Deutsch

О единстве религий

11602   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
Юрий Созерцатель коренной жительВчера, 09:32
Юрий Созерцатель
NEW Вчера, 09:32 
в ответ Stas2018 Вчера, 09:25, Последний раз изменено Вчера, 09:32 (Юрий Созерцатель)
Ещё раз читаем это место Писания:

А теперь читаем ещё раз

"13 Потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:

15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.

(Рим.2:13-15)"

Конечно же, здесь не говорится ни о каком рождении свыше.

Это естественное состояние людей

по природе законное делают

По природе своей, по совести своей, которая заложена внутри при рождении.

Millas патриотВчера, 09:38
NEW Вчера, 09:38 
в ответ Юрий Созерцатель Вчера, 09:32
По природе своей, по совести своей, которая заложена внутри при рождении.

Чего , совести, у тебя нет. Ей жить негде.

Зато знания о библии и о Кришне есть.

И это потому, что свою душу ты уже продал и тебе нужны души тех, кто любит Христа или Кришну. Они любят, умея или не умея , но они с душами...которой у тебя уже нет.

И отсутствие твоей тебя уже не тревожит совестью. Зато бесят те, у кого душа есть и именно они твоя цель. Кришнаиты тоже . Тебе пофигизм кого убить.

Юрий Созерцатель коренной жительВчера, 09:41
Юрий Созерцатель
NEW Вчера, 09:41 
в ответ Millas Вчера, 09:38
Чего , совести, у тебя нет. Ей жить негде.

.Сейчас обсуждаем тех язычников, которые оправданы по природе и по совести своей.

Stas2018 свой человекВчера, 09:56
NEW Вчера, 09:56 
в ответ Юрий Созерцатель Вчера, 09:32
По природе своей (Рим.2:14), по совести своей, которая заложена внутри при рождении.

Греческое слово "φύσις" означает:

1. природа, естество;
2. существо.

Значит, это место надо перевести так:

13 Потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по своей сущности законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:

15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.

(Рим.2:13-15)

Дальше в этом месте сказано: "они показывают, что дело закона у них написано в сердцах". В сердца закон Божий вкладывает Бог в момент рождения свыше:

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:10)

Без рождения свыше все люди (на 100%) - черти рогатые:

10 ...нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их — открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и погибель на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
(Рим.3:10-18)

Юрий Созерцатель коренной жительВчера, 10:07
Юрий Созерцатель
NEW Вчера, 10:07 
в ответ Stas2018 Вчера, 09:56
Греческое слово "φύσις" означает:
1. природа, естество;
2. существо
.Значит, это место надо перевести так:

А почему ты выбрал второй,вариант перевода? Так удобнее, ла? Давай,выберем первый. Даже хоть и второй, там ничего не говорится о втором рождении.

Всё это у них есть изначально, при обычном рождении, так как в прошлых воплощениях уже были близки к Богу и развивались свои духовные качества.

В сердца закон Божий вкладывает Бог в момент рождения свыше:

Всё наоборот, если было заложено в сердце, если есть духовный опыт в прошлых воплощениях, тогла и происходит духовное рождение и в следующем воплощении.

Millas патриотВчера, 10:14
NEW Вчера, 10:14 
в ответ Юрий Созерцатель Вчера, 09:41, Последний раз изменено Вчера, 10:16 (Millas)
Сейчас обсуждаем тех язычников, которые оправданы по природе и по совести своей.

Это у кого мышление ещё остаётся своим, душе своей служащие мышление.

Мышление тех, кто продал душу дьяволу за власть над мышлениями других, обладает не только знаниями , как подъехать на "хромой" кобыле, и под каким названием, но и умеет этой кобылой давить. Потому что эта кобыла, это сила . Сила духа дьявола. И это опасно уже не только для христиан или язычников.

Знаешь...а ты мне с этой твоей силушкой не легко даёшься. Я потом из себя, после общения с тобой, атаку страха и депресняк гоню силой Духа Святого.

думала остановиться, но сдаваться это одно...а аот сдавать других...это предательство Жизни. Потому я тут продолжаю активность.

Как то раз , лет 10ть назад или больше, не важно, я тут говорила об этом ...библию толстую с тонкими страницами , открывала на одном и том же местописании в течении месяца точно.

Если ты с пешими бежал и они утомили тебя, как же тебе состязаться с конями? и если в стране мирной ты был безопасен, то что будешь делать в наводнение Иордана?
Иеремия 12:5

Чуть не чёкнулась))) молилась и просила Бога уберечь. На что во сне получила ответ: "ТЫ НЕ ЛОШАДЬ, ТЫ ВСАДНИК!"

Офигела ещё больше. )))

И от реально слышания ответа и от решения проблемы.

Ну так вот..Стас тоже всадник и у него конь , Писание .

А ты кадр не шуточный и опасный всему вокруг живому , не твоими рассужениями...А тем , что через них , затрагиваешь души и жрёшь их тепло . А тех, кто тепла не даёт больше и понял , кто ты ...ты просто ведёшь с ними бой, чтобы состояться опять же ради власти.

Мне плевать уже, как обо мне подумают.)))

Мне главное Волю Бога исполнять.

У Стаса конь Писание, у меня дар Слова Знания . Пророк сказал 10ть лет назад, не вырубилась сразу, как это.

Но если я это тут сейчас сказала в слух...

То часики тикали и натикали.

