Объединять , а не разделять
С Новым Годом Вас Всех!
Здоровья и счастья!!
Нас всех уже давно поделили на православных и католиков и и и и и и и и
И каждый трактует Библию , по своему и пытается не только найти свою истину, НО и донести её до других. Правильно ли это???
По моему нет! Ибо мы как бы искревляем её призмой своего понимания, а вот ориентироваться на 10 заповедей или на другие правильные чистые правила это не смысл ли трактовать?! Не Я объясню как правильно понимать , а я буду жить правильно и если надо помогу жить правильно другим....
Какая разница Коран или Библия ищите корень, а он у многих религий одинаковый!
Слава Богу, ещё один человек появился, кто не разницу ищет, а общее.
Действительно, практически все религии говорят о важности любви, о необхоьимости человеку осуществить связь с Высшим Началом,
необходимости менять себя к лучшему, то есть о совершенствовании.
Но люди любят разделение; мы такие-то, а мы другие и т.д. Как будто у,всех разный Бог, а не Един для всех. Википедия утверждает, что в мире было и есть более 10 тысяч христианских конфессий, все читают одну Библию и все претендуют на более правильное понимание.
Наврятли можно так легко переубедить тех кто Библию, Тору, Коран итд хорошо знают, НО может они хоть чуть-чуть самую малость задумаются не над Я , а над МЫ.
Те ,кто думают о МЫ ,заботятся о Я.
Те ,кто думают о Я , заботятся о Мы.
Прощать Ад на земле будет тот , кого Я волнует больше Мы.
Прощать уметь надо .
Наказать Ад, это тоже уже не Я ..это за всех от Меня для Мы.))))
Наврятли можно так легко переубедить тех кто Библию, Тору, Коран итд хорошо знают, НО может они хоть чуть-чуть самую малость задумаются не над Я , а над МЫ.
В том то и дело, что представители разных конфессий серьёзно изучают Библию, однако не приходят к общему.
Библия -это язык аллегорий, её нельзя понимать буквально.
Библия писалась разными людьми, и у них были совершенно разные представления о Боге. Если все эти представления смешать воедино, что многие и делают, то и получается полная несуразица с пониманием; что естьБог
Более того, некоторые библейские писатели наделили в своём понимании бога полным набором человеческих качеств, при том не самых хороших, и утверждают, что вот Он такой и есть. 😃 Сознание масс всегда требует личность и творит Образ Высший по подобию своему.
Но действительно, были люди, которые писали от Бога, под вдохновением и от Духа Святого.
Но таковые далеко не все библейские авторы, нельзя просто слепо доверять всему, что написано.
Многие люди, которых ранее называли пророками, получали Божественные откровения ввиде озарения свыше, в виде неких мыслеобразов, но, проходя через призму сознания этих людей, эти откровения окрашивались личным.
Поэтому в Библии нужно научиться,видеть суть, смысл, а не разбирать каждую букву.
Понимаете в чём разница между религиями и философиями?
так уж и всех?
всё больше люде й (слава Богу) выбираются из религиозного морока ))
ищите корень, а он у многих религий одинаковый
Этот корень незачем искать, его, по преданию, сформулировал равви Галлель аж 2000 лет назад:
"Не делай другому того, чего не желаешь себе. "
И в других источниках эта мысль проходит постоянно: к примеру, Матф. 7:12
Причем обратите внимание: чтобы следовать этому правилу, не то чтобы какую-то религию исповедовать - даже элементарно в Бога верить не обязательно
Ну да, как кроликов в старом советском мультике о Стране невыученных уроков: "Нас надо было умножить, а нас разделили". Кто постарше - помнит наверняка
В такой вот стране невыученных уроков мы и живем. Заменяя решение задачи начетничеством.
1. И кто же это нас всех поделил?
2. А вы то сами к кому относитесь?
1. И кто же это нас всех поделил?
2. А вы то сами к кому относитесь?
1)Ищи кому выгодно....
2) Отношусь к тем кто знает что Бог есть, а также знаю что он есть в нас но не знаю кто ОН.
Библия для меня это 10 заповедей и всё, им пытаюсь следовать , но не всегда получается...
так уж и всех?
Не всех но многих
всё больше люде й (слава Богу) выбираются из религиозного морока ))
А куда выбираются, не будет ли лекарство хуже болезни?
Через пост 6 я задавал вам вопрос:
Причем обратите внимание: чтобы следовать этому правилу, не то чтобы какую-то религию исповедовать - даже элементарно в Бога верить не обязательно
Вот и я думаю , что дорога у каждого своя которая к добру ведёт или злу и не надо навязывать что-либо.
В религии по моему зерно в слове верю, ведь многое можно объяснить логически...
Вера это не от ума должно идти , а от сердца.
И в религии есть часто своя Филисофия.
В Философии зерно по моему в слове, смысл.
Тесть в этом случае работает мозг и перерабатывает информацию он же. Голые факты , объяснения почему это так , а это эдак.
Ничего написанного мной не претендует на обсолютную истину!
Прощать Ад на земле будет тот , кого Я волнует больше Мы.
Прощать уметь надо .
Наказать Ад, это тоже уже не Я ..это за всех от Меня для Мы.))))
А кто сказал что на земле мы вправе кого либо наказывать?
есть ли обсолютное зло?
Может вначале нам всем в зеркало глянуть ...
Смысл наизусть знать Библию и грешить, ведь
понимая зло делая его ты вдвойне грешить...
кто сказал что на земле мы вправе кого либо наказывать?
Убийство своей матери ,ещё можно простить. Но Убийство матерей чужих на твоих глазах , прощая Ад ...ТЫ САМ АД.с твоего молчаливого согласия итд...
Волю Божию слышать надо. И она указывает где бесы и как ГНАТЬ. Иногда кадилом в рыло.
За одно твоё ,,не наказал,, ...Ад может улыбнуться твоей ,,праведности,, БЕЗ БОГА.
,,Праведность без Бога везде ,,...ГДЕ СЛЫШАТЬ ЕГО СЕРДЦЕМ И РАЗУМЕНИЕМ И КРЕПОСТЬЮ НЕ ЖЕЛАЮТ.
СЕБЕ ,,ПРАВЕДНОСТЬ,, САМИ ПЛЕТУТ.....из трупов или слов...если из слов то всем повезло. )))
Дары Духа Святого просить надо. Они одни на всех ТЕ ЖЕ. НЕ РАЗДЕЛЯЮТ!!!
И бесов гнать тоже надо.)))
Должен и НАДО...это разные слова и смысл. Поступки могут быть одинаковые.
Смысл поступка истинным будет только по ВОЛЕ БОЖИЕЙ.
С Его Волей ...Смысл от Него.
Без Его Власти и Воли ...Всё власть и воля Ада.
Вот будет НАДО...тогда никому должен не будешь..ни католикам ни православным ...ни мусульманам с Кораном - ,,гитарой смерти.,,
Если библией только с дцатой главы тебе мозги мыть могут,должником делая ...то в Коране с порога в смерть метут метлой поганой.
В Боге прав и в Нём тебе надо то что надо...а не должен всем.
В БОГЕ только истина...и Он её в тебя и тебе для тебя...Христу спасибо это возможно.