О единстве религий
Это я говорила? Нет. А ты это выдал за меня, как моё.
Предательство, это не ошибка.
Читай внимательнее, твои слова никто не цитировал. Я не сказал, что ты так сказала, этого ты никогда не скажешь, так как голос от лукавого за голос от Бога принимаешь.
Это вывод от твоих высказываний.
Реинкорнация тоже не шутки. )))
Но сначала по воде. Пешком. )))
Нет, сначала реинкарнация, и как,следствие духовного разаития, в человеке открываются энергетические центры, которые позволяют иметь способности, которых нет у обычных людей. Всё это развивается в течении длительного времени.
так как голос от лукавого за голос от Бога принимаешь.
Это вывод от твоих высказываний.
А твой вывод от Бога? О моих высказываниях.))
О Христе Иисусе говорили ...
Августин Иппонийский блаженный:
"Итак, не будем подобны тем, кто, видя, что Иоанн не ест и не пьет, говорили: В нем бес (Мф 11:18, Лк 7:33); не будем подобны также и тем, кто, видя, что Христос ест и пьет, говорили: Вот человек, который любит поесть и пьет вино, друг мытарям и грешникам (Лк 7:34). Ведь сказав это, Сам Господь прибавляет далее очень важную мысль, говоря так: И оправдана премудрость чадами ее (Мф.11:19)."
ПРЕМУДРОСТЬ...НЕ ИСТИНА!
Если оскорбляешь чувства верующих других религий, тем самым позволяешь оскорблять то, что тебе дорого. Поэтому, я думаю, при тебе можно и о Христе всякие гадости говорить, как ты это делаешь с Кришной.
"Обосрать" грешника... - обязанность христианина!
Если человек лезет на высоковольтный столб, разве ты ему не скажешь, что он – сгорит и от него останется 200 грамм сажи?
Обличения грешников... - это спасение их от смерти: "ибо возмездие за грех - смерть..." (Рим.6:23), и вечных мук в озере огненном!
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)
А если ты не обличаешь грешников, но льстишь им слух ложными учениями, то сам погибнешь и слушающих тебя погубишь! «Говорящий ложь и те, кто слушает его – погибнут» (Пр.21:28 – современный перевод).
Если человек Божий не будет обличать богопротивников, массово убивающих людей через грех (Рим.6:23), или через учения, исходящие от бесов (1Тим.4:1-2), то Бог спросит кровь погибших людей с его рук и он потеряет душу свою:
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то
он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
(Иез.3:18-19)
11 Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
(Еф.5:11)
Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников: «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — злы» (Иоан.7:7).
Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6)!
Истина во всех религиях рассыпана. Многое что открыто на данный момент, пользуйся и собирай, а не слушай лукавого, который разделяет и властвует.
Нет такого абсурда в Библии! По законам Библии (Нового Завета) все религии мира - безбожники, лжецы (сыны и дочери дьявола), под анафемой (проклятием) Нового Завета:
- «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).
- «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь которым - вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
(2Кор.4:3,4)
Нет такого абсурда в Библии! По законам Библии (Нового Завета) все религии мира - безбожники, лжецы (сыны и дочери дьявола), под анафемой (проклятием) Нового Завета:
Нет в Библии, потому что Библия- это лишь один пазл из общей картины мира. Библия отображается лишь одну грань Истины.
Стас говорит:
"Обосрать" грешника... - обязанность христианина!
Существуют богопротивники, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13). Поэтому после двух-трёх обличений (Тит.3:10-11) человеком Божьим (по вдохновению Духа Святого) выносится приговор богопротивникам, которых:
- Называют — свиньями, псами…: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);
- Их учения — блевотиной: "Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи" (2Пет.2:21,22);
- Обозначают — сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);
- Ослепляют: "И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);
- Проклинают: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 – современный перевод);
- Пророчествуют вечные муки в озере огненном: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? …да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);
- Извергают из общения (1Кор.5:11-13);
- Убивают (через Духа Святого) (Деян.5:1-11);
- За проповедование лжи... передают весть от Бога о смерти детей (Откр.2:22-23).
Стас — Божий одуванчик, по сравнению с Иисусом и Его учениками!
Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости — это пророчества о Божьем наказании!
Существуют богопротивники, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13).
Стас, это же про тебя и про твоих сообщников и говорится.,Вы же рапрострапяете
невежественные представления о ревнивом Боге, огненном аде и небесном рае, где собираются избранные, о физическом воскрешении мертвых и Судном дне. О Библейском ревнивом, жалеющем о своих поступках, Боге.
По мере своего духовного роста человек преодолевает эти детские представления. Он должен отказаться от наивных идей и стремиться к высшему знанию.
Но,ю вы зе закрываете путь людям своими росказнями и сказками.
Библия аллегорична, нельзя первые пять глав понимать буквально.
опять за рыбу грОши, как говорится.![]()
какая аллегория? с точки зрения тех, кто писал эти книги, все именно так и было, точь в точь. Ну там Яхвист с Элохистом немного несогласованно поработали, но это так, мелочи
спросите любого из искренне верующих - они вам то же самое скажут. Мир был создан в шесть дней в той последовательности, каковая описана в книге Бытие. Точка.
