русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Технология спасения

910  
Stas2018 свой человек31.01.25 21:18
NEW 31.01.25 21:18 

Stas2018 свой человек31.01.25 21:23
31.01.25 21:23 
in Antwort Stas2018 31.01.25 21:18

Первый шаг на пути спасения человека (от греха, дьявола, вражды, сор, ненависти…, болезней, преждевременной смерти, вечных мук в озере огненном…) – это вера, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего. «Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия» (Рим.10:17).

Только библейский (истинный) Иисус Христос (не извращённый человеческими доктринами) - дарует человеку спасение (жизнь вечную) (Иоан.14:6). Любой «другой Иисус» (2Кор.11:3-4) - ложный, в которого уверовали большинство "христиан", о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод). Потому с большинством "христиан" и невозможно ни о чём договориться, что они приняли — бесов, которые «ослепили им разум» (2Кор.4:3-4)! Более подробно см. здесь.

Второй шаг - покаяние: «покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), «а если не покаетесь, то все погибнете» (Лк.13:4-5).

Покаяние - это признание Христа, описанного в Новом Завете, - Господом (Рим.10:9-10), просьба Бога о прощение за грешную жизнь, противоречащую Новому Завету (1Иоан.1:9), и обещание Богу не грешить (активно познавать слово Божие и стараться соблюдать заповеди Нового Завета) (1Пет.3:21). Через веру в Христа, описанного в Новом Завете, и покаяние - человек рождается свыше: «Иисус сказал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3), примеряется с Богом и перестаёт грешить, потому что вовнутрь входит Бог:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9)

Молитва покаяния может быть следующая (произносится вслух, с чувством веры, сокрушенным сердцем, благоговением перед Богом):

Я признаю Иисуса Христа своим Господом (Богом – Иоан.1:1-3) и Спасителем и верую, что Он пролил Свою кровь на кресте за меня, умер и воскрес, чтобы я был оправдан перед Тобою (Рим.10:9-10). Господь, прости мои грехи; прости меня за то, что я ходил своими путями, не признавал и отвергал Тебя – Твоё Слово (1Иоан.1:9). Я отрекаюсь от прежнего греховного образа жизни; я отрекаюсь от тебя, сатана (Евр.6:1-3). Я обещаю активно познавать истину (Слово Божие) и исполнять заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-5). Спасибо Тебе, Господь, за новую жизнь во Христе. Аминь!

Не каждый после произнесенной молитвы покаяния рождается свыше и становится дитём Божьим. В момент покаяния Бог смотрит в сердце человека, и если в нём нет лицемерия, лжи, но есть твёрдое решение - оставить прежний греховный образ жизни, есть вера, сокрушение, благоговение перед Богом, то Он по милости Своей - посылает Дух покаяния и человек рождается свыше. «С кротостью наставлять противников (Евангелие), не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети дьявола, который уловил их в свою волю» (2Тим.2:25-26).

Millas коренной житель01.02.25 09:15
NEW 01.02.25 09:15 
in Antwort Stas2018 31.01.25 21:23
Только библейский (истинный) Иисус Христос (не извращённый человеческими доктринами) - дарует человеку спасение (жизнь вечную)

Спасение это Христос в тебе.

и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Послание к Галатам 2:20

Постоянно обвиняя других в том , что они не Христы , работаешь на сатану . Людям в себя поверить труднее,чем в Бога!

Stas2018 свой человек01.02.25 10:24
NEW 01.02.25 10:24 
in Antwort Millas 01.02.25 09:15

Православная Millas говорит:

Спасение - это Христос в тебе. "И уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" (Гал.2:20). Постоянно обвиняя других в том, что они не Христы, работаешь на сатану. Людям в себя поверить труднее, чем в Бога!

Всё вышеупомянутое - абсурд полнейший, ведущий в погибель:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)

Любое отступление от истины, даже малейшее, - от сатаны, принимающего вид Ангела света (2Кор.11:14), которая ведёт в погибель (1Тим.4:1-2)!

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Христа (Нового Завета) — начали исполнять закон Моисея (обрезываться…), и Павел (который от "сатаны" - по версии Millas) им сказал, что они «остались без Христа, отпали от благодати» (Гал.5:4), а всех проповедующих закон Моисея, обрезание… — предал анафеме (проклятию…), даже Ангела с неба (Гал.1:8).

