Мы лицемеры?
Итак, первый шаг духовного роста, это учиться видеть невидимое.
например, видеть хорошее в плохом, и плохое в хорошем.
это всё равно, что спорить о том, что сильнее на нас влияет, внешнее или внутреннее, хотя всё внешнее проходит через внутренние фильтры, и воспринимается как плохое или хорошее.
откуда берутся эти фильтры - обсудим позже ))
фильтр один .истина.
Хорошее в плохом можно выдумывать и плохое в хорошем можно выдумывать, зависит от выбора между добром и злом .
А выбор зависит от настроения. )))
Как куклы на нитках у кукловода.
У отцов ,дети это сыны . Отец даст сыну свободу от ниток ,за которые его дёргают другие.
А выбор зависит от настроения. )))
чёта вспомнился фильм робокоп-2, там главный злодей фильма проводит экскурсию на своей лаборатории, ходит мимо всяких колб и говорит: есть наркотик для радости, а есть для печали... для любого настроения )))))))))
А мне сейчас на ум пришло...
Мы Им движемся и Им существуем.
ибо мы Им живём и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
Деяния апостолов 17:28
Вообще-то не делаться никому учителями ...
Может по иному если озвучить : Он нами движется и существует?!
Поэтому исполняющие Волю Его братья и сёстры.
Робокоп 2 итд вместе с Сатаной всем Человек нужен.
А вот любить умеет только Бог.
Я дерзкая не хило ))сейчас попрут или распнут или покарает.)))
А мне сейчас на ум пришло...
Мы Им движемся и Им существуем.
ибо мы Им живём и движемся и существуем,
то же самое говорят адепты любых движений, в том числе политических, и эта вера действительно даёт им силу, правда в кредит.. как в банке ))) ведь даже эгрегоры халявы не признают ))
Не ,, отсебятина ,, а от себя любовью.
Жить , побеждая Жизнью в жизни.
Вот и уже не я живу,а живёт во мне Христос.
Адепты и эгрэгоры подождут.
в тебе живёт эгрегор исуса... он живёт в тебе, а ты в нём ))) но Христос тут не при чём ))) это возвышенное состояние нескольких людей ))
Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
вдумайся - ПОСРЕДИ них, а не где-то там.... то есть никакого поклонения !
Если Он не по среди нас , то тогда мы все где-то там.)))
Но я уловила смысл. Мне вовремя это. Спасибо без прикрас. Вертелось на уме и хорошо,что ты сказал сейчас,не выкину не отодвину. )))
Иисус Христос и Христос.,,Местами путала. ,,
Не точно излагаю, но смысл ясен. Полезно и вовремя. Одновременно с ума не сходят.))))
библейский исус не создавал никаких эгрегоров, кроме 12 учеников ))
возможно это был намёк, что и всем можно делать то же самое... создавать "духовные организмы" по 12 челов ))) Иначе это стадо, фанатизм и безумие )))
Кто много знает, тот долго не живёт ...и по много раз тоже.)))
религии уже никого не спасут, лучше начинать изучать реальные законы вселенной, чтобы не пойти на дно вместе с титаником религий )))
Задачи разные. ))) Бесов гнать тоже надо, любя ближних .))) Законы иногда изучать некогда.))) Вера. Надежда. Любовь и точка. )))
ни в одном письменном источнике нет подтверждения его воскресения ))
а даже если ему реально удалось превратить своё тело в энергию, то это не значит что это было ради искупления грехов других людей )))
В рождённых Богом,Слово МОГУ живёт.
Христос называется. Всё таки,я ничего не путала местами.))А где двое или трое, там не всегда церковь. Там где во Имя Его, там о Нём. Там и Он. А там где Он там всё победоносно и без вранья точно. )))
Искупленные,оправданы и движутся и существуют Богом .Им оправданные ,Ему точно известны.