В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
(от Иоанна 16:33)
Что же значит, иметь мир во Христе? И как победить мир?
Мир внешний не победить, в любом случае он будет развиваться по своим законам. Можно лишь привносить в него свою любовь, состояние равновесия и своим примером в той или иной сфере зажигать сердца окружающих людей.
Никогда победы вовне не достичь, если не одержана она над собою.
Основная идея этих слов, чтобы не мир победить и не мир преодолеть вовне, но в себе самом преодолеть его, то есть себя победить. Победить мир, не борясь против него, но лишь направив все энергии духа на преодоление ветхого человека в себе. И, таким образом утвердить победу над своими дурными мыслями и привязанносиями, страстями и привычками.
Сказано, что Царствие Божие внутри вас есть. И обретение его только внутри себя, в себе достижимо. Какая польза человеку, если весь мир победит, а самого себя не преодолеет? Какая польза, если останется рабом самого себя, своих слабостей, недостатков и пороков? К чему победа над миром, если, сбросивши тело, войдет в мир тот лишенным духовных накоплений и станет безвольною жертвой. Сколько их, проведших плотное пребывание во всей славе земной, но оставшихся ничтожеством в духе и ушедших с Земли опустошенными и без накоплений, более ничтожными, чем самый последний бедняк!
«И повелел ветрам затихнуть;.» Кто может повелевать ветрами, кому повинуются стихии?
Тому, кто подчинил их в себе самом.
Такие же бури происходят и внутри микрокосма человека.
Овладение спокойствием и равновесием в самом себе очень значительно. Так как спокойствие и равновесие, по сути показатели власти, достигнутой духом в своём микрокосме, то есть над самим собой.
«Сие Говорю Я вам, дабы вы имели во Мне мир, в мире будете иметь скорбь, но мужайтесь, ибо Я Победил мир». Значение победы над собой нужно понять во всей глубине. Ибо победа в себе означает победу над тремя планами существования: физическим, астральным и ментальным.
Мы созданы по образу и подобию.
Микромир, будучи отражением Макромира, как капля воды из океана, содержит в себе всё, что кроется в океане макрокосмическом.
Но даже низший из принципов – физическое тело – изучено лишь поверхностно и несовершенно.
Сколько их, проведших плотное пребывание во всей славе земной, но оставшихся ничтожеством в духе и ушедших с Земли опустошенными и без накоплений, более ничтожными, чем самый последний бедняк!
Я пришла к выводу,что мир победить из нутри не возможно. Только вознесясь НАД.
Любовью возносимся и Милость к таким.)))
Ничего,кроме как верить .)))
Не сдаваться и верить , мочь ЖИТЬ до последней секунды во временном .Вечность над временным. Власть во временном во Имя Любви,Христу Иисусу спасибо уже сейчас и ещё больше потом ...а вообще всегда,живы на всегда. ))) пардон...любя!)))
Я пришла к выводу,что мир победить из нутри не возможно. Только вознесясь НАД.
Всё что внутри нас - это и есть наше. Состояние сознания - это наш сад, который вырастили.
Наивно полагать, что, раскрыв Евангелия, вновь подошедший становится вдруг совершенным. То, что формировалось в характере человека в течение многих жизней, не может быть вдруг изменено от прочтения книги. Случаи мгновенного озарения бывают, но редки, так как проявляются лишь при наличии богатого духовного опыта в прошлом. Чаще бывает духовный подъём, котороюый случается при контакте с Учением Христа, который происходит временно и плзже сменяется явлением суровой борьбы за утверждение Света внутри.. Борьба эта сопровождается трудными испытаниями, так как из глубин духа поднимается все, что когда-то не было еще преодолено. Распятие духа в материи неизбежно для всех.
Да ,всё так и есть.
Самое сложное и есть сораспятие.
,,И уже не я живу,а живёт во Христос ,, это слова распявшего именно в СЕБЕ и время и половую принадлежность.
Дух Святой Учитель. Точно не человеки
Но никому не дано больше,чем он может унести и всё возможно верующему.
Надо нуждаться , а не просто хотеть.
Бог даст по нужде Милостью . Удовольствие удовлетворять ,как Хотелку от Похоти ...это у Антихриста в ,,карманах,, под разными названиями.
Похоть плоти,это ,,секс,, с жизнью без любви к жизни.
Это ,,перестать делать,, и остаться жить можно по Закону.
А вознестись НАД этим ,,сексом,, можно только умерев и родившись заново.
Мозги будут другими,,новорожденными,, и уши вырастут по нужде...по нужде от ужасов реала...чтобы мёдом не казалось всё дьявольское. )))
Я попрошу прощения за небиблейские слова по теме . Но похоть плоти,похоть очей и гордость житейская, это и есть то самое ...
Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
1-е послание Иоанна 2:16
то самое,что просто оборзевает ...когда не берут власть НАД.
Но похоть плоти,похоть очей и гордость житейская, это и есть то самое ...
Похоть, также как и другие страсти и привычки необходимо держать в узде.
С одной стороны, если бы её небыло, то и человечество бы не размножалось, но если бесконтрольна, то приводит ко многим бедам и преступлениям.
В Евангелии Иисус говорит о необходимости на ментальном уровне бороться с похотьтью; Его завет; " А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем".
Похоть это ХОЧУ.
А НАДО это надо.
Первое у раба. Раб хочет и не может ,то что хочет.
Второе у хозяина.
Хозяин рождён Хозяином .
Уметь жить ,как хозяин это не держать в узде только. Это властвовать так , чтобы всё молилось при встрече. ))) А это , когда нутро Господина , а не раба. Мышление новое от новых возможностей . Возможности по Милости .
Антихристы с волей Ада на земле...это из-за похоти.
Христы с волей Неба...это из-за Господства Духа Святого возможно .
Рождённый Духом Бога учится властвовать не над похотями в себе)))Они сораспяты и мертвы. Над теми похотями ,что его угробить хотят и ближних заодно.
Мухамед и Будда ,,курят в сторонке,, когда таковое в реале становится возможным в НАС.
Много ли христиан могут сказать о своей победе над плотью, о победе луха над своими недостатками , привычками, недостойными желаниями и т.д?
Отличительными признаками истинной религии являются доброжелательность, любовь, правдивость, чистота, великодушие, доброта. Об этом говорится и в мусульманстве, и в буддизме. Будда говорил;
"Если бы кто-нибудь в битве тысячекратно победил тысячу людей, а другой победил бы себя одного, то именно этот другой - величайший победитель в битве."
Вот именно ...побеждающий наследует Царствие Небесное. Как ?!
именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что́ смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Всё возможно верующему во Христа.
С Буддой одиночество гарантированно,величайшесть ещё не есть польза другим.)))