Возьмём, для примера, православных и католиков, которые не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Христа (Нового Завета)!

Православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:

• поклоняется идолам (иконам, статуям…),
  • молится умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
  • выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, поклоняется костям,
  • 16 веков зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), то есть служила сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!

Иисус и Его ученики не совершали вышеупомянутых мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими! Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4). Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц…, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Одна из причин всех войн, эпидемий, стихийных бедствий… - наказание от Бога за идолопоклонство (поклонение бесам - иконам, статуям...):

20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
(Откр.9:20)

Millas коренной житель01.02.25 10:28
NEW 01.02.25 10:28 
in Antwort Stas2018 01.02.25 10:24

Библейская истина, это не делаться никому учителями.

Millas коренной житель01.02.25 10:32
NEW 01.02.25 10:32 
in Antwort Stas2018 01.02.25 10:24

Христов в людях , своим Христом не учи , Иисусу может не понравиться. )))

Stas2018 свой человек01.02.25 10:34
NEW 01.02.25 10:34 
in Antwort Millas 01.02.25 10:28

Библейская истина, это не делаться никому учителями.

Опять глаголешь абсурд полнейший, ведущий в погибель:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)

Без пророков (несущих весть от Господа) не может существовать церковь Божия: "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" (Еф.4:11-13).

Потому что обязанность пророков и всех людей Божьих (рождённых свыше) - обличать грешников, отступников... на основание истины (Слова Божьего)!

11 Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
(Еф.5:11)

Пророком (несущим весть от Господа) может быть любой христианин (Деян.15:32), в том числе, - младенец во Христе (Иоан.9:13-34), даже в некоторых случаях - осел (2Пет.2:15-16).

И всякий отвергающий посланников Божьих, отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):

• "…отвергающий вас, отвергает Меня…" (Лук.10:16);
  • "Если войдёте в город, и вас не примут..., то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).
Millas коренной житель01.02.25 10:45
NEW 01.02.25 10:45 
in Antwort Stas2018 01.02.25 10:34

Да ...у тебя всех даров....и любви вагон! ...и маленькая тележка.

11 Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

да собственно,чем и занимаюсь с тобой. )))

На Небе нет ни мужчин ни женщин. )))

Stas2018 свой человек01.02.25 15:10
NEW 01.02.25 15:10 
in Antwort Millas 01.02.25 10:45, Zuletzt geändert 01.02.25 15:11 (Stas2018)

Millas:

Да у тебя... любви - вагон! И маленькая тележка. "Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:11). Да, собственно, чем я и занимаюсь с тобой. )))

Через одних "обличителей" (которых большинство) говорит сатана - лжец, человекоубийца... (Иоан.8:43-44), а через других обличителей (которых меньшинство) говорит Бог: "…отвергающий вас, отвергает Меня…" (Лук.10:16).

Вот, как большинство (99%) израильского народа ("верующих"), под предводительством царей, первосвященников, фарисеев, саддукеев… (религиозных правящих партий), "обличали" Иисуса:

• "Плевали Ему в лицо и заушали Его (били Его по щекам); ударяли Его по ланитам (заднице) и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?" (Матф.26:67,68),
  • Кричали Пилату: "распни, распни Его!" (Лук.23:21),
  • Насмехались над Ним, говоря: "других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него" (Матф.27:42),
  • И, в итоге, убили — Бога, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10),
  • А Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).

А вот, как Иисус (который от "сатаны" - по версии Millas) обвинял (обличал) - царей, первосвященников, фарисеев, саддукеев… (религиозные правящие партии):

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

15 …обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 …вожди слепые…
17 Безумные…
27 …гробы окрашенные…
(Матф.23:13-27)

Которых Иисус проклял:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьёте и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…
(Матф.23:3-35)

Проклятия исполнились в 70-ом году — см. "Осада Иерусалима (70 г)":

1. Иерусалим окружили и осадили римские войска.
  2. Римляне ворвались в город и разграбили его, сожгли и разрушили Иерусалимский храм — главную святыню иудаизма.
  3. Во время войны с римлянами погибло около 600 тыс. израильтян, выжившие были проданы в рабство.

