Deutsch

Объединить сознание с Христом.

1166  1 2 все
Юрий Созерцатель коренной житель28.01.25 10:43
Юрий Созерцатель
28.01.25 10:43 

Что значит - быть, или объединить сознание с Христом?

Слияние сознания с Христом требует забвения себя и своих личных интересов, то есть достижения качества самоотвержения. Почти каждое человеческое сознание наполнено своим собственным миром и собственными переживаниями. Этот мир и эти переживания и мысли не имеют ничего общего с миром Христа, который не от мира сего, то есть имеет очень мало общего с тем ограниченным внутренним мирком, в котором живет обычный человек.

У ветхозаветного пророка Исайи есть такие слова; "Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь." (Исаия 55:8)

Следовательно, из своего малого мирка надо выйти на простор сверхличной жизни. Невозможно совместить сознание маленькой личности с Космическим сознанием, с сознанием Христа.

Сказано было; "Никто не может служить двум господам"

" Не можете служить Богу и маммоне".

Выбор полюсов притяжения зависит от человека. Именно сейчас, в наше время очень нужно объединение с Учителем в духе. По сути, от этого объединения зависит будущее преображение мира.

Millas коренной житель28.01.25 10:49
NEW 28.01.25 10:49 
в ответ Юрий Созерцатель 28.01.25 10:43, Последний раз изменено 28.01.25 10:50 (Millas)
По сути, от этого объединения зависит будущее преображение мира.

Это когда тебе НАДО,не потому что ты должен.

Объединять сознание лучше по избранности от Бога. От Христа Иисуса этот выбор.

Сами только в дурку. Бесов никто не отменял.

Millas коренной житель28.01.25 11:00
NEW 28.01.25 11:00 
в ответ Юрий Созерцатель 28.01.25 10:43

Объединение сознания в слышании.

Слышать надо научиться. Не людей, ни мысли с интересами, а то ,что приносит СВОБОДУ и это ИСТИНА.

Её верой учатся принимать , когда ОЧЕНЬ НАДО.

Юрий Созерцатель коренной житель28.01.25 11:03
Юрий Созерцатель
NEW 28.01.25 11:03 
в ответ Millas 28.01.25 10:49
От Христа Иисуса этот выбор.
Сами только в дурку. Бесов никто не отменял.

В Евангелии от Матфея, в 16 главе есть такие слова;

"Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,"

Отвергнись от себя - что это значит? Разве не отвергнуться от своей самости, от своего эгоизма, от своего маленького личного, субъективного мирка?

Взять крест свой - взять все те трудности, перед которыми нас ставит жизнь и нести и преодолевать их с достоинством, без уныния и жалоб.

Следовать за Христом. - Это и есть, жить Его мыслями и идеями, слиться сознанием, о чём я и хотел написать выше, следовать Завета Его и т.д.

Выбор от нас, в первую очередь, только от нас, а уже потом, из достойных выберет Христос.

Это как в притче о званых и избранных.

Millas коренной житель28.01.25 11:12
NEW 28.01.25 11:12 
в ответ Юрий Созерцатель 28.01.25 11:03

ПОСЛУШНЫЙ ВОЛЕ БОГА.

Это первостепенно!!!Первая заповедь.

Послушный Воле Бога учась её слышать и исполнять ,как Христос...и есть Богочеловек с объдинённым сознанием.

Ещё раз подчеркну ...ТЕБЕ БУДЕТ НАДО, не потому что ты ДОЛЖЕН. у тебя сознание Бога.....тому

ВЛАСТЬ НА ЗЕМЛЕ КАК НА НЕБЕ.

Millas коренной житель28.01.25 11:14
NEW 28.01.25 11:14 
в ответ Юрий Созерцатель 28.01.25 11:03, Последний раз изменено 28.01.25 11:15 (Millas)

Званые находятся сознанием во Спасении.

Избранные во СПАСИТЕЛЕ! вот тут и Царствие Небесное и Спасение во спасителях.

Millas коренной житель28.01.25 11:19
NEW 28.01.25 11:19 

Исполнение Воли Бога,это уже избранность.

Слышать надо Истину , от дурки освобождающую точно.

Званые ,избранные, это знает Тот Кто звал и избирал.

Вера от слышания,слышание от СЛОВА БОЖИЕГО.

Юрий Созерцатель коренной житель28.01.25 11:20
Юрий Созерцатель
NEW 28.01.25 11:20 
в ответ Millas 28.01.25 11:14, Последний раз изменено 28.01.25 11:24 (Юрий Созерцатель)
Званые находятся сознанием во Спасении.
Избранные во СПАСИТЕЛЕ! вот тут и Царствие Небесное и Спасение во спасителях.

😃😃😃👍

Расскажи это тем, кто о своем личном спасении думает.

