам они будут судить в первую очередь, по образу вашей жизни, а не по словам.

Пустота - это МАТЬ Сатаны с Богом, Света со Тьмой, любая противоположность в нашем мире питается пустотой. Пустота - это БОГ Богов. Бог создал дуальность, которую закинул в нашу жизнь, а Пустота - создает тишину. Бог в действии

Из пустоты ничего не рождается.

Нирвана - это, по буддийскому пониманию, есть трансцендентальное, т. е. высочайшее бытие, не подлежащее ограниченности обычного человеческого ума, т. е. полная противоположность небытию и пустоте.

По сути, нет пустоты. Пространство – это великое лоно, вмещающее всё, что было, что есть и что ббудет.А пустота, это означает что нет ничего, ни сознания, ни движения.

Жиизнь во всех её проявлениях и на всех планах бытия, от плотных и до утончённых - это и есть Бог. Жизнь - противоположность пустоты.

По сути, пустоты не существует.

awass свой человек11.07.25 18:34
awass
NEW 11.07.25 18:34 
in Antwort Юрий Созерцатель 10.07.25 15:21
для развития,мы совершенствуемся, совершенствуем свои качества. А открывание души не по созвучию ведёт к её разграблению.

Вы не можете расти со СТРАХОМ внутри себя

Когда вы понимаете что вы Творение Божье, тогда только можно - идти к Богу (точнее раскрывать Его в себе)

Зачем такой поучительная тон?

Я говорю от души,а вы можете меня воспринимать так как вам дано. Мой внутренний мир интересней всего прочего Я тут говорю, чтобы себя корректиповать и спасибо вам что вы в этом мне помогаете

Помогать надо жизненным примером, а не словесными красивыми фразами

Помогают или вредят своим ПРИСУТСТВИЕМ,дергаться не надо

Из пустоты ничего не рождается.

А Вселенная не из Пустоты возникла?

Юрий Созерцатель коренной житель11.07.25 18:45
Юрий Созерцатель
NEW 11.07.25 18:45 
in Antwort awass 11.07.25 18:34
Вы не можете расти со СТРАХОМ внутри себя

С,каким страхом? Я должен поверить вам на слово, что внутри меня,страх?

Помогают или вредят своим ПРИСУТСТВИЕМ,дергаться не надо

Дёргаться не надо, вредить не надо, а вот на благо человечества работать надо, притом с любовью и бескорыстно, только это поможет нам развиваться.

А Вселенная не из Пустоты возникла?

Нет. Кто вам сказал, что Вселенная возникла из пустоты?

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle