В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
(от Иоанна 16:33)
Что же значит, иметь мир во Христе? И как победить мир?
Мир внешний не победить, в любом случае он будет развиваться по своим законам. Можно лишь привносить в него свою любовь, состояние равновесия и своим примером в той или иной сфере зажигать сердца окружающих людей.
Никогда победы вовне не достичь, если не одержана она над собою.
Основная идея этих слов, чтобы не мир победить и не мир преодолеть вовне, но в себе самом преодолеть его, то есть себя победить. Победить мир, не борясь против него, но лишь направив все энергии духа на преодоление ветхого человека в себе. И, таким образом утвердить победу над своими дурными мыслями и привязанносиями, страстями и привычками.
Сказано, что Царствие Божие внутри вас есть. И обретение его только внутри себя, в себе достижимо. Какая польза человеку, если весь мир победит, а самого себя не преодолеет? Какая польза, если останется рабом самого себя, своих слабостей, недостатков и пороков? К чему победа над миром, если, сбросивши тело, войдет в мир тот лишенным духовных накоплений и станет безвольною жертвой. Сколько их, проведших плотное пребывание во всей славе земной, но оставшихся ничтожеством в духе и ушедших с Земли опустошенными и без накоплений, более ничтожными, чем самый последний бедняк!
«И повелел ветрам затихнуть;.» Кто может повелевать ветрами, кому повинуются стихии?
Тому, кто подчинил их в себе самом.
Такие же бури происходят и внутри микрокосма человека.
Овладение спокойствием и равновесием в самом себе очень значительно. Так как спокойствие и равновесие, по сути показатели власти, достигнутой духом в своём микрокосме, то есть над самим собой.
«Сие Говорю Я вам, дабы вы имели во Мне мир, в мире будете иметь скорбь, но мужайтесь, ибо Я Победил мир». Значение победы над собой нужно понять во всей глубине. Ибо победа в себе означает победу над тремя планами существования: физическим, астральным и ментальным.
Мы созданы по образу и подобию.
Микромир, будучи отражением Макромира, как капля воды из океана, содержит в себе всё, что кроется в океане макрокосмическом.
Но даже низший из принципов – физическое тело – изучено лишь поверхностно и несовершенно.
Сколько их, проведших плотное пребывание во всей славе земной, но оставшихся ничтожеством в духе и ушедших с Земли опустошенными и без накоплений, более ничтожными, чем самый последний бедняк!
Я пришла к выводу,что мир победить из нутри не возможно. Только вознесясь НАД.
Любовью возносимся и Милость к таким.)))
Ничего,кроме как верить .)))
Не сдаваться и верить , мочь ЖИТЬ до последней секунды во временном .Вечность над временным. Власть во временном во Имя Любви,Христу Иисусу спасибо уже сейчас и ещё больше потом ...а вообще всегда,живы на всегда. ))) пардон...любя!)))
Вечность правит НАД временем.
Кому она дарована , тот и правит верою.
Осталось поверить .))) Страшновато )))
Высота не хилая.)))
Я пришла к выводу,что мир победить из нутри не возможно. Только вознесясь НАД.
Всё что внутри нас - это и есть наше. Состояние сознания - это наш сад, который вырастили.
Наивно полагать, что, раскрыв Евангелия, вновь подошедший становится вдруг совершенным. То, что формировалось в характере человека в течение многих жизней, не может быть вдруг изменено от прочтения книги. Случаи мгновенного озарения бывают, но редки, так как проявляются лишь при наличии богатого духовного опыта в прошлом. Чаще бывает духовный подъём, котороюый случается при контакте с Учением Христа, который происходит временно и плзже сменяется явлением суровой борьбы за утверждение Света внутри.. Борьба эта сопровождается трудными испытаниями, так как из глубин духа поднимается все, что когда-то не было еще преодолено. Распятие духа в материи неизбежно для всех.
Да ,всё так и есть.
Самое сложное и есть сораспятие.
,,И уже не я живу,а живёт во Христос ,, это слова распявшего именно в СЕБЕ и время и половую принадлежность.
Дух Святой Учитель. Точно не человеки
Но никому не дано больше,чем он может унести и всё возможно верующему.
Надо нуждаться , а не просто хотеть.
Бог даст по нужде Милостью . Удовольствие удовлетворять ,как Хотелку от Похоти ...это у Антихриста в ,,карманах,, под разными названиями.
Похоть плоти,это ,,секс,, с жизнью без любви к жизни.
Это ,,перестать делать,, и остаться жить можно по Закону.
А вознестись НАД этим ,,сексом,, можно только умерев и родившись заново.
Мозги будут другими,,новорожденными,, и уши вырастут по нужде...по нужде от ужасов реала...чтобы мёдом не казалось всё дьявольское. )))
Я попрошу прощения за небиблейские слова по теме . Но похоть плоти,похоть очей и гордость житейская, это и есть то самое ...
Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
1-е послание Иоанна 2:16
то самое,что просто оборзевает ...когда не берут власть НАД.