В Библии описывается эволюционный процесс,
Библейский креационизм и эволюция - это же оксюморон
.
Бог не так глуп, чтобы не знать, что запретный плод сладок, всё совершалось по Его плану.
Ну, возникае невольная аналогия - сейчас у нас в современной реальности уже годами происходит один всем известный процесс, а его
инициатор все считает, чт о все идет по плану и по графику
.
Давайте не будем пришивать факты, отлитые в граните на века, к своим представлениям белыми нитками.
Бог не хотел, чтобы человек, венец Его творения, понимал добро и зло. Если бы Он хотел, он мог бы наделить человека этим свойством сразу. А не устраивать многоходовочки в стиле почтальона Печкина с посылочкой: я вам познание добра и зла показал, где спрятано, но доставать не разрешаю, потому что у вас докУмента нету. И потом запускать змея-провокатора, которого за верную службу по выполнению Божьего плана тут же и проклять, во благости своей...
Это и подтвердил Бог, когда сказал; " Вот Адам стал как один из Нас".
Стоило ли обрезать всем известную цитату?
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Недоволен был Бог, ох как недоволен был Бог, опасался Он последствий, пуще всего, хас ве халила, чтоб жить вечно не стали - и все свое недовольствол излил на трио проштрафившихся. Хорошо что не поубивал хоть. Правда, впоследствии он таки раскаялся, что сразу не поубивал, потому что увидел последствия своего "мягкосердечия", и для этого ему понадобился целый новый проект - всемирный потоп...
Кто же может сказать, что Сатана обманул?
Так никто ведь и не говорит, что Сатана обманул. Уж я по крайней мере точно не утверждаю этого. Я говорю, что не в интересах Творца было давать людям знание о добре и зле. И перволюдям в их, как вы выразились, животном состоянии было вполне хорошо - так хорошо, что тысячелетия спустя верующим обещают за духовные заслуги в качестве высшей награды возвращение к этому вот самому состоянию...
Всё что увлекательно , не от Бога.
Всё что от Бога ,даёт достижение цели и как откровение не влечёт к поиску, а делает возможным обрести необходимое сразу.
Необходимое понимание.
какая аллегория? с точки зрения тех, кто писал эти книги, все именно так и было, точь в точь
Откуда такое утверждение?
Эти мифы о создании мира кочуют из народа,в народ, и все они имеют под собой глубокий смысл, который прикрыт простыми словами.
Что скажут верующие, может совсем не согласовывать с Истиной. Исследователи Библии обычно не основывают свои труды на мнении верующих.
Библейский креационизм и эволюция - это же оксюморонхммм.
Не вижу ничего противоречащего. Почему Бог не может творить посредством эволюции?
Только я не Дарвинскую эволюцию имею ввиду, а эволюцию Духа., который пройдя через все виды растительного и животного царства, наконец то воплотился в человеке.
Бог не хотел, чтобы человек, венец Его творения, понимал добро и зло. Если бы Он хотел, он мог бы наделить человека этим свойством сразу.
Дак это и есть сразу, так как для бесконечности, что год, что миллион лет, всё это мгновение.
Стоило ли обрезать всем известную цитату?И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Думаю, что стоит, так как именно взята была суть того, о чём идёт речь. .А о древе жизни мы пока не говорили Если хотите, то и ваша цитата должна,читаться в контексте всей главы, поэтому пожалуйста, процитирую всю эту главу.
Вы говорите о Боге, как о человеке, я же Его таким не представляю, поэтому все ваши рассуждения не принимаются всерьёз.
Здесь (в Рим.2:14-15) нет речи ни о каких рождённых свыше язычниках... Это уже Стас придумал, что говорится о праведных, так как всегда проповедует то, чего нет в Евангелии.
Ещё раз читаем это место Писания:
13 Потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.
(Рим.2:13-15)
Конечно, здесь речь идёт о рождённых свыше язычниках! Потому что:
=1=
Только через рождение свыше может человек быть оправдан Богом (исполнять волю Божию, Его заповеди, не грешить), и, таким образом, наследовать жизнь вечную в Царстве Божьем:
3 Иисус сказал: истинно, истинно говорю, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)
А рождаются свыше люди только через веру в Евангелие (не извращённое) и покаяние: «покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), «а если не покаетесь, то все погибнете» (Лук.13:4-5).
В момент рождения свыше внутрь человека входит Бог и он перестаёт грешить:
9 Всякий, рожденный от Бога, не
делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить,
потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)
=2=
Богопротивных иудеев обличала совесть:
9 Они же, услышав то и будучи обличаемы
совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних...
(Иоан.8:9)
Но они (богопротивные иудеи) - не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).
За все вышеупомянутые злодеяния Иисус — проклял богопротивников, лжецов, убийц…:
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…
(Матф.23:13-35)
До второго пришествия Христа они — без Бога:
39 Оставляется вам дом ваш пуст…
(Матф.23:38,39)
список