Как об этом написано в Луки 21 главе:

20 Когда же увидите Иерусалим, окружённый войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его…,
22 потому что это дни отмщения…,
23 …ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы...
(Лук.21:20-24)

До второго пришествия Христа они — без Бога:

39 Оставляется вам дом ваш пуст
(Матф.23:38,39)

Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Мне ещё расти и расти... - до обличителя Иисуса!

Millas коренной житель01.02.25 18:12
NEW 01.02.25 18:12 
in Antwort Stas2018 01.02.25 15:10

Мне ещё расти и расти... - до обличителя Иисуса

А кому-то то ,Он сказал :...но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предаётся: лучше было бы этому человеку не родиться.
Евангелие от Матфея 26

Но версию что Иисус от сатаны, ты мне приписал смело , хотя мне это, слова эти , даже в одно предложение соединить сложно.

Любовь не ищет выгоды. И если Иисус говорил ко книжникам и фарисеям о горе их , то явно не наслаждаясь этим.

Зато в тебе это наслаждение читается отчётливо. Похоть в тебе твоя , а не любовь.

Millas коренной житель01.02.25 18:34
NEW 01.02.25 18:34 
in Antwort Stas2018 01.02.25 15:10

Похоть смерти в тебе.

Я дважды крещена из-за такого.,как ты.

Первый раз во младенчестве и второй в 30 лет. Сейчас мне 50т. 20 лет учусь прощать. )))

Учусь прощать, учусь любить жизнь в людях, а не смерть, провоцирующую непрощение.

Stas2018 свой человек03.02.25 10:01
NEW 03.02.25 10:01 
in Antwort Millas 01.02.25 18:12, Zuletzt geändert 03.02.25 10:04 (Stas2018)

Любовь не ищет выгоды. И если Иисус говорил книжникам и фарисеям о горе их, то явно не наслаждаясь этим. Зато в тебе это наслаждение читается отчётливо. Похоть в тебе твоя, а не любовь. Похоть смерти в тебе. Я дважды крещена... Первый раз во младенчестве и второй в 30 лет. Сейчас мне 50-т. 20 лет учусь прощать. ))) Учусь прощать, учусь любить жизнь в людях, а не смерть, провоцирующую непрощение.

О "любящей" и "прощающей" православной Millas:

• Всё (на 100%), что Millas говорит - неправда! «Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога…» (1Иоан.3:10).
  • Millas "затворяет Царство Небесное человекам, ибо сама не входит и хотящих войти не допускает" (Матф.23:13).
  • Millas прогневляет Бога: «Вы прогневляете Господа …тем, что говорите: "всякий, делающий зло, хорош пред очами Господа, и к таким Он благоволит"…» (Мх.2:17).
  • Millas мерзость для Господа: «Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом» (Пр.17:15).

Православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) проповедует "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2):

• Кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, да будет анафема (проклят, отлучён).
  • Мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
  • Мы молимся Пресвятой Деве Марии и святым Его, чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом.
  • Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию, отлучению…).

(Деян. VII вс. соб.).

Обращаюсь к православным и католикам: покажите вышеупомянутые заповеди в Новом Завете (и во всей Библии)? Если не покажите, то вы и ваша религия - не имеете Бога, лжецы, прокляты:

• «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
  • «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).
  • «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

И более того, православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – в 1000 раз хуже фашизма: 16 веков зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)! Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

А можно ли с безбожниками, проклятыми, лжецами, убийцами..., участь которым – озеро огненное (Откр.21:8), о чем-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).

Millas коренной житель03.02.25 12:11
NEW 03.02.25 12:11 
in Antwort Stas2018 03.02.25 10:01

Злоба и Гнев . Разное!!!

Гнев заканчивает неугодную Богу , злобу.

Римлянам 8 почитай, может ещё успеешь сменить технологию твоего спасения , при Божей МИЛОСТИ.

Millas коренной житель03.02.25 12:25
NEW 03.02.25 12:25 
in Antwort Stas2018 03.02.25 10:01

Есть те , кто просят и не берут .

Есть те , кто берут не прося.

Первые возьмут что дано , и верой осмелившись.

А вторые отдадут не своё.

Я предупредила.