Ответ ,уже после... так как предупреждения тебя не остановили.

А ведь мы со Стасом и другие тоже, можем Силой Духа Святого и уже молча , а если ещё и вместе ...то быстрее будет то...что по ВОЛЕ БОГА.

Юрий Созерцатель коренной жительВчера, 10:27
Юрий Созерцатель
NEW Вчера, 10:27 
в ответ Millas Вчера, 10:14

По теме есть что-то?

Я даже дочитывать не стал этот словесный бред.

Millas патриотВчера, 10:35
NEW Вчера, 10:35 
в ответ Юрий Созерцатель 16.12.24 05:34

Ты тут молчал пару деньков.Это после того, как я сказала о том , что попрощаюсь.)))

Думала остановить тебя , Силой Духа Святого, достаточно. Тут конфликтность кстати проявилась сразу у всех и этвоя заслуга...и я об этом знаю. Но спустя три дня , после боёв не на форуме , а в духовном мире, первые пол суток были сложными , пока не поняла что реально от тебя силушка, силой... мысли !

приняла решение довести дело до конца, а не просто остановить. И перестала тебя сдерживать духом. Ты нарисовался мгновенно тут и продолжил тоже самое.

Что подтвердило правильность моего решения не сдерживать, а дать возможность проявиться на 100% и тогда иссякнешь так , как НАДО ВО ИСТИНУ.

И если об этом при всех в слух, то видимо и это уже НАДО.

Millas патриотВчера, 10:37
NEW Вчера, 10:37 
в ответ Юрий Созерцатель Вчера, 10:27
По теме есть что-то?
Я даже дочитывать не стал этот словесный бред

А тебе , уже не обязательно ничего от меня дочитывать.

Юрий Созерцатель коренной жительВчера, 10:39
Юрий Созерцатель
NEW Вчера, 10:39 
в ответ Millas Вчера, 10:35, Последний раз изменено Вчера, 10:40 (Юрий Созерцатель)

Миллас, я ещё хуже, чем ты думаешь. У меня и Рога и копыта есть. Что там ещё твоё воображение рисует?

Юрий Созерцатель коренной жительВчера, 10:48
Юрий Созерцатель
NEW Вчера, 10:48 
в ответ Millas Вчера, 10:37
А тебе , уже не обязательно ничего от меня дочитывать.

Это я понял уже давно. Словесный бред ничего не прибавляет.

Millas патриотВчера, 10:50
NEW Вчера, 10:50 
в ответ Юрий Созерцатель Вчера, 10:39

А мне уже не важно, что у тебя есть.

Мне важно, чтобы было так , как НАДО и не так , как тебе , точно.

Я озвучила. И теперь ты знаешь, что если не победишь, то отвечать будешь сразу...а не потом.

И мне даже интересно твоё поведение, после мною сказанного. То что не засцышь, уже понятно. )))

А вот как дальше выдумывать будешь, от этого и зависит конец твоей сказки.

Millas патриотВчера, 10:55
NEW Вчера, 10:55 
в ответ Юрий Созерцатель Вчера, 10:48
А вот как дальше выдумывать будешь, от этого и зависит конец твоей сказки.

Часики затикали. Терпение Бога теперь.

Так что ...дальше сам.

А я если , будет что сказать, обязательно скажу.

Давай! Не тормози.

Millas патриотВчера, 14:25
NEW Вчера, 14:25 
в ответ Юрий Созерцатель Вчера, 09:32, Последний раз изменено Вчера, 14:26 (Millas)
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.
(Рим.2:13-15)"

Совесть и Любовь.

Совесть всегда ищет своего.

Любовь своего не ищет никогда.

Совесть заставит , а Любовь ничто не заставляет.

Рождённый Богом может любить и слышать Бога...как это делается, любится . Волю Любви исполняет.

Юрий Созерцатель коренной жительВчера, 15:03
Юрий Созерцатель
NEW Вчера, 15:03 
в ответ Millas Вчера, 10:50, Последний раз изменено Вчера, 17:07 (Юрий Созерцатель)

Мне не важно, что тебе важно, зачем ты мне это пишешь?

Юрий Созерцатель коренной жительВчера, 15:13
Юрий Созерцатель
NEW Вчера, 15:13 
в ответ Millas Вчера, 14:25, Последний раз изменено Вчера, 15:28 (Юрий Созерцатель)
Совесть всегда ищет своего.

Это ты судишь по своей совести?

У многих людей совесть, это со-весть, то есть быть с вестью. Весть от Бога мы получаем именно через сердце, и это Весть проявляется в нас, как голос Совести.

Именно совесть и сердце должны подсказать, как лучше и правильно прожить свою жизнь.

Юрий Созерцатель коренной жительВчера, 18:02
Юрий Созерцатель
NEW Вчера, 18:02 
в ответ Юрий Созерцатель 16.12.24 05:34

Когда-то Лев Толстой говорил, что "нужно отыскивать не различия в религиях и их недостатки, а их единство и достоинства":

Также есть замечательные слова Энштейна;

"Наука без религии хромает, религия без науки слепа": — Альберт Эйнштейн.

"Я верю в Бога Спинозы, проявляющего себя во всем сущем, подвластном законам гармонии, но не в Бога, занятого судьбой и делами человечества": — Альберт Эйнштейн.

А народная мудрость говорит, что :"У Бога нет религии": — она отражает идею, что истинное духовное начало не привязано к какой-либо одному религиозному направлению.