Но похоть плоти,похоть очей и гордость житейская, это и есть то самое ...
Похоть, также как и другие страсти и привычки необходимо держать в узде.
С одной стороны, если бы её небыло, то и человечество бы не размножалось, но если бесконтрольна, то приводит ко многим бедам и преступлениям.
В Евангелии Иисус говорит о необходимости на ментальном уровне бороться с похотьтью; Его завет; " А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем".
Похоть это ХОЧУ.
А НАДО это надо.
Первое у раба. Раб хочет и не может ,то что хочет.
Второе у хозяина.
Хозяин рождён Хозяином .
Уметь жить ,как хозяин это не держать в узде только. Это властвовать так , чтобы всё молилось при встрече. ))) А это , когда нутро Господина , а не раба. Мышление новое от новых возможностей . Возможности по Милости .
Антихристы с волей Ада на земле...это из-за похоти.
Христы с волей Неба...это из-за Господства Духа Святого возможно .
Рождённый Духом Бога учится властвовать не над похотями в себе)))Они сораспяты и мертвы. Над теми похотями ,что его угробить хотят и ближних заодно.
Елисей принял дух Илии. ВЛАСТЬ.
Иисус Христос дал ВЛАСТЬ Духа не только Елисеям, а всем по вере. Чтобы побеждать. Сейчас.
Мухамед и Будда ,,курят в сторонке,, когда таковое в реале становится возможным в НАС.
Мухамед и Будда ,,курят в сторонке,, когда таковое в реале становится возможным в НАС.
Много ли христиан могут сказать о своей победе над плотью, о победе луха над своими недостатками , привычками, недостойными желаниями и т.д?
Отличительными признаками истинной религии являются доброжелательность, любовь, правдивость, чистота, великодушие, доброта. Об этом говорится и в мусульманстве, и в буддизме. Будда говорил;
"Если бы кто-нибудь в битве тысячекратно победил тысячу людей, а другой победил бы себя одного, то именно этот другой - величайший победитель в битве."
Вот именно ...побеждающий наследует Царствие Небесное. Как ?!
именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что́ смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Всё возможно верующему во Христа.
С Буддой одиночество гарантированно,величайшесть ещё не есть польза другим.)))
Хотя целоваться можно и без похоти. Только исцеляться от поцелуя ))) это ещё уметь надо. ))) Ладно,я не буду дальше,,защищать,, освобождающее.
Хотя целоваться можно и без похоти. Только исцеляться от поцелуя ))) это ещё уметь надо. )))
Жизнь – это школа. Каждый день приносит нечто поучительное. Приятное оно или нет, но оно учит чему-то и дает опыт и знание.
Так или иначе, но через жизнь надо пройти. Пройдем же через нее достойно, не падая духом и зная, что все, и хорошее и плохое пройдет, останется лишь наша внутренняя сущность.
Прекрасно, если ещё при жизни на Земле была она соединена с Богом и имеет духовный опыт. А если нет? Значит страдания и сиротство продолжается.
Страдать начинаем от ,,самостоятельности,, которая нам изменяет.)))
Верность и Предательство.
Сохранить Верность Жизни,не предавая её надеждами и претерпевший до конца спасётся.
Вера надежда и любовь. И Живы будем.
БлагоСловений нам и от нас !!!)))
Страдать начинаем от ,,самостоятельности,, которая нам изменяет.)))
Без самостоятельности никак. Дети должны взрослеть. Всё с Богом в сердце, но импульс должен исходить от человека. Господь ставит цели, которые надо достигать самостоятельно.
Это как бы две противоположности, с Богом , и вместе с тем - самостоятельно.
Иногда, бывает так, что как бы остался один, в такие трудные моменты и важно не потерять надежду.
В Библии тоже говорится о таких моментах. Например; Псалтирь 21:1-19
У Христа тоже были такие моменты;
От Матфея 27:46
"а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или́, Или́! лама́ савахфани́? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"
Через это испытание тоже должен пройти дух, стремящийся к Свету. Много мужества надо, чтобы не содрогнувшись выдержать это труднейшее испытание.
Много мужества надо, чтобы не содрогнувшись выдержать это труднейшее испытание.
Это точно!
Пока не понимаем ,что Слава БОГУ. ЕМУ вся Слава в нас.)))
Уже не я живу,а живёт во мне Христос.
Он победил мир. Смертью смерть.
Он Жизнь Истина и Путь.
Скорбь от атак на Него в нас.
Не было бы так ,не ,,парились,, бы .
Сможешь и ты и я и все,кто с Ним ,любя Бога крепостью,сердцем ,разумением. Эта любовь и есть Он.
Всё сможем в укрепляющем Иисусе Христе,Любви Сына,рождённой Отцом в нас по Его Образу и Подобию. Научены будем. Вовремя. Вера властна над ожиданием и временем. Вовремя то ,что С Частью...счастье всегда Вовремя. )))