Millas коренной житель28.01.25 11:24
NEW 28.01.25 11:24 
в ответ Юрий Созерцатель 28.01.25 11:20

Те ,кто думают о спасении , а не о власти , услышать Спасителя смогут.

И через нас с тобой тоже,когда мы с тобой ЕГО СЛЫШИМ.)))

Millas коренной житель28.01.25 11:35
NEW 28.01.25 11:35 
в ответ Юрий Созерцатель 28.01.25 10:43, Последний раз изменено 28.01.25 11:42 (Millas)

Ветхий Завет,это способ управлять сознанием.

Новый Завет,это Новое Сознание.

Не праведность искать надо ,а Бога,искать Любовь,как рождённый Любовью , любящий. Вера,Надежда и Любовь,любовь из них сильнее. Сильнее,чтобы смочь умереть не в дурке , а родиться в Боге.

Чтобы горя от ума не было,сердце ,разумение и всё, всё верой ...ВЕРА ОТ СЛЫШАНИЯ,слышание от Слова Божиего.

Не от человечьего слова вера. От Божьего!

Первый признак спокойствие и уверенность,здоровье в башке,как свет истины и по делам тогда видно. )))Всё очень ок!!!))) Спасение!!!

Новое Сознание =Власть над обстоятельствами в деле. Учиться надо. Учитель Святой Дух.

Millas коренной житель28.01.25 11:51
NEW 28.01.25 11:51 
в ответ Юрий Созерцатель 28.01.25 11:03

Почему я так часто о дурке.

Те ,кто обучаем Духом...атакуем духами не хило. Вера,Надежда и Любовь...это всё что есть. Не шутки,короче. Нет призвания, лучше не шалить с думками в голове . Любить учиться надо! И тем кто любить учатся, им и дано будет так ,чтобы смочь унести.Потому что любят сыны Отца.

Остальное это либо обвинение , либо оправдание по закону.

Любовь прощает тех ,кто не ведает.

А ТЕХ КТО ЗНАЕТ ЧТО ПРЕДАЁТ ЛЮБОВЬ РАДИ ВЛАСТИ?! таким лучше не рождаться.

Millas коренной житель28.01.25 12:12
NEW 28.01.25 12:12 

ну и на последок,я скажу))))

Объдинённое сознание,первый признак,это 100% СВОБОДА. Ложь без силы. И это реально для всех,как спасение в Раю.

А при земной жизни,мало кому даётся.

Но всё возможно верующему!)))

......когда Бог решает и кому Бог решает Его Волю ДАТЬ так , как спасение...это и сейчас возможно МИЛОСТЬЮ Его ко всем.

Просим и дано будет.

Millas коренной житель28.01.25 12:46
NEW 28.01.25 12:46 
в ответ Юрий Созерцатель 28.01.25 10:43, Последний раз изменено 28.01.25 12:50 (Millas)

Новое Сознание ,вот ему название- надо мочь МОЧЬ, потому что НАДО не потому,что должен.

Сможешь от себя ,от своего,отказаться, сможешь взять Божее. Крест свой с собой и вперёд...на Кресте умирают ,зато с ума не сходят. И ещё не на Небе и уже не на земле. ))) так только с Богом! Всё остальное, без Бога и Его Воли,смертельно и разумению и сердцу и крепости

Millas коренной житель28.01.25 13:04
NEW 28.01.25 13:04 
в ответ Millas 28.01.25 12:46

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Евангелие от Матфея 7:21

Библия онлайн

Библия » Синодальный

От Луки 22

« 21Лк 22SYN 23 »

1 Планы Иуды о предательстве. 7 Последняя вечеря; хлеб и вино. 24 Кто больше? 31 Предсказание об отречении Петра. 35 Два меча. 39 Борение в Гефсимании. 47 Иисус предан и отведен в дом первосвященника. 55 Отречение Петра; Иисус пред синедрионом.

1 Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою,

2 и искали первосвященники и книжники, как бы погубить Его, потому что боялись народа.

3 Вошёл же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,

4 и он пошёл, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им.

5 Они обрадовались и согласились дать ему денег;

6 и он обещал, и искал удобного времени, чтобы предать Его им не при народе.

7 Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца,

8 и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.

9 Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить?

10 Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдёт он,

11 и скажите хозяину дома: «Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?»

12 И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте.

13 Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху.

14 И, когда настал час, Он возлёг, и двенадцать Апостолов с Ним,

15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,

16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть её, пока она не совершится в Царствии Божием.

17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите её и разделите между собою,

18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придёт Царствие Божие.

19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Моё, которое за вас предаётся; сие творите в Моё воспоминание.

20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

21 И вот, рука предающего Меня со Мною за столом;

22 впрочем, Сын Человеческий идёт по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предаётся.

23 И они начали спрашивать друг друга, кто бы из них был, который это сделает.

24 Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.

25 Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,

26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий — как служащий.

27 Ибо кто больше: возлежащий или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.

28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,

29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,

30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моём, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.

31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,

32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.

33 Он отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти.

34 Но Он сказал: говорю тебе, Пётр, не пропоёт петух сегодня, как ты трижды отречёшься, что не знаешь Меня.

35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чём недостаток? Они отвечали: ни в чём.

36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;

37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: «и к злодеям причтён». Ибо то, что о Мне, приходит к концу.

38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.

39 И, выйдя, пошёл по обыкновению на гору Елеонскую, за Ним последовали и ученики Его.

40 Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение.

41 И Сам отошёл от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,

42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет.

43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.

44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.

45 Встав от молитвы, Он пришёл к ученикам, и нашёл их спящими от печали,

46 и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение.

Евангелие от Луки 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/22/

awass местный житель30.01.25 10:41
awass
NEW 30.01.25 10:41 
мысли не имеют ничего общего с миром Христа, который не от мира сего, то есть имеет очень мало общего с тем ограниченным внутренним мирком, в котором живет обычный человек

Отец нам дал все, для того чтобы мы были образом и подобием не только на словах, но и в своей жизни. А большинство нашего общество не ищут Пути своего божественного корня,так как их корни в обезьянний среде и они по образу и подобию ведут саой обезьянний образ жизни. Думаю, что на с Иисусом надо объединяться, а заниматься объединением своей души с телом, т.е. своим развитием. Но не по книгам , а по Духу!

Думаю, что образовательную школу надо заменить школой жизни в которой люди не будут опираться на Авторитеты, а будут искать Пути своего развития, на которых и будут все больше и больше уподобляться Нашему Отцу!!! Так что не к Иисусу надо идти,Он показал Свой Путь к Отцу, и каждый из может найти такой же свой путь

Наши знания УБИВАЮТ наши возможности
Юрий Созерцатель коренной житель30.01.25 11:09
Юрий Созерцатель
NEW 30.01.25 11:09 
в ответ awass 30.01.25 10:41

Согласен, в общем то всё правильно. Хотел лишь добавить;

По сути, Иисус и учил идти своим путём. Он дал лишь общие правила для внутренней нравственной основы, с которой развитие духовности значительно ускорится.

В Нагорной Проповеди они сконцетрированы.

Но чтобы эту проповедь прочувствовать в духе, а не понимать буквально, человек должен обладать некой внутренней свободой. А это не часто случается.

Зачастую люди ещё рабы общепринятых концепций, традиций, привычек и условностей, личных ограничений и недомыслий. И если к этому еще добавить ту или иную степень образования, которая разная у людей, то степень искаженности мира Истинной Реальности станет очевидной.

Millas коренной житель30.01.25 11:15
NEW 30.01.25 11:15 
в ответ Юрий Созерцатель 30.01.25 11:09, Последний раз изменено 30.01.25 11:15 (Millas)
Зачастую люди ещё рабы общепринятых концепций, традиций, привычек и условностей, личных ограничений и недомыслий. И если к этому еще добавить ту или иную степень образования, которая разная у людей, то степень искаженности мира Истинной Реальности станет очевидной.

А вот поэтому:

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
1-е послание Коринфянам 13:13

Юрий Созерцатель коренной житель30.01.25 11:21
Юрий Созерцатель
NEW 30.01.25 11:21 
в ответ Millas 30.01.25 11:15
А вот поэтому:
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
1-е послание Коринфянам 13:13

Вот именно в завистмости от общепринятых концепций, традиций, привычек и условностей, личных ограничений и недомыслий, плюс степень образования, которая разная у людей, и приведёт к различному пониманию или толкование этого выражения.

Millas коренной житель30.01.25 11:24
NEW 30.01.25 11:24 
в ответ Юрий Созерцатель 30.01.25 11:21, Последний раз изменено 30.01.25 11:26 (Millas)

Опять же...Бог ЖИВ ...и Его слушаем! Вот тогда и любим ,как надо живём со ВЛАСТЬЮ ЕГО НА ЗЕМЛЕ КАК НА НЕБЕ...тут гнали и гнать будут...но если ты Божий, то и жив уже сейчас на всегда. И Его всегда уже в тебе сейчас....и на Крест не по воле людей и своей ,,истинности,, , а только по Его Воле во ИСТИНУ. ЕГО ВОЛЯ И ЕСТЬ ИСТИНА НА ВСЯКУЮ СЕКУНДУ ВО ВРЕМЕННОМ.

Millas коренной житель30.01.25 11:26
NEW 30.01.25 11:26 
в ответ Millas 30.01.25 11:24
ЕГО ВОЛЯ И ЕСТЬ ИСТИНА НА ВСЯКУЮ СЕКУНДУ ВО ВРЕМЕННОМ.

Всё остальное это Ложь.

